以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:老郭终于出现了,期待经常上来和大家分享你...

老郭终于出现了,期待经常上来和大家分享你们的快乐哈。

牛啊!

谢谢朋友们的关注及鼓励。
这三天带儿子去日照玩,在宾馆看CCTV吉尼斯纪录的时候,儿子忍不住说“我靠!牛啊!”
另外,小家伙现在居然喜欢吃海鲜了,想想在青岛,他可极度讨厌。

放假

时间过得真快,一转眼,二年级就结束了。
期末考试,儿子考得很好,英语和数学都排在前面;语文也超过班级均分。
刚刚和好朋友一起看电影《动物总动员》回来,现在,去好朋友家吃晚饭去了。
假期里,以锻炼生活能力为主,其次是加强学习习惯的培养。

re:老郭很久没上了。终于又出现了!

老郭很久没上了。终于又出现了!

re:老郭,以为你出“国”了呢!

老郭,以为你出“国”了呢!

re:老郭,你终于浮出水面了。恭喜小郭考出了好...

老郭,你终于浮出水面了。恭喜小郭考出了好成绩哦!

re:谢谢朋友们的厚爱。

谢谢朋友们的厚爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

期末考试,儿子考得很好,英语和数学都排在前面;语文也超过班级均分。
刚刚和好朋友一起看电影《动物总动员》回来,现在,去好朋友家吃晚饭去了。
假期里,以锻炼...

听说小郭同学非常非常好,太牛了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

听说小郭同学非常非常好,太牛了。

谢谢您的邀请,我尽量常去学习。

剪指甲

今天,抽空教儿子剪指甲。小家伙基本敢剪了,给我,也给他自己剪了指甲。

晨练

半年多了,一直坚持带儿子晨练。现在,每天5点半就下楼运动,7点冲澡。一定要养成晨练的习惯。

假期里,以锻炼...

小郭很厉害啊!老郭给他设定的假期目标,一是生活能力的培养,而是学习习惯的培养,更是棒!非常智慧!

游泳

谢谢张老师指导。
暑假要求每天写日记。我把儿子的日记记录下来【原汁原味】。

下午,我和爸爸妈妈,还有shen傲一家去独墅湖游泳馆游泳。
我一下水,就感觉很清凉,也就不由自主游了几个来回,游得一次比一次好。
还有几次,是和shen傲比的。我每次都是第一个到达终点的。虽然shen傲游得慢,但是,他在进步。
我们游完了,就去玩了一会儿。玩完后,再去游一个来回……
我们就这样游了2个钟头,才依依不舍地离开了游泳馆。
游泳既能给我带来快乐,又能让我身体健康。
游泳真快乐!

re:老郭终于回来啦,可以继续向您取经啦。

老郭终于回来啦,可以继续向您取经啦。

讨厌牛奶

谢谢玮玮。

儿子今天写的日记是-----《讨厌牛奶》读后感。
这是五年级学生写的一篇作文,刊登在报纸上。是说作者讨厌喝牛奶,而他妈妈却强迫他喝。
作者的内心感觉触动了儿子,因为他也有类似的感觉。所以,儿子把自己当做成作者了,并作出了反应。
看完他写的日记,我才了解他。
这件事给我的启发:
1对于儿子“莫名其妙”的言行,一定得追根求源,不能仅仅纠正表面的言行。
2不能太强迫儿子,要多耐心引导。

涂“指甲油”

今天,吃完美味的早饭后,我就从笔盒里拿了一支红色水彩笔,躺在柔软的沙发上和妈妈一起休息。
我舒舒服服地躺了一会儿,妈妈就问我:“想不想涂点指甲油?宝贝。”我爽快地答应了。于是妈妈就打开笔盖,在我的大脚趾上涂上了颜料。我看了看大脚趾,装作吓坏的样子说:“哇!大脚趾出血了!”妈妈在一旁乐呵呵地笑了起来。
涂指甲油真好玩,下一次,我要涂真正的指甲油!

re:好久不见啦,小郭真棒,一步一个台阶。

好久不见啦,小郭真棒,一步一个台阶。

半年多了,一直坚持带儿子晨练。现在,每天5点半就下楼运动,7点冲澡。一定要养成晨练的习惯。

太厉害了,每天5:30就起床运动,能这么长时间地坚持晨练,真的不容易啊!老郭那种坚韧太让我敬佩了,悄悄地问你们晚上几点睡觉啊?怎么能起得那么早呢?

藤藤,柔软而坚韧的小苗

一直关注小郭的进步!郭爸爸是我的偶像,小郭是儿子的目标!

re:谢谢大家的关注及鼓励。daluobo...

谢谢大家的关注及鼓励。
daluobo:我们每天晚上8点半就差不多睡着了。如果要给儿子留下点什么,我希望能够帮他养成早睡早起的习惯。