以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: joyce2008

回望过去,已值得微笑.向着阳光走.明天一定更好

re:超超表现好好呀,会发“爸爸妈妈”了,会指...

超超表现好好呀,会发“爸爸妈妈”了,会指东西,有事件记忆能力,情感交流的很好,还能与人互动!不用耽心了!

re:超超进步很大,真心地祝福

超超进步很大,真心地祝福

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

我也觉得超超状态不错,妈妈放松心情加油!

超超妈,辞职也好,请假也好,做一个可能是特殊孩子的全职妈妈都是一件很累人的事,我在生孩子之前做过不少种工作(我35了),在中国和欧洲,没有一样是让我像现...

语风妈妈,你说得很对,辞职我考虑了足足1年多了,从我生了儿子后老公就不停地游说.其中一个婆媳关系就已经不是我能力之内能应付的.我和我上司说,别看我在工作中人事也好对外公关也好应付得还不错,家人关系一想头就两个大.

在辞职前,考虑了很多因素,我是不是能和家人一样照顾好他的起居饮食呢?我和他相处的过程会不会出现疲态反而影响和他相处的质量呢?我不上班的时间是否会出现更多的家庭矛盾,从而不能给到他良好的家庭气氛呢? 到现在,我都不能对以上的问题做出很好的计划安排和解决方案.

不过,有一样东西,我知道我自己是需要的,儿子也是需要的.就是我们俩相互间建立关系.这个关系的建立于我于儿子,在心理问题上都是最重要的.而要与ZB孩子建立这个关系,只能是付出大把的时间.

给我勇气吧,让我走下去,去面对我将要面对的生活.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tomorrow[/U]发表的内容:

超超表现好好呀,会发“爸爸妈妈”了,会指东西,有事件记忆能力,情感交流的很好,还能与人互动!不用耽心了!

当妈妈的最能感受到孩子的问题,当看到他在黑暗的房里独自一人往窗外看时,当他在游乐园里独自一个人游戏时,当他碰到困难而表现出的独立时,当我们上下班看到儿子的眼里没有我们时,唉...说不担心真的是骗你的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

超超进步很大,真心地祝福

Tina期待你给宝宝开的贴哦..

re:交待一下,已经预约了邹小兵下周三的特诊了...

交待一下,已经预约了邹小兵下周三的特诊了.打电话比想像中顺利.
现在超超才14个月,真不知道这次广州之行有没有意义

re:现在小宝宝的妈妈们好像都很勤奋。...

现在小宝宝的妈妈们好像都很勤奋。

我们会和宝宝们一起成长的。 不管是心态还是方法我们会一直修炼自己。

邹小兵初诊归来

忙了一周,超超上周六晚开始发烧,到周三去邹小兵的路上还烧着.公事也是忙得一个头两个大的.

周三,虽然超超还发着低烧,可是我们还是带他到邹小兵那了.真的得赞一下中山三院和邹小兵,从挂号到看病都是很顺利.虽然之前就听说邹小兵从不穿白大褂的,没想到会诊室有一个小教室一样大,里面有玩具,会诊桌也像是幼儿园里的小桌子,真的让孩子很放松.超超开始不肯下来,后来自己一个人开心地玩了起来.

会诊过程中,邹小兵都很认真地观察,我打印了三页纸,提供了两段视频,他都很认真地看.为了证明超超有没有依恋,在陌生的地方是不是还是自己玩,他还特意自己把超超抱出去了几分钟.

邹小兵最后说,他现在不能确定超超是不是有自闭症,因为他有很多好的地方,像会指,对母亲有依恋(我晕).但是我的担心也不是没有道理的,像叫名不应,表情稍显淡漠.他让我们像我提供的视频中家庭游戏那段一样去和他玩,不要让他一个人玩.两个月后复诊.他说,像超超这么大的小孩,要是干预得当,也许在1岁半前就拗过来了,这样就不是.他还说让我们留下email 他会给我们发一份量表,要我们填好后给他回传. 

所以,最后,我还是不知道超超是不是自闭儿.过后,我特别恨自己有些问题都没问(被他一句对母亲有依恋给那个啥了),像有什么课程我可以参加去学习的,像怎样做才能改善目光对视.

re:这次见邹小兵,他提出一个我很少想到的问题...

这次见邹小兵,他提出一个我很少想到的问题和事实,超超不喜欢被别人抱着.
邹小兵让我抱一抱超超,问抱他会不会扭来扭去不让抱,我答说不会呀,就抱起来了,可是一抱起来,超超就拧着身子,硬是要把两个手都放到我前面来(抱起他是一个手在我身后一个手在我身前那种),一个手把我推开,身子硬是往前倾,指着别的东西.(像要过去那种).邹小兵一看,"看,这就是不喜欢让你抱了".

让他一语惊醒,超超从小就不喜欢别人抱着.那时他奶奶还很欣慰地说,超超很照顾她,抱着逗他不笑,只有放他到婴儿床上就才有反应.我们回家,他奶奶还很高兴地和我们说,在床上系个什么玩具,超超就能自己看上好一阵子,一点都不闹.那时分当朋友说他家孩子一放下床就哭,我就得意地和朋友分享我的经验,说得买个婴儿床,白天放他在里面玩.

有了这个原因,晚上的超超就更好理解了,每天半夜醒来哭的时候,抱着他他就推开我,放下他他就哭得更凶,搞得我抱也不是不抱也不是.这也许也能解释超超为什么不喜欢背背,因为背背是要求他要搂紧我们的.而他除了睡时才趴在我们肩上外,很少很少会搂着我们的.

