以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:真是凑巧,从7月份下旬开始我就开始...

真是凑巧,从7月份下旬开始我就开始在看法布尔的《昆虫记》,这本书是儿子过生日时,他同班同学dingling,我同事的女儿送给他的.可惜的是儿子还看不懂,我拿到办公室读了,到现在还没有看完呢.《昆虫记》这本书对昆虫的种类,习性及其觅食、婚俗进行了详尽的介绍,作者并没有摆出科学家的姿态夸夸其谈,炫耀科学的神秘与莫测;书本也没有以一般科普读物将知识生硬地呈现。他是以散文的形式把观察、实验、思考、探索昆虫习性的过程娓娓道来。
    法国著名昆虫学家法布尔怀着对生命的尊重与敬畏之情,用第一手资料将纷繁复杂的昆虫世界真实而形象地展示在世人面前。他用人性关照虫性,又用虫性反观社会人生,睿智的哲思跃然纸上。著名戏剧家罗斯丹曾赞扬他说:“这个大科学家像哲学家一般的思,像美术家一般的看,像文学家一般的写。”他被法国文学界、科学界授以“昆虫世界的维吉尔”的称号,并举荐他为诺贝尔文学奖候选人。可惜法布尔还没有等到那一天就过世了,真是遗憾啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢萝卜、成长、格奶奶、凯妈、大格娘、火炉娘、Ean妈、俊俊妈,都是从一些免费网站搜刮的,没啥技术含量,苦中作乐吧,感谢大家的赏识厚爱和理解,碍于对文字的把握程度,没有办法把俺的感受完全的、准确的表达...

信义妈,在这里我总禁不住哈哈一笑。好样的,幽默的信义妈。

re:大嫂,这几天有没有喷嚏连天?

大嫂,这几天有没有喷嚏连天?

re:听到你的声音了,和我原来的老师一样的声音...

听到你的声音了,和我原来的老师一样的声音。青岛话的感觉,好亲切好亲切,象大姐一样。

re:大S的蝉文更从深层次解读了人生的真谛,才...

大S的蝉文更从深层次解读了人生的真谛,才女哦。
俺家玮玮长得人高马大,却对蝉这类的小虫子怕得要命。不敢玩、不敢看、更不敢吃。

re:攸娘、火炉娘,玮爸,谢谢夸奖,俺现在飘在...

攸娘、火炉娘,玮爸,谢谢夸奖,俺现在飘在天上暂时下不来了,你们就等着听响吧。“噗通”“唉吆”
佩服大萝卜,洞察得真深,可以给书做序了,呵呵。
力妈,谢谢您一直以来的支持。
汶娘,你还说呢,看你们幽会,嫉妒得俺肚子都一鼓一鼓的。
依妈,俺面相老声音也老,听起来跟你老师一个辈就对了。

re:不好意思啦!本来就是<昆虫记>序里的引文...

不好意思啦!本来就是<昆虫记>序里的引文,被我粘贴复制过来啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容: 佩服大萝卜,洞察得真深,可以给书做序了,呵呵。

不好意思啦!

我常在别人地里潜水,偶尔冒泡,折腾一下!请见谅!

re:过来看看小信义。进步不错哦,还敢下水...

过来看看小信义。
进步不错哦,还敢下水了。
俺家小子到了海边却不敢下水了,妄费了去年游泳班的十天功夫!

re:S姐的文,很有笑果啊。看着信义的点滴进步...

S姐的文,很有笑果啊。看着信义的点滴进步,喜悦啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

蝉是好东西啊,我家筱东西一盘子一盘子的吃,冰箱里总有冻着的,人家四年蛰伏只为满足他的口舌之欲,罪过罪过,最叹息的是这些没蜕变的蝉都是奶奶下雨天出去捉的,一个都舍不得吃留给孙子,每次我都不忍心多吃一个,...

