以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

橙带

上午,儿子考级成功,拿到了橙带。

re:恭喜贺喜,小郭真是太棒了!

恭喜贺喜,小郭真是太棒了!

re:刚才百度了一下才知道我们可爱的小郭已经升...

刚才百度了一下才知道我们可爱的小郭已经升到第二级了,加油啊,盼着你拿到黑带的那一天早日到来!

洋洋

谢谢张老师的关心。我告诉教练,只要他在苏州,郭子行就跟着他。带子不是目的,不求急功近利,只求他为儿子量身定做。

洋洋,是个会关心人的孩子。一天内跑到我们家好几次,他非常愿意找郭子行玩。看到他们俩在垫子上边说边玩,心里有种说不出的感觉。直到十几分钟前,洋洋才依依不舍地跟他妈妈回家。
感谢上帝给儿子安排这么一个合适的玩伴。

警戒自夸

雅各书四章13节--17节

嗐!你们有话说:“今天,明天我们要往某城去,在那里住一年,做买卖得利。”其实明天如何你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意我们就可以活着,也可以作这事作那事。”现今你们竟以张狂夸口,凡这样夸口都是恶的。人若知道行善却不去行,就是他的罪了。

求主帮我!

真真假假

今天,付教练带儿子练习真真假假。空手道中,任何一个基本姿势,都有其特定的含义。比如,左侧格斗式中右手要置于右侧颌骨的位置。因为,这既可以稍微向上,就可以防守头部;又可以稍微向下就可以防守右侧腰部。教练仅仅告诉儿子,他有时候是真的攻击其腰部,有时候他是假的攻击。这要求儿子在真的攻击时,迅速防守;假的攻击时,不要行动。观察、判断、行动,一个完整的神经反射!

我要大蜥蜴

非常棒的一本书!
提供了一种很好的亲子沟通模式。强调倾听、尊重和诱导。
但是,对于儿子来讲,让其明白“相关”的概念是第一位的。

比一比

至少有半年时间没有给儿子进行桌面教学了,由于要上小学,昨天晚上,我给儿子讲“比一比”。没有想到,进行得很容易,比半年前容易多了。带有推理的比较复杂的“比一比”,儿子也能理解了。
很棒,我的好儿子!

re:小郭很棒,加油小郭今年应该上学了吧

小郭很棒,加油
小郭今年应该上学了吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

晚上,陪儿子玩飞行棋。儿子的进步让我和他妈妈高兴不已。第一,他输的时候,不仅没有发脾气而且还主动恭喜别人;第二,会耍些小心眼,比如会偷偷地故意数错,为了能够向前跳。第三,妈妈说了一句,吃咸了;儿子主动给妈妈倒了一杯水送到面前。我喝了两口,妈妈没喝够,儿子说“哼!是爸爸搞的鬼”。随后,不仅又给妈妈倒了一杯水,也给我倒了一杯。
感谢上帝,让儿子越来越乖巧了!...

祝贺你,老郭!从这些细节看,普通孩子都未必做到,相信小郭会很了不起的。

re:谢谢王逊妈妈的鼓励,儿子已经报过名了。...

谢谢王逊妈妈的鼓励,儿子已经报过名了。

云鹤:谢谢您的鼓励。从您的帖子里,我学到了很多。大龄孩子的家长是非常不容易的。你们没有多少可以借鉴的,只能靠自己去摸索。而你们的宝贵经验,都无私地奉献出来,给我们后来者指明了一条路。谢谢你们!

曲线跑

和空手道教练协商,决定最近一个阶段,以体育游戏为主。今天,教练带儿子玩了曲线跑。在地上放十来个靶子,排成一条直线,靶子间距离不相等,30厘米到50厘米之间。先让儿子绕靶子曲线跑,要求不碰到靶子,不能跨靶子。熟练后,要求加速。再熟练后,要求带球曲线跑。要求,球不能碰到靶子。这项游戏,主要是针对儿子容易跌跤设计的,希望通过改善下肢的协调性和增加力量来预防跌跤。

re:郭大哥,你的记录一直在跟读,学到很多...

郭大哥,你的记录一直在跟读,学到很多,也想学习更多,给你发了短消息,希望百忙中能够回复,谢过了。

反着做

带孩子们玩个游戏---反着做。有些说法,让孩子们多是出错。比如:笑一笑、立正、脚沾地、动一动。孩子们也喜欢玩。

re:你在呀,就想当面道声谢谢,消息收到,...

你在呀,就想当面道声谢谢,消息收到,感动中对你平添几分尊敬,知道自己想要什么,接受现实,付出实践,少了我等的优柔寡断,情绪化.希望小郭如你所愿早日恢复,祝福你们全家.

情绪

昨天,儿子有点脾气。仔细问他,原来过去所有发生的不愉快,都堆在他脑子里。一直都没有有效疏解掉。唉!我的错。

军训

教练今天给儿子军训,训练他立正、稍息、左转、右转、后转、蹲下、齐步走等基本内容。最后,儿子有点点样子了。

姐姐

儿子最喜欢的朱紫纯姐姐来看儿子。儿子的高兴劲就别提了。一会儿要和姐姐玩积木,一会儿要和姐姐玩飞行棋……主动性不要太好。
感谢上帝给儿子这么好的一个姐姐。

踢足球

傍晚,带5个孩子,在福星公园踢足球,类似比赛。值得坚持下去的一个玩法,会锻炼孩子很多东西。

两件事----箴言(摘)

主啊,
我求你两件事,
在我未死之先,不要不赐给我:
求你使虚假和谎言远离我;
使我也不贫穷也不富足,
赐给我需用的饮食。
恐怕我饱足不认你,说:
耶和华是谁呢?
又恐怕我贫穷就偷窃,
以致亵渎我 神的名。
阿门!