以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:小鱼越来越象正常孩子了。真为你们高兴,有...

小鱼越来越象正常孩子了。真为你们高兴,有过这样的经历,一家人只会更团结,更珍惜手中握着的,以后也不会有什么困难是不能克服的了。

为你们高兴。

re:带小鱼回外婆家了,看到八个多月的小表弟目...

带小鱼回外婆家了,看到八个多月的小表弟目光一直跟着小鱼,在学步车里滑向小鱼,伸手去揪小鱼的衣角,而小鱼根本不理睬他,小表弟则"哦哦"的发音想交流,真是感触很深..这才是正常的孩子.
唉都已经忘记小鱼小时候的事情了,只知道现在还需努力再努力.
疯玩了几天,小鱼今天有点烧了,要去看医生了

re:今天带小鱼到幼儿园的操场上玩,竟然听到两...

今天带小鱼到幼儿园的操场上玩,竟然听到两个小朋友在那喊小鱼的名字,可后面加一苯字,原来是小鱼的同班同学,其中一个孩子的妈妈很尴尬的解释说,可能是跟班上的小朋友学的,这一听我就恼火,那不就是班上的小朋友一起围着小鱼说他苯了.想想小鱼在园里老师的问话大部分都不回答吧,那些小朋友肯定就觉得小鱼不会,是个笨蛋了.小鱼要加油啊,妈妈也不希望别人指着你说你苯呀

re:我们小鱼儿一点不笨!以后那些所谓正常的孩...

我们小鱼儿一点不笨!以后那些所谓正常的孩子以后肯定还没有小鱼儿事业有成!

re:谢谢恒爸妈豆妈依依妈的鼓励,我也希望能尽...

谢谢恒爸妈豆妈依依妈的鼓励,我也希望能尽快脱离苦海.[EM01]

开假后第一天上幼儿园,小鱼很开心,一进幼儿园的图书馆他就跟小朋友们打招呼:"大家好",可是小朋友们都在看电视没反应,他又重复了一句,大家还是没什么表示,还好我及时夸了他一下.不然真不知道他以后还有这热情不?

今天下午小鱼开始做听统训练了,可是从带上耳机开始他就一直哭闹,
搞笑的是哭闹挣扎中掉了鞋子,他立即边哭边喊:"555,鞋子 鞋子掉了,穿鞋子"[EM04],穿完鞋子继续哭
就这样过了那半个小时.我很担心,不知道这样要持续多少天.[EM06]

re:呵呵,小鱼儿好可爱呦:)听统要连做十...

呵呵,小鱼儿好可爱呦:)
听统要连做十天,不过我想小鱼儿可能第二天就能够适应了。当时豆豆第一次的时候也不肯带耳机,第二天也就适应了。没准以后小鱼儿还很喜欢里面的声音呢。

re:小鱼儿真的很棒呀,会主动和大家问好,相反...

小鱼儿真的很棒呀,会主动和大家问好,相反是那些小朋友不够热情。谁比谁更象自闭呢。哈哈

搞笑的是哭闹挣扎中掉了鞋子,他立即边哭边喊:"555,鞋子 鞋子掉了,穿鞋子" 表现非常好。依掉了鞋子原来居然说也不说不下。后来进步了知道提起来拿在手上。到现在知道过来给我。她不会穿鞋子。也不会表达。 小鱼儿哥哥好棒。亲一个。

re:想请教一下小鱼妈妈?做听统之前,要做专门...

想请教一下小鱼妈妈?做听统之前,要做专门的测试吗?看孩子是不是适合做听统?我也一直想给恒恒做,但是这里有些家长反映做完后,孩子的脾气会变得暴躁,有些孩子能够有大的进步,但是有些却出现了退步的现象,所以也一直没有下定决心。

re:果然被豆妈说中了,小鱼今天做听统就很乖,...

果然被豆妈说中了,小鱼今天做听统就很乖,戴上耳机后就很安静地坐着,很认真很享受的样子哦

幼儿园老师也反映小鱼在园里很乖,上课吃饭睡觉都很配合了.

从昨晚开始我们和小鱼一起看湖南台的智勇大冲关,小鱼可开心了,跟着电视喊:"just go,,加油加油,跑跑..跑,,跳,,.啊哦  掉水里了...哈哈.再来一次...."现在还在电视前乐着呢,还手舞足蹈的.开心就好. [EM04]

re:恒妈先不急,等我家小鱼做完看看效果,还有...

