以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

[QUOTE]下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
就在这巴掌地里转悠呢,八月真是让人憧憬的日子。QUOTE]

到那时呀,也把我的老S弟给拎出来晾一下,我们这种炒勺式的人物都到处抛头露面的了,你家里老藏着个帅锅算怎么的?
信义爸爸,你好吗?

re:就是就是,我这种砧板式的人都跑出来到...

就是就是,我这种砧板式的人都跑出来到处吓人了,把帅锅藏家里干嘛?有大S罩着还怕老S被抢走怎么的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

谢谢三位亲爱的VV、天使和淇妈,生命真是一个沉重的话题,我们唯一能做的就是好好珍惜和把握。
谢谢恒爸和攸妈的鼓励,过奖了,其实自己很多时候是忧伤大于喜乐,好在能上这里大家互相宽慰和鼓励着向前走。
...

信义妈,

每次你的自留地有动静,我都趴着窗口瞅一眼,有时也想留个爪印,可奈何绞尽脑汁也说不出啥有水平的。。。

不论你写啥,我就三个字:爱看。。。

re:老孙、小张,谢谢你们惦记老S,俺把你们的...

老孙、小张,谢谢你们惦记老S,俺把你们的问候传达到了,老S有点受宠若惊,托俺表达他的谢意,老S表面豪放,实际是很内秀的,虽然是网络,有时说话还脸红呢,而且大男子主义相当严重,不愿意笼罩在大小S的光环之下,有空时会穿个马甲到处游荡,因为他深知俺的破案伎俩,所以进行得相当诡秘,所到之处只偷果子不留痕,挺可气的。
蜜蜜玩谦虚了,我拍照可只想着用结构化帮信义表达,还没想到用来讲故事呢,谢谢又给俺点步了。
小猪妈,谢谢鼓励,记得你跟小猪说过八月要带他来青岛的,俺这气力能一下抱你们两人呢。
柴MM,其实很爱看你写的呢,嬉笑怒骂皆成文章,小火炉那么好,我只有趴窗口流口水的份。

以前坛子里小孩子的菜地我很少看,没有时间,看了也特别受挫,现在有空都会看,默默地学习,特别时两三岁有语言的孩子,有时看了就会想,哦,原来孩子是这样想的啊,挺有助于我来理解信义的情绪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

不论你写啥,我就三个字:爱看。。。

最近经常为就一个字、两个字、三个字什么的纳闷,我每次都算,基本上数目都不对,有时多一字,有时少一字,为什么呀?谁能告诉我?还有,很奇怪的,明明都错了,但从来没人提出,这是为什么呀?

re:鹤兄,现在这世道也就这样了,咱还是“一睁...

鹤兄,现在这世道也就这样了,咱还是“一睁一闭”的算了,哈哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

最近经常为就一个字、两个字、三个字什么的纳闷,我每次都算,基本上数目都不对,有时多一字,有时少一字,为什么呀?谁能告诉我?还有,很奇怪的,明明都错了,但从来没人提出,这是为什么呀?

没有呀?老早以前我还给牛由兄数过呢,也是加上脚趾头也没数明白过。

后来,我大概明白了个前提:自己智商太低!别说T斑在方老师地里码的字我看不懂,只要稍微有点出处的我都脚不明白。。。唯一明白的就是桥家二仙的神解,忒搞笑了。。。

re:看到你那末早就开帖了,而我是何...

看到你那末早就开帖了,而我是何等的落后呀。有那末多的朋友,真羡慕。看了你的帖字很高兴。来拜访以下。希望我们也能成为朋友。本来主内是一家。以琳就是一个大家庭。

re:云大哥、老孙、小柴MM,你们仨再纠缠,小...

云大哥、老孙、小柴MM,你们仨再纠缠,小心被俺一棍子打入这个谱系里啊,哈哈。
小杨姊妹,欢迎光临,如你所说,我们本来主内就是一家了。

这几天网上大家都在热议各种障碍的界定,回家还用学到的东西给老S上了一课,老S说他懂不了那么多,但真正典型的孩子他自己就可以凭借多年的经验看出来,不管是思维、行为、情感、语言和表达的方式上就是跟常人不一样,也就是不按套路出牌。

今天看到小翟老师的贴子,里面的一段感言正是苦苦困扰我的,“才恍然大悟他们是如此的脆弱,只可能是一根小小的头发,或者其他什么微不足道的事情就能让他们痛苦不已。突然一下子我便可以理解为什么她会把周围的人搞得鸡犬不宁,她在试图告诉我们什么呀。站在世界这边我望过去,竟然没有一个人能在她的小世界里,心临体会她的那份小感情,分享她的那点小喜悦,谅解她的那点小悲伤。就因为她的想法跟我们太太太不一样了。”

真的很少为自己流泪,除了祷告时,当看到这段感言时,还是禁不住金豆子打湿了键盘,她不会的东西我可以教,一百遍一千遍学不会也没关系,她的能力、情感我可以一点点来培养,到什么程度算什么程度,我不会烦也不会感觉累,唯独她不一样的思维,带给我的不仅仅是苦恼和沮丧了,而是抓狂,甚至是绝望。

案例中女孩可以用很好的语言来表达她对一根头发的恐惧,而我可怜的孩子,她生活得太不易了。

re:突然心里无比痛楚。是的,我们如果再对他们...

突然心里无比痛楚。是的,我们如果再对他们有过多的要求,在那些本不是他能改变的事实上,责难他们,真的太残忍

谁也不能怪,我们苦 他们也苦,要怪只能怪 这世上有那么残酷的病吧

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容: 案例中女孩可以用很好的语言来表达她对一根头发的恐惧,而我可怜的孩子,她生活得太不易了。.

眼泪汪汪的。。。。。。

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

案例中女孩可以用很好的语言来表达她对一根头发的恐惧,而我可怜的孩子,她生活得太不易了。

亲爱的,不要难过,上帝信任你,你比那女孩的妈妈聪明,即使孩子不能用很好的语言来表达她对一根头发的恐惧,你都一样能够懂得她和帮助她!相信吧。

re:抱抱信义妈妈,相信自己,你是这个世界上最...

抱抱信义妈妈,相信自己,你是这个世界上最了解信义的人,你们一直在她的身边,成为她的依靠,就是她最快乐和安慰的事情了。

re:也抱抱信义妈,但我嘴笨,不知道说啥好。...

也抱抱信义妈,但我嘴笨,不知道说啥好。

但坚强如你,细腻如你,优秀如你的妈妈,一定能给信义带来最大的幸福!

re:汶妈来过了。。。

汶妈来过了。。。

re:云鹤也来过了~~~

云鹤也来过了~~~

re:每次我走过这间“宝贝”屋,就禁不住留下脚...

每次我走过这间“宝贝”屋,就禁不住留下脚步.........

re:俺来了好几趟了...

俺来了好几趟了...

re:我是只要上来就会到这家里转转的。

我是只要上来就会到这家里转转的。