以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:郭爸爸是这里优秀爸爸的代表。现在每天...

郭爸爸是这里优秀爸爸的代表。
现在每天只写作业就气得我肚子疼。向郭爸学习。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

谢谢鼓励,祝福您们。

最近一段时间,我一直在读有关教育的书。最大的体会是内视自己。
另外,自我表扬一下,我对儿子的脾气好多了。儿子每天都开开心心的。能够主动在学校完成大部分回家作业。

小郭太强了,郭爸更强大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

谢谢老郭提供的治疗扁桃体的方子,我一定试试。不知道小郭做作业那么自觉,老郭有什么好方法可以介绍一下,让我们这些为孩子做作业抓狂的人有所收获?

鼓励!用心鼓励!!

re:冒昧请教一个问题: 我儿有过敏性鼻炎,很...

冒昧请教一个问题: 我儿有过敏性鼻炎,很容易流鼻涕。 他的鼻炎只对冷空气过敏,没有其他过敏原。?我尝试过自己按摩,没觉得有效,也没坚持下去。又试了试网上说的用醋蒜汁擦鼻腔,每天一次,试了3天了,好像也没效果。请问有什么简单易行的有效方法么?

谢谢了。

re:我也早有同问,一直没好意思打搅。不过不是...

我也早有同问,一直没好意思打搅。不过不是儿子,而是我自己,最近几年得了过敏性鼻炎,只能吃类似开瑞坦类抗过敏的药,虽然只用个一两次就会好,但如果不用药,会一直打喷嚏流鼻涕好久,请问有没有其它的办法。

鼻炎

谢谢楼上两位的信任。
最绿色的治疗办法是按揉风门穴和上星穴,如愿意,最好是熏灸。
供参考。

植物大战僵尸

由于儿子在校能够把大部分回家作业完成,所以,每天晚上8点左右就完事了。这样,他可以自由玩一会儿。受同伴的影响,儿子现在喜欢上电脑游戏,比如植物大战僵尸等。晨练的时候,他们讨论得热火朝天。

儿子写作文,有个最大的问题,那就是“散”。
因此,我的核心重点是如何教儿子“串”。

情绪

九月份,儿子的情绪好了很多。难得有发脾气的时候。
的确应该站在孩子的角度去考虑问题,思考如何引导孩子排解不良情绪。

照片

收拾房间,找到了儿子小时候的照片,一岁半前,儿子的每张照片的眼神都很好。
看来,疫苗是怀疑对象。
都是我的错!

re:如果不打疫苗的话,有什么更好的办法? ...

如果不打疫苗的话,有什么更好的办法?
比如,人们严重怀疑的麻风腮疫苗,如果不种的话,有什么可以替代的吗?或者不打三联的,一种一种打,或者干脆不打得上再说?
很想听郭爸的意见。因为以后可能要用上。谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

如果不打疫苗的话,有什么更好的办法?
比如,人们严重怀疑的麻风腮疫苗,如果不种的话,有什么可以替代的吗?或者不打三联的,一种一种打,或者干脆不打得上再说?
很想听郭爸的意见。因为以后可能要用上...

现在,上幼儿园和小学都需要疫苗接种的证明。我想,我一定会想方设法不打疫苗,但是解决盖章签字的问题。
至于对于身体的影响,比如:麻风等,我会兵来将挡水来土掩。
祝福你们。

re:郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请...

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼神,在很小的时候非常好,两岁之后才开始不对劲的,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼...

疫苗,有的是国家强制要打的,往往是免费的;有的是非强制的,往往是自费的。
对于强制的,大概有乙肝疫苗等5个左右。接种卡是以后入托、上学等必须的。
这些疫苗,都是有禁忌症的,比如:发热、过敏、神经系统疾病等等。
按照我现在的想法,我不愿意给孩子接种任何疫苗。

re:http://news.sina.com...

http://news.sina.com.cn/z/shanxiyimiao/index.shtml
http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-03-17/060419879130.shtml

re:谢谢郭爸爸的回复!

谢谢郭爸爸的回复!

妈妈的手

儿子做试卷,有篇阅读文章“妈妈的手”,讲妈妈因为为家操劳而双手粗糙的事情。儿子读完后,忍不住抽搐起来,要下楼看看妈妈的手。把妈妈感动了一把。

re:我们孩子有时很容易动情,这也是他们“可爱...

我们孩子有时很容易动情,这也是他们“可爱”的一方面。

西瓜

玮玮:有情总比无情好,无论该不该。

昨天语文课,有教育局来听课,校长事后告诉我,儿子表现很好,主动发言。其中,有个当场写作,任意选择一种水果来描述,儿子的写作得到了大家的一致表扬。

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又甜又香,还有一种沙沙的感觉,我就感觉自己好像在天上随风飘荡一般。