以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:My name is Patrick ...

My name is Patrick

最近刻意地锻炼他的听觉记忆能力,就是长句仿说。发现小P孩的英语发音还真不错。不过我怀着他的时候是天天英文电话会议的。所以估计他的语感不错。

他的英文名Patrick,PATRICK是爱尔兰的圣徒,爱尔兰国庆日就叫PARTCICK'S DAY,晨宝就是那几天出生的。

早晨和他在小区玩,叫他说“PATRICK‘,发音还真不错。

然后来了个狠的,教他边拍着自己的小胸脯说"my name is Patrick '.小人刚开始结结巴巴的,笑嘻嘻地练了几次后清楚地说‘MY NAME IS PATRICK".

我大大的夸奖了他。  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我信,我信.

到上海行程要早点让我知道.

好的,一定。

论坛上YY泛滥成灾,我觉得有些GUILTY。现在HAPPY好像没心没肺的。可是,我希望用我的大大咧咧,没心没肺,盲目乐观,给论坛带来些亮色,给新家长带来些希望,因为我们的状态不好,孩子状态就不可能好。

HAPPY些吧,实在太累的时候,先爱自己,呵护自己,然后才有能力爱别人。

re:恭喜了,幸福的晨妈一家,能还对老公怀春真...

恭喜了,幸福的晨妈一家,能还对老公怀春真是幸福的女人!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

恭喜了,幸福的晨妈一家,能还对老公怀春真是幸福的女人!

两个人因为彼此独立,或许还能保持些许魅力。真的。

re:因为孩子生病,一直没上网,刚上来收到短信...

因为孩子生病,一直没上网,刚上来收到短信,也看到你上的大餐,呵呵,遥祝晨妈、晨爸、外公和外婆几个月来的苦累终于有了收获no pains no gains,看到外婆那么高兴,我真的无法用语言表达了,老人家等着抱曾孙吧。汗,瞧把我激动地。

不得不说,还是晨宝自身的潜力大呀,所以最终还是祝贺本次事件的主角——晨宝!鼓掌!

1年后,如果晨宝与同龄孩子发育比哪怕是差10天,晨妈你都要当心我的炮轰了!呵呵,

re:现在晨宝经常故意干坏事引起我们的注意,让...

现在晨宝经常故意干坏事引起我们的注意,让我怀疑他从疑似ZB转换成社交狂,就像他娘当初一样。外婆带他去洗手间,他朝外婆耳朵吹气,外婆一喊他就咯咯笑;他扔了一个东西到地上,我喊“不要扔”,他很高兴地继续扔,还说“婆婆生气了,妈妈也生气了',外婆很奇怪她什么时候学会‘也'的?某个我们没有满足他需求的场合他说‘宝宝不高兴了’,还真的拉下了脸;又在某个场合故意惹我生气后,我说“AI....",他接着说‘坏蛋’,因为我经常在他捣蛋的时候说他‘坏蛋!’,他现在自己先说了。今天在机构感统室,小哥哥把他扑倒,他没生气还和别人抱着滚在地上,完了指着小哥说'小小哥哥‘。 自从外婆教会他我的名字后,他经常没事喊着”妈妈XXX"或者直呼我的全名,非常的没大没小。

他捣蛋的频率让我想起了“恐怖的两岁”的概念,他要是正常小孩我肯定把他推进黑屋子关禁闭。他现在很多行为的目的就是看我们大呼小叫夸张的反应的。

re:晚上用卡片做两个课题,其实是在教句型-...

晚上用卡片做两个课题,其实是在教句型-

放8张卡片,让晨宝先拍XX再拍XX(一次成功率50%)

把XX和XX拿给妈妈(一次成功率30%)

机构的老师可能没有开始这样的训练呢,下周要和老师沟通下同步训练。

re:晨妈不错,很用功,赞一个。。其实...

