以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bl...

下面引用由[U]blackeye[/U]发表的内容:

燕原今天生日?我也祝你生日快乐!

小都姥姥当年不知多高兴,这日子选的多好。

re:燕原生日是六一节?也太会生了。快乐,...

燕原生日是六一节?也太会生了。
快乐,快乐,要不要留一份送给以琳融合幼儿园里普通小朋友的礼物给你?
不过快递费很贵。

re:燕原好像就没发过愁、我常常想要是我是谁谁...

燕原好像就没发过愁、我常常想要是我是谁谁谁肯定愁死了,结果人家都没事。

re:我很愁,好像花眼了,心态小,但是架不住身...

我很愁,好像花眼了,心态小,但是架不住身子骨先老了。

如果有那种脑子可以保留在机器身上的技术,我愿意做志愿者。

挺喜欢我这个AS脑子的,太好玩了。

re:祝燕原生日快乐!节日快乐!我家宝...

祝燕原生日快乐!节日快乐!

我家宝贝和你同一个星座哟,要是也拥有一个像你一样聪明的脑子...嘿嘿,梦想一下总还是可以的吧?

re:生日快乐!

生日快乐!

re:小都说,今天可以写日记了。NT孩子需...

小都说,今天可以写日记了。
NT孩子需要丰富的生活,越丰富越开心,最好每天都有新花样,比如新校长过节发红包,每个小朋友有份,一块钱。
还比如今天,上午玩,下午玩,吃自己想吃的东西,做自己想做的事情,有惊喜,有伤心,最多的还是快乐。
因为明天开始又要按部就班上学了。

对大都来说,很正常的一天,上午做自己习惯的事情,下午去自己习惯的地方,吃的东西合胃口,虽然有点累还在能控制范围之内,他的快乐是生活没有被打乱,没有超出能力,没有不舒适,自己的空间依然很多。

大都吃晚饭的时候,想起来问我,礼物想要什么。
我说我想要长寿,吃得香,睡得好,每天不受惊吓,多多开心,你们每天每人给我讲一个笑话吧。

re:生日快乐!注:答谢收到了。

生日快乐!

注:答谢收到了。

re:让大都受惊吓的事情,也让我受惊吓,我原来...

让大都受惊吓的事情,也让我受惊吓,我原来想努力调整自己,今年终于累了,感觉老,感觉舒服更重要。

今天接小都放学回来,楼门口有三个半大孩子在玩。我看了看,有点奇怪,因为这楼住的主要是退休人员,孩子特别少,三个男孩子在楼下一起玩的情况从没发生过。
上了楼,大都躲在沙发里面,很烦的样子。
问他还没问出来,答案就来了,楼下三个孩子在不停按通话器,然后说一些无厘头的话逗人玩。
大都说按了好半天了,他发现不是快递,就让他们不要再按了,但是就不停。

声音很刺耳,我也一下就烦了,难得大都听了差不多半个小时,还不停地和人家解释:你们是谁啊,别按了。

发现我自控能力还没大都好呢,但是又不敢下楼面对三个半大小子,万一。。。

我说,大都,你不和他们说,他们就没趣了,一会儿就走了。
最没用的解决问题的办法,肯定被小都鄙视了。

三个孩子的确几分钟之后就不按了,不过过了半个小时,又来挑逗,没人理也就算了。
这么无聊的孩子们,北京应当不多见了。

re:补祝燕博生日快乐!顺祝端午快乐!

补祝燕博生日快乐!顺祝端午快乐!

re:小都感冒,那就彻底放羊了。小都打...

小都感冒,那就彻底放羊了。

小都打了大半天游戏,很心虚地自己做了会儿作业,中间没和我们去买菜。
写完作业跑来问我,猜昨天的单元测验考了几分?
语文,我想起俺同学的话,95分以上都是100分,说,95.
小都乐了,正好95.
改好卷子,困得迷迷的,和我一起看网球,他居然不紧张不激动,我第二局都吓得差点不敢看了,而且那男人婆叫得我直想逃。

大都也打游戏,不过没小都这么馋,打一会儿,就惦记着他的书还没看完。
看书和看视频都能哈哈大笑,打游戏是完成任务(网游,每天都有任务,然后练级)。
大都明显还是会被情感吸引的,虽然他游戏能力很强。
那么如果拓宽情感,也就拓宽了生活方式吧。

小都喜欢打游戏,我得猜猜为什么。
情感很多,以至于不强烈到需要情感的节目;社会性思维很多很复杂,以至于回家需要依靠打游戏来控制全局而放松。
这是我从NT成人那里得到的感受。

打游戏毕竟是简单行为和简单思维,需要,但是如果迷上了,是不是说明我们其他地方过得太不纯粹了呢。

re:小都惦记着吃粽子,一包豆沙,一包肉,小粽...

