以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

谢谢DD妈,俊俊妈,婷婷妈,和依依妈。
俊俊妈,我们现在去幼儿园一周不止一个上午,差不多3个早上,但是每次就2个小时。我们希望能够给他提供一个环境。DD妈,谢谢你的建议,我会好好考虑。
依依妈...

成爸能讲出这样的话,真要赞一个!我想成成有这样的父母会快乐成长和进步的!加油!

re:俊妈,成爸最近对成成的认识有很大的进步。...

俊妈,成爸最近对成成的认识有很大的进步。认真阅读了教育训练版上的帖子,打算整理出笔记培训我。他说,他很自信如果自己能够把搞科研的精神,全心全意地用在教育成成上,成成一定能够好起来。只可惜,这个全心全意,他目前没法实现。希望我能够自我进步,达到他要求的高度,有计划,有毅力。
这段时间请了两个大学生来家里陪玩,但是因为成成的自闭, 不大理他们。今天把方式改成我来主导,姐姐陪读,好像效果还可以。希望慢慢能够过渡到姐姐主导,我陪读。最后成成和姐姐互动,我协助,那就好了。
成成的幼儿园下一步的主题是:培养同学之间的友谊。所以接下来的活动都是围绕这个主题展开的。对于其他的孩子来说,这个学校的教学理念是非常好的。但是,对于成成和我们来说,却是一个好难的课题。怎么做才能够让他不觉得无聊,从而更加脱离集体之外?
昨天得知大学一个同学的女儿脑瘫。发现自己真的不是最悲哀的那一个。她前面几年一直怀孕不了,终于有了孩子却是这样。说起来,我们俩个算是大学里面恋爱时间最长,并最终修成正果的。更巧的是,双方的老公都是年长许多的“傻博士”。给她发去短信,不知道该说什么,只想为她祈祷,并祝福孩子好起来。
她短信里面回复:虽然孩子不能够成为最聪明的一个,但是希望能够成为最快乐的一个!是的,我们努力让孩子幸福快乐,虽然先天上我们给的不够。

re:今天带成成去爬宝石山,表现不错。山顶遇到...

今天带成成去爬宝石山,表现不错。山顶遇到同事的女儿,比成成大一岁,很会说。但是成成在生人面前就表现的很糟糕。
路上会问:“爸爸哪里去了?”然后找到爸爸后开心的笑。这段时间父子之间的亲密度大大地提高。
这两天不知道怎么爱上幸福拍手歌了,刚刚叫他起来解小便的时候,还眯着眼睛打节拍呢。
给儿子买了两只鸭子,买不起小猫小狗,就拿鸭子先养着把。老公感叹:这两只鸭子真可怜,栽在我的手里。

re:成妈, 我已经让我的朋友把刷带回杭州,...

成妈, 我已经让我的朋友把刷带回杭州, 她应该这两天会跟你联系!

re:俊妈,太谢谢你了!

俊妈,太谢谢你了!

re:昨天带成成去熙熙家。表现还可以,虽然还是...

昨天带成成去熙熙家。表现还可以,虽然还是独自玩耍。但是对熙熙妈妈的话有反应了,情绪控制也好多了。熙熙妈妈给我看了她给熙熙做的一些PCI录像和计划。受益很多。
去吴山广场玩的时候,成成自己要求买公交车模型。因为难得自己提出要买玩具,所以就应允了。后来一路上就盯着公交车看。
顺便去边上的银泰购物了,血拼了两双鞋。真高兴。好久没逛街了。
这两天成成玩小鸡鸡有点厉害,查了一下,说是有可能是酵母菌和草酸盐的问题。今天早上老师也反映有些流鼻血。昨天晚上在饭店吃的,才有些辣,是否和这个有关?抑或是和补充维生素C有关?

