以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:看来大家都在禁食啊。哦家DD也是对所有该...

看来大家都在禁食啊。哦家DD也是对所有该禁止的食物非常dCraving, 不过这个太难了。我们目前以行为矫正为主。等行为矫正上了轨了,再讨论别的方法。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

看来大家都在禁食啊。哦家DD也是对所有该禁止的食物非常dCraving, 不过这个太难了。我们目前以行为矫正为主。等行为矫正上了轨了,再讨论别的方法。

对所有该禁止的食物非常dCraving: 一般而言,According to DAN! diet protocol, 越CRAVING,越有问题,越该禁.

re:恩, 我知道有问题, 但是目前来说太难了...

恩, 我知道有问题, 但是目前来说太难了。我的目标是。一个一个来,先把RD熟悉了。上正轨,然后再考虑禁食的问题。而且这个得跟DD爸协调好了。通过他这一关很难啊。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

对所有该禁止的食物非常dCraving: 一般而言,According to DAN! diet protocol, 越CRAVING,越有问题,越该禁.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

多维是什么牌子的,成份表如何?

注意选椰奶要的确不含牛奶成份的。

http://www.yours114.com/autichild/abhk/074-29P5P-L.html

Super Nu-Thera® Liquid W/12.5mg. P5P Flavored Hypoallergenic Green Apple Flavor   

Super Nu-Thera®含12.5毫克P5P 低過敏基 綠蘋果味 口服液

代碼: 074/29   形式: 液態       包裝: 29盎司       產品類別: 復合維生素

基本用途: 低過敏基型高含量B6及鎂的復合維生素與礦物質補充物

說明:   Super Nu-Thera®復合維生素/礦物質補充物

起源:

自1967年起, Super Nu-Thera®成了Kirkman最暢銷的食物補充劑。 最初的Super Nu-Thera®是Kirkman應特殊營養配方研究者B. Rimland博士的迫切需要而製成的,他需要一種味道好、小孩願意服食的配方製劑。

Super Nu-Thera®的獨特性是什麼?

Super Nu-Thera®是一種以B6和鎂為特性的復合維生素/礦物質補充劑。Super Nu-Thera®亦含有其他種的維生素B, 維生素C, 油溶性的維生素(E, A, 和D)及礦物質鋅, 錳, 硒。 有些形式的Super Nu-Thera®還含有鈣。 是否含鈣取決於特定形式的Nu-Thera®能否結合需要的大劑量的鈣。 Super Nu-Thera®不含鈣的形式可能會要求某些人士補充鈣, 如果飲食中提供的這一重要營養沒有達到“每日推荐值”的話。

相對最初的Super Nu-Thera®, 其他形式的Super Nu-Thera®增添了些什麼?

最初的Super Nu-Thera®是橙味粉狀補充物。 我們仍有供應Super Nu-Thera®經典粉劑。 其他形式有:

1). Super Nu-Thera®粉劑含50毫克P5P。 這種形式的Super Nu-Thera®的特點是以吡哆醛-5-磷酸鹽(Pyridoxal-5-Phosphate)代替了部分的維生素B6。 本配方為醫生診定不能完全吸收普通形式的維生素B6(pyridoxine hydrochloride)的人士而設計的。 本品為檸檬-酸橙味

2). Super Nu-Thera®片劑(312/540)。

3). Super Nu-Thera®片劑含50毫克P5P代替部分維生素B6(313/540)。

4). Super Nu-Thera®粉劑不含維生素A和D, 為服食鱈魚肝油作為A和D來源的人而設計。

5). Super Nu-Thera®液體(有熱帶果味和木莓味)。

6). Super Nu-Thera®液體含25毫克P5P代替部分維生素B6(低致敏原綠苹果味074/29)。

7). Super Nu-Thera®液體不含維生素A和D, 為服食鱈魚肝油作為A和D來源的人而設計。(有熱帶果味或野草莓味)。

8). Super Nu-Thera®液體含25毫克P5P代替部分維生素B6, 不含維生素A和D, 為服食鱈魚肝油作為A和D來源的人而設計。(野草莓味)。

9). 低致敏原Super Nu-Thera®膠囊。

10). 低致敏原Nu-Thera®濃縮膠囊(322/300)。

11). 低致敏原Nu-Thera®濃縮膠囊, 不含維生素A和D, 為服食鱈魚肝油作為A和D來源的人而設計。

成份:每1茶匙含:

