以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:理解力有一点提高。 我坐在床上,说,...

理解力有一点提高。
我坐在床上,说,依去关灯。够不到呀。  把盒子搬过去。站在盒子上面,不是这个。。是外面那个。 不对,按红色的。 嗯,好,慢慢下来。。先关好门再过来。。爬上床。进去点,别压着我。  钻被窝儿。自己盖好被子。  这些都可以做到了。  其实都是一步指令。但原来好象不可以。原来这样远远的发指令,我几乎都要过去帮助的。

我还可以坐在沙发上说,依,去厨房拿扫把,再拿搓及,嗯不对,两个手拿。 都拿来。嗯。对了,再去把抹布拿给爸爸。 叫爸爸擦桌子。  嗯,好,过来自己扫地了。 扫好去倒垃圾吧。 拿好,对着垃圾桶。慢点。 对好了。。。嗯。好。倒好了真棒呀。放到原来的位置吧。  。。。原来放哪儿的。。嗯,对了,放好了。真能干。

我们要洗脸了,你去卫生间把毛巾拿来。在毛巾架上的那个红色的。上面有个小妹妹的。。。。一会儿。拿来了。 (原来是肯定拿不对的)

原来这样远远的发号施令的日子是没有的。我可以一步步让她做事情,但很难这样远程控制。理解力进步一点点了。

真爽呀。这是我的孩子。快四岁了,终于能听懂些话儿了。

re:在她温顺的时候,我的日子就在天堂。我们一...

在她温顺的时候,我的日子就在天堂。我们一起听歌,她躺在我怀里,我给她按摩脚和手。她喜欢我搂着。她也搂着我。她来摸我肚子的时候,我也摸她的。于是她笑,看着我,眼睛发亮。忍不住我就亲一下。
多希望这样的日子,没有压力,没有目标,没有比较,没有末来,只这样,一直下去。

re:依依妈,我真是好佩服你。你还说自己的执行...

依依妈,我真是好佩服你。你还说自己的执行力不好,你是我的榜样。

现在我们回家七点。希望儿子是十点上床。中间的时间要搞定大人,小孩的吃饭,吃水果,吃药,洗澡,第二天穿的衣服,加上一些旁人无法代劳的杂物,还有玩耍时间已太紧张。一些东西都在夹缝中教的。 我非常清楚他需要补什么。但是套用你的一句话来说:或者我的能力有限,无论是我的悟性还是条件,但这就是现实。 也是无奈。
我只能走和你不一样的路子了,就是孩子不专门上课,多给他玩。有时陪他,有时不陪。
每天早上他经常吵着不上学,去了也要哭闹一下,但基本上还可以。 我想再不给他玩够他就更不想去机构了。

re:依依禁食吃维生素多久了?狗蛋从这周才开始...

依依禁食吃维生素多久了?狗蛋从这周才开始实行。但是DMG等还未补充,我得马上去香港买了。

re:禁食从十月一号开始。 DMG吃了二十天。...

禁食从十月一号开始。 DMG吃了二十天。  维生素没吃。刚买。 妈咪爱吃了一周 鱼肝油吃了一周。

re:依依真棒呀,最近没少进步

依依真棒呀,最近没少进步

re:向依依娘的执行能力学习,依依有这么好的妈...

向依依娘的执行能力学习,依依有这么好的妈妈,真好,依依加油。

re:星期一: 食物:豆干 木耳 排骨 海带...

星期一: 食物:豆干 木耳  排骨 海带汤 山楂片 米饭类 苹果 花菜 土豆片  QQ糖
     药物: DMG,一天一颗。早饭时吃
     表现: 眼神: 和平时差不多。 斜视时歪嘴
         脾气:温和 娇气
         大便: 无
         睡眠 22-7 (是我这边任务多结果睡晚了。早上有点起不来。睡眠基本正常。入睡要求听音乐,听五分钟后睡着0
         自言自语: 略有减少。
         自我刺激:比较多。没有刮卡片行为,但仍有在手中磨擦的动作。
                  无故笑:偶尔

周二:     食物: 豆干 木耳  排骨 海带汤 山楂片 米饭类 苹果 花菜 土豆片  雪里蕻 笋丝 海苔丝  QQ糖  米饼一块          
           补充剂: DMG,一天一颗。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣)
     表现: 眼神: 和平时差不多。 斜视时歪嘴没有减少
         脾气:温和 娇气
         大便: 一次。量正常。没大变化或观察不出。
         睡眠 好
         自言自语: 有
         自我刺激:有。

re:阿姨下午的作业(以下任务可灵活选择)...

