以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:在耀能协会定了一套心智解读教材。希望对俊...

在耀能协会定了一套心智解读教材。希望对俊俊这个心智简单的孩子有所帮助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

在耀能协会定了一套心智解读教材。希望对俊俊这个心智简单的孩子有所帮助。

有英文版的么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

是中国的新年, 2月. 新加坡的朋友听说现在很不错, 很想看看他.

是的,大半年的时间简直变化太大了。有一个能干的妈妈,把生物疗法钻研到了顶级。那天那孩子跟小P妈还在电话中随意对答呢,才不到5岁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

有英文版的么?

是香港土产的材料, 应该没有英文版的.材料到了, 整套训练的材料,针对自闭症孩子的弱点.对俊俊应该是合适的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

是的,大半年的时间简直变化太大了。有一个能干的妈妈,把生物疗法钻研到了顶级。那天那孩子跟小P妈还在电话中随意对答呢,才不到5岁。

同意K妈,那个妈妈学习能力超强, 而且孩子智商也超高,是这个圈里的绝对高端,相信身体问题解决之后, 前途无可限量!

谢谢冯版,koala,和熹儿妈妈。我本人也倾向新加坡。对游轮本身有种恐惧感,可能是我游泳太差+铁达尼号的阴影。。。。。呵呵。。。

明白,谢谢你对我们的夸奖。其实俊在三岁的时候语言的水平还没你儿子...

对孩子说话跑题的问题也是一直没有办法。

re:今天俊上溜冰课, 下了课之后继续留下和同...

今天俊上溜冰课, 下了课之后继续留下和同组的一个小伙伴一起追逐一起玩.表现好的地方是过程中始终关注小朋友在哪里, 也会和小朋友偶尔攀谈, 有时他们两个会拉手一起溜,那个小朋友才四岁所以溜冰的时候摔得比较多,俊每次看到,都会主动过去扶他起来. 不好的地方是俊在溜冰的过程中,几次蹲下,用手拿冰块,然后放到嘴里试.看得我很着急, 但苦于我们在场外,无法向他喊话.

re:昨天上完社交课, 俊不肯走, 他问我:"...

昨天上完社交课, 俊不肯走, 他问我:"小Z在哪里? 我想和他玩一会再走." 小Z在协康会借玩具, 俊就很有耐心的等他, 因为小Z的妈妈还要买菜,我觉得不好意思, 就想和俊先走, 没想到他倒好, 冲到小Z妈妈面前说:"我想和小Z一起玩,一起吃点点心再走."搞得小Z妈妈不好推却. 他们先开始在机构里面玩倒还好, 但是不一会就去平台奔跑, 俊的动作实在太慢, 小Z身手敏捷, 很快又和其他孩子搭上了, 把俊抛在身后, 我看着说不出的心酸.

re:俊没不必心酸阿,俊的社交能力是很好的,那...

俊没不必心酸阿,俊的社交能力是很好的,那么主动,小朋友追追赶赶的正是锻炼的机会。我们也是大动作不如别的孩子,每天都争取锻炼一下会越来越好。
就连可爱多回来也会抱怨一些社交上的问题,比如他的前好朋友不和他好了,和别人好了。他很难过。每个人都会经历这些吧。让他们去自我锻炼吧。久了就知道如何维持友谊了。

re:俊的社交怎么也这么好了?羡慕死了!!!以...

俊的社交怎么也这么好了?羡慕死了!!!以后只要在“度”上下功夫,俊俊就完美了。

re:好久没来, 俊俊又进步了好多, 妈妈给的...

好久没来, 俊俊又进步了好多, 妈妈给的信息也很有用, 难怪俊俊这么棒!

re:谢谢楼上三位妈妈的夸奖. 其实社交动机是...

谢谢楼上三位妈妈的夸奖. 其实社交动机是有了,但社交的能力还是很弱很弱, 可能连两三岁的孩子都不如.

re:一到这里总能看到可爱的俊俊又进步...

一到这里总能看到可爱的俊俊又进步了,还有用心的妈妈。只要孩子的社交动机有了,就一定会越来越棒的呢!

re:社交对我们孩子来说,可以有最难的,而俊这...

社交对我们孩子来说,可以有最难的,而俊这方面真得是太好了。

re:谢谢玮爸和鹏妈的鼓励。 周五,早...