維生素A
2500國際單位

維生素D
100國際單位

維生素C
250毫克

維生素B1
7.5毫克

維生素B2
7.5毫克

維生素B6
100毫克

尼克胺
12.5毫克

維生素B12
5微克

泛酸
10毫克

維生素E
2.5國際單位

葉酸
200微克

維生素H
25微克

鎂(硫酸鎂-氯化鎂)
75毫克

錳(硫酸鹽)
750微克

硒(螯合物&硒酸鹽)
25毫克

P5P(Pyridoxal 5 phophate)
12.5毫克

5毫克

其他成份:山梨聚糖, 丙二醇, 蔗糖素(Sucralose), 聚山梨醇酯80, 天然苹果味與純淨水。

不含: 蔗糖, 淀粉, 酵素, 酪蛋白, 谷蛋白, 谷物, 小麥, 牛奶, 人造色素或香味劑。

建議服量:作為飲食補充, 每日服1茶匙(5毫升)或依醫生或健康專家之指引。 有的人其需求根據測試或吸收變化可能有所不同。 因此, 有的醫生可能會推荐服用更高劑量。

建議從四份之一的用量開始, 在7到10天的時間內逐漸增加到所需服用量。 還有, 要把每天的服量分成幾份, 最好是三份, 在一天裡分開來服用。

re:亲爱的小K妈,依目前也有多动,不明显,但...

亲爱的小K妈,依目前也有多动,不明显,但比服用DMG前略有增加。

这Super Nu-Thera 里 P5PP5P(Pyridoxal 5 phophate)
12.5毫克
Super Nu-Thera®粉劑含50毫克P5P。 這種形式的Super Nu-Thera®的特點是以吡哆醛-5-磷酸鹽(Pyridoxal-5-Phosphate)代替了部分的維生素B6。 本配方為醫生診定不能完全吸收普通形式的維生素B6(pyridoxine hydrochloride)的人士而設計的。

目前我们是一天5CC  没有过渡,直接就是医生推荐量。 你看看有问题吗?

另外关于钙镁合剂我刚发了信,不知道到货后的用量是否要调整。

谢谢了。亲爱的小K妈,你一来,我已经知道,这贴注定近期内会火~~

名人效应呀,嘎嘎~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

依依妈妈,你真的好努力。禁食我们曾经尝试过,后来因为种种原因放弃了,有时觉得自己坚持真的很难,所以,我很佩服你!

亲爱滴,知道什么是死马当活马医了吗~~  我们算做死狗当活狗医。。哈哈。  何况禁食至少对身体无害,而成功了就是大大有益,绝对值得尝试呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

呵呵,刚开始,我们都觉得好难吃啊。就连小鱼,都说‘没味道。’。可是现在,都习惯啦。呵呵,算来,还省下不少调料钱呢。
     万事开头难。依妈啊,杨教授今年四月见小鱼一次,等到九月再见小鱼...

小鱼妈,你这句话让我满眼都是期盼的泪水了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

自制南瓜饼很好,小K每天吃南瓜。南瓜营养好!

K师父,介绍一下你们是怎么做的南瓜。我们通常是和着糯米粉,稍稍煎一下,然后再蒸一蒸。

re:周四 食物:早餐 地瓜粥 猪肉松...

周四
食物:早餐 地瓜粥   猪肉松  榨菜  小黄豆 (?)  雪里红   
       中餐:  鸡翅(?带酱油。幼儿园的,以后让阿姨不给吃了)、南瓜,胡萝卜、豆角。    猪肉沫     
       晚餐  :鸡蛋(? 刚知道也要禁。哎,亲爱的依,这是你最后一餐鸡蛋,从此就要告别)  土豆丝  猪肉   黄瓜 花菜
      零食: 山楂片(? ) 薯片 阿胶蜜枣(?)   