我家力很挑吃,上个星期他老爸在野林子里找到一大个黄蜂巢,里面的蛹肥肥胖胖的在不停地动,我看着就不忍心下手拉出来,但奶奶说给小孩吃了对眼睛好,我就昧着良心拉出来了,力看了说不要,听说对眼睛好就硬着头皮张嘴了,谁知刚一到口就作呕连连了,最后还是咽了,估计什么味道他是不知道的,因那样子比咽刀子还难受。晚上奶奶把蜂蛹和鸡蛋和在一起炒给他吃了。

re:亲爱的,第5页了,就顾着红烧猪蹄了吧?赶...

亲爱的,第5页了,就顾着红烧猪蹄了吧?赶紧回来耕地。

re:看你上次的记录是8月11号,快1个月了,...

看你上次的记录是8月11号,快1个月了,信义的表现,给大家说说,当然,主要是向我汇报汇报。

re:这大S来种地,我想不会象密妈说的那样,烧...

这大S来种地,我想不会象密妈说的那样,烧猪蹄去了,是不是跟老S在密谋着老二的事啊?
也许是不是....

re:不敢有奢想信义能学会游泳,但能多一项她喜...

不敢有奢想信义能学会游泳,但能多一项她喜欢的有意义的事情,就非常值得高兴了.
————
大S姊妹要有信心啊。神对他的儿女们的应许是:信就必得着。只要你们坚持让信义在水里泡着,总有一天她会飘悠在水面上的。
不过,这样的孩子学游泳恐怕得在游泳池里。等她学会了,再到海里。
我们的孩子同样有一个灵,这灵里的潜力肯定是巨大的。我们常缺的是信心。

re:俺轻轻地离开,又轻轻地回来,挥一挥衣袖,...

俺轻轻地离开,又轻轻地回来,挥一挥衣袖,兜满的是浓浓的深情厚谊,谢谢楼上浇水施肥的各位朋友。

翔爸主内的劝勉对俺非常受用,俺自己是非常小信的人,立志了行出来却由不得自己,请DXZM在主内多多帮助俺,更求主的帮助。

一到九月总是俺的YY周期,今年还算好,感谢方姐、天使、柴火的及时疏导,把情绪问题扼制在了萌芽阶段。

遵老蜜嘱托,进来耕地,拎起锄头却找不着头绪,有时决心很丰满,现实却很骨感,一个妈妈说很喜欢看俺灌水,比主贴好看,呵呵,那俺先挨家打酱油去了,回头再汇报。

re:哈哈,亲爱的,无论你说点什么,知道你还挺...

哈哈,亲爱的,无论你说点什么,知道你还挺好的,信义也挺好的,大家都平静地过着,就高兴~

re:嗯,老妹就是乖。北京话应该是老妹儿。儿话...

嗯,老妹就是乖。北京话应该是老妹儿。儿话音。

对了,你不会听不得“老”吧?

蜜糖啊,就听不得。我有时对镜自怜说老了,她都不许我说。现在家里我和老王分别是猪爸爸猪妈妈,阿姨是
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶大哥,橙
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶二哥,她是猪老三,被她坚决改成猪小弟。哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

嗯,老妹就是乖。北京话应该是老妹儿。儿话音。

对了,你不会听不得“老”吧?

蜜糖啊,就听不得。我有时对镜自怜说老了,她都不许我说。现在家里我和老王分别是猪爸爸猪妈妈,阿姨是
╭︿︿︿╮ ...

笑晕我了,亲爱的密妈,我们家雨滴怎跟你们家密糖如此般可爱啊,就是不知道上学时能否有密糖这样棒没有了.
在雨滴不到两岁时,他就自已给自已起了个小名,叫猪娃娃,这名字一直叫到现在,而我和大帅就自然成了猪爸爸猪妈妈了,孩子的天性就是这样可爱,好玩啊!

在大S地里,我啥也不怕,她不种地,我就给她种点小草小花什么的.[EM04]