以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:多好的男人,只给孩子和老婆补,却忘记了自...

多好的男人,只给孩子和老婆补,却忘记了自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

从今天起,给儿子喝当归生姜羊肉汤,希望半年后儿子的体质能够好转。
半斤新鲜羊肉,30克当归,50克生姜,加1500毫升水,煮成约六小碗。儿子和他妈妈一起分三次服。
因为刚开始补,当归和生姜的量...

明天始我准备给自已煲着来喝喝。
有效果马上给攸宝喝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

老郭啊,估计等不了多长时间,小郭同学就要让你一个炮了。。

谢谢月桂树的光临,培养儿子下棋,一来想让他养成先思后行的习惯;二来多个乐。
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

多好的男人,只给孩子和老婆补,却忘记了自己。

妞妞妈:我现在觉得,儿子的情况和妈妈怀孕的情况有关,他妈妈也是个里寒的人,肯定影响了孩子的发育。我好后悔没有听老人言(去妈妈的里寒)!那时候我对中医无知的要命。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

明天始我准备给自已煲着来喝喝。
有效果马上给攸宝喝。

提醒攸攸妈妈,今天早上我才把我们实际的配料写完整,刚刚修改好。
祝福你们。

re:想请教老郭,里寒是怎么回事,如何去法?...

想请教老郭,里寒是怎么回事,如何去法?
谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

想请教老郭,里寒是怎么回事,如何去法?
谢谢!

中医有表里之分。寒在表,汗之。寒在脏(里),温之。
妈妈怀孕时里寒,导致孩子真阳不足,发育受影响。
中医去里寒的办法很多,要辨证为之。
当归生姜羊肉汤,特别适合肝寒的人。
我儿子肝寒明显,比如:常有肚子疼、大便次数多、鼻子发青等等。
不知道说清楚没有,祝福你们。

re:中医太深奥,不过食补倒是好办法.

中医太深奥,不过食补倒是好办法.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]bigniuniu[/U]发表的内容:

中医太深奥,不过食补倒是好办法.

谢谢bigniuniu的好建议。
祝福你们。

原理

随着对中医的了解越来越多,我越来越体会到真正理解中医的原理是何等地重要!!!
就拿食补来讲,如果没有针对性的话,那就纯粹是瞎补!

圆运动的古中医学

http://baike.baidu.com/view/1267103.htm?fr=ala0_1_1
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20048573
非常非常非常棒的一本中医书!每天我都忍不住读到深夜才肯睡觉。

阴虚

蒸鸭蛋糕,每天一个。

re:我越读中医方面的书也觉得中医真是博大精深...

我越读中医方面的书也觉得中医真是博大精深,我自己的身体不好,抗生素已不起作用,所以自去年寻求中医疗法,针灸、中药、拔罐,只是让孩子拖累着,往往半途而废而效果不佳。
盼望郭大哥更多的学习心得。

re:网上流行的一首诗鼓励自己:"上帝给我一个...

网上流行的一首诗鼓励自己:"上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次只是往前挪那么一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”走呀走呀,一路上我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。"

re:"蒸鸭蛋糕,每天一个。"有方子吗...

"蒸鸭蛋糕,每天一个。"

有方子吗? 谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

老郭,这是补什么的?
我儿子精力旺盛,不睡午觉,晚上也要10点才能入睡,手掌心感觉很粗燥,脾气急躁,有点胖,适合喝你说的这种汤吗?

当归生姜羊肉汤适合“里寒”和贫血的人。
听你的描述,小胖应该气色不错,如果没有经常腹痛伴大便不成形的话,不喝这种汤也没什么的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hanhan妈[/U]发表的内容:

我越读中医方面的书也觉得中医真是博大精深,我自己的身体不好,抗生素已不起作用,所以自去年寻求中医疗法,针灸、中药、拔罐,只是让孩子拖累着,往往半途而废而效果不佳。
盼望郭大哥更多的学习心得。

特别推荐您看圆运动的古中医学,上面有链接。
求主保佑你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Sp...

下面引用由[U]SpringSunshine[/U]发表的内容:

网上流行的一首诗鼓励自己:"上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次只是往前挪那么一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全...

谢谢你提醒我。
儿子真的很努力了,我要陪他一起长大,享受这样的生活。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

"蒸鸭蛋糕,每天一个。"

有方子吗? 谢谢!

这是特别针对阴虚的孩子的。
我还没有在古方中找到详细的方子。网上倒是有很多蒸鸡蛋糕的办法。
祝福你们。