以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

另外,你打分,8分是好还是不好?我看糊涂了!

是,我统一一下,所有好的状态是高分,差的状态是低分。

re:小鱼妈, 你这禁食做的真严格!佩服+学习...

小鱼妈, 你这禁食做的真严格!佩服+学习!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

是,我统一一下,所有好的状态是高分,差的状态是低分。
注意力:下午注意力退步 晚上尚可。   5分
自言自语:增加 8分。 中午退步,晚上尚可。

以后比如下午不好,晚上好,这样打分---》下午(3),晚上饭后(7)。

re:依依妈,是不是每个这种孩子都要禁食?我女...

依依妈,是不是每个这种孩子都要禁食?我女儿胃口很好,差不多能吃的,都喜欢。特别喜欢吃牛奶,虾,鱼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西西...

下面引用由[U]西西宝贝[/U]发表的内容:

依依妈,是不是每个这种孩子都要禁食?我女儿胃口很好,差不多能吃的,都喜欢。特别喜欢吃牛奶,虾,鱼。

关于这个问题,我不好随便回答。我只能说, 任何一种方法只要没有付作用,都是值得去试验的。何况,确实有部分孩子禁食能给他们非常大的帮助。 执行的难度,营养问题,相比不能耐受的食物带来的付面影响,比较一下哪个更难以让你接受吧。

re:双休: 食物: 花菜 土豆 胡萝...

双休:     食物: 花菜 土豆 胡萝卜 豆角 肉类 等     羊肉 鱼汤 有些菜有少量酱油。 没放味素  哎,这样的日子呀。。还好,依能接受。   
补充剂: DMG,一天一颗(胶囊)。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣) SNT 5CC

表现:娇气极了。爱哭。情绪不稳定。
睡眠:晚上11点才睡。
大便 :正常  一次。 黄色。

自言自语:有。和平时常不多。但不多。有重复句子。5分 中等
斜视:有4分    最差是10分
注意力 算6分吧。平时最好10分。
莫名其妙的笑: 无
自我刺激:7分 (平时最高时10分)。这段时间自我刺激都还比较多。 新增一样,闭眼睛走路。 突然出现,且很频繁。 问了阿姨,出现其实已经三四天了。

脑子有点乱,还没发现什么食物有明显的变化。但确实,尽量不吃不能吃的东西了。
酱油每次发了一点就有些担心。下决心下次取消。

re:双休最大特点:娇气。情绪差。一点小事就哭...

双休最大特点:娇气。情绪差。一点小事就哭。不能受到挫折。在我面前特别如此。因为睡觉没给手机听,哭了一小时。在黑暗中。

周六最大惊喜:直接奔向积木五步仿搭。碰对了。但角度变化大的就晕了。所以,又退回二步,多给些角度变化。感觉空间的概念对她比较难。

***的**退到形容词+实物了。确实进步了一些,容易了一些。
本周新增内容,功能性配对。  总希望能快点,总希望能跳过去,但,确实,依是不行的。依是要我把所有的阶段都要走过去的。
再慢一点,走。

re:依依妈,你已经比我幸运多了。我儿子吃的东...

依依妈,你已经比我幸运多了。我儿子吃的东西种类更少,因为他不肯嚼硬物,连QQ糖这种小孩很喜欢的东西他都不嚼不动。几乎一 切的蔬菜都不吃。肉类除了有时吃鱼,其他的都不爱。我是没法禁彻底的。看看依依同学的成果吧。我对做吃的好没兴趣。至于精心做出了的东西儿子不吃,更是严重打击了每一个为我们作过饭的阿姨包括我妈的积极性。

re:依依妈真辛苦阿,每天要这么详细的记录禁食...

依依妈真辛苦阿,每天要这么详细的记录禁食效果,依依也好辛苦,吃的东西都要受限制.

re:依依会越来越好的,有这么好的妈妈一定能够...

依依会越来越好的,有这么好的妈妈一定能够带出来的。

re:消化酶要饭前吃,维生素要饭后吃。南瓜...

