以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

http://baike.baidu.com/view/1267103.htm?fr=ala0_1_1
http://product.dangdang.com/product.aspx?produc...

买本看看,应该不错。
谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

买本看看,应该不错。
谢谢!

这本书,把中医的原理阐述得简洁明了!
我已经应用其中的原理,把老婆的感冒及儿子的肚子疼调理好了。

侄子

侄子住我们家有一个月了,他比我儿子大3岁,懂事多了。小哥俩朝夕相处,一起学习、一起锻炼,很充实。哥哥常常纠正弟弟,常常指导弟弟,常常教弟弟。打算明年暑假,带他们一起去太湖源生活两个月。

寒湿

chy1880:谢谢光临,您说的对,玩伴非常重要!

儿子寒湿很重,其根本是元阳不足,以草木之力补之恐不足,当思以“血肉有情之品”补之。
http://www.360doc.com/content/10/0809/06/765893_44664092.shtml

re:在国内可以找好中医呀, 在我们这儿带小城...

在国内可以找好中医呀, 在我们这儿带小城看一个中医, 一开口就是“这样的孩子在国内就不要了”, 郁闷死我了。小郭真幸运, 有这么好的玩伴, 比任何大人教都好!

狼抓羊

谢谢小城故事的光临,在国内找真正的好中医也不太容易,理解您。祝福您。

今天带儿子去沈奥的乡下老家,孩子们一起野泳,一起玩狼抓羊等游戏,都很兴奋。回来的路上,都既困又累。

乐极生悲

昨天儿子在漕湖里游了三次泳,每次都有1-2个小时。今天早上,儿子大便了两次,稀。寒湿刚刚温去一点,再次接触寒湿,都是我的错!

跳绳

今天带5个小学生一起玩,有赶鸭子、孙悟空等等。最让我开心的是,带他们一起玩跳绳,全是要配合的,有好几种花样。足足玩了150分钟,喝掉了三大瓶水。他们又累又乐!

re:郭大哥,岂止是佩服?连我们妈妈们都自叹不...

郭大哥,岂止是佩服?连我们妈妈们都自叹不如。您身兼数职,注意身体啊。

长绳

非常谢谢爱你一万年的关心,祝福您!

上午买了条粗长绳,供孩子们跳大绳和拔河用。

运动

现在,我们常去运动的地方,已经吸引了大人和孩子参加。动静结合,穿插背诗等,孩子们散的时候都还有些舍不得。上楼的时候,都累得拖着腿走。他们都要求明天继续跳绳。

假期

一眨眼,暑假就将结束了。儿子整个假期都过得很充实,每天都有玩伴陪他一起学习一起玩。此外,最值得一提的是,中医走进了俺家。

茯苓粥

http://baike.baidu.com/view/179534.htm
准备每天早晨让儿子喝一碗。

re:怎么那么巧,上周茯苓也走进了我们家! :...

怎么那么巧,上周茯苓也走进了我们家! :-)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

怎么那么巧,上周茯苓也走进了我们家! :-)

谢谢您的关注。跟你们我学到了很多东西。祝福您们一家。

茯苓的价值

http://www.360doc.com/content/10/0412/13/202674_22686424.shtml
特别要留意神农的说法。

郁闷

儿子今天开学报到,没想到儿子的班主任换了。郁闷!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天开学报到,没想到儿子的班主任换了。郁闷!

我郁闷的是儿子的班主任居然又没换!唉,莫不成要一直带到小学毕业?怕怕~~~

re:凭老郭的功力一定会将坏事变成好事的,只是...

凭老郭的功力一定会将坏事变成好事的,只是大人孩子又要再辛苦一遍了,我们最不惧的事儿就是“辛苦”了,不是吗?
还说不定新老师会表现得更出色哩!