以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

08欧洲杯

re:哈哈,今天凌晨我是第一次起来看欧洲杯,不...

哈哈,今天凌晨我是第一次起来看欧洲杯,不看个决赛,也太对不住这次精彩的赛事了。

我当然支持西班牙队。我总觉得竞技体育就是讲究个才华、技术和潇洒,竞技体育中的意志力和作战纪律不是不重要,而是如果靠这个取胜,不令人信服。

想不到西班牙这帮年轻球员踢得如此潇洒和老道,下半场这么多次机会,德国人已经幸运了。西班牙球员在自己禁区前的防守,从来不屑开大脚,那才是对自己技术的自信。

为西班牙夺冠喝彩。唯一的遗憾是下半场没能再进一个。很喜欢托雷斯,神情甚至有点腼腆的年轻人。

re:呵呵,大家都比我手快呀!高兴高兴...

呵呵,大家都比我手快呀!

高兴高兴高兴!谁说西班牙没有冠军相?谁说他永远只能是“预选赛之王”,谁说他进攻力不够?都是过去式啦!有法布雷加斯、伊涅斯塔、哈维、席尔瓦四个超级中场,加上塞纳这个勤勤恳恳的工兵,有金童托雷斯,还有圣卡西的神勇扑救,老帅阿拉贡内斯这支超级年轻的队伍怕谁呀?比利亚还受伤没上场!要不德国队该有多狼狈?

看好西班牙刚好10年,终于看到了冠军的诞生:)

re:呵呵,没有劳尔的西班牙照样熠熠生辉。...

呵呵,没有劳尔的西班牙照样熠熠生辉。
西班牙赢的伟大  德国输的光荣
西班牙凭技术优势夺冠没有疑问 德国的战斗精神令人敬佩
只是可怜俺喜欢的巴拉克,为什么受伤的总是他?看见巴拉克悲情的眼神,俺的心拨凉拨凉的。

re:肯定是布拉特搞得鬼!这回8月咱也搞搞...

肯定是布拉特搞得鬼!
这回8月咱也搞搞。

re:的确有鬼。一般决赛都打120分钟,这场9...

的确有鬼。一般决赛都打120分钟,这场93分钟就结束了。

re:一般来说,总决赛都不太好看,但今晨这样的...

一般来说,总决赛都不太好看,但今晨这样的比赛较以往大大不同.还好意大利没进去,不然又要看加时又要看点球还要以周公作战多累啊.

re:我最喜欢德国---钢铁般的意志,上佳的战...

我最喜欢德国---钢铁般的意志,上佳的战术素养屡屡让他们转败为胜。德国输了,有点郁闷!

西班牙在我心中 --大仙

1971年诺贝尔文学奖得主、智力诗人巴勃罗·聂鲁达,1937年写下《西班牙在我心中》。1986年北京凌晨的迷雾和湿气之中,从遥远的墨西哥传来秃鹫布特拉格诺,穿透小劳德鲁普和埃尔克耶尔心灵的四击,于是在德内大街人定湖畔,传来我们这些先锋诗人的高歌——首先,请你停下来,眷顾,纯洁而凋零的玫瑰;停下来看,苍天和空气和大地之源;听一支,轰烈的歌的志愿;听一支,雄壮的歌和钢铁,收拾战争和腥雪的愿望。西班牙,水晶杯,不是皇冠,是轧碎的岩,是受侵袭的温柔的麦子、皮革和燃烧的动物。

这首《西班牙在我心中》,我把它闷在灵魂中封闭20多年,今天终于得以传唱;在恩斯特·哈佩尔的决战之夜,圣婴托雷斯超越拉姆单挑莱曼的优柔一击,给离别44年的徳劳内杯涂上婴儿般的光辉。比利亚的大腿肌肉撕裂,让托雷斯独揽冲击日耳曼防线的重任,圣婴之斩在拉姆与莱曼之间来得太突然,德意志的意志力在这一刻接近垮塌。

费尔南多·托雷斯,苍天托出的圣婴,一个幼小而坚定的真理,封杀了德意志足球的宏伟哲学。五年前卡西利亚斯从天安门观礼台上走下来,走向跟天安门广场一样雄伟壮丽的人生,并把这样的人生在维也纳的绿茵烽烟中,尽情释放。70岁的阿拉贡内斯早已忘却卡马乔2002年在韩国之夏湿透的腋窝,他用6战6胜的指挥魔法,让预选赛之王西班牙人,终于成为决赛之王。老翁佑护圣婴跃上徳劳内之巅,诗意的传说,心灵的绝配。西班牙队夺得欧洲杯,也激励着红土天王纳达尔,向着萋萋芳草的温网之巅长驱直入。

巴拉克在永恒的亚军宿命中迷惘,这不要紧,命运的伟大挫折带给一个男人绝望的坚强,绝望挑开希望的那一刻也许不久就要实现,终有一顶桂冠在远方恭候德意志的“意志之王”——米歇尔·巴拉克。

欧战的硝烟在维也纳的夏日上空散去,那些实力派的巨人荷兰、意大利、葡萄牙、法国,在天地悠悠过客匆匆中被迅速抛弃;那些黑马般的杀手土耳其、俄罗斯以及克罗地亚,在惊鸿一瞥中猝然终止,斗牛士自家园深处默默走来,悄然登临阿尔卑斯的峰巅。记住,卡西利亚斯在淘汰赛的300分钟不失一球,以后说起欧洲最佳门将的名字,别再跟我提布冯。

西班牙在我心中,徳劳内在西班牙心中,再见,维也纳!

re:98年法国世界杯,西班牙可谓兵强马...

98年法国世界杯,西班牙可谓兵强马壮,而且毗邻法兰西,占地利,满以为能有所作为,结果一上来就被尼日利亚逆转,2:3,后来小组也没有出线。如今西班牙算是得到一个补偿。
   “支持出局”这个规则有时挺灵,这一届支持西班牙的人不多,让他得以笑到最后。