以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:亲,我今天又被领导从五彩鹿揪回来了。无他...

亲,我今天又被领导从五彩鹿揪回来了。无他,就是想你。。。。。。

re:本来要下班了,临走前连打两个喷嚏,进来瞧...

本来要下班了,临走前连打两个喷嚏,进来瞧瞧,原来两个好JM想俺了,感动!也想你们。
蜜,抱抱,俺也曾经历过多次,除了陪笑,就是鞍前马后忙不迭地小跑,真是奇怪,靠着时没啥事,一走开事就来事了。
橙子一天天地有起色,俺看你也越来越向6A级星妈靠拢了[EM05]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

本来没看懂月亮那个帖子的意思,平爸这一“嘻嘻”我才明白,学习秋老头捶一捶脑袋,一样哇,好多星星 @ # ¥ % & !

老郑去陪汶子了?真是好样的。
老黄隐讳,月亮精明,平爸悟性好,小W妹妹,你就陪俺做更女吧[EM04]。

re:信义妈,借你的地我说一声,我也学月亮,以...

信义妈,借你的地我说一声,我也学月亮,以后谁说好好也要上税呀!

看完了因3个月少上网而落下的你这所有的帖子,时而想哭,时而想笑。许多的战友我在以琳都见过了,借你的地问候大家一声,以后这热闹的场面也会时常有我的身影!

你地儿里流量大,我把问题放这儿得了

下面引用由sxy发表的内容:

呵呵,小火炉的铁头功跟小S有一拼,两人如果一见面,立马会玩斗牛游戏。
火妈的生疼俺心有同感,俺家的抱枕随处都放,她一发功俺立马就拿抱枕掩护,还好,她撞了一下感觉不刺激就放弃了,不过也有很多防不胜防的...

嗯,谢谢信义妈

信义妈又给了我安慰。。。又有人跟我同病相怜了呢。。。我记得有一次你还写道,信义应该改叫“小火炉”了呢,因为总是噌的就能窜起来。。。

不过,我是不敢用枕头的,我怕小火炉把它当成游戏了,那我可就惨了。。。

说实话,用手打别人,我特可以理解,因为语言交流不畅,自然就动手不动口了。可我就不明白,怎么这脑袋比手还好用呢???

re:火炉妈咪,我差点跟你商量把这名字让给我们...

火炉妈咪,我差点跟你商量把这名字让给我们得了,一直在看小火炉的贴,给我的印象很急,但不是很火。

干预自闭症的方法太多了,惟有实践才能摸索出适合孩子的有效方法,尤其对于行为的干预,不是一日之功。

你说的“可我就不明白,怎么这脑袋比手还好用呢???”,呵呵,我们家姥爷也是天天念叨,信义高兴的时候,也会去琢磨个地方,然后拿头轻轻地去碰两下,我在想我们的孩子终归是大脑系统有问题,他不仅仅需要靠头去寻找刺激,而且需要靠头来释放、表达,甚至很本能地驱动,就像我们见了他们可爱的小脸,忍不住本能地去亲他。

火炉妈妈,咱们除了帮助、理解他外,为了孩子更需要保护自己,孩子的头不是一般地硬,被他撞一下很疼的,我最疼的一次咳嗽一声,肋骨都疼,所以我用抱枕不仅仅是减少她的刺激,也是保护自己。

re:进来了 看到了 担心过了 又安慰过了 感...

进来了 看到了 担心过了 又安慰过了 感动过了  又平静了  最后说 加油

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

火炉妈咪,我差点跟你商量把这名字让给我们得了,一直在看小火炉的贴,给我的印象很急,但不是很火。

干预自闭症的方法太多了,惟有实践才能摸索出适合孩子的有效方法,尤其对于行为的干预,不是一日之功。
...

是呀,小火炉这急像妈妈。不过我还比较欣慰,否则这家里再有一个跟小火炉爸一样慢条斯理的,还不把我急死???

信义妈,我咋这么喜欢你呢?你好有才华呀,比我这个大老粗强了不知多少个数量级。我有时候都羞于写帖子,因为写出来就像白开水一样,纯纯粹粹的记叙文。不过这也比小火炉爸强多了,他老人家就发了一篇帖子,用了1个多小时,还改了好几遍,才那水平。。。

信义好漂亮,真的!我就喜欢秀气的小姑娘。。。

re:依依妈妈总是同情同理,短短几字,全是理解...