谢谢玮爸和鹏妈的鼓励。

周五,早上俊幼儿园有联欢会。是俊爸陪着去的,唱歌,跳舞,念儿歌的表演都还不错,感觉他都很投入,混在同学们中间不会让人觉得特别了,比较起去年前年的圣诞表演他呆若木鸡的样子,今年的进步真的是很大。不过到了FREEPLAY的时间,除了偶尔和其他孩子追逐,还是不大和群的感觉。

下午我带他去协康会物理治疗小组,他们在练习一些舞步,俊挺认真的,表现不错,动作的协调也有进步。PT第一个看他表演,说他跳得好。他立马恬着脸跟PY说:“是不是就我一个跳得好,其他小朋友都不行呢?”说得大家都暗暗好笑。回家的路上,我和俊同组孩子的外婆一起聊天,外婆客气说:“我们风风太调皮了,还是俊俊乖,坐定定的。”俊立刻接上说:“为什么风风没次上课都不乖呢,其他小朋友都坐定定,就他跑来跑去的?”真是让人又好气又好笑。

晚上,我带他参加我们公司的圣诞聚餐。他是闹了不少笑话。我的老板喊他的名字,让他上台拿礼物,他跑上去,对我老板说:“你等一下,我想先上一下洗手间。”大家都哄堂大笑。还跟我们同事玩 石头剪刀布,玩得很颠。还说谁输了就关厕所里。老板还在说些场面话,俊已经难掩肚饿,叫了N次:“什么时候才有东西吃,是不是还没熟啊?”大家都觉得他很可爱,很外向。当然我觉得他是那种太外向,完全不知道分寸的孩子。我们公司有另外一个同事的孩子比他大半岁,人家明显很斯文有礼。我们这个就是幼稚的很了。

不过,总体我觉得他现在是个带得出去的孩子,小时候说实话我没有这样的勇气,虽然现在孩子还有很多问题,但希望他越来越好。

谢谢玮爸和鹏妈的鼓励。

周五,早上俊幼儿园有联欢会。是俊爸陪着去的,唱歌,跳舞,念儿歌的表演都还不错,感觉他都很投入,混在同学们中间不会让人觉得特别了,比较起去年前年的圣诞表演他呆若木鸡的样子...

俊俊太可爱了,俊俊一定会向着俊妈希望的方向发展,俊一定会越来越好!

re:今天带俊去理发店剪头发,这是继二年多前那...

今天带俊去理发店剪头发,这是继二年多前那次剪发风波后,首次尝试。两年多前那次俊闹腾得差点把人家理发店的镜子给踢碎了。今天的尝试出奇的顺利。小朋友还是有点紧张,缩着头,给他IPhone也没心思玩。但他真是乖乖的一动不动,让理发师顺利剪完,终于舒一口气,展现灿烂笑容。

孩子真的大了,进步了!

re:今天溜冰课前教育他千万不能再捡地上的冰块...

今天溜冰课前教育他千万不能再捡地上的冰块放在嘴里了。今天上课倒是记住了,一次也没犯过错误。溜完又和小朋友一起玩,自己主动问其他孩子:“同我一起再玩一会好吗?”那孩子也满口答应。但是俊没象上次那样,看到那孩子跌就去扶他,反而那孩子每次摔倒,他都数着,然后告诉人家:“你这是第八次了。。。”又告诉他们的教练。看着我也在场外这个着急。还好那孩子并没有生气。出来后立刻教育了他一翻,告诉他如果老是这样,其他孩子会不高兴。也不知道他到底会不会接受教训。

re:看着俊俊那么外向,羡慕死我了!!!俊俊各...

看着俊俊那么外向,羡慕死我了!!!俊俊各方面的进步都太大了,简直难以形容。冲这架势,就算明年上小学也肯定没问题。

re:谢谢柴火, 外向却不知道怎么去把握尺度,...

谢谢柴火, 外向却不知道怎么去把握尺度, 这是俊目前的主要问题.

俊发烧了,39.4. 不过精神状态还不错, 昨天自己把英语书翻出来, 对照着CD, 自己在那里看书. 我们从没有教他怎么找相应的CD, 他自己却找到了, 还自己对应该着每个PAGE, 看,做练习. 安静的很.

晚上吃饭的时候, 我问他,你好些了吗. 他反问我:"妈妈你昨天说肚子不舒服, 好些了吗?" 我说:"好多了!" 俊说:"我帮你向天父祈祷吧!让你找点好起来!" 然后他就祈祷开了, 真是让我又惊讶又感动! 可能是学校里学到的, 因为他们的学校是基督教背景的.