春光明媚

今天,我们一家过的很开心。因为成成说了几句很好玩的话。
凑过来想亲我,我说:“你也亲一下爸爸吧。”
成成说:“我要亲妈妈。”然后很狡黠地说:“为什么不亲**(爸爸的名字),为什么要亲**(我的名字)?”
然后自问自答:“因为爸爸的脚很臭,妈妈的脚不臭。”平时很喜欢故意闻一闻爸爸的脚臭味,然后说“臭死了”。
还有一件很倒霉的事。中午不肯睡觉,居然摸起了屁眼,然后凑到鼻子上,说:“屁眼好臭啊!”
最近杭州春光明媚,就是温度热的有点赶上夏天了。所以,成成心情好,我也很好。

re:成成的语言很不错的,杭州最近是比较好的,...

成成的语言很不错的,杭州最近是比较好的,婷婷也很开心,每天在小区里蹦来蹦去,到西湖那里玩也很开心。春天使人心情舒畅,大人和孩子都感觉很好,让我们一起加油吧!

re:成成的逻辑关系很清晰. 这证明他是个头脑...

成成的逻辑关系很清晰. 这证明他是个头脑清醒聪明的孩子, 感觉成妈的状态也回勇了,祝福成成在杭州最美丽的季节突飞猛进!

今天,我们一家过的很开心。因为成成说了几句很好玩的话。
凑过来想亲我,我说:“你也亲一下爸爸吧。”
成成说:“我要亲妈妈。”然后很狡黠地说:“为什么不亲**(爸爸的名字),为什么要亲**(我的...

很可爱的成成,说得多好呀,看了真让人开心。[EM04]

今天星期六

早上,成成不肯去幼儿园,要玩公交车。
“成成,去幼儿园咯!”
“过会儿去幼儿园。”
过了一会儿,说:“和公交车一起去幼儿园。”
没通过允许,他只好说:“幼儿园放假了。”
“成成,今天星期四,要去上学的。”
“今天星期六!”会狡辩了。

re:聪明的成成!俊刚四岁的时候还傻不棱登,...

聪明的成成!俊刚四岁的时候还傻不棱登, 到最近才开始很会找借口了!

re:俊妈,俊俊怎么可能傻不愣登呢,他现在表现...

俊妈,俊俊怎么可能傻不愣登呢,他现在表现多棒啊!不知道成成什么时候才有他的一半,特别是社交和语言。
不过成成最近状态不错,不知道是否是重新补回B6+镁的缘故。幼儿园反应情绪也好了起来,不过还是有些脱离集体。
表达的欲望很强。慢慢的会和我们分享一些东西。慢慢地会主动表达自己的意愿。希望能够再进一步!

莫名其妙的大笑

从星期六开始,成成的状态又开始不好了。周六晚上成爸给成成做了炖排骨,用了整整一袋的黄酒,不知道是否这个引起了酵母菌。这几天消化酶没有按时吃,也许也有这个原因。昨天早上凌晨醒来,很久才入睡,然后就流鼻血了。今天白天反应不好,晚上出现莫名其妙的大笑。
我的心情自然是随着他的状态起伏。可能现在基本不上班,老是困在家里,人的精神状态不太好。动不动就会抑郁。
老公是个要求极高的人。我老是感觉自己在他眼里一文不值,因为他经常会说:“你什么都不懂!”多想得到他的肯定啊。
有些想去看心理医生了,再不找个出口让我发泄我的受挫感,我真的要失去理智了。

re:成妈,上次见面虽然聊得不多,但我也能感觉...

成妈,上次见面虽然聊得不多,但我也能感觉到你忧郁的心情。首先你要肯定自己啊!你有教养,美丽大方, 虽然我没见过成爸,但我看到他有时的留言,感觉得他也是肯定你的, 也知道你为成成的付出,可能只是你的年龄比他小了好几岁, 所以他有时讲话会是那种老大哥的口气。千万别难过啊!

我理解你每天跟成成在一起,他的表现牵动你的情绪。我最近也是因为半天上班,开始看到俊更多的问题,而焦躁不安,有时忍不住对俊呼呼喝喝。我很怕自己养成了这坏毛病,但相处多了,看到他不好的机会也多,这真的考验我的EQ。所以你还是想想怎么把教成成的工作分担部分给别人,让自己喘口气吧!这是个长期任务,千万别把自己搞病了!

re:谢谢你,俊妈。我是该自我调整了。这个周末...

