以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那还不是我推荐陈医生去的ZFY。

方姐,用词是“促成”。我知道推荐另有其人,但是促成的确是你。

那还不是我推荐陈医生去的ZFY。

是啊,知道是你促成的,真是大功臣。

re:像我推荐陈医生的是凯妈,向ZFY推荐陈医...

像我推荐陈医生的是凯妈,向ZFY推荐陈医生的是我,促成的是你们这些妈妈们。

像我推荐陈医生的是凯妈,向ZFY推荐陈医生的是我,促成的是你们这些妈妈们。

众人拾柴火焰高。真的很幸运,我的晨宝,短短5个月,见过方姐,见过杨教授,又见陈达德。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

众人拾柴火焰高。真的很幸运,我的晨宝,短短5个月,见过方姐,见过杨教授,又见陈达德。

一样,我都迷上这些专家们了!我们还比你们多一个,邹小兵。估计到八月又要多见两个。

re:哈,看来上海火马培训你也去。帮我报名啊。...

哈,看来上海火马培训你也去。帮我报名啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我们在18个月以前,环境换过多次,估计老虎的内腓肽分泌特别多。我现在又担心狮子了,我想迟点把她接回来,下次问问陈医生该怎么办?

PS:我对陈医生也很推崇,虎爹也是。我们好象见一个专家就推崇一个,...

这个专家我也很崇拜,关键之一是长的还那么温文尔雅。
他的讲座也听的我多次想哭,一是怀孕初期孕妇心情波动会导致胎儿分泌不良物质;二是7个月,15个月两个关键情感培养期的分离对孩子的影响。而这两个阶段,我做的足够让我自责了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

这个专家我也很崇拜,关键之一是长的还那么温文尔雅。
他的讲座也听的我多次想哭,一是怀孕初期孕妇心情波动会导致胎儿分泌不良物质;二是7个月,15个月两个关键情感培养期的分离对孩子的影响。而这...

这两点也是我做的非常不好的。晨宝现在的表现已经很给我面子了,否则我都能钻到地缝儿去。

re:晨宝人生的第一个成语 今天太惊喜...

晨宝人生的第一个成语

今天太惊喜了!本来是和晨宝玩卡片, 有个小金鱼缸的PP,鱼缸底部是很多彩色的石头,结果他说"五颜六色的石头‘,吓了我一跳!以为是偶然现象,然后和他玩以琳的插板,做成了个PCI游戏,他说“宝宝放”,自己选个颜色插上,我就那个相同颜色的放旁边,放满了,他又说“五颜六色,好多颜色!”这下是真的确认他会这个成语了。没特意教过的!放满了和我说“火车路线”,我一看还真像,像托马斯车上的火车路线。

他最近真的状态很不错!

re:晨宝厉害!没有特意教过的,这种学习能力才...

晨宝厉害!没有特意教过的,这种学习能力才是真正的学习能力,真希望小家伙每天都有惊喜带给我们。

嘻嘻,肯定晨妈会迫不及待的想告诉晨爸,一起分享这甜蜜的喜悦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

晨宝厉害!没有特意教过的,这种学习能力才是真正的学习能力,真希望小家伙每天都有惊喜带给我们。

嘻嘻,肯定晨妈会迫不及待的想告诉晨爸,一起分享这甜蜜的喜悦。

太了解我了, 我刚就打了个电话给晨爹,他也很兴奋。

re:可能让晨爸兴奋的事情还不止这件呢,说不定...

可能让晨爸兴奋的事情还不止这件呢,说不定正在那边偷笑着呢,总算拨开乌云见彩虹了。

re:他昨天就偷笑了,一个电话就吧凶婆子哄地破...

他昨天就偷笑了,一个电话就吧凶婆子哄地破涕为笑了。

re:很多人都在说, 晨宝刚开始怎么样, 现在...

