以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

爱上滑板车

谢谢以上的小鱼妈,俊妈和童妈的祝福。还被你们取笑了。
又是好久没有来了,转眼成成马上要四周岁了。随着他慢慢长大,虽然总体上看,一直在进步,但是那份担忧也越来越重。因为时间越来越少,和普通小孩子的差距也越来越大。
上月底去幼儿园观摩了一个上午,成成问题还是很大。自我游离的状态很明显,经常会自己想自己的事情。幼儿园不允许陪读,所以很多事情无可奈何。
在家的训练始终没有系统起来,和我的执行力差有很大关系。另一方面,自己实在太累,反复会心情低落。下周起会有一个大学生来帮忙陪玩,希望能够帮助我恢复状态。
最近和他玩抛接球,慢慢地熟练起来。拍球至今还不会,下一步的重点。前两天买了三轮滑板车,玩的
很开心,这个倒是自然而然会的,也许这个太简单把。
现在语言表达方面慢慢地丰富起来。但是很多时候说话让人感觉他很吃力,要在脑袋里面玩转半天才蹦出来的样子。
和这个群里的其他孩子一样,记忆力很好。最近教他汉字,兴趣点奇高,也许他就喜欢这个枯燥的东西。经常一大早起来就要找书读。一般教个一两遍都能够记住。但是就是不跟着你学。

re:成妈, 很高兴在杭州跟你相聚!你的年轻清...

成妈, 很高兴在杭州跟你相聚!你的年轻清秀的样子给我留下了美好的印象, 还有成成和俊俊这两个小卷毛终于也会了一面, 成成真的很可爱!

明天是成成的生日, 祝愿小成成能在新的一年突飞猛进, 越来越棒!

re:谢谢俊妈的祝福!我也很高兴见到你们。俊俊...

谢谢俊妈的祝福!我也很高兴见到你们。俊俊真的很棒!
俊妈真的是年轻漂亮,俊俊和俊妈长得好像,好可爱。还有谢谢你的刷子!

re:明天成成也过生日啊,那不就是和依依是同年...

明天成成也过生日啊,那不就是和依依是同年同月同日了?好巧啊! 祝成成生日快乐啊!

re:是的,我们是同年同月同日生,而且是同患难...

是的,我们是同年同月同日生,而且是同患难。
以前生日是喜庆的日子,现在是越来越怕过生日。马上四周岁了,好害怕。

re:我也是一样的, 看着俊都快5岁了, 我就...

我也是一样的, 看着俊都快5岁了, 我就想, 要是他才刚四岁该多好!

四周岁了

来祝儿子生日快乐!都没给他吃上蛋糕,因为要禁面和奶。
晚上用俊妈送的刷子给他做按摩,很是享受。然后在妈妈怀里甜甜的睡着。
宝贝,生日快乐!

re:再次祝福成成生日快乐!成妈, 上次忘了跟...

再次祝福成成生日快乐!成妈, 上次忘了跟你说该怎么刷身, 主要是刷手臂, 手背,手掌,腿, 脚背, 还有背部.用力将刷按在身上刷, 不要用刷轻轻的扫. 真后悔没有亲身示范给你看. 不过,我想你们那边的机构老师应该懂吧!

re:谢谢俊妈的提醒。我的确刷错了,轻轻的刷了...

谢谢俊妈的提醒。我的确刷错了,轻轻的刷了。

re:哈哈 该打,我怎么可以那天没过来给我们患...

哈哈 该打,我怎么可以那天没过来给我们患难的成成祝福生日呢  成,你这个妈妈够耐心够坚持  还有 成爸,一定要知足要多给老婆强化物 她都瘦成那样了

re:谢谢依妈。成成最近的状态很差。反应很...

谢谢依妈。
成成最近的状态很差。反应很差。大便也开始变差。尿床也开始厉害起来。
我自己的状态也不好。始终调整不过来。怎么办?

re:成妈, 不要太担心了. 孩子的状态就是那...

