以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:上主流学校没有任何问题!

上主流学校没有任何问题!

re:看到的测评结果真是好开心。俊妈,俊...

看到的测评结果真是好开心。俊妈,俊俊真是好棒啊,羡慕的不得了。。。

re:谢谢大家的鼓励和意见!孩子最近表...

谢谢大家的鼓励和意见!

孩子最近表现都还不错。昨天带他去机构上语言治疗合课。表现不错,专心认真。他合课的小Z最近进步很大, 现在他说看图片说故事,讲的词汇丰富很多,而且加入了他很多的观点,虽然有时会跑题,但让我很是羡慕。俊在语言表达上也有进步,图片意思都表达到了,但是他还是只是讲出骨干,惜字如金。专心上俊要强些,但反应上小Z要快。比如举手强答,他总是比小Z举的慢半拍,结果,明明会的题目,没机会答。后来他看到比分落后着急了,干脆就手常举着,不放下来,把我们都逗乐了。

接下来的运动小组课,也很认真,但他的协调性确实比较差,看他跳舞那个生硬,顾着脚的动作,手就摆的不自然,顾着手的动作,舞步又慢了,看得我真是晕,不过看小家伙那个认真劲头,还有整堂课的跟随性都很强,我觉得他还是表现很不错,这协调性也不是一天两天能练好的。

今天早上俊又去上语言社交课, 他们玩角色扮演,听故事回答问题,还有小青蛙抢荷叶的游戏,他都表现不错。语言治疗师跟我说觉得他这一期的表现明显进步,去年这样的课,六个孩子,他可能是比较差的三个之一,但现在他是最好的一两个。专注力,合作性,表达,角色扮演都有很大的进步。说的我还蛮高兴的。 俊上课的时候和治疗师都很礼貌,一下课就很亲的跑上去和语言治疗师抱抱,很亲昵。他一直是他们的开心果。

接下来我们马不停蹄去另一间中心参加普通小朋友的学习游戏班,他们有学习礼貌,介绍自己,看图说话等,那里的老师也赞扬他这一堂上课表现很好。接下来,俊吃了午饭就去上两小时的英文PHONICS了。

他真是挡不住的忙!

re:俊俊的进步很大,俊妈也该放心了。俊俊...

俊俊的进步很大,俊妈也该放心了。
俊俊的时间安排的好满啊,相比我们有点放松了。
相信俊以后一定会带给妈妈更多的惊喜。

re:俊俊真是忙啊....这些课俊应该都喜欢上...

俊俊真是忙啊....这些课俊应该都喜欢上吧,如果是的话也是乐在其中啊,哈哈..

re:俊俊真是厉害, 这么多班都能对付过来。...

俊俊真是厉害, 这么多班都能对付过来。 你们那儿条件真好啊, 我们这儿根本找不到这种训练服务。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

俊俊真是厉害, 这么多班都能对付过来。 你们那儿条件真好啊, 我们这儿根本找不到这种训练服务。

我也是这句话。除了羡慕,还是羡慕!估计等俊上小学了,就不需要这些训练了。

re:我觉得他一直需要这些训练,即便上了小学。...

我觉得他一直需要这些训练,即便上了小学。不过,那时候可选的课程就比较少了。

今天俊问了个问题我觉得还不错,我在帮他吹干头发的时候,他问我:“那现在头发上的水,为什么会不见了,跑到哪里去了呢?”我觉得他有动脑筋!

re:俊太棒了,能动脑子了, 我感觉小城这几个...

俊太棒了,能动脑子了, 我感觉小城这几个月问的why问题也有深度了, 是不是到了这个年龄, 脑子就发育起来了? 其实俊妈和我感觉一样, 语言训练是一直要跟上的, 只是我们这儿资源太少了, 俊俊很幸运。

re:时间慢慢流逝,我发现有些方面孩子真的在慢...

