以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊的好表现真是层出不穷, 羡慕, 跟妈...

俊俊的好表现真是层出不穷, 羡慕, 跟妈妈这么贴心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

俊俊的好表现真是层出不穷, 羡慕, 跟妈妈这么贴心。

真的,妈妈一定幸福极了!同羡慕!

re:真得是越来越好了,我想很多比他大的正常孩...

真得是越来越好了,我想很多比他大的正常孩子也做不到对父母的关心。

re:俊妈真幸福!好棒的俊俊!

俊妈真幸福!
好棒的俊俊!

re:谢谢大家的夸奖. 这两天头疼俊小学的问题...

谢谢大家的夸奖. 这两天头疼俊小学的问题, 前几天带他去一所有点小名气的私校面试,这个学校是我听说比较有爱心才敢尝试, 其他那些更是想都不敢想.面试是GROUP的形式, 整整一个半小时, 家长不许看. 昨天已经收到REJECT的通知. 虽然自己也知道是希望渺茫, 但心里免不了还是起了波澜, 是我太自不量力了,孩子虽然进步了, 但混在普通孩子中间还是问题明显. 在这一个半小时内, 我想俊该暴露的问题也都暴露了.虽然考不上那些私立的好学校, 也不意味着不能上学,但我总觉得这反应了他上小学的能力还存在很大的缺陷,对他读明年读小学还是说不出的担忧!

re:俊妈别难过了,上学俊是肯定没问题的,也不...

俊妈别难过了,上学俊是肯定没问题的,也不知那个学校是什么要求,至少你电话去问一下,知道俊的弱项,也算是个免费的测试,有的放矢的给俊提高一下。

re:谢谢EAN妈妈. 这里的学校应该不会告诉...

谢谢EAN妈妈. 这里的学校应该不会告诉你为什么.因为报考的人数可能是学额的好几倍. 所以他们没有耐心一一解释.

re:可能是学校太优秀了,俊妈别太难过了(想想...

可能是学校太优秀了,俊妈别太难过了(想想小火炉3岁半的时候,我们新去个幼儿园还被劝退了呢)!我想先让俊俊融入到一般学校中,然后等完全适应了,再往更好的发展吧。

re:是我自己要摆正心态, 孩子还有很多不足,...

是我自己要摆正心态, 孩子还有很多不足, 需要我努力! 我也想去些宽松的学校吧, 让孩子慢慢融合!

re:最近俊俊一直生病,加上外公外婆来了香港,...

最近俊俊一直生病,加上外公外婆来了香港,我觉得他变得娇气而且大脾气。这两天学校在放假,因为他病加上外公外婆的宠,他就是整个就是在放羊了。

最近跟俊俊看简单的英文故事书,他总是想让我读或是讲给他听,而我希望让他自己读,让他能认多些英文,慢慢培养自己看书的兴趣。我发现他可以读一些,那些都是他记得的单词。但是他还不太能根据字的结构,根据PHONICS 来读,我在努力教他。美国的妈妈们有什么经验?

re:小城的phonics是学校老师教的, 所...

小城的phonics是学校老师教的, 所以我真的没太多经验。 不过, 我感觉俊这么聪明, 只要时间堆上去了, 慢慢就理解了。 妈妈别急! 他要是想让你念, 你就念吧, 还能考考到底理解了多少。 现在我要给小城念, 他都不让我念了, 但他自己读书, 到底能理解多少, 我还是要打个问号的。

re:谢谢小城妈妈.整个圣诞节, 我和...

谢谢小城妈妈.

整个圣诞节, 我和俊都感冒, 没啥精神头. 所以也懒得写了.外公外婆来了,俊更娇气了, 变得衣来伸手, 饭来张口. 我把外公外婆说了几次, 但他们就是忍不住的惯着他.因为病训练也没怎么做, 学习也学少了. 心里急但也没精神.每天比较坚持的是让孩子看书, 中文的,英文的, 还是觉得他不会自觉的拿着书在看. 都是我塞给他, 他就看一会, 或塞给我要我讲给他听. 但我现在会坚持让他自己试着看着字读出书的内容,无论中英. 希望他能有认识更多的字和词.当然还有故事情感部分的理解, 也是我认为的重点. 主人公为什么不高兴? 为什么失望?等等. 这些都是俊俊的弱项.

另外, 昨天俊第一次表现出对LEGO的兴趣. 今年我们公司送了儿子一套很复杂的LEGO(城市), 光零件种类就有200种, 个数可能有700以上.这么复杂的LEGO, 他当然不可能自己完成, 不过昨天我和他在家一起搭, 搭了5个多小时.搭了一大半,他很有耐心. 我发现LEGO非常好, 可以锻炼小手肌, 那么小的零件, 这手指的灵活性要求挺高的, 另外还有视觉训练, 看着说明书, 该放在什么位置, 都需要很好的视觉能力.我发现俊在控制小零件的时候的能力还是比较弱, 而且他也需要我的指导,比起小K等那么自觉独立的完成, 还差得远, 但我觉得他能那么专心致志的做这样事情,我还是很高兴.而且我发现LEGO真是精细啊, 这么精致的玩具, 我都觉得很有趣.

re:俊妈,我们最近也在忙上小学的事情,这春节...

俊妈,我们最近也在忙上小学的事情,这春节前就要预定好学校,好头疼。

re:小城也是圣诞的时候忙Lego忙的不亦乐乎...

小城也是圣诞的时候忙Lego忙的不亦乐乎, 挺锻炼脑子和眼手协调能力的。俊俊和妈妈都生病啦? 慰问一下!

re:嗯,看见lego,不由得佩服那些创造人员...

嗯,看见lego,不由得佩服那些创造人员的才智啊!

我家也是轮流生病,就连小火苗都拖着鼻涕,哎。。。

re:谢谢大家的关心. 俊已经好多了, 不过人...

谢谢大家的关心. 俊已经好多了, 不过人的状态还不大好, 反应慢, 还有脾气大.可能跟吃的药有关.

昨天带俊去上感统. OT说他病好象还没好清,整个人反应比较慢, 不如之前的活跃和开朗.OT也建议我在孩子病的其间停止听统治疗.

re:俊俊妈妈,当孩子生病时就不能再...

俊俊妈妈,当孩子生病时就不能再做听统的训练了。俊俊好了之后一定还是特棒!

re:祝可爱的俊俊和俊妈新年快乐!身体健...

祝可爱的俊俊和俊妈新年快乐!身体健康!万事如意!更上一层楼!!!!

re:希望jj赶快好!顺祝你们全家新年快乐!j...

希望jj赶快好!顺祝你们全家新年快乐!jj会很棒的!

re:祝俊俊早日康复。相信新的一年里,俊俊...

祝俊俊早日康复。
相信新的一年里,俊俊会取得更大的进步。