以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:你牛的都可以去赌球了!记得有一次,单位里...

你牛的都可以去赌球了!记得有一次,单位里组织赌当年那个赛季的老美大学篮球联赛的结果,从32强开始,直到要猜中冠军,每人掏$5。那年比赛热门纷纷落马,黑马不断涌现,然后连职业猜手都垮台。没想到俺一个球盲,居然4强中猜中3,然后冠亚军都被俺料中,小小地品了回赌圣的优越感,然后拿奖金犒劳了自己一把。老火炉悔恨不已,直说应该把俺推出去呢!

大S绝对有嘴吐莲花的能耐,再平淡的生活在你笔下都栩栩如生。牛!

re:如果你有些不阳光了,到大S地里来,准保是...

如果你有些不阳光了,到大S地里来,准保是带着笑脸走的,带着平和的心态走的,一直粉你粉得没一点错,继续向S一家学习!

re:大S,想死你了,你妈喊你回家吃饭!

大S,想死你了,你妈喊你回家吃饭!

re:S姐姐,好好思念你哦哦哦,信义宝贝还好吗...

S姐姐,好好思念你哦哦哦,信义宝贝还好吗,很是挂念。

re:谢谢亲爱的大萝卜,谢谢美丽善良的玛莎,谢...

谢谢亲爱的大萝卜,谢谢美丽善良的玛莎,谢谢你们的惦念,一切都好,天热懒得出洞呢.

虽然热但蜗不住,得空信义就拉着俺们往外跑,老S抗晒,俺娘俩则像是高原来的.

在外面有乖巧的时候,也有发脾气的时候,有耍赖,有不适,有兴奋,有烦躁.....

实在没合适的地儿呆,就坐空调车满大街闲逛,俺会利用俺魁梧的身躯抢占车上的最后一排,是为了防止信义大喊时影响司机开车,除了欣赏车外的风景,俺还会叠个纸飞机,老俩口拿着飞来飞去,教着信义看,"看,灰机.....灰机灰过来了.....灰机又灰走了....."

最开心的是同俩姨妈全家外出一起玩,小妹妹处处迁就她,俩姨妈柔声细语得悉心呵护,俩高大魁梧的姨夫一左一右保驾护航,再加上俺老俩口不离左右全程服务,又吃又喝又玩,乐得信义面子十足,晚上十一点了还乐不思蜀.

听俺姨说,每次玩完回来,俺俩妹子总会眼睛红红得在背后感叹"姐姐姐夫真不容易",其实俺对她们充满感激,感谢主让俺有这样好的亲人,感谢他们接纳和深深地爱着信义.

re:深深的祝福大S一家,你们家的小妹子还真的...

深深的祝福大S一家,你们家的小妹子还真的好,其实有时真正的坚强并不是来自于自已,而是亲人所给的爱的力量!
好好享用这份姐妹之情,好好的珍惜这姐妹之情。
希望信义宝贝越来越可爱!

re:难得那份好心情,好好享受生活!

难得那份好心情,好好享受生活!

re:信义真的算有福啊,这么好的爹娘,还有体贴...

信义真的算有福啊,这么好的爹娘,还有体贴的姨妈们。。。

re:大小宝贝,想念你们!

大小宝贝,想念你们!

re:大小老宝贝,俺也想念你们!

大小老宝贝,俺也想念你们!

re:捞旧帖子了。同感呀。每次我一...

捞旧帖子了。

同感呀。
每次我一试着教儿子学习,接下来几个晚上他都离我远远的。只好百分之百地板时光了。

我至少目前是彻底放弃了教她学习,就在生活中哪怕陪她跑、陪她大笑、陪她做力所能及的事情,只要她开心就行,她的能力以后恐怕连生活自理都达不到,但我的目标只要她温和、配合,也就是她听话,能够被适合她的不同的社会团体接纳,因而快乐地生活,我就心满意足了。

所以看到大家都在努力教,甚至还在检讨自己与孩子的关系的时候,我甚至要检讨是否我对孩子要求太低了?是否我太容易知足了?是否我过于懒惰了?因为我知道有不少人是这样认为的,也包括自己的丈夫,也因为我的这个太容易知足常乐的性格连我自己都看不起自己,所以,我迫切地需要在盼望孩子成长和接纳孩子的障碍之间找到一个平衡点。

re:亲爱的,别这么用功了,方姐不是说那个啥课...