补充剂:DMG,一天一颗(胶囊)。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣)   增加消化酶一粒。     Super Nu-Thera  5CC     

睡眠:正常  8分
情绪:娇气。基本正常。  7分
注意力:下午注意力退步 晚上尚可。   5分
大便:1次 正常。(我们大便一般都正常,顶多有时是两天一次。稍干)
自我刺激:7分
自言自语:增加 8分。 中午退步,晚上尚可。

问题:  1 中午比晚上情况差,是因为酱油吗?
        2 吃了不能吃的东西马上吃消化酶可以吗?是否可以帮助她?
        3 一般来说如果是严重影响的食物是不是会马上后马上情况变差呢?
        4 打问号的食物是都不可以吃,要全部当成最后一餐去告别是吗?
        5 关于糖类,天然的不是可以吗,那葡萄干,枣,蜜类,是不是可以呢?  看到你说不能吃土豆片,为什么?
        6 亲爱的K妈,啵啵~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

K师父,介绍一下你们是怎么做的南瓜。我们通常是和着糯米粉,稍稍煎一下,然后再蒸一蒸。

鱼师傅,这样一来我知道了,糯米是可以吃的。那么粘糕,汤团都可以了。哈哈。开心哪。   

鱼师傅,你开个禁食者沙龙,专门教大家烧好吃的吧。[EM04]

re:昨晚和前天晚上是一样的。同样一件事让我上...

昨晚和前天晚上是一样的。同样一件事让我上了火。

要吃东西,给。告诉她妙脆角。吃了。之后下一次又要吃,问,你吃的什么?乱答。 名字记不住。 之后一包下去,仍然记不住
前天同样,换成蜜枣。同样记不住。
悲凉呀。  
悲凉呀。
相对于半年前或一年前,居然。。。。变成。。这样了。。

re:昨晚没向前。阿姨当同学。坐旁边。我当老师...

昨晚没向前。阿姨当同学。坐旁边。我当老师。
依小朋友喜欢笑,情绪很好。但注意力不好。不认真,嘻嘻哈哈。
所以没增加新内容。全部是复习。精细方面还是有些小进步。涂色连线连线板之类有些模样了。
因为蜜枣事件伤害了她妈妈我,我们不学习了。一起跟着三只小熊的音乐来跳舞,做了几次手指操。 过去。
大动作的模仿进步了。
今天的依是要正式开始一天的禁食宝贝生活了

re:依妈,注意,汤圆都有糖,极偶尔吃...

依妈,注意,汤圆都有糖,极偶尔吃还可以,吃的时候,还得加消化酶。还有粘糕是不是年糕?如果有糖也不能吃啊。另外就是糯米不容易消化,也还是得少吃。
    我还开禁食沙龙啊?来过我家的家长都知道,我家都是爸爸煮饭的。我偶尔煮点东西,我们朋友都是瞪大眼睛说‘难道说,你也会煮饭?’瞧瞧,我在人家眼里都是什么形象啊。

re:嗯,亲爱的鱼妈,我记住了。

嗯,亲爱的鱼妈,我记住了。

re:依依妈,你好棒哦!

依依妈,你好棒哦!

re:喝了牛奶会比较兴奋,所以2年来一直没有给...

喝了牛奶会比较兴奋,所以2年来一直没有给他喝过,感觉对多动很有帮助,现在在幼儿园上课能安静的听讲。

可是前段时间,连续吃了几天鸡蛋和豆浆,发现变得比较兴奋,知道了鸡蛋也不能吃了,那么豆浆还能喝吗?  妈咪爱是助消化的,里面有乳酸菌吗?禁食奶的孩子能吃吗?花生能吃吗?

依依妈和各位孩子的妈妈能给一些建议吗?谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

我们一般就是煮。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

http://www.yours114.com/autichild/abhk/074-29P5P-L.html

Super Nu-Thera® Liquid W/12.5mg. P...

这个多维不含钙,另外镁只有75MG,锌只有5MG,维生素D100UI,所以你吃多维时再吃钙镁合剂(含维生素D)和锌片20MG,加起来不会有任何问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

周四
食物:早餐 地瓜粥   猪肉松  榨菜  小黄豆 (?)  雪里红   
       中餐:  鸡翅(?带酱油。幼儿园的,以后让阿姨不给吃了)、南瓜,胡萝卜、豆角。    猪肉沫    ...

另外,你打分,8分是好还是不好?我看糊涂了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]斯巴...

下面引用由斯巴达发表的内容:

喝了牛奶会比较兴奋,所以2年来一直没有给他喝过,感觉对多动很有帮助,现在在幼儿园上课能安静的听讲。

可是前段时间,连续吃了几天鸡蛋和豆浆,发现变得比较兴奋,知道了鸡蛋也不能吃了,那么豆浆还能喝吗...

鸡蛋也不能吃了,豆浆No. .反应不严重的慢慢脱敏吧。小K的鸡蛋我花了近三个月来脱敏的。

妈咪爱--good.

花生等坚果试着来本来就不容易消化,而且这类孩子过敏的也多。