以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨宝的个训课已经有很好的节奏跟着走了,把...

晨宝的个训课已经有很好的节奏跟着走了,把要让他完成的项目由他自己选择学哪个?呵呵...选来选去一节课中都要完成,对于他的情绪也好很多,如果一个课题多做两次,这小子马上就撅起小嘴,示意如果还要我做我可要下雨了,马上改变战术再选两个计划好的课题让他选择,并且做的好还有婆婆准备好的锅巴,晨宝已两眼以放光啦...
晨宝加油!相信你会越来越好!

re:谢谢美女L老师!

谢谢美女L老师!

re:配合度的问题艺术课上不跟着老师画...

配合度的问题

艺术课上不跟着老师画,要自己画。笔给他了就把笔尖戳进去。球技课上先拿球逗婆婆-挡住了,看不见婆婆了!正经开始做的时候反而不干,还不要老师辅助,说要尿尿,外婆怕他骗人没带他去,就哭得尿了裤子。然后在欢乐堡,要下课站队了,他要外婆上去和他玩,外婆不肯,又哭得尿了裤子。这是头两次这样。外婆简直没办法。最近极度粘外婆,好像安全感缺失一样。昨天睡觉时外婆还在看电影没回来,他就哭了大半个小时要外婆。

电话这头的我也很担心。他的配合度啊!我这遥控又不行。去请教老师吧。

外婆看了海洋天堂,看到自闭小伙子21岁爸爸去世了,心里难受得不行,说家长好多都哭了。

re:换了环境,父母都不在身边,有学习压力,晨...

换了环境,父母都不在身边,有学习压力,晨宝这样也正常的,给些时间他慢慢适应吧。

re:今天据说好多了。我还担心他的故意尿裤子演...

今天据说好多了。我还担心他的故意尿裤子演变成行为问题呢。他终于尝到骗人的滋味了,一直拿尿尿来骗人。

老师的个训课慢慢地在加难度。多种物品的分类和起止数。他的数数让我头疼,2岁多就能分辨出最多最少中啥的,点数还是会出错。想来和他的手眼协调能力有关。我看到他拆插棒的时候顺序都是乱的,老师很强调按顺序。

外婆说以琳的课内容和强度都很大。她觉得非常好。

re:姐妹推荐的一本好书暗室之后...

姐妹推荐的一本好书

暗室之后   蔡素娟自序

记得我撰写第一本书,“暗室之后”的时候,曾用一年的时间几乎把全部精力都集中在该书上,一行行地推敲祈祷。该书于一九五三年出版后访客如潮水般涌进我们的家。来受训的军官、中国海员、学生、国际友人、美国妇女宣道部、中外教会团体、主日学儿童等等。

我已经在幽暗的卧室中度过四十七个年头了,但我的救主耶稣基督,一直做我暗室中的光。一九四九年,我第二次来美国以后所发生的事情,不过是主继续导演的戏剧。现在我要叙述的就是我被困在暗室中的前因后果,回忆感想以及发生在暗室中的事,如何产生超越的效果等等情形。但愿一切荣耀归于神,因为是 在我暗室中做成一切的事。我不断地求祂使我保持谦卑。如果有一天我高举自己胜过高举我最尊敬的主耶稣基督时,神一定会把我撇在一边。祂说过:“我必不将我的荣耀归给别人(赛 2:8)”。

我多么荣幸,在这些年间认识许多主内朋友,他们提供许多宝贵的意见,使我能完成这本续集。深恐挂一漏万,因此我这里不提名地向每位有份于本书工作的人,致最深的谢意。

让我爱而不受感戴,让我事而不受赏赐,让我尽力而不被人记,让我受苦而不被人睹。只知倾酒,不知饮酒;只想擘饼,不想留饼。倒出生命来使人得幸福,舍弃安宁来使人舒服。不受体恤,不受眷顾,不受推崇,不受安抚。宁可凄凉,宁可孤苦,宁可无告,宁可被负。愿意以血泪作为冠冕的代价,愿意受亏损来度旅客的生涯。因为当祢活在这里时,祢也是如此过日子,欣然忍受一切的损失,好使近祢的人得安适。我今不知前途究有多远,这条道路一去就不再还原。所以让我学习祢那样的完全时常被人辜负心不生怨。求祢在这惨淡时期之内,擦干我一切暗中的眼泪,学习知道祢是我的安慰,不求别人喜悦,以度此岁。

蔡素娟  

re:“我今不知前途究有多远,这条道路一去就不...