谢谢你,俊妈。我是该自我调整了。这个周末报名参加了单位的活动,去海宁皮革城去玩。已经好几年没有参加这种活动了,套用领导的话,我都快out了。
成成今天的状态还是不佳,脾气很急。大便又变成硬硬的了,晚上睡眠入睡有些困难。
等着13号kirkman的药物到货,补上锌和镁,看上是否有大的改善。
很快要到新的一期PCI研讨了,这段时间都没有按计划行事,看来要临时抱佛脚了。

谢谢你,俊妈。我是该自我调整了。这个周末报名参加了单位的活动,去海宁皮革城去玩。已经好几年没有参加这种活动了,套用领导的话,我都快out了。
成成今天的状态还是不佳,脾气很急。大便又变成硬硬的了,晚...

成妈,我是嘉嘉妈。有好一段时间没有联系了。看到了成成的进步,很为他高兴。你也要多调节自己的心情哦。我没有给嘉补维生素,到时要请教你了。嘉马上面临上学的问题。老师建议是否可以迟一年上学。我们也拿不定主意。只能走一步算一步了。在雅恩报了一个学前班,已经上了好长一段时间了,还能碰到正正妈。暑期给嘉在下城少年宫报了一个学前班,不知是否适应。奶奶说,总要去试试的。
嘉嘉去年春游的时候还是要家长陪的,今年就没有家长陪去。老师说,他现在还是听话的。后来看了照片,有一个家长志愿者一直是拉着他的手的,不过无论如何,我觉得也是进步了。我们一起加油吧。

re:上帝真让人受不了 凭什么他就是领导 你...

上帝真让人受不了 凭什么他就是领导  你就是执行者  而且最可恶的是领导负的只是打印资料的工作.还动不动对下属批评   不知道ABA的精华就是赞美吗

re:嘉嘉妈,我们一起努力,有空可以约出来我们...

嘉嘉妈,我们一起努力,有空可以约出来我们一起聊聊。嘉嘉的智商给我留下了深刻的印象,那么聪明的孩子,康复的希望也一定会很大的。

依依妈,我已经接受他是领导了,我所能够做的就是尽可能大限度的顺服,虽然说起来我都感到有些心虚。我的确需要他的赞美。

补充剂已经各就各位。这两天重新补上了DMG,不过这次吃的是液态的,自己重新加了叶酸,感觉没有以往的多动了,眼神或许有好一些,还没有深刻体会到。
钙镁液和液体锌也加上了,晚上睡觉好像有改善,能够在半小时以内入睡。今天下午感觉有些犯困的样子,整个人没有精神。CQ10也订购了,打算先观察其他的药效后,下周再加上来。

重新找的两个大学生也到位了,这周一共陪玩了四个下午,每次两个小时,我也全程陪同。一个女生很活泼,所以无师自通就会一些RDI的精神;另一个女生比较中规中矩,那我就给她安排任务,做一些指令和注意力的训练,倒也还好。一方面也可以让自己对每天的项目有个提前的预备。我没有明说自闭症的问题,只是说孩子存在社交和专注力缺陷的问题,大学生们年轻,也有激情,应该会给我们带来新的想法,而且也很便宜。希望以后自己能够做好规划,争取让效益更大化。

他在幼儿园的生活,还是让我担心。自我游离的时间还是大部分,但是现在家里几乎没有其他帮手,而我又需要一个早上两个小时的时间准备自己的事情以及训练的事宜,而且也需要这么一个多少能够提供社交氛围的场景。想过换家幼儿园,但是很难找到合适的,而且关键是成成自己的能力。

离杨教授的点评还有一周的时间,我手头还没有什么录像资料。这个月底自己工作上还要交一份材料,挺费时间的。总是觉得时间不够用,精力不够用,所以不能最大限度地帮助成成进步。

re:亲爱的,你从哪儿请的大学生呀,给我个途径...

亲爱的,你从哪儿请的大学生呀,给我个途径呀。