以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:最近发现小鱼打电话进步很大。觉得这进步和...

最近发现小鱼打电话进步很大。觉得这进步和电话的免提功能的使用有关。有事没事就开着免提和家人通话,让小鱼知道电话交流的过程,随时让他参与这个交流进程。

re:我最亲爱的小鱼,我爱你

我最亲爱的小鱼,我爱你

re:小鱼好久没来了,鱼妈,多来啊!

小鱼好久没来了,鱼妈,多来啊!

re:最近小鱼的叛逆情绪没有明显减弱的迹象,同...

最近小鱼的叛逆情绪没有明显减弱的迹象,同时多动倾向也有点反复,时不时的捣蛋,这让鱼爸鱼妈很操心,生怕他又闯下大祸,还好只是一些规模较小的恐怖事件,比如拿剪刀咔嚓下一大撮妈妈的头发,把雪片糕全泡进一大杯水里,用光脚丫使劲跺邻居小哥哥的手,跳到饭桌上跳舞(或许照镜子?),主动招惹陌生人(鱼妈看见小鱼被大好几岁的男孩从超市洗手间里追出来),幼儿园老师留言小鱼跑太快不小心把侧背刮伤留下很长一道伤口等等。不知道是不是为了替代和压抑翻看女孩裙子的想法,也或许是为了吸引谁谁注意,唯一的好消息是关于翻裙子事件的消息好像没有了。或许哪天就会有大祸临头吧,我们很焦虑,也很无奈。至于想到小学怎么办就有更多的事要考虑了,天啊!

re:还是要多提醒多讲道理, 我们天天早上起来...

还是要多提醒多讲道理, 我们天天早上起来让小城背一遍行为规则 :)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

还是要多提醒多讲道理, 我们天天早上起来让小城背一遍行为规则 :)

是什么样的行为规则?

re:针对他平时干的坏事的,比方说不能摸女孩子...

针对他平时干的坏事的,比方说不能摸女孩子的腿,不能大声尖叫,在商店里不能无理要求玩具等等 。

re:小鱼打小就比较逆反, 不过男孩子哪有不皮...

小鱼打小就比较逆反, 不过男孩子哪有不皮的, 主要是尺度,别过了就行.

行为规则是怎么背的,好记吗

re:好记啊, 就那么几句话。 有时背太多了,...

好记啊, 就那么几句话。 有时背太多了, 他反而会来提醒我们。 小鱼儿最近好吗?

re:这坛子里真的太多孩子根本不会让人相信是这...

这坛子里真的太多孩子根本不会让人相信是这个谱系的

好记啊, 就那么几句话。 有时背太多了, 他反而会来提醒我们。 小鱼儿最近好吗?

小鱼还好吧,和同龄孩子差距似乎1-2年,不知道我们的估计是不是太乐观。我们仍然觉得有太多的不确定。
小城背的是哪几句话,我们也想让他背背看能不能让小鱼更好一点。

re:[EM04]

[EM04]

re:以前小城喜欢在家大声尖叫, 他的老师就把...

以前小城喜欢在家大声尖叫, 他的老师就把我和小城的合影贴在一张纸上, 下面打印了三行字“mommy is good. I love mommy. I will not scream at mommy". 每天背几遍, 真的很管用, 从那以后他再也不尖叫了。

re:上周我带着小鱼外公还有小鱼去上海游世博了...

上周我带着小鱼外公还有小鱼去上海游世博了,鱼爸因为工作原因没能一起去,我照顾老的小的是累得够呛,旅行社的行程也排得很满,都不能去看看小依依了,小鱼很喜欢上海,都不想回来了呢,还说下次要和爸爸妈妈三个人一起去。

我们看的馆不多,一般需要长时间排队的国家馆是不去的,小鱼喜欢的馆太空家园馆的电影,喜欢韩国企业馆的触摸游戏平台,喜欢瑞典馆前的儿童乐园,他喜欢韩国馆的外观,硬说那是儿童馆,非要进去,但我们只看表演,去的其他的馆都我们大人看的,他好像兴致不大,就是跟着我们走走。因为有一天外公没去,我就想排排太空馆看看,居然用了四个小时,那难熬的四个小时小鱼居然撑下来了,其中一个小时他在睡觉,后面三个小时,我哄他说是在排队买票,就可以坐太空飞船回酒店找外公了。[EM04]

以前小城喜欢在家大声尖叫, 他的老师就把我和小城的合影贴在一张纸上, 下面打印了三行字“mommy is good. I love mommy. I will not scream at mommy"...

老师真厉害啊!小城英语很好吧,感觉和俊俊差不多,你们在香港还是在美国,觉得发达地区对自闭症的安排比较中国内地完善的多系统的多,相信对你们帮助很大:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小鱼打小就比较逆反, 不过男孩子哪有不皮的, 主要是尺度,别过了就行.

对付小鱼的叛逆:
    鱼爸:把地上玩具收拾好。
    小鱼:我不!(或者默不作声停下手里动作但是故意不看鱼爸)
    鱼爸:乖宝贝,过来亲一下(转移注意力)
    小鱼还是很愿意执行这个任务的。
    然后鱼爸再说,宝贝真棒!去把玩具收拾好吧。
    奇怪的是,这时候他都会听话的把玩具收拾好,无一例外。 这是最近几天鱼爸发现的。

re:俊的英文不能跟小城比, 他们强多了!好久...

俊的英文不能跟小城比, 他们强多了!好久没看到小鱼的消息了, 原来是看世博去了, 我们也去看了, 两天看了11个馆, 不过我们都是晚上去, 所以最多的一个馆才排了半小时!想想挺运气!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

对付小鱼的叛逆:
    鱼爸:把地上玩具收拾好。
    小鱼:我不!(或者默不作声停下手里动作但是故意不看鱼爸)
    鱼爸:乖宝贝,过来亲一下(转移注意力)
    小鱼...

鱼爸很有一套啊!