“我今不知前途究有多远,这条道路一去就不再还原。所以让我学习祢那样的完全时常被人辜负心不生怨。求祢在这惨淡时期之内,擦干我一切暗中的眼泪,学习知道祢是我的安慰,不求别人喜悦,以度此岁。”

同感

re:谢谢晨宝的趣事吧。 上周爸爸去看...

谢谢晨宝的趣事吧。

上周爸爸去看他,带他去测微量元素。他已经习惯了去看医生要张嘴还听诊,结果医生只开单子,他就不干了,和医生说-看!然后把嘴巴张开,又说-听!让医生听他的小肚子,医生觉得很可笑,就配合着他把全套程序做完。真是笑人。

今天陪外婆去看胃,最近迷厕所了,看见厕所就说女厕所有牌子,男厕所没有牌子,结果旁边的护士说-这里没有男厕所,是妇产科。

假想在家里用盆啊椅子类的大物品说是大雨棚,下面还有汽车。小姨夫作势抢他的凳子,他大笑着一边跑一边紧张地回头看。

昨天小姨夫给他买了小兔子,下午放学放在自行车里出去显摆,回来后和我视频,看见小子抓着小兔子一直研究,还揪着耳朵把兔子甩来甩去的,不好,要和他说小兔子要疼的。

找老师看了晨宝的口腔,老师说晨宝的口腔开合功能不好,肌肉力量弱。可能口腔也敏感,下周开始要先加口腔按摩,争取每周两次,回来外婆也要学着给他按摩。

鱼油断顿了半个月,刚刚又加回去,小姨说眼睛又亮亮的了。

re:[B]因果关系的理解 [/B]昨...

因果关系的理解

昨天晨宝跳大龙球,看着外面说外面还黑啊。外婆问你想不想出去,晨宝说不想出去。外婆问为什么,晨宝说宝宝害怕。

他可以回答一些为什么的问题。和情绪和意图有关的。

有次在深圳吃早茶,小子头扭来扭去地看电视。我制止不住,终于生气了,站在他身边挡着,然后问他-妈妈为什么站在这里?因为不想让宝宝-看电视。他明白。

始终觉得他的理解还是优于表达。虽然他也可以说复杂的长句子,排比句,我始终认为心智社交方面的影子少。和他对人的兴趣有关,他对人的兴趣实在是弱的。

尤其黏外婆。小姨给他榨好果汁,他都要说我要婆婆拿着喝。这个黏人导致昨天上金宝贝的课,头半节还可以,后半节外婆出去了他就哭了。3岁多的孩子真的不应该这样的。

被收拾了

相应领导号召,要对小子严格一些了。最近几天脾气很大,如果不如意不仅大哭,有时候还故意尿裤子。和小姨玩儿的时候,说要尿尿。小姨带他去厕所,大叫-我要婆婆掂着尿(不知为啥)。扭来扭去不肯进洗手间,终于尿了裤子。小姨火了,罚站也不给他换裤子。他可怜巴巴的说-宝宝不舒服。又要外婆,说婆婆最好了。小姨不理,又想出去去找外婆。穿了10分钟才给他换掉。希望这样给修理好。

吃饭不喜欢的往地上吐。小姨夫是坚持让他自己擦掉。看还吐不吐。

小姨夫给他买了兔子,很喜欢。自己去拿菜喂,还把笼子打开,然后大喊-小兔子跑出来了!

re:你一说起这小兔子, 我就跟黄鼠狼似的,...

你一说起这小兔子, 我就跟黄鼠狼似的, 连找了三天的兔子, 也没找到. 呵呵! 准备周末再出去碰碰运气!

re:我是去给晨宝买背带裤碰到的,后来我再去也...