唉,有什么游戏能让他爱上让我们抱着呢,有什么游戏能让他搂着我们呢?

re:如果邹小兵也不能肯定的话,说明超超的表现...

如果邹小兵也不能肯定的话,说明超超的表现确实不典型和明显(邹好像是"宁可错杀一千,不肯放过一个"的医生,个人认为他的态度是利大于弊的),所以你不必太担心。

你说的超超的抱和我家孩子是一个版本,抱他时"身子硬是往前倾,指着别的东西.(像要过去那种)",放下来又哭,我也不知道他要什么。你能把他横着抱么。以前我家孩子不能被躺着抱,真象"如有芒刺"在背上一样,现在这个状况倒好些了。

"唉,有什么游戏能让他爱上让我们抱着呢,有什么游戏能让他搂着我们呢?" 我个人觉得要做到这个,只能让他们对我们的依恋加深再加深,可以多做一些有身体接触的玩闹,比如亲脖子,挠痒痒吹气什么的,把他哄的大笑了,就是成功的。

re:一岁半以前就能坳过来,多好的消息啊!老虎...

一岁半以前就能坳过来,多好的消息啊!老虎要是能在一岁半以前发现,现在肯定大不一样。

我也觉得不让抱比较奇怪,象我女儿是很喜欢人抱的,并且非常配合别人抱,会缠在大人一样。

re:是不是因为触觉敏感?多用毛巾擦身体看看会...

是不是因为触觉敏感?多用毛巾擦身体看看会不会有好处。

re:我儿子还不太喜欢人家摸他的手,有时甩开,...

我儿子还不太喜欢人家摸他的手,有时甩开,不知道是不是触觉敏感。超超呢?

如果邹小兵也不能肯定的话,说明超超的表现确实不典型和明显(邹好像是"宁可错杀一千,不肯放过一个"的医生,个人认为他的态度是利大于弊的),所以你不必太担心。

你说的超超的抱和我家孩子是一个版本,抱...

语风妈妈,我也是这么安慰我自己的,可是回到家,看着超超自己一个人玩着乐,我们回去对他来说只是门开了.这两天夜里起来大哭,搞得我抱不是不抱也不是.我心里很明白,不是我高兴的时候.

re:超超在邹那里的表现还算是比较好的(刚睡醒...

超超在邹那里的表现还算是比较好的(刚睡醒),我们自己开车去的,到停车场小家伙才醒.所以,当邹让我们走出房间时,小家伙开始没反应,过了一会儿,小家伙用手指着我坐的地方(可能凭这点,邹说超超对母亲有依恋吧),然后就是大哭,再后来,邹让我站在门口叫他的名字,他马上看我,朝我走过来,站我旁边的邹的助手还观察到他看到我时破涕而笑.

可是小家伙为什么看到我回家或是上班就像看到空气一样的淡漠呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

一岁半以前就能坳过来,多好的消息啊!老虎要是能在一岁半以前发现,现在肯定大不一样。

我也觉得不让抱比较奇怪,象我女儿是很喜欢人抱的,并且非常配合别人抱,会缠在大人一样。

虎娘,老虎一岁半前是正常的呀,你们发现和干预也是非常的及时.看老虎现在这坐神7的进步就知道了.同时也谢谢你无私地带我们到以琳来.
(偶像过来了,有点语无论次了).

唉,真担心我们不会干预,错过超超这么宝贵的时间,我打算这两天再去问一下机构,看能不能上,哪怕一周只去一次也好.

我儿子还不太喜欢人家摸他的手,有时甩开,不知道是不是触觉敏感。超超呢?

语风妈妈,超超不会甩开吧,我今晚回去试试,不过从小他就不喜欢被别人横着抱,除了我,因为那时还在喂奶.他爷爷白天都是把他扛在肩上才能哄他睡的,现在想想,可能是他不喜欢看到人吧.

这也怪我,生他的时候是冬天,还是50年一遇的大冷天,怕他冷,就没有给他按摩.

re:为超超感到高兴,邹不能确定的事那肯定不是...

为超超感到高兴,邹不能确定的事那肯定不是典型的啦,邹说对你有依恋就有嘛!

说到抱,锐2个月时就不能横着让人抱了,现在是两只手放前面“指”着其他地方要走......这几天锐住院了,反复发烧,入院时白细胞和核细胞都很低很低了,我又一次向神祈祷:只要宝宝舒服,是星儿也无所谓!以后我不会再纠缠这个问题了!多用心带他就行......

re:超妈,说到“抱”,看来大家的宝宝都有共同...

超妈,说到“抱”,看来大家的宝宝都有共同的特性,盈盈也是这样子,不太喜欢抱的,我以前就注意到这一点,一抱起盈盈,她就推开你的身子要拿这个要拿那个,从来不会服服贴贴地被在你怀里。最近好像这点稍微有点改善,有时候会趴在你肩上吃手。另外,盈盈还有一点也让人头疼,走起路来不要人搀,大人去搀她的手她就用力甩开,而且走起来横冲直撞的。这两天叫名又不太好了,唉,我还是放不下心对吗?

另外,超妈,邹教授说一岁半就能拗过来,这是多么振奋人心的一句话啊,说明超超即使有,程度也非常地轻,要有信心噢,我们一起努力吧。。

re:我觉得不喜欢人抱也有可能是触觉敏感.

我觉得不喜欢人抱也有可能是触觉敏感.