以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:“站在世界这边我望过去,竟然没有一个人能...

“站在世界这边我望过去,竟然没有一个人能在她的小世界里”。我们就是要首先想方设法走入他/她们的那个世界,才可能考虑把他/她们带到我们的这个世界。

re:盖楼这种事情我喜欢,特别是大家起哄一起盖...

盖楼这种事情我喜欢,特别是大家起哄一起盖楼。

re:我一上班,就找你来了,信义妈你可是我的标...

我一上班,就找你来了,信义妈你可是我的标杆呀,你要是......

re:呵呵,俺很好,俺又高调回来了.感...

呵呵,俺很好,俺又高调回来了.

感慨万千。。。谢谢依妈、蜜蜜、天使、佩慈、柴MM、春光美先生对俺的鼓励和理解,谢谢汶妈、云大哥、害羞的老黄、爱唱歌的舒淇、福团长、熹妈、燕原姐、攸妈进来驻足浇水,俺家这片贫瘠又荒芜的小角落也能高楼拔起,都是大家的爱心所筑。

在这里扎根越久,越感觉以琳不仅仅是良师益友,更是对我的一种鞭策,因为信义的程度差,大家总感觉俺能接纳、有耐心,很多时候,当自己委曲、焦虑、无奈、绝望、狂躁、自卑时,心中就会涌起一丝惭愧,愧对大家的褒奖,正如春光美先生所寄语的,有信就有爱,最本能的就是要维护孩子幼小生命的尊严。

私下和几位家长谈到孩子特殊的思维和行为,自己感触最深的就是要接受现实,然后在她的让你要发疯的行为中找到突破口,一点一点地去改变她,去启开她的心扉,当然这只是一个方针,实施起来,真的很伤脑筋。

比如信义的吃手,以前总是给她拿下来,塞别的东西,或者干脆呵斥,“再吃,妈妈打手了。”现在基本是我抢过她的手,“来,妈妈也吃口”,然后装作很难吃的样子,她会使劲挣脱,借机跟她玩推拉太极,她反抗,打头,咱就随手拿根小棒,数着1、2、3,打到第三下,用小棒去挡她的手,几回合下来,到第三下她就自动停下来,继而转移注意力,假装不小心把小棍掉地上,她喜欢看别人的失误,这时会情不自禁地笑,趁机再上有意义的事情。

当然这只是对付吃手的一个方案,实际操作时要从理解出发,审时度势,经常更新,对于她的特殊,一些不正常的行为不是要坚决给她改变掉的,也不是控制她的行为,而是真正意义上的去改善和她的关系,这是重要的,也是俺希望的。

re:信义妈,吃手的问题,你可以试着用黄连素(...

信义妈,吃手的问题,你可以试着用黄连素(盐酸小檗碱)片泡水后沾在手上.信义试过几次就不会再吃了,很苦的.

re:虽然不说话,但这个帖子是每次必看的。祝福...

虽然不说话,但这个帖子是每次必看的。祝福信义。我也喜欢你,信义妈,让我们更包容,更平和些。

re:夏天的青岛,正刮着凉意的清风;这...

夏天的青岛,正刮着凉意的清风;这连绵的阴雨季节,似乎应该不会代表你们的心情。。。。。
    哥们,信义还好吗?你们也好吧!

re:看了很有收获。以后会常来淘宝。

看了很有收获。以后会常来淘宝。

re:我正在网上闲逛,看见好多地都被信义妈踏过...

我正在网上闲逛,看见好多地都被信义妈踏过了,想必你今天有空?我也随桥爸的模样,帮你把帖子捞上来(我觉得桥爸最爱做打捞工作了)。

我一看信义妈出来,就一个字:温暖。。。(云鹤大哥不会又追着问吧?老实说,我也没脚懂,就记住了那几个字“不按常理出牌”)

你不出来,我就三个字:惦记。。。

re:谢谢柴MM,俺也借用一下你的风格说三个字...