阿姨下午的作业(以下任务可灵活选择)
拼图四块的
拼板木质两类 娃娃拼装 动物拼装
套环
串线板一块
插小蘑菇,轮流,每人颜色不同。参照,模仿,插一排。
连线两点连,描线,曲线,折线。
涂色形状块。及其他。
给太阳画光芒等。运笔类练习。
橡皮泥
串珠子(指定颜色,拿我要的颜色,参照前面的颜色串)
剪刀运用
读卡片(五类)
动物 卡片,关于谁
羊角球
蹦床
秋千
扔沙包扔到盆里
互抛球
看巧虎加按摩
一些动词的泛化

re:周三: 食物: 地瓜粥 葡萄干...

周三:     食物: 地瓜粥  葡萄干  猪肉松  萝卜干   幼儿园里的土豆(含酱油) 山楂片  [U]妙脆角[/U](玉米类彭化食品。我看了,不含麦粉味精等。哎,吃的不多)  雪菜 毛豆  蛋汤   [U]蛒坜炖蛋([/U]少量)  苹果   香蕉  米饭  青菜  西红柿        
补充剂: DMG,一天一颗(胶囊)。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣) 多维5CC

表现:午睡后起来做作业,阿姨说哭闹多。 但我问具体了一点,就是涂色不愿意其他还好。但相对平时来讲情绪不太好。 我晚上回来教认知时表现还好。情绪稳定。对视良好。 但当时即时记忆力差。(也不一定是当晚啦,可能本来就是这样)

睡眠:晚上11点才睡。平时是这样,我几点说关灯睡觉她就几点睡。我不关灯她不睡。 但一关灯基本也在五六分钟内睡着。入睡还可以。 睡着后没明显翻身或其他表现。 早上七点十分,不愿意起,要上课,被拖起来。 今晚准备早点睡了。我自己昨晚做教具,所以。。她没自己睡觉的习惯。汗。

大便 :正常  一次。 黄色。

自言自语:有。和平时常不多。但不多。有重复句子。5分 中等
斜视:有4分    最差是10分
注意力 算7分吧。平时最好10分。
莫名其妙的笑: 无
自我刺激:7分 (平时最高时10分)。这段时间自我刺激都还比较多。

re:QQ糖是强化物吗?糖最好别吃,我们现在也...

QQ糖是强化物吗?糖最好别吃,我们现在也尽量避免甜食.

re:昨晚 1.分类表现较好。先两组:锅...

昨晚 1.分类表现较好。
先两组:锅 女孩   
男孩  女孩
车子 男孩
椅子 锅  可以完成。没有盘子等视觉提示(前几天的回答里是有提示的)
最后  四组物品  指令:分类。  可以完成。
没有刮卡片现象,但有磨擦卡片的动物。 刚去除了刮的动物,这个磨的动作可能要放下一阶段再处理。
2 视觉辨别能力训练 以琳卡片三 形状卡配对。 无法完成。 太难。 给小鸟配羽毛 给小动物找手套,增加张数  
3 动词排 骡 基本掌握。已泛化。 敲还不稳定。
4 关于耶的动作。关于手指操
5 模仿大动作,听音乐。儿歌配动作
6 移数。可以完成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

QQ糖是强化物吗?糖最好别吃,我们现在也尽量避免甜食.