依依妈妈总是同情同理,短短几字,全是理解,谢谢!

火炉妈妈太谦虚了,在我眼里,你们海外妈妈个个都是秀外慧中的,火炉爸的大作虽然只有一篇,但语言训练的功力不一般啊,继续写哦,我太渴望向你们学习驯服急性小驴子的经验了[EM13]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

柴火说得对呀,信义妈妈写的贴子的确是口味偏重。     

习惯了。

re:对信义的关爱不够,但是看到她应该是以家庭...

对信义的关爱不够,但是看到她应该是以家庭训练为主。

想起曾经的我家小子的一个同学。

他也是至今没有语言,但是在去年托管到别人家待了半年。在这半年中,孩子的自理有了很大进步,因为这个别人,是一位特教老师,懂得适应放手,也很能带孩子出去玩,还放手让这个孩子跟自家的孩子玩。没有进机构,完全的是这个老师在家庭中带孩子。而这个孩子,回来后在自己家里又退步了。去他家看着这个孩子,很心痛。家是农村的,家长虽然很爱孩子,但是不能很好的利用方法带孩子,所以孩子只能在生活中退步。

知道信义妈很努力,但是还是鼓励一下下,只要付出就会有回报。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:
   信义妈妈总是关心我们,我们却无从对信义有所关爱,惭愧惭愧。

相信有一天在爱的港湾,会停靠着生命的小船的!

re:理解521的苦心。但请相信,信义爸爸妈妈...

理解521的苦心。但请相信,信义爸爸妈妈对信义已付出很多,关爱至深。他们一直在尝试各种方法,只是有些没写在以琳网上,我们不知道而已。

re:谢谢恒爸、桥爸和好好妈妈的理解,自己没有...

谢谢恒爸、桥爸和好好妈妈的理解,自己没有更多的时间和精力照顾、关爱你们在以琳的日子,说愧疚的应该是我。

感谢宏宇妈妈的一番苦心,我明白了,也会一直努力不放弃的。

信义的情况太特殊,做为训练根本的情绪问题一直是我们难以逾越的坎,尽管借鉴了很多前辈的经验,但在信义身上一直收效甚微,这就更需要我们去下苦心来帮助她,来为她祷告,相信也一定会有果效的。

从开贴以来一年多的时间,我们菜地里迎来送往,受到了无数的关爱和帮助,在这里一并谢谢大家,特别是近两天,收到不少悄悄,询问那个抑郁的妈妈是不是俺的马甲,呵呵,真的不是,我保证,虽然有抑郁的时候,但不会消沉下去,真的还好,就像菜姐说的,有从上帝来的力量和信心,谢谢大家的关心,特别感动。

最近耕地很少,谢谢一些老朋友帮我们捞贴,不会闭关了,等信义有突破时,我会再进来记录的。

收到几个朋友的悄悄,希望看看俺的真面目,大班长都露相了,俺也没啥可遮掩的,还有几个朋友想看看昨晚聚会的六位女前锋的合影,不一一回了,索性放在菜地了,以谢各位的关爱,只是怕几位妹妹告俺侵犯了玉照,24小时后就会删了,哈哈。

re:都看到了。我这个当姐姐的,还是觉得自家琳...

都看到了。我这个当姐姐的,还是觉得自家琳妹妹最漂亮!

re:嘻嘻, 我看到虎娘搂着大S, 怎么想起来...

嘻嘻, 我看到虎娘搂着大S, 怎么想起来莱斯宾来, 虎娘看到美女情不自禁拉? 虎娘别打我.

照片是一点一点时候,才露个1/10时, 就看到一双大眼睛了,准是H了.

六位个个是美女, 恒爸你要好好珍惜我们的黄佩慈.(居然数数都成问题, 6位数成5位了)

re:都是美女!三个已当面见过。另三个特别是老...

都是美女!三个已当面见过。另三个特别是老虎娘,若在深圳街头碰到,我应该能认出来啰!

re:哇 个个美女

哇  个个美女