以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:酱油打完了吧?脖子快抻断了。

酱油打完了吧?脖子快抻断了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

同事捉了一只蝉,送给俺,说:给你闺女玩吧,不会害怕吧?
俺说,不会,俺闺女连老虎都敢玩呢。
  蝉,这种小生命,模样难看,又会破坏树木,其实一直不受俺待见的。
但读了法布尔的《昆虫记》,还是对它们,有了一种特别的感情。
记得《蝉》中有这样一句: 四年黑暗中的苦工,一个月阳光下的享乐,这就是蝉的生活。我们不应当讨厌它那喧嚣的歌声,因为它掘土四年,现在才能够穿起漂亮的衣服,长起可与飞鸟匹敌的翅膀,沐浴在温暖的阳光中。什么样的钹声能响亮到足以歌颂它那得来不易的刹那欢愉呢? 
再观察蝉的蜕壳,痛苦的挣扎后,浑身乳白的身体,是那么娇嫩,翅膀,嫩绿。这样娇小的身体在风中微微颤抖,又渐渐的变黑。托蝉的手心里,也染上了墨色,观蝉的眼睛,有些湿润。
这是爱么?为了阳光下的歌唱,要忍受黑暗的四年,要忍受蜕变的痛苦!
想起了圣经里的那句爱的真谛:爱,是恒久忍耐……
窗外,依旧蝉鸣,但听起来不刺耳了,反倒变得悦耳起来。
...

我把这篇小散文转到我QQ空间了。这是我加的按语:

sxy是我青岛一位称得上兄弟的特殊女家长。这篇短文让我眼眶潮湿。文中所讲的“爱,是恒久忍耐”,只有我们这些家长才知道这种坚韧的爱是多心酸,这种心酸的期待和追求是多么感人肺腑又让人痛彻心扉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺轻轻地离开,又轻轻地回来,挥一挥衣袖,兜满的是浓浓的深情厚谊,谢谢楼上浇水施肥的各位朋友。

翔爸主内的劝勉对俺非常受用,俺自己是非常小信的人,立志了行出来却由不得自己,请DXZM在主内多多帮...

re:打酱油先告一段落,继续进来耕地汇报。...

打酱油先告一段落,继续进来耕地汇报。

谢谢依妈惦念,都好,平静稳妥就是福。

老蜜一家都是可爱的活宝级,小心猪猪为了版权跟你急。

攸娘,你随便坐,随便说昂。

汶娘,俺就是体恤你那美脖才急忙赶回来的。

谢云大哥抬爱,兄弟不才,兄弟惶恐。

玮爸,呵呵,无言就是支持喽。

信义最近总体还不错,大脾气几乎没有,小脾气不断,有时是烦躁,有时是表达不出,有时是使个小坏,有时是看人下菜碟。

电钻电锯的声音是完全脱敏了,楼下供暖管道施工,每天从早六点到晚七点,刺耳声不断,开始是往外躲,后来一打听需要四个月,没辙了,总不能撇家舍业吧,信义也认了,该吃就吃,该睡就睡,一副心静自然凉的样子,感谢主,没想到啊。

在外下馆子,也不讲究排场了,人多的小饭店大排档,只要可口,只要爸爸妈妈一左一右护驾,都能开心得吃饱,但不能时间长,时间一长,尤其是看大人放下碗筷需要寒喧两句时,她就烦了,先是大喊,再就用头撞我们。

最近老S忙,我自己在家带她也不觉得很累,俺们娘俩从四点就开始准备晚饭,比如摘芸豆,信义不会摘丝,就一根根地帮俺放盆里,再一根根地洗,基本俺辅助她做熟这顿饭,得俩小时,中间需要多次安抚,零食等强化物还要跟上,老S回来,信义开门,帮爸爸递毛巾,递水递饭递水果,老S也乐得像个大老爷,吃完饭美哉美哉地往床上一躺,吩咐俺娘俩干这干那,气得俺们就上去欺负他,他只有干嚎了。。。还是带着笑的。。。

一天表现最好的就是晚饭后的散步了,现在除了栈桥海边,又多了台东步行街,去其他的地儿还是不行,步行街傍晚有很多小朋友,骑车,玩滑板,玩铁牌,这些信义完全不感兴趣,她最喜欢在两根灯柱间跑来跑去,可能是喜欢这两根设计得很古典的路灯,比着跑,接力跑,绕跑一圈去拍灯柱,还必须爸爸妈妈陪着,一个都不能掉队,用如今很IN的词,也算是“跑酷”了,也有小朋友被俺仨吸引过来加入,但跑几圈就撤了,感觉好没意思,信义大运动不行,跑得慢,而且是完全刻板且带有训练痕迹的,幸亏俺最近几天总有红烧肉垫着,否则真是体力不支。