很多人都在说, 晨宝刚开始怎么样, 现在怎么样, 进步真是太大太快了...晨妈居功至伟! 嘻嘻...不过, 相信老师的压力也是格外大的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

可能让晨爸兴奋的事情还不止这件呢,说不定正在那边偷笑着呢,总算拨开乌云见彩虹了。

恒妈,看起来人家年轻人在把玩风情,逗我们玩呢?看晨爸和晨妈这种增进情感的方式有点羡慕,想偷师学艺了!
   语晨真棒,顶!顶!顶!
   记得你们说过什么苗条计划吧,是不是谁要首先减掉5斤,可以任意扇别人的嘴巴?桥桥妈妈回来后说我瘦了,高兴地透露一下:”本人最近10天成功地减掉了3斤!”[EM05],正在朝5斤的指标迈进,如果俺成功了,这打手的角色是否可以让俺来当呢?[EM15]]有点YY,需要发泄发泄[EM04][EM01]

re:我目前很快就要掉5斤肉了,桥爸加入,欢迎...

我目前很快就要掉5斤肉了,桥爸加入,欢迎啊。。。

re:晨妈,你家宝贝的表现太让我高兴了,“五颜...

晨妈,你家宝贝的表现太让我高兴了,“五颜六色”,这么高难的成语俺还没敢涉及呢

不过你这个虎娘代言人的发言有点有抱琵琶啊,太少了,不爽啊!
俺不敢关心虎娘家的私下事,可是陈大医生对孩子具体表现的解释说的也忒少了点,只看到你们几个看过陈医生的妈妈们在这里粉来粉去的,说到孩子的内容好像挤牙膏,一个妈妈挤一点,急得我呀直磨牙!馋我是吧,好吧,把目前有限的挤出来的牙膏提炼一下:1.孕期确实存在影响因素-孕妇的情绪;2.孩子在7个月15个月两个发育阶段很重要;3.孩子身体总是扭来扭去是与下肢肌力有关;4.孩子社会心理发育也与父母教养方式有关;5.还有什么?遗传?这个不算新内容吧;6.找陈医生评估,是抑郁催化剂?看一个抑郁一个  7.请继续补充……

要不然几个做过陈医生评估的妈妈们写个集合帖子,好不好?我的要求有点过份,不过我因为孩子脸皮练厚了,嘿嘿!照顾一下俺这偏远地区的妈妈吧!你们谁有陈医生的讲课录音或者资料啊?能不能传给我一份?huli927@126.com.嘿嘿,虎娘还真猜对了,俺英文名叫huli,俺中文名叫胡鲤(请参照“小沈阳”语调)

re:首先要恭喜晨妈晨爸感情的纽带又绕过了一圈...

首先要恭喜晨妈晨爸感情的纽带又绕过了一圈,又扎实了一步,二人将来真有想要解开的那一天难度又增加N倍!

晨妈,对老虎陈医生的初步评价是怎样的?我尤其关心社会性,沟通交流这块。
还有晨宝去评估的时候,你会不会问晨宝小时候看灯啊等等这些可疑自闭症状?为什么现在晨宝进步这么大,原因在哪里?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

首先要恭喜晨妈晨爸感情的纽带又绕过了一圈,又扎实了一步,二人将来真有想要解开的那一天难度又增加N倍!

晨妈,对老虎陈医生的初步评价是怎样的?我尤其关心社会性,沟通交流这块。
还有晨宝去评估的时...

对老虎评价的部分要虎娘更新了,最后20分钟说是要涉及夫妻私密问题(床第间事?)我就回避了。下周陈医生会有评估结果出来。

晨宝明天看,我会即时更新。看灯到现在看起来倒不算刻板了,他现在感兴趣的东西太多了。不过我会问些他之前的刻板行为。还是要准备个清单啊。 明天会热辣上菜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

晨妈,你家宝贝的表现太让我高兴了,“五颜六色”,这么高难的成语俺还没敢涉及呢

不过你这个虎娘代言人的发言有点有抱琵琶啊,太少了,不爽啊!
俺不敢关心虎娘家的私下事,可是陈大医生对孩子具体表现的...

以琳网上有张春华老师发的陈达德专栏,很容易搜索到的。