小都惦记着吃粽子,一包豆沙,一包肉,小粽子,不过他每样只吃一个意思意思。
大都不吃,其他那些就都留着给我增肥用了。

把美国那边的玩具清空了,这边还是遍地玩具,感谢大都的想象力,两个孩子可以把任何东西玩上好半天,大都的故事情节丰富多彩,无穷无尽,只是不喜欢写成文字而已。

我也不会写,乐得他们玩,我网虫。

小姨说,妈喜欢拍照,爸喜欢上网。他们正在美西20日游,今天应当去LV了吧。

各取所需,各尽所能,只要社会允许(共产主义了)。
老妈说,老爸这辈子太幸运,就会一样东西,不用功也做到头,稳定安逸,自己和自己玩还特高兴。
我不够幸运,这辈子啥都不精,自己还没学会养活自己呢,就要带着两个孩子,每天奢望着他们赶紧长大带我,其实是奢望了,还是我赶紧长大靠谱点。

孩子么,接着童年吧,那么快长大没意思。

re:“老妈说,老爸这辈子太幸运,就会一样东西...

“老妈说,老爸这辈子太幸运,就会一样东西,不用功也做到头,稳定安逸,自己和自己玩还特高兴。”

re:燕博的老爸的确挺神奇的。这种活法是我最向...

燕博的老爸的确挺神奇的。这种活法是我最向往的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

燕博的老爸的确挺神奇的。这种活法是我最向往的。

米兔。

PS;T版有木有去抢饮用水啊?

re:这就是我整天感觉做AS简单舒服,做NT复...

这就是我整天感觉做AS简单舒服,做NT复杂纠结的根源,因为从小看多了。

不过社会越来越复杂,我面临的东西比老爸复杂,孩子要面临的东西也许比我要复杂,还是不敢那么谈定。

最近在看天宝的书,她也是命好的类型,职业生涯算是顺利的,所以她感谢她老妈从小的推。
仔细想想,这些都是把个别经历,放大到生活原则,其实有片面性。

当然AS成人的经历,比起NT成人的经历,还是更有参考价值的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

米兔。

PS;T版有木有去抢饮用水啊?

这次杭州市各相关部门的措施都很及时,水质监测结果实时公布在网站上。俺相信政府的应对能力。

实时公布水质报告,已经是政府预期“群众不相信政府”下的行为了,按理普通百姓不需要去解读这个浓度报告,直接听政府说水质是合格还是不合格即可。

政府此次做法唯一的缺点,我认为是“呼吁市民尽可能储水”,这是引起恐慌的源头。我一个非专业人士,想想也不需要这么做。20吨苯酚,在水库开足泄洪量稀释的情况下,到达钱塘江口还能有多少浓度?即便会超标,合理的做法是,水厂在水质劣变之前开足马力生产储水,然后考虑上备用水源(贴沙河),做一个评估,告诉群众,这样的措施可以应对几天(在不取钱塘江水的情况下)。也即,保证水龙头里只要有水,一定是合格的,但可能会限时、限量供应。如果这种非常情况出现,可以告诉市民怎么应对(比如食用水可考虑包装水)。一般来说,在这种稀释状况下,即便有污染,也最多是2、3天。

综上,“尽可能储水”应无必要。

令人感慨的是,《都市快报》头版用了一个通稿型的标题,没有点明“市民需要蓄水”这个要点,居然在微薄上被人嘲讽。这世道,讲点理性有多难。

re:以我对水厂的了解,我认为“市民需要储水”...

以我对水厂的了解,我认为“市民需要储水”的建议没有大的不妥,当然也不需要太恐慌。理由:自来水厂并没有实质的储水功能,只是一个自来水中间的加工环节,真正储水的是水库或者河流。

re:hdtany 挺博学的。T版这回可不是那...

hdtany 挺博学的。T版这回可不是那么“百事通”了。

re:闪。。。。。。

闪。。。。。。