以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:另外,阿力妈妈你这些药是在网上买的吗?能...

另外,阿力妈妈你这些药是在网上买的吗?能不能给个地址,怕买的不合适。

re:阿力妈妈:真的PF你了, 真的很想当面请...

阿力妈妈:真的PF你了, 真的很想当面请教你,如果你在国内,不管你在北方还是东方,我都会不远万里从西南方出发去找你。可你却在地球的另一端,我就是砸锅卖铁也没法找到你。霖的睡眠快让我们崩溃了。原来开始是我帮我按摩,可能是一周多的时间吧,感觉睡眠有了好转。后来因为晚上要陪老二睡,加上白天我全陪霖了,我也想给自己休息,就让霖爸帮按摩,现在睡眠又是旧病复发了,这一周来都是半夜三更醒后就再也没有入睡,烦啊!他爸说不行就霖吃褪黑素了,受不了。唉!霖现在自闭的特征越来越突出了。以前在区妇幼看时,他们说是倾向,我觉得是严重的、典型的ZB了。睡眠、发呆都是很严重的。真不知从何下手!

re:霖妈,我介绍你一种蝶式按摩法,应该叫抚触...

霖妈,我介绍你一种蝶式按摩法,应该叫抚触,如果在其他方法没用,你可以用用这个.很简单就是轻轻地从头到手,脚做全身抚触,只用手指部分,要很轻很慢,动作要连续,流畅.轻得象摸蝴蝶的翅膀而不沾上它的粉那样.这可以帮孩子全身放松.你试试吧!

re:我说的这种是帮忙睡眠的,我儿子也一样曾经...

我说的这种是帮忙睡眠的,我儿子也一样曾经睡眠障碍,我知道不少的催眠按摩,要换着用.后来,好些了.不过最近有点问题.

re:阿力妈妈真是个好人,好人一定有好报的!

阿力妈妈真是个好人,好人一定有好报的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

霖妈,我介绍你一种蝶式按摩法,应该叫抚触,如果在其他方法没用,你可以用用这个.很简单就是轻轻地从头到手,脚做全身抚触,只用手指部分,要很轻很慢,动作要连续,流畅.轻得象摸蝴蝶的翅膀而不沾上它的粉那样....

谢谢明日之星,明天让霖爸试试,但愿霖能受益。霖的睡眠真的要让人崩溃!这半年下来,有一半的时间是半夜三更醒后就要到早上八点才入睡,如果说不给他再睡,十一二他就挺不住了。坐在那都要睡过去,让他外出,他绝对不去。因为太困,但晚上为何不困。真的不可理喻。[EM10]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我观察了一下我儿子,他下午的时候竟然是一只耳朵红一只耳朵不红,这是什么情况呢?好奇怪。

另外,我看了云鹤总结的关于小儿阴虚的集中情况,我感觉乐乐虽然比较明显的倾向于第二中外实内虚,需要六味地黄丸...

我家的有时也会有一边红一边不红的情况,我自己猜想是左边和右边的阴虚程度差异造成的。

我也感觉孩子的情况随着调理是会不停地发生变化,有时候几天就有变化,我的按摩也要根据变化做出调整,中医的服用也一样。这和你观察到乐乐的情况吻合。

一般给孩子服用中药我是根据血进经络的时间来,比如六味地黄丸是补肾阴虚的,就在下午5点到5点半的时间,归脾汤是补脾血和心血的,就在10点到12点的时段,健胃散的调理胃的,一般是在早上7点到9点的时间内,我没有按说明书上的一天3次来,而是一天每样补一点,有时候看到盗汗和耳朵红得特别厉害,就停下其他的,一天服用2次六味地黄丸,直到不盗汗耳朵不红为止,一般需要2到3天就会恢复正常,然后又重新开始。

我用的是台湾出的药粉,一个偶然的机缘让我认识了一位台湾的医生,他了解Alex的情况后,知道我想试试中药,他说愿意长期的配合我,他说到做到,一回去就给我寄来了中药粉,现在我想要什么药,他马上就给我寄来,真的是遇上了贵人!药粉很方便,量了克数用温开水一冲就可以服用了,比传统熬的中药方便快捷,又适合孩子的服用。为了避免别人说我是托儿,我就不说是什么牌子了,不过好像我有看到淘宝上有,如果你想知道得更详细,我可以在消息那里告诉你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈真是个好人,好人一定有好报的!

谢谢你的夸奖!我们是战友啊,当然是能帮就尽量帮吧,我也得到过不少别人的帮助!

re:关于霖妈说的孩子睡眠难的问题,我和她交流...

关于霖妈说的孩子睡眠难的问题,我和她交流过,我认为问题就出在孩子睡觉的时间艾包贴得太多了,血不够才会这样。磁铁一买回来的时候我也试过这样,贴了很多地方,结果半夜醒来睡不着,还是只保留了心包经上,别的地方都撤掉才能睡。我认为睡觉的时候除了心包经,别的地方都不适宜贴磁铁或是艾包,那样会用血过多反而影响了睡眠,睡觉的时候只保持心包经的畅通就可以了。

re:从某个角度来说,相当一部分的ASD就是极...

从某个角度来说,相当一部分的ASD就是极度过敏的体质,他们对食物,声音,光线甚至包括人过敏(敏感过度)。所以阿力妈妈说的很对,过多的能量(经络)和药物(包括中草药西药洋草药)干预往往会适得其反。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

我家的有时也会有一边红一边不红的情况,我自己猜想是左边和右边的阴虚程度差异造成的。

我也感觉孩子的情况随着调理是会不停地发生变化,有时候几天就有变化,我的按摩也要根据变化做出调整,...

