以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:今天上情景课,老师让小朋友么在布...

今天上情景课,老师让小朋友么在布口袋里面触摸各种材质的物品,其中有一张折起来的纸。藤藤很八卦,还打开看了看。里面是很早以前一一A班的名单,里面赫然写着小郭同学的名字。感觉像是上演了穿越戏一样。。。
    有一次和方老师聊天,说起以前的家长,我说,我看的最多的帖子是郭爸爸的。方老师对郭爸爸大加称赞,说郭爸爸不仅仅是个好爸爸,还是个很好很好的人。
   上帝善待善良的人们,所以小郭会越来越好,以后郭爸爸的帖子就会变成“我的甜蜜”。在以后,郭爸爸就变成了郭爷爷。。。

作业量

谢谢藤藤妈妈,非常想念以琳。渴望有时间去看看。

三年级了,我明显感觉到作业量的增加。至少比二年级每天多耗时半个小时,才能完成作业。

re:鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15...

鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,问鸡和兔各有几只。算法:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10) ,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10/2=5只,鸡有15-5=10只……
这种算法,让二元一次方程情何以堪。
嘿嘿,和郭爸爸同乐一下~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,问鸡和兔各有几只。算法:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10...

很妙!
谢谢幽默的藤藤妈妈。

橄榄膏

半个月前,我耗时一整天给儿子熬橄榄膏,事实证明,的确能够起到排痰的作用。

re:老郭爸爸,关于这个橄榄膏能否告知原理,及...

老郭爸爸,关于这个橄榄膏能否告知原理,及所需材料和如何熬制。
谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

老郭爸爸,关于这个橄榄膏能否告知原理,及所需材料和如何熬制。
谢谢。

jerrywu_001:您好!
我是从古方中看到的,买新鲜的橄榄【我买了4斤】,洗净后在石臼内砸裂,然后放入砂锅内煮数滚,捞出来用刀挖去核,入石臼内捣烂,仍入原汤熬。再然后把汁倒在另外的砂锅内,原锅重新加水再煎。如此反复数次,直至煎至无味,去滓,以汁共归一锅,煎浓成膏,加极少量白明矾粉,入膏和匀。最后,放凉后把膏装入瓶中。每天早晚,给孩子口服一丁点,我大概给儿子吃1毫升的样子。量多了,儿子一吃就吐。
我熬的那天,我一开始觉得怎么能够把橄榄水熬成膏呢?可是,到最后,真的成了膏。4斤橄榄大概能够熬成几十毫升的样子。橄榄膏非常酸、涩、苦!我想,正因为如此,才起到去痰的作用。
事实证明,每当我儿子口服后,没多久,他就要咳吐十口痰左右。当然,我儿子没有感冒,也就是说,他的呼吸系统绝对没问题。
本来,我想通过针灸丰隆穴来去痰的,可是,三年级的功课实在是多,很难挤出时间来。所以,我才不得不去熬橄榄膏。
以上,供您参考。
祝福你们。

re:谢谢老郭这么详细的说明,我也要试试做,我...

谢谢老郭这么详细的说明,我也要试试做,我这里是橄榄的产地,我们家地里就有不少橄榄树,而且还都是没有放农药的。不好意思还要啰嗦一下:白明矾粉是不是食用碱粉?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

谢谢老郭这么详细的说明,我也要试试做,我这里是橄榄的产地,我们家地里就有不少橄榄树,而且还都是没有放农药的。不好意思还要啰嗦一下:白明矾粉是不是食用碱粉?

不是。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

明矾?

学名应该叫十二水硫酸铝钾,炸油条的时候放一点比较脆,水里面悬浮杂质比较多的时候,放点明矾有净水的作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马赛...

下面引用由[U]马赛琳[/U]发表的内容:

学名应该叫十二水硫酸铝钾,炸油条的时候放一点比较脆,水里面悬浮杂质比较多的时候,放点明矾有净水的作用。

是的。
因为该物质对神经系统的副作用,所以,我没有像古人那样用的多,我仅仅放一点点。权当儿子吃了一小段油条了。

朱老师

有好几年没看到以琳的朱老师【牧师】了,今天能够在苏州有缘相见,甚是高兴。牧师的两段话,给我启发很大。一个是灵性的,另一个是如何有效传福音的。
感谢上帝!

re:郭大侠:嫩地里的营养确实太丰盛了,我这几...

郭大侠:嫩地里的营养确实太丰盛了,我这几天又开始从头看你的帖子了,还拔了不少菜到俺地里,这些营养对咱家太重要了,我代表乐乐谢谢你哈,还记得我不^_^青岛的乐乐妈妈,偶在以琳经常见你跟子行呢。前段时间方姐还说起子行的情况现在已经很好了,感谢主的恩典,真为你们高兴,你的努力是值得的,好好向你学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

郭大侠:嫩地里的营养确实太丰盛了,我这几天又开始从头看你的帖子了,还拔了不少菜到俺地里,这些营养对咱家太重要了,我代表乐乐谢谢你哈,还记得我不^_^青岛的乐乐妈妈,偶在以琳经常见你跟子行呢。前段时间方...

谢谢乐乐妈妈赏光。
儿子的确比过去好多了,中秋回南京的时候,亲戚们也有这种感觉。
感谢主!
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

郭大侠,您是经验丰富的医生,我很想请教一下你,我家小胖长期扁桃体肿大,声音嘶哑,是否可用你这橄榄膏?或许您还有更好的推荐?

汉唐中医倪海厦曾经提供了一个小方子,五钱【大约15-20克】夏枯草和一个带壳生鸡蛋一起煮,两碗水煎成一碗,在孩子健康无病时给孩子喝下这一碗药且吃下这个药煮的蛋。几乎一辈子都不会再得扁桃体炎。
我给我侄子和我儿子都用过,我侄子过去每年都会因扁桃体炎输液多次。自从年初服用以来,这俩下子到现在扁桃体都没事。
扁桃体炎发作的时候,双侧少商穴针刺放血,必要时,可以针刺肿大的扁桃体放血。
这个,我没机会试。
橄榄膏,不适合扁桃体炎用。
以上,供参考。
祝福你们。

re:多记记小郭同学的进步,让我们也好多学习学...

多记记小郭同学的进步,让我们也好多学习学习呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

多记记小郭同学的进步,让我们也好多学习学习呀。

谢谢玮玮的关心。

经过长期的锻炼,儿子现在体型很匀称,脸色也红润多了。

re:有你这样的爸爸,小郭一定会回归主流的。小...

有你这样的爸爸,小郭一定会回归主流的。小郭加油!

你的帖子太好了,我现在看到第40页了。要copy下来,打印下来慢慢消化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilyma[/U]发表的内容:

有你这样的爸爸,小郭一定会回归主流的。小郭加油!

你的帖子太好了,我现在看到第40页了。要copy下来,打印下来慢慢消化。

谢谢鼓励,祝福您们。

最近一段时间,我一直在读有关教育的书。最大的体会是内视自己。
另外,自我表扬一下,我对儿子的脾气好多了。儿子每天都开开心心的。能够主动在学校完成大部分回家作业。