成妈, 不要太担心了. 孩子的状态就是那样起伏. 至于生理上的问题, 我觉得会不是在做生物治疗过程中的一些反应,你可以多问这坛上有经验的家长.

re:其实成妈,我也一直在比较着,有时候状态的...

其实成妈,我也一直在比较着,有时候状态的差是不是与哪种食物有关,我一直在找呀找,主要是悟性不够,涉及环节也多,真是找不到。

re:好长一段时间没有写了。 自己的状态时...

好长一段时间没有写了。
自己的状态时好时坏,伴随着成成更大的起伏。孩子过了四周岁,我感觉自己的信心也突然大打折扣。
随着对孩子的情况地深一步了解,也更加了解自闭的可怕。感觉成成这段时间退步了,刻板严重了,自言自语厉害了,情绪问题也突出了。。。
禁食在做着,比以前更加的严格,药物也在摸索中,但是还没有看到明显的成效。
这种状态下,训练很难进行,有一搭没一搭的。
幼儿园的孩子慢慢都变的像小人精一样,在排演童话剧《小兔乖乖》,成成根本游离在外,幼儿园的生活对他显得枯燥无味。我们拍了录像带回来给成成看。但是他只关心小朋友脚上穿的是拖鞋、皮鞋抑或运动鞋。。。让人抓狂。
刚刚又被成爸审批了,敲桌子地问我,到底打算拿孩子怎么办?可是我脑袋累得转不动了。。。
明天幼儿园公开课,我心里有些不安,希望成成能够表现地好一些。

re:成妈!来给你鼓劲, 加油啊!

成妈!来给你鼓劲, 加油啊!

re:如果孩子在幼儿园的环境下总是游离在外....

如果孩子在幼儿园的环境下总是游离在外. 是不是应该把成成放家里或者机构更好一些啊.我觉得这个环境对成成一点好处都没有. 而且我觉得正常的4岁的孩子个个都是人精了.他们精明着呢.哪个孩子有问题,他们一下就分辨出来了.虽然不会跟自闭挂钩,但是绝对的会自觉的不跟孩子玩的.这样的环境我们的孩子也非常的不开心啊.

re:DD妈, 你说的很对, 其实成妈也是这么...

DD妈, 你说的很对, 其实成妈也是这么做的, 成成每星期只有一个上午去幼儿园. 其他时间都是成妈自己教或是去亲子活动的.

成妈, 感受到你的压力之大, 要保重身体, 千万别YY了, 这种东西都是不知不觉中积累出来的. 我最近觉得俊跟前一段时间比,状态也不大好, 我也有点慌. 不过让我们冷静下来, 慢慢想办法.

re:成成加油,我们一直关注你呢!

成成加油,我们一直关注你呢!

re:嗯我们现在上特教幼儿园,我觉得很好 有部...

嗯我们现在上特教幼儿园,我觉得很好 有部分是融合的。分程度分阶段融合,但有融有特。依非常喜欢去幼儿园。老师也很喜欢她。依在里面很有自信。每天在路上都很开心。

re:谢谢DD妈,俊俊妈,婷婷妈,和依依妈。...

谢谢DD妈,俊俊妈,婷婷妈,和依依妈。
俊俊妈,我们现在去幼儿园一周不止一个上午,差不多3个早上,但是每次就2个小时。我们希望能够给他提供一个环境。DD妈,谢谢你的建议,我会好好考虑。
依依妈,特教幼儿园,至少现在成爸还是不能接受。但也许那里成成会更自信。不过我们现在和老师的关系处的不错,不想就此轻易放弃。
婷婷妈,找个好天气,我们周末一起出去玩。
今天参加学校的公开课,看小朋友们表演。心理落差是大的。我也有些自卑。但是,成爸昨晚说了一句
很好的话,也许在孩子方面,我们是乞丐,他们是贵族,但是乞丐也会有乞丐的快乐。是的,成成很多时候也是我们的开心果。
后来碰到园长,园长说幼儿园里每个年纪都有类似的孩子,让我们要有耐心和恒心。一个大班的孩子,现在情况不错。园长答应我们向孩子的母亲要联络方式,也许能够有所收益。