时间慢慢流逝,我发现有些方面孩子真的在慢慢进步。想当初孩子非常讨厌接电话。但现在家里的电话他都抢着接。接了后如果是家人,比如爸爸,妈妈,爷爷奶奶,外公外婆等,他会主动跟对方聊一会。中午,我打回家。小家伙接的。

俊:喂。
妈妈:俊俊啊。
俊:是妈妈啊!你在哪里?
妈妈:我在地铁站呢。
俊:是哪一站啊?
妈妈:我在铜锣湾呢。
俊:怎么你还在铜锣湾呢。妈妈,你快回来,我很想你啊!
妈妈:我也想你。妈妈一会儿在地铁站等你,然后带你去协康会,好吗?
俊:好的。你什么时候到XX地铁站啊?
妈妈:两点钟左右。现在那你让姐姐听电话。
俊:好。(电话里听到他让姐姐听电话,并告诉是妈妈打来的。)

不知不觉,孩子打电话变得自然起来了。

re:俊的问题问得好! conversatio...

俊的问题问得好! conversation cirle 完成得很好! 我们小城还在训练这个呢, 学习了。

re:真让我羡慕!俊妈不用为俊俊过于操心了...

真让我羡慕!
俊妈不用为俊俊过于操心了,俊俊会一步一步好起来的!而且会超乎你的想象。

re:Sweet 俊!

Sweet 俊!

re:俊俊每天都在进步哟!问的问题...

俊俊每天都在进步哟!问的问题很有深度!

re:谢谢鹏妈,K妈,成妈和小城故事对俊的关注...

谢谢鹏妈,K妈,成妈和小城故事对俊的关注。

今天去俊幼儿园接他放学。没想到他在做值日生。家长把接送卡交给他,他就看着接送卡上的孩子照片叫:“XXX,放学了。”然后把卡交还给家长。感觉到他做值日生的兴奋感。小P孩做老师小帮手的那种P颠P颠,有点那种感觉了。

感统课下课在电梯里,碰到其他孩子的妈妈就问:“他有没有SUPERSTAR?”那个妈妈说:“他没有。”(其实人家是低一班的,不发贴纸),俊就得意的晃动自己手上的SUPERSTAR说:“我每次都能拿到SUPERSTAR!”把那个妈妈乐的,夸他是SUPERBOY,把他给美的。真是幼稚的很。

YAMAHA JUNIOR COURSE 的第三个TERM结束,今天是表演。小朋友每人弹两首本学期的要求的曲目。俊今天的表演很不错,他以前从来没在钢琴上表演,但今天他死活要试钢琴,老师和我都担心他的力度不够,没想到第一次尝试,就弹得不错,比较流畅。今天他是唯一受到表扬的孩子。因为老师没想到他能弹得那么好,觉得他进步很大。反而其他不少孩子,平时觉得比俊强多了,但这次不知道是没怎么练习还是不熟练,弹得比较生疏。其中有个孩子跟俊弹的曲目一样,他还当场笑人家弹得慢。真是一点也不懂礼貌。不过,我对他的表演很满意,而且觉得他的手指力度开始有力,可以开始学习钢琴了。

re:俊俊真棒!

俊俊真棒!

re:真是由衷地羡慕:俊俊也太棒了吧???!!...

真是由衷地羡慕:俊俊也太棒了吧???!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

真是由衷地羡慕:俊俊也太棒了吧???!!!

同上!同上!

re:谢谢大家。他也是猫一天狗一天。不好的时候...

谢谢大家。他也是猫一天狗一天。不好的时候我郁闷着没动力写,所以大家看到都是好的一面。

今天俊看到外婆在打电话,进去骚扰,不果,外婆忙着打电话,挥挥手请他出去。小家伙才不肯出去,反而说了一句搞笑的话:”女孩子怎么打电话都打那么长?“ 我笑问:是吗?“俊说:“之前妈妈和JULIE姐姐打电话也很长啊!”我说:‘是的,女人是八卦点的。”

今天有个小组课,意外遇到了俊幼儿园的一个同学,上课前两人见到对方都没反应。下了课又在走道见面,女孩大声叫俊俊的名字。俊迎上去问:”XXX,你刚才是跟我同一个教室吗?“女孩有点奇怪说:”没有呀,我是202教室的。“我心想,这是问题吗?刚才在教室里都没见着人家,为什么还要明知故问呢?真是的。哎!他就是那样。

re:俊俊真棒啊,那张小嘴也不是等闲的料啊,真...

俊俊真棒啊,那张小嘴也不是等闲的料啊,真厉害.,看来俊妈只要等着每天怎样跟俊接招拆招了,真好!
俊是不是也是混进来的啊?