跑完后,信义会在前面带路,去附近的一家冰淇淋店,轻车熟路就进去了,服务员看我们进门,也会轻车熟路地赶紧端上一盘“合家欢”,信义最中意的是里面的秋千荡椅,还有很浪漫的情调,灯光缥缈,没有喧嚷,都是一对对情侣在窃窃私语,她怕凉,不吃冷饮的,只看着俺们老俩口吃,有时会舔一下我们的勺子,样子好乖,而且眼神超级专注,又笑眯眯地很柔情,让人爱怜得不行,偶尔也会有极亢奋的状态,大喊一声,吓得正在侬情蜜意的情侣们一激灵,俺们只好赔着笑制止她,实在控制不了就起身在一片注视下匆匆出门。

先汇报这些,感谢朋友们的关心,有空再续。

re:沙发?

沙发?

re:老妹,芸豆是啥?北京的豆角?南京的四季豆...

老妹,芸豆是啥?北京的豆角?南京的四季豆?我最喜欢看你写做晚饭这一段,嘻嘻。

re:看了看日历,敢情又快到大日子了,难怪大S...

看了看日历,敢情又快到大日子了,难怪大S又有YY要萌芽了?

天快冷了,先别YY了,趁着还不太冷,带信义遛弯儿吧,看晚饭后那段散步多温馨呀???

re:谢谢老蜜和柴妹,那俺就先上一芸豆炖土豆,...

谢谢老蜜和柴妹,那俺就先上一芸豆炖土豆,再上遛弯,都是信义最爱.

re:想你了啊。什么时候带着宝贝出来玩,到南京...

想你了啊。什么时候带着宝贝出来玩,到南京看看元元弟弟?

re:正饿着呢,看见芸豆炖土豆流口水。。。这种...

正饿着呢,看见芸豆炖土豆流口水。。。这种豆我们这都没卖的,馋的我。
信义进步挺大的。。。开心。

re:经过仔细辨认,并排除土豆,老姐明白了,芸...

经过仔细辨认,并排除土豆,老姐明白了,芸豆即北京的豆角,南京的四季豆。呵呵

re:大S又露“私方小菜”了?你家的伙食太好了...

大S又露“私方小菜”了?你家的伙食太好了,莫非剩下的那一牙是传说中的芝麻肉饼?

芸豆就是俺们北方人的豆角,老美叫做pole bean,俺专门去阿拉伯人开的店里买它呢,比老米的棍豆角强多了。

re:终于有吃的贴上来了,赶紧就着吃早饭。楼上...

终于有吃的贴上来了,赶紧就着吃早饭。楼上的比我还强,把S家的剩菜都研究上了。
大S再接再厉,有什么好吃的别藏着偷吃,贴上来有福同享。最好把老大也勾引出来贴美食,据说老大除了我会做的她都不会做,剩下的她什么都会做来着?

re:谢谢元妈,也想你们,俺们周游列国的旅程再...

谢谢元妈,也想你们,俺们周游列国的旅程再加一站:南京.
老蜜眼真尖,就是为了给您老辨认,俺这个拙妇才把粗茶淡饭晒出来呢.
EAN妈,真想用芸豆换你们家一个帅哥回来呢,呵呵.
柴妹月子里能吃到豆角吗?那只是普通的饼,没有肉,最近油水太多了.
燕窝美眉,抽空俺奉命贴红烧肉,好像老大除了海参饺子,啥都会做.

贴一张信义夜晚在步行街散步时的留影,她自己总是不停地动,照出来老发虚,没办法,只好让她手扶着旗杆,俺再揽住她,才算是固定住了.

re:我说大S,你是存心让我雾里看美女啊!...

我说大S,你是存心让我雾里看美女啊!

re:替大S回话,存心磨练你们的眼力。

替大S回话,存心磨练你们的眼力。

re:皇弟,好久不见,想念你们,请代问皇妹皇侄...

皇弟,好久不见,想念你们,请代问皇妹皇侄好。

不忍心累着攸娘和萝卜,俺放张清晰的吧,信义在最喜欢的冰淇淋店,很放松,她不吃冰淇淋,俺就使劲帮她抠出底下的红豆沙。

不会打马赛克,只好拿花啊叶啊把自己的褶褶、肉肉、暴牙啥的遮一下,大家理解见谅。

re:昨晚就进来逛了,悄悄地来,又轻轻地走了。...

昨晚就进来逛了,悄悄地来,又轻轻地走了。
今天来,雾里看花,美极了!
信义越来越漂亮了,还很深沉状呢!那花后面的琳MM,你诚心让俺想得不过瘾啊!
感叹生活无论如何很美好!

re:本想看两位美女,不想一位只能是雾里看花,...

本想看两位美女,不想一位只能是雾里看花,朦胧美呵。