谢谢柴MM,俺也借用一下你的风格说三个字,温暖。。。
谢谢粲爸、喧妈、老孙、老黄和小杨,虽然没浇水,但大家的字字句句都足让俺心里泛起温情。
前几天腰疼得厉害,老毛病了,幸亏不是论剑的时间,否则真把剑当拐棍了,什么干预啊、训练啊、游戏、家务啊,统统做不了,连信义跑门边上碰头,我也无能为力,有气无力地喊也是白喊。
今天轻松了,走在路上都想装嫩蹦几下,心情好自然就想到处串门问候老朋友。
没有理由YY的,有好身体就可以做好多事,足够我感恩了。

re:老腰又咋了?着凉、扭着、抻着了?

老腰又咋了?着凉、扭着、抻着了?

re:还不是跟你又对脾气了,劳损呗,你的杨柳腰...

还不是跟你又对脾气了,劳损呗,你的杨柳腰经不起折腾,俺这水桶竟然也撑不住,囧。。。

re:笑喷了我啊!好了就好,以后注意。...

笑喷了我啊!
好了就好,以后注意。
总也舍不得找保洁打扫卫生,那天我拖地板擦玻璃,脑海中想了方姐N次,终于分两次把家打扫干净,到现在肩膀还疼。你那小腰啊,一定是劳损。
以琳可不能少了你,否则剑往哪放?

re:哈 我也劳损 五六年的毛病,这几年自己也...

哈 我也劳损 五六年的毛病,这几年自己也混成个针推师了 可惜这毛病真不是一年两年能搞定的 和我们依的一样

re:依妈知音,一定要爱护好自己才能走得更远。...

依妈知音,一定要爱护好自己才能走得更远。
舒淇也是,一个星期能打扫干净就不错了,人家老孙又没给你限期。
老总刚刚又找谈话了,经济危机导致裁员厉害,要求俺身兼数职,俺的困难他也知道,同时也给予了体谅,有事办事,晚出早归都可以,但俺心里明白,工作量大了撵都撵不走的,况且每月可怜巴巴的几张票子。
平时别人的这样问题,做为局外人,俺总能说出个道道来,可一到自己,何去何从,是继续混,还是了结俺家庭妇女的心愿,还是很迷茫,总觉得谁也对不起。
[IMG=0,absmiddle]http://d.namipan.com/d/f8efc90d004c3c806a1bbf1f26784f3e2c69829d27480000[/img]

re:我常常来 每次都来 每贴都看 我就这样远...

我常常来 每次都来 每贴都看 我就这样远远的看着你 不一定说话 但每次离开了都特别冷静  我们要一起走,我们的日子真难 但看到信义这样的笑脸 所有苦难瞬间融化了。  同样是鸡肋般的工作 同样是在辞与留上的犹豫, 你做的很好 我要紧紧跟着

re:“谁都对不起”这感觉,倒是刚经过。 ...

“谁都对不起”这感觉,倒是刚经过。
前段时间俺娘病在床,一个女儿洗衣,一个女儿洗脚,就差俺。俺就远远地打电话,说对不起。(好在病不重,也是劳损得厉害,现在又起来了。)
大S:工作,好歹主动权在自己的手中,边混边干,见机行事吧。你那玉体倒是要保重的。

re:大S姐,何子姐,别这么想,我们谁都对得起...

大S姐,何子姐,别这么想,我们谁都对得起,因为我们尽力了,真的拼尽全力了。(还是我比较阿Q)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
平时别人的这样问题,做为局外人,俺总能说出个道道来,可一到自己,何去何从,...

人老了,难免说话谱就打了点:“大S呀,你怎么这么糊涂呀?俺的老隋弟呀,不早已经表过态了呀?眼前呀,还是快快好起来呀,不光身体还有精神,只有这样呀,咱才,,,,,,,,,,,。”
估计柴火可能又要说了,三个字:累了。。