恒妈先不急,等我家小鱼做完看看效果,还有,豆豆也做过听统,可以看看他的贴做做参考.至于有没有必要做我觉得主要还是问医生了

re:借我们鱼儿的宝地来讲讲豆豆对于听统的反应...

借我们鱼儿的宝地来讲讲豆豆对于听统的反应吧:
    豆豆是在两个多月前(刚检查出问题的时候)做的听统,连做十天,每次半小时,豆豆是很喜欢的,带上听统就很兴奋,在听的时候小嘴里不是念念有词的,就是在唱歌,总体反应很大。做听统的过程中倒没有觉查出太多情绪问题来,但听统完了之后的两个月豆豆都容易发脾气,而且出现了大叫的情况。但我发现最近一周明显减少了,甚至一整天都几乎不出现。
    之前对于豆豆的情绪问题我问过儿童医院的主任和医生,她们都说是听统带来的影响,同时还说如果对于听统的反应越大,就证明越有效果,如果做了之后没有什么反应那样效果反而不大。豆豆近三个月来的确有很大的进步,但我觉得还是综合训练的结果,不光是听统的。我个人认为感统训练反而效果更好,豆豆现在胆子比以前大了好多,国庆带他出去玩,很多东西都会玩了,大人都觉得有难度的拓展训练的器具都能自己完成,所以我个人更偏向于感统训练。

re:谢谢小鱼妈,谢谢豆豆妈解答。是啊,现在是...

谢谢小鱼妈,谢谢豆豆妈解答。是啊,现在是什么方法都得试试看啊!改天去医院咨询一下医生,问一下具体点的内容。呵呵,也等着看小鱼和豆豆的好效果。就恒恒训练了两个月的感统来讲,我也觉得感统训练不错,应该是训练中的打基础的东西,基础上去了,学其他东西也会变得快一些。

re:记录三个进步1.今天在公交车上,对让...

记录三个进步
1.今天在公交车上,对让座的叔叔主动说了句:'谢谢叔叔"
2.用积木做假象游戏,说"苹果从树上掉下来了"  分苹果给爸爸妈妈吃,爸爸分到一个,妈妈分到许多;)
3.用积木排成楼梯的样子,然后点数,报数,10以内的非常正确.排列积木点数,能点到20个,报数也完全正确.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

记录三个进步
1.今天在公交车上,对让座的叔叔主动说了句:'谢谢叔叔"
2.用积木做假象游戏,说"苹果从树上掉下来了"  分苹果给爸爸妈妈吃,爸爸分到一个,妈妈分到许多;)
3.用积木排成楼梯...

这三个进步都不是一般的进步

re:听统训练第四天小鱼的变化是,兴奋...

听统训练第四天

小鱼的变化是,兴奋,精力旺盛,热情,连幼儿园的老师都感觉到了,说小鱼好热情,一到园里,就和老师阿姨一一拥抱过去,在家也是,手脚不停的,跳来跳去还爱在床上滚来滚去,鱼爸终于看不下去了,带他到楼下释放情绪去了。

re:哈哈,小鱼儿好可爱啊。很想看到他情绪高昂...

哈哈,小鱼儿好可爱啊。很想看到他情绪高昂的样子。
看来听统对小鱼儿很有用啊。
小鱼儿进步好大,点数、报数都已经在20内了,真是太羡慕了。

re:看了小鱼儿搭的积木,那么棒的建筑,足以证...

看了小鱼儿搭的积木,那么棒的建筑,足以证明多么好的精细动作,想象力, 如果我家依这样,足以让我美美地梦里流一堆口水了。。

小鱼的进步也是明显的。很高兴在这里可以也做朋友。

越来越觉得鱼儿也是我家的了

re:谢谢恒妈依依妈的鼓励,一起加油!...

谢谢恒妈依依妈的鼓励,一起加油!

今晚放出小鱼两岁半时候拍的跳舞的视频,屏幕中小小鱼跳完巧虎中的圣诞舞后走向镜头。。。。。。小鱼竟然向屏幕中的自己打招呼挥手说了声:“你好“这笑翻了我们,后来想一下好象也很不妥,难到他真没看出那个小孩就是自己吗

re:今天有新状况了 1、脾气大了,不爱用...

今天有新状况了
1、脾气大了,不爱用语言表达需求,动不动就倒地哭闹了,越哄越哭。
2、不爱上桌和大家一起吃饭了,确切说从第一天做听统后就突然来个大转变,以前一听到吃饭第一个上桌的,现在都要喂着吃了
3、不喜欢的东西开始乱摔了,拒绝洗手洗脸。

不知道这是不是做听统训练期间的正常反应。[EM12]