阿力妈妈:你啥有这么好悟性?真是个聪明人!看过以前你写的关于你上学的事,真的觉得你是那种天资聪明的人!现在都成某领域的专家了, 而且是个货真价实的!怪不得阿力进步这么大。祝贺了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

关于霖妈说的孩子睡眠难的问题,我和她交流过,我认为问题就出在孩子睡觉的时间艾包贴得太多了,血不够才会这样。磁铁一买回来的时候我也试过这样,贴了很多地方,结果半夜醒来睡不着,还是只保留了心包经上,别的地...

阿力妈:还是得麻烦你回复下,你的意思是晚上只要在膻中、内关这地方贴磁铁片就行,其他地方不用贴了,对吗?瞧我这悟性[EM12],

re:霖妈,按照霖醒的时间我感觉霖是不是需要舒...

霖妈,按照霖醒的时间我感觉霖是不是需要舒肝呢?

上次你消息我的时候我还没试成功,就像阿力妈妈说的那样也许你给孩子用艾包之类的东西容易让孩子气血不足反而产生虚火。乐乐也是如果帖磁铁贴得多了就容易醒。

现在通过每天给乐乐吃疏肝的中成药和晚上给乐乐泡脚来缓解他的虚火,这段时间他的睡眠好多了。但是前天我犯了一个错误,给乐乐补肾阴虚的药量给大了,结果前天晚上他睡眠不好。

阿力妈妈有没有试过给ALEX泡脚,我感觉泡脚也是个好办法,涌泉、太冲还有胆经在脚部小腿部的穴位都可以被泡到,每天我主要给乐乐按摩心经和心包经,一般没有时间给他按摩胆经,否则时间太长了,我觉得泡脚也不失为一种方法,乐乐脚部上胆经部分一碰就容易打扰他。

re:阿力妈妈给你消息了

阿力妈妈给你消息了

re:我刚才在淘宝上找健胃散几乎没有,归脾汤和...

我刚才在淘宝上找健胃散几乎没有,归脾汤和六味地黄丸倒是很容易找,我看有平胃散,但是我看介绍说阴虚的不能用平胃散,我就迷茫了。

另外,我看你以前似乎说给ALEX吃龙骨,不是是不是龙骨牡蛎汤呢?有作用吗?

re:阿力妈妈、zal0908,你们是如何区分...

阿力妈妈、zal0908,你们是如何区分阴虚、阳虚的?我对这东西的感觉就如读天书一样,感觉没有什么逻辑可言,所以老是弄不明,记不清。还有zal0908,你小孩那么小,你是如何让他吃丸类的药?我家霖吃药很困难,今天试给他吃了两颗六味地黄丸,小子愣是吞不下,老是用牙嚼,最后呕吐出来,所以阿力妈妈说的龙骨牡蛎汤,我不敢地买了,因为小子这两年来,除了能吃下些咳嗽糖浆之类外,其他药真没法让他吃下去,毕竟大了,强制灌也是不可能的事了,两岁后让他吃药,如果他不自己吃,我们就说要不灌作吧,小子就乖乖地自己吃,那在套现行不通了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:还是得麻烦你回复下,你的意思是晚上只要在膻中、内关这地方贴磁铁片就行,其他地方不用贴了,对吗?瞧我这悟性,

我是按照吴清忠说的贴膻中和两边的内关(或是两边的天池),一共是3个,昆仑有时候贴,如果摸到哪里痛就贴,不痛就按2分钟,其他的我就不贴了,除非是有症状,比如有咳嗽,我就贴肺经的太渊和大肠经的偏历,加肺俞,这时候就不贴心包经了,用按摩来。

阿力妈妈:你啥有这么好悟性?真是个聪明人!看过以前你写的关于你上学的事,真的觉得你是那种天资聪明的人!现在都成某领域的专家了, 而且是个货真价实的!怪不得阿力进步这么大。祝贺了。

呵呵!我从小就和聪明不沾边,小的时候人家说我“木马”(就是说女孩子太皮不像女孩子),大了人家说我老实(这年头老实就是说。。。。。。嘿嘿!)。你这么夸我我都快要受不了了![EM05][EM05][EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我刚才在淘宝上找健胃散几乎没有,归脾汤和六味地黄丸倒是很容易找,我看有平胃散,但是我看介绍说阴虚的不能用平胃散,我就迷茫了。

另外,我看你以前似乎说给ALEX吃龙骨,不是是不是龙骨牡蛎汤呢?有作...

我看了,健胃散不是平胃散,配方不一样的。Alex是用过大概两个星期的柴胡加龙骨牡蛎汤,当时他的睡眠有问题,老是10点半或是11点半醒来要小便,三焦经上有痛点,但是可能很痛不给我压,小便比较黄,柴胡加龙骨牡蛎汤有和解少阳的作用,就是调理三焦和胆经的,这也是那位台湾医生向我推荐的,我只给他每天服用一次,睡前服用,用了以后他就不会再醒来了,后来我看他小便变回正常了就给他停了,现在三焦经上的痛点也没有了。

Alex有泡脚的,大概泡半个小时,一般会出一头汗,要换衣服和吹干头发。

阿力妈妈、zal0908,你们是如何区分阴虚、阳虚的?我对这东西的感觉就如读天书一样,感觉没有什么逻辑可言,所以老是弄不明,记不清。还有zal0908,你小孩那么小,你是如何让他吃丸类的药?我家霖吃药...

我也不是很会,还在摸索,我只知道下午耳朵或是脸颊红就是阴虚,这个时候去摸脚内侧肾经的几个穴位,然谷,照海,太溪可能会有痛点,这些都是补阴的大穴,这些地方有痛点说明了适合也需要补阴。