我是去给晨宝买背带裤碰到的,后来我再去也没看到,下次我还要去给晨宝买衣服,如果碰到就给格宝买一只

re:自我介绍一下,我是晨宝的小姨

自我介绍一下,我是晨宝的小姨

re:欢迎晨宝小姨。你就狠狠治理晨宝吧,我...

欢迎晨宝小姨。
你就狠狠治理晨宝吧,我看这小子就是外婆给惯坏了,欠扁的缘故。
尿尿让他自己去厕所,关门,一切自己搞定,说什么外婆掂,又不是三个月大。
饭不吃就收起来,饿上两顿保证能吃。
尤其不要让他用哭来要挟人,成为一种特制的武器。
最重要的是零食收起来,要是外婆一天到晚往嘴里塞东西,你们两口子取消外婆的看管权不就得了么。

re:最近黏外婆的狠呢。不过小姨最近也很彪悍,...

最近黏外婆的狠呢。不过小姨最近也很彪悍,收拾了几次了。

周末过来看晨宝,以我这个娘挑剔的眼光说,的确反应和眼神都进步了。感谢神。

这小子最近闹一些和数字有关的笑话。

自己去称体重,第一次称完了很自信地说-23斤。过了一会儿又惦记着称,又去,这次更加自信地说-40斤。

问他几岁了,有次说40岁了。问他小姨几岁,说-3岁了。我也是3岁。不过说外婆是60多岁了。而且你问他的时候她还一副深思熟虑过的表情。

我的同事说他儿子3岁半了,阿姨考他说一公里等于多少米,那小子也是一副自信地回答-30米。这倒有点儿像 。

昨天也做了个测试,他想吃苹果脆,我和他说先把花生壳吃了才能吃苹果脆。他就是不吃花生壳,这好像还骗不了他。又拿纸巾测试,让他先吃纸巾再吃苹果脆,小子犹豫几次,终于把纸团打算塞进嘴里,可能觉得纸团比较容易吃吧。

re:感谢神。周末去看晨宝,听说6.1有精彩表...

感谢神。周末去看晨宝,听说6.1有精彩表演呢,可是我得回家,由于工作的事情。遗憾啊。 这个周末在青岛过的很开心,还猛吃了两顿海鲜。感谢神,神说受造物都可以吃,要欢喜感谢着领受。青岛的海鲜真便宜,真新鲜啊!

晨宝状态也不错,慢慢习惯了。而且晨宝变得听话和懂事些了。我去的时候,晨宝远远的看见我,眼睛就从我的脸上拔不开了,而且还以为他爸爸也来了,我们都上电梯了,晨宝说,爸爸来了,他把后面远远的一个人以为是晨爸,一直等着,结果那个高个子的男生上了电梯,晨宝一看,失望地说-爸爸没有来。

昨天要走的时候,晨宝要跟着我送。我看他把拖鞋穿出来了,就说-你怎么把家里的鞋穿出来了?小子立马跑回屋子换鞋,然后一直送我到楼下,看见我离开闹了一下。

re:今天下午以琳不上课,晨宝去彩排了。所有的...

今天下午以琳不上课,晨宝去彩排了。所有的孩子都要上场,晨宝和小姨夫是亲子舞。小姨夫和晨爸长得像?(据格爸说的)就是是小一码的帅哥,奇怪,难道我家找女婿是按模子找的?小姨,明天要录像了传给我。

re:祝晨宝儿童节快乐!

祝晨宝儿童节快乐!

re:是真的很象,有幸和晨宝个训室里做邻居,看...

是真的很象,有幸和晨宝个训室里做邻居,看到小姨夫,觉得跟宝贝儿长得很象,以为是爸爸呢!后来才知道是小姨夫啊!

re:谢谢楼上美妈的祝福!刚才接到小姨电话,据...

谢谢楼上美妈的祝福!刚才接到小姨电话,据说打了个红脸蛋,要上场跳舞了!还和媳妇儿合影呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小草[/U]发表的内容:
我是去给晨宝买背带裤碰到的,后来我再去也没看到,下次我还要去给晨宝买衣服,如果碰到就给格宝买一只

谢谢晨小姨! 呵呵! 今天终于看到庐山真面了! [EM13]
敢问你家兔子好养不? 臭不臭? [EM15]