亲爱的,别这么用功了,方姐不是说那个啥课转派欧洲了吗?

re:祝S家在桑拿天有好心情!

祝S家在桑拿天有好心情!

re:谢谢攸娘,谢谢玮爸,谢谢猪妈,谢谢火炉娘...

谢谢攸娘,谢谢玮爸,谢谢猪妈,谢谢火炉娘,谢谢桥娘,谢谢汶娘,谢谢宝贝妈,谢谢帅妈,大家有鼓励有安慰,还有牵挂和捞贴,让俺桑拿天总能感受阵阵清凉.

信义挺好的,生活平稳有序就值得感恩.

俺周六去听朱朱老师的课,感受到的了先进ABA的严谨和灵动,特别是用大量的记录来指导训练,非常客观及时地反映问题和改进方法,以前VV,大天使,老K都给过俺这方面的指导,自己一直挺懈怠,深刻检讨中.....

天太热,白天不敢出去,信义又呆不住,只好躲商场里消磨时间,没有按惯例去海边,尽管事前做过准备工作,可这孩子上来那股认啥死理的急脾气,啥事都由着自己的性子,本来玩得好好的,忽然想起自己的心事,然后就开始烦躁,点头,加上俺又不恰时机地替她表达出"去海边"的愿望,可猜中她的心思了,把她惹火了,大哭大喊,手也乱打,大眼泪加上大汗珠吧哒吧哒地直往下滴,拉着拽着她,俺人都虚脱了.

晚上喜欢到台东广场玩,那里孩子特别多,信义喜欢往大孩子堆里扎,扎进去她也不看人家干什么,眼神一直是飘的,但笑眯眯的,喜欢感受孩子们叽叽喳喳的氛围,估计在大孩子堆里她感觉自己还小,没有压力.

昨晚第一次自己低着头,用蓬蓬头洗头,开始还紧张地手乱抓,后来爸爸进来握着她两只手,俺不停地帮她擦着眼,虽然还是不放松,但不是很抗拒,更有大大的奖励,拥抱和表扬,洗完后自己也很得意,这样大人就轻松多了.

re:呵,跟玮玮一样,眼睛特怕见水,所以一直不...

呵,跟玮玮一样,眼睛特怕见水,所以一直不敢用淋浴头洗澡。
这是不是触觉敏感哦,该怎么办呢?

re:大S 无论你写的风趣,我都看着是疼。如果...

大S 无论你写的风趣,我都看着是疼。如果我有个神灯能治好所有的孩子,我一定先送给你,深深的疼着你们,抱抱,一万次。

re:第一次在熹娘的电脑里见到大S,我就说和我...

第一次在熹娘的电脑里见到大S,我就说和我想的一点也不一样。
前天在听朱老师的讲座时,我一眼就认出了。
那么年轻让我嫉妒,声音也很甜美。
最重要是心态非常的好,向你学习,慢慢的放下一切,真心的去接纳孩子。

re:大S都成以琳形象代表了,每次露面估计都有...

大S都成以琳形象代表了,每次露面估计都有一队人夹道欢迎吧?可爱的信义也是以琳的大众宝宝。

re:如果怕洗头时水进眼睛,两个办法试验一下:...

如果怕洗头时水进眼睛,两个办法试验一下:
1.戴游泳镜洗头;
2.带宽沿的塑料或者泡沫做的空心帽子,这样头可以洗,水往外流,不会进眼睛。
这种环境的辅助对孩子帮助很大的,如果适应洗头后,可以逐步撤销辅助,但是一定慢慢撤销。