以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:禁食不能吃豆类。鱼 虾 蛋 糖 奶...

禁食不能吃豆类。鱼 虾  蛋  糖  奶  麦 这些都是依只吃的东西  而这些都禁了,依就完了。不知道能吃什么了。只能吃土豆。感谢上帝还有土豆可以吃  白菜    肉类   鸡肉类    西兰花菜   我几乎觉得她以后可以成仙儿了。[EM12]

re:亲爱的依妈,其实眼睛放到她可以吃的东西上...

亲爱的依妈,其实眼睛放到她可以吃的东西上面,还是很多的。就说菜,肉,水果等品种挺多的。在加上烹调方式不同,出来的菜口味也不一样。排列组合一把,还是20-30种吧?

如果我再跟你说从开始禁食时最好玉米不要上。孩子是可怜,我非常理解,但是没有办法。如果真的有食物对她产生不好的影响,那她更可怜!试着严格禁食一段时间,我们来看看如何?

另外酱油,醋,味精要禁食。

如果你的基础做得好,那么她的状态会较快进入到一个稳定状态,到时候你在慢慢加入一些诸如玉米,鸡蛋,等。不要难过,你现在试还算容易,因为你还有能力控制她的吃喝,所以你还能够实施。要是孩子再大了,你连禁食都没有办法进行下去了。

另外,尽快先把锌上上去,会帮助你的禁食流程,因为她的挑食就会改善。钙镁-维D合剂上去,以免禁食而这些方面欠缺。

re:好的,K妈,我知道了。我马上再禁掉豆类...

好的,K妈,我知道了。我马上再禁掉豆类 零食只给她水果片 薯片   奶类只喝椰奶   烧菜只放鸡精。消化酶从一颗慢慢加。

马上写信给巫  买锌、钙镁-维D合剂,但不知道这些会不会和我的多维冲突了。量会不会大了。多维我目前是每天5CC。
谢谢K妈的指导。谢谢你。  希望对依是个好的开始。

re:依妈,俊现在吃的零食也只有韩国紫菜, 还...

依妈,俊现在吃的零食也只有韩国紫菜, 还有一些低盐米饼.现在去超市, 就拼命的看成份表.希望能挖掘到一些可吃的东西.鱼难道完全不能能吃吗, 一星期一次应该还可以吧?

小鱼妈提到苹果要蒸熟了, 不能生吃,为什么?

re:OMG,鱼虾也不能吃么?

OMG,鱼虾也不能吃么?

re:依妈啊,鸡精不就是味精的精华版...

依妈啊,鸡精不就是味精的精华版咯,还加啊。我们全家现在煮菜只加油和盐,还尽量的少放。其他调料都不加啦。
     那个师妹,苹果吃了啥会升高,我实在记不住。问问我们师傅去。
     成成妈妈,海产品均受到严重重金属污染啊,我们孩子排毒能力本来就差。饲养的呢,我听在一家大型饲养公司的朋友说,她自己从不吃。所以,我们的孩子更不能吃。
    我给小鱼的零售几乎为零。出门带炒饭和自制南瓜饼,幼儿园放点煮好晒干的花生,有时候吃点坚果这样。其实,只要我们下定决心,根本就不困难,最多麻烦一点点。

re:小鱼妈,我眨眨满含势泪的眼睛,握紧拳头,...

小鱼妈,我眨眨满含势泪的眼睛,握紧拳头,说:嗯,我会努力的。

re:其实禁食对大人的考验更大, 考厨艺, 也...

其实禁食对大人的考验更大, 考厨艺, 也得把那吃惯香辣甜还有人工香料的口味来个大改造.孩子不能吃, 你也不能吃啊!

re:呵呵,刚开始,我们都觉得好难吃...

呵呵,刚开始,我们都觉得好难吃啊。就连小鱼,都说‘没味道。’。可是现在,都习惯啦。呵呵,算来,还省下不少调料钱呢。
     万事开头难。依妈啊,杨教授今年四月见小鱼一次,等到九月再见小鱼时,问我‘你做了什么,小鱼现在这么定?尤其是个人调控,好的让我吃惊’(呵呵,在他的影响里,小鱼多动的不行啊)那时候,你就觉得值了,那二眼饱含的就是欣喜的泪水啦。

re:鱼妈, 我查了苹果中含有phenols(...

鱼妈, 我查了苹果中含有phenols(酚類),对自闭儿童不好.

天哪, 还能吃什么?又发现一样俊俊爱的水果不能吃.

re:很多水果里都有酚類物质啊, 红葡萄,香蕉...

很多水果里都有酚類物质啊, 红葡萄,香蕉等

re:不会吧,我这边压根对食物没兴趣,别说禁,...

不会吧,我这边压根对食物没兴趣,别说禁,开胃都赶不上趟.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

依妈啊,鸡精不就是味精的精华版咯,还加啊。我们全家现在煮菜只加油和盐,还尽量的少放。其他调料都不加啦。
     成...

钦佩!

我们真的很难做到。

re:关注中。

关注中。

re:依依妈妈,你真的好努力。禁食我们曾经尝试...

依依妈妈,你真的好努力。禁食我们曾经尝试过,后来因为种种原因放弃了,有时觉得自己坚持真的很难,所以,我很佩服你!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

鱼妈, 我查了苹果中含有phenols(酚類),对自闭儿童不好.

天哪, 还能吃什么?又发现一样俊俊爱的水果不能吃.

苹果中含阿拉伯果糖,容易搅起酵母菌。但是蒸熟了,它的很多东西就容易消化。小K吃生苹果,下去后一般状态就不是很好。关键是容易拉如同苹果泥一样不成形的大便。但是他现在天天吃蒸熟的果泥,没有什么问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

好的,K妈,我知道了。我马上再禁掉豆类 零食只给她水果片 薯片   奶类只喝椰奶   烧菜只放鸡精。消化酶从一颗慢慢加。

马上写信给巫  买锌、钙镁-维D合剂,但不知道这些会不会和我的多维冲突了...

多维是什么牌子的,成份表如何?

注意选椰奶要的确不含牛奶成份的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

成...

自制南瓜饼很好,小K每天吃南瓜。南瓜营养好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

很多水果里都有酚類物质啊, 红葡萄,香蕉等

是的。如果你发现他对酚类不受加一点KIRKMAN的PHENOL ASSISSTANT消化酶就行了。也许1/7粒就可以了,这是小K的最优化量。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]粲爸...

下面引用由粲爸发表的内容:

不会吧,我这边压根对食物没兴趣,别说禁,开胃都赶不上趟.

如果他挑食,他很可能缺锌。