消化酶要饭前吃,维生素要饭后吃。
南瓜饼怎么做,有熟悉的妈妈请详细介绍一下好吗?
狗蛋刚开始禁食,先从消化酶开始吃。
狗蛋爱吃山楂片和番茄酱,可以吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

依依妈,你已经比我幸运多了。我儿子吃的东西种类更少,因为他不肯嚼硬物,连QQ糖这种小孩很喜欢的东西他都不嚼不动。几乎一 切的蔬菜都不吃。肉类除了有时吃鱼,其他的都不爱。我是没法禁彻底的。看看依依同学的...

尽量吧,确实,完全严格的禁食是非常难的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

依依妈真辛苦阿,每天要这么详细的记录禁食效果,依依也好辛苦,吃的东西都要受限制.

是呀,比起你们,我真觉得自己是个劳碌命呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

依依会越来越好的,有这么好的妈妈一定能够带出来的。

有些孩子是会自己就好起来的。原来我曾特别羡慕这样的妈妈,但现在我不羡慕了,因为我知道依和他们是不同的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

消化酶要饭前吃,维生素要饭后吃。
南瓜饼怎么做,有熟悉的妈妈请详细介绍一下好吗?
狗蛋刚开始禁食,先从消化酶开始吃。
狗蛋爱吃山楂片和番茄酱,可以吗?

我不太清楚。但我目前做的就是消化酶饭后吃,维生素类的饭前吃  不知道如何是正确的。 另外山楂片我们少量在吃,但蕃茄类的没有吃了。

re:食物是越来越严格了。我们已经不用酱油。不...

食物是越来越严格了。我们已经不用酱油。不用味素。不用醋。当然更不给她吃麦,蛋,奶,豆类的东西。
情况不稳定,感觉没有特别明显的变化。注意力与食物不成比例关系。有时会好有时会差,感觉更多是课程安排情况与自身身体情况在影响。我也没真正 观察出规律。每天和阿姨沟通,和幼儿园老师沟通,他们还算配合。
还有就是很多时候他给我不明确的感觉。有的东西会了,过一段又好象不会了。所以真的常不知道是不是真的了解了。
我们拿左右脑开发的题目中完全相同配对给她,找相同的指出来,有的是真的会了。当然我只让她指。有些是明明一类型的就不会了。感觉空缺非常多。也可能是一些其他因素在干扰。 而这些东西如果剪下来做成卡片,我相信她应该是会的。 而换了个形式在书上让她指,就不会了。
我常会夸她真棒,但真的很少真心去夸。说句真心话,教她好难。我不是老师,我当然没见过程度更差的孩子,当然是有的,一定也有配对教半年或认个杯子认一年的孩子,但那不是我的孩子。 只有这个孩子对我是有影响力的。
她的状态的不稳定,很大一个影响是理解力。因为同样的问题换个形式就不行了,不会泛化,没有真正理解。 而这些是对未来上学影响很大的。即使是辅读学校,也同样是要学习的。
比较好的一点是,她习惯了我们,习惯了我们现在的方式,习惯了主要教导者的方式与晚上学习的状况。她也能努力去配合。但,如果只是能力的问题,也是无奈和必须接受的。

re:圣诞节机构要表演节目,我给她买了天使小翅...

圣诞节机构要表演节目,我给她买了天使小翅膀,我爱她,我喜欢她可爱漂亮的样子,我多么希望乖巧而甜蜜是可以用在她身上的。即使没有,偶尔出现的,也可以象灵光一闪的让我回忆到我幼年时的梦想与渴望 。
日子象流水一样过去了。我的和她的日子,我们一起向前,我们永远不分开

re:消化酶一定一定要跟饭的第一口吃...

消化酶一定一定要跟饭的第一口吃。维生素是我是饭后吃。

re:依依我的宝贝,要上台表演节目了,背着天使...

依依我的宝贝,要上台表演节目了,背着天使小翅膀的依依一定好漂亮好可爱,亮点哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

消化酶一定一定要跟饭的第一口吃。维生素是我是饭后吃。

谢谢小鱼。 学习了。