晨妈不错,很用功,赞一个。。

其实不管孩子是什么样的问题,家长都是需要付出的,而且付出是一定会有回报的,感谢!其实在孩子成长的过程中,我们也在一起成长。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

晨妈不错,很用功,赞一个。。

其实不管孩子是什么样的问题,家长都是需要付出的,而且付出是一定会有回报的,感谢!其实在孩子成长的过程中,我们也在一起成长。。

没错。也赞你一个,你这个80后小辣妈很值得我们学习的。有着超年龄的成熟和睿智。

re:早晨外公婆带晨宝出去玩了沙子,今天下午要...

早晨外公婆带晨宝出去玩了沙子,今天下午要带他去海边游泳了,专门给他买了游泳船和游泳背心,玩沙子和玩水对感统(触觉)是不错的。

今天自己玩,说要搭巧虎,用积木路七八糟搭了一个,还说“巧虎漂亮”,我一看,根本不像巧虎,像毛毛虫。

出去玩在园博园看见一个高高大大的蓝色大柱子,说“烟囱”,我一看,还真像烟囱。

今天他一直要吃锅巴,我让他先背个小白兔,背了,然后又来找我,我说这次背“小花猫”,他不干,和我犟嘴“小白兔”,我说“小花猫”,如此多个回合,我一看,他脸上是狡黠的笑,于是被我笑骂了声“坏蛋!”

现在太粘我了,外婆今天自己说要退位了,因为宝宝一不见我就喊,还假哭,说“妈妈不见了,妈妈来”。其他的就不说了,不过他最近真的很ALERT.虽然生物疗法大家都未必信,不过我透露下,最近一个月加了妈咪爱,据说还蛮有用的。 只是吃一段要停一段,因为是药用菌。

re:晨宝的进步我更愿意说是以外婆为首的一家人...

晨宝的进步我更愿意说是以外婆为首的一家人的努力的结果。
孩子小的时候很难判断,真的。要是晨宝不是晨宝,是阿宝之类的,父母、外婆根本不重视,他能有今天吗?也许5个月下来是越来越像个自闭的孩子了。
现在晨宝到底是什么并不重要,重要的是晨宝天天进步着。
不知道能否找到和晨宝一般大或者比晨宝小两个月的女孩,让他们一起玩,来带动晨宝社会性的自然发展。
同时也要注意,不要因为我们重视复苏他的自我意识,而让他自我过头。

re:谢谢方姐的鼓励,邻居刚好有个小两个月的小...

谢谢方姐的鼓励,邻居刚好有个小两个月的小女孩,已经撮合他们在一起了(嘻嘻),不过两人一点都不来电的。晨宝好像对大些的男孩还比较感冒。融合一定是要做的,要花些心思。

re:方姐看你在语晨妈贴里留言,“不知道能...

方姐
看你在语晨妈贴里留言,“不知道能否找到和晨宝一般大或者比晨宝小两个月的女孩,让他们一起玩,来带动晨宝社会性的自然发展。”
我有疑问,一般给孩子找朋友先是大些的朋友-小些朋友-同龄孩子,不知你为何选择一般大或小些的朋友且是异性?是否因为晨宝已具备选择同龄孩子的地步,但为啥是女孩作朋友呢?
期待你答复
狗娃妈

狗娃妈:
    你的问题真的很好。
    你注意我以前的帖子,谈到玩伴的时候,我都赞成略大一点,有领导力和组织能力的,但希望是女孩,因为女孩天生比较细腻,善于观察,也比较体贴大人的意思。
    对晨宝,我提议他妈妈给找个小两个月的孩子。我是这样考虑的, 晨宝毕竟小,即使是普通幼儿,这个时候的玩主要是平行的,很少有互惠,所以不存在需要这个女孩来引导晨宝的作用。比晨宝小两个月的女孩,从智能发育和社会性上会比同龄男孩超前,那么也就是会有晨宝同龄的水平。有这样一个孩子主要是参照的作用,一个是父母参照,到底同般大的孩子应具有哪些表现,这样好做到心中有数,以免过于乐观也免了过于悲观。第二个参照是给晨宝的,他现在只要能从同伴身上去模仿一些行为,就达到目的了。
    我想你的悄悄话不存在保密因素,我就放在晨宝的帖子里了。

re:带晨宝去海边玩还住了一夜,玩的太开心了这...