嗯。哎,我也知道糖最好别吃,但我现在还不忍心一下子禁掉。想慢慢来。昨天没给吃鱼,都已经可怜的要命了。哎。
山楂可以吃吧。 蜜糖可以对吧。 可怜的娃儿。
禁半年再说。坚持 。

re:谢谢各位,帮我多看看我们吃了什么不能吃的...

谢谢各位,帮我多看看我们吃了什么不能吃的东西。汗。我要好好学习。拜托了。
问了一下关于检测。好复杂,要寄到国外。。汗。我们没条件,只能这样试了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

禁食从十月一号开始。 DMG吃了二十天。  维生素没吃。刚买。 妈咪爱吃了一周 鱼肝油吃了一周。

依妈动作真快,我又落后了,狗蛋才禁了四天看不出变化。因为一年前他就坚决不喝纯牛奶了,但是酸奶和蛋糕是他最爱,一直没停。期待看到依依的飞跃!

re:我们酸奶等一切奶制品全戒掉了,但是没有禁...

我们酸奶等一切奶制品全戒掉了,但是没有禁面食,DMG也吃了,但是孩子要兴奋就停了。

re:含糖的东西得禁食,去掉QQ糖,豆干.Al...

含糖的东西得禁食,去掉QQ糖,豆干.Also 土豆片,葡萄干.

另外写表现最好有评分,比如1-10(1差---》10最好),过了几天才能够知道是否有区别.

补星期三的表现。

re:嗯。好。K妈。知道了。多谢你的光临指点。...

嗯。好。K妈。知道了。多谢你的光临指点。   献花,献花掌声,献香槟,献飞吻

re:周三: 食物: 地瓜粥 猪...

周三:     食物: 地瓜粥    猪肉松  萝卜干   幼儿园里的土豆(含酱油) 山楂片  妙脆角(玉米类彭化食品。我看了,不含麦粉味精等。哎,吃的不多)  雪菜 毛豆  蛋汤   蛒坜炖蛋(少量)  苹果   香蕉  米饭  青菜  西红柿        
补充剂: DMG,一天一颗(胶囊)。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣) 多维5CC

表现:午睡后起来做作业,阿姨说哭闹多。 但我问具体了一点,就是涂色不愿意其他还好。但相对平时来讲情绪不太好。 我晚上回来教认知时表现还好。情绪稳定。对视良好。 但当时即时记忆力差。(也不一定是当晚啦,可能本来就是这样)

睡眠:晚上11点才睡。平时是这样,我几点说关灯睡觉她就几点睡。我不关灯她不睡。 但一关灯基本也在五六分钟内睡着。入睡还可以。 睡着后没明显翻身或其他表现。 早上七点十分,不愿意起,要上课,被拖起来。 今晚准备早点睡了。我自己昨晚做教具,所以。。她没自己睡觉的习惯。汗。

大便 :正常  一次。 黄色。

自言自语:有。和平时常不多。但不多。有重复句子。5分 中等
斜视:有4分    最差是10分
注意力 算7分吧。平时最好10分。
莫名其妙的笑: 无
自我刺激:7分 (平时最高时10分)。这段时间自我刺激都还比较多。

周四
食物:早餐 地瓜粥   猪肉松  榨菜  小黄豆
补充剂:DMG,一天一颗(胶囊)。妈咪爱二条  鱼肝油一颗(伊可欣) 多维5CC  增加消化酶一粒。

(其他明早补)

re:近来要加一项即时记忆的训练。昨晚以琳...

近来要加一项即时记忆的训练。
昨晚以琳卡片三  颜色卡配对,好象进步了。但我总感觉可能是在猜 。二张选一配对,基本正确,但多了就乱了。特别是有些很相近的。  我提示,看上面的三角形是什么颜色,这句话可能不太理解。 有三个三角颜色都不同。 估计是乱了。  

分类还在继续。

从属关系差不多了

一步模仿继续

其他继续。

不想加认知课了。就晚上教教差不多了。暂时就这样的安排吧。孩子能力是第一位的。其实太多她就消化不了了。

一些逻辑狗上的细微差别配对,都可以完成了。