带晨宝去海边玩还住了一夜,玩的太开心了这次。

昨天晚上去踏浪,我们拉着晨宝在沙滩上躲浪花,笑得稀里哗啦,沙滩上有个4岁多的小女孩在玩沙,远远的,晨宝径直走到她身边坐下,和小女孩一起往车的托斗里装沙,小姐姐说这是炒菜,还指示晨宝给她装米(沙子),晨宝还挺听话的,两人玩的不错,姐姐要走的时候和晨宝BYEBYE,我说“我们长大了追你”!后来吃夜宵时又遇见小女孩,还走过来和晨宝打招呼呢。

清晨小P孩6点就醒了,带他去玩沙子。之后在游泳池,玩了我认为史上最强的PCI,晨爸推着套着泳圈的晨宝,两人先互相泼水,我在岸上加入,给他们下瓢泼大雨,晨宝在水花中笑出了所有的牙齿,还一再说“还玩,还要下雨,还弄”,水花很大时他竟然说“害怕;,还给我回泼水,我就做出很夸张的样子!

早餐后带晨宝去酒店的儿童之家玩,各年龄的小孩都有,观察了下,3岁以下的小孩主要是平行玩,3岁以上的可以称得上有社交了。而且想象很厉害,所有的活动比如玩毛绒玩具,搭积木都主要是假想游戏。晨宝说来好玩,比他小的一小孩尾随这他模仿他往塑料房子里扔积木,晨宝模仿比他大的姐姐爬上房子。两个小女孩,4,5岁的,心智都很好了,搭积木,晨宝冷眼旁观着然后出其不意地上去把积木推倒,小女孩很容忍他,专门搭好了给他推。他还哈哈笑着把积木从桌上扫到地下,一个1.8岁的小男孩就跟着他扫,真是很搞笑的场景。今天晨宝玩得非常非常开心,所以下午也睡得很沉很沉 。

re:强!强!强!看到这个帖子,再去测测抑...

强!强!强!
看到这个帖子,再去测测抑郁程度的话,得分肯定得攀升30分!
这么大就给晨宝“私定终身”,年轻人啊,注意教育方式啊....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

方姐
看你在语晨妈贴里留言,“不知道能否找到和晨宝一般大或者比晨宝小两个月的女孩,让他们一起玩,来带动晨宝社会性的自然发展。”
我有疑问,一般给孩子找朋友先是大些的朋友-小些朋友-同龄孩子,不知你...

谢谢方姐这么细致的解释,呵呵,我为何悄悄话给你是让你第一时间看到我的问题,看来晨妈的帖子你也是每次必看的。
再次感谢!我是给孩子找了几个朋友,一是大一点的哥哥,另两个是都和狗娃同一天生的一男一女,主要是大人参照比较。

re:晨妈,这两天盖楼的速度慢了,有点不习惯,...

晨妈,这两天盖楼的速度慢了,有点不习惯,加油呀,看你的贴是享受喔。

re:这两天实在忙啊,谅解下吧。还好晨爸回来了...

这两天实在忙啊,谅解下吧。还好晨爸回来了,可以换换手了。

re:外公在画板上画了一只鸟,晨宝来劲了,看到...

外公在画板上画了一只鸟,晨宝来劲了,看到就说“小鸭子嘎嘎嘎”,问“谁画的?”答曰“阿公画的”。

以前怕环境太复杂影响他的注意力,现在打算把一面墙贴上卡片,这样他分享的内容就更多了。

re:幸福快乐的语晨呀!期待更大进步,哈哈。

幸福快乐的语晨呀!期待更大进步,哈哈。