以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

我是男子汉

昨天一家在广场上玩,我找了个阴凉的位置,他娘俩坐在太阳下面,我叫他到我这来坐,他和妈妈说了些话后跑我这来了。他们的对话如下:
  “ 妈妈,爸爸叫我们去他那里坐。”
   “让爸爸在那坐吧,那里好多人,我们两娘子就坐这里吧。”
   “我不是娘子,我是男子汉。”(现在努力做男子汉中)
   “两娘子就是指两母子的意思”
    “是这两拇指吗?妈妈”(伸出两根拇指给他妈妈看)

re:平平语言组织能力较差,编故事能力很...

平平语言组织能力较差,编故事能力很弱,但在爷爷家编了一个故事,乐翻了他爷爷奶奶。
   我老婆叫陈名,耳东陈,名字的名,我就叫她名名。她比我小2岁,她在南昌火车站等我。她在火车上当乘务员,我就坐火车。她长得很漂亮,有乌黑的长发,我很爱名名。

以前让他说自己的理想,他说不当厨师,要当服务员,说得前言不搭后语。不知道编爱情故事咋这么顺溜,跟真的一样,没一点犹豫和停顿。
   平平,这不仅是你的爱情理想,更是你老爹老娘的梦想。你真能实现这个终极目标吗?爸爸妈妈相信你,你的努力会有回报的。

re:笑死了!哈哈哈……么么……阿姨亲一个!

笑死了!哈哈哈……么么……阿姨亲一个!

re:昨天平平在阳台上大叫:爸爸妈妈快来...

昨天平平在阳台上大叫:爸爸妈妈快来看啊,下雪了!
   我们一愣,明知南方的5月是不可能下雪的,莫非是出了窦娥冤,赶紧跑去看发生了啥重大冤案。
   5月的风轻轻地吹来,苦楝花雪花般飘落。我家旁边有很多苦楝树,一片片苦楝花坠落地上,当真如下雪一般。顶着炎热的太阳,带他来到树下,伸手接住掉下的花儿。平平,它和雪花可有不同?
   苦楝花像雪花一般飘落。吾儿,你能真切的体会比喻句的意境否?爸爸多谢你难能的分享,让我发现生活是如此的美好。

re:又到了学期末,繁忙的二年级终于结束了...

又到了学期末,繁忙的二年级终于结束了。孩子,放下沉重的书包,展开隐形的翅膀,尽情地玩吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

又到了学期末,繁忙的二年级终于结束了。孩子,放下沉重的书包,展开隐形的翅膀,尽情地玩吧!

呀!要上三年级啦。都说三年级是个坎儿,祝福平平顺利通过。[EM14]

re:嘿,有天带元元看雪,问他象什么?元说...

嘿,有天带元元看雪,问他象什么?
元说,象豆浆。我倒!

re:平平明天要跟爷爷去厦门的姑姑家了,可...

平平明天要跟爷爷去厦门的姑姑家了,可能要住十几天。从3岁开始孩子从来没离开过我们这么长时间,不知道他会不会想我们。
  今天去领成绩单,又奖了个文具盒,班上有十几个同学都奖了文具盒。数学100,语文96,有3分是课文中的内容,有点出乎意料。看图写话只扣了一分,更让人意外。

re:这学期班主任老师的评语:你是个聪明可...

这学期班主任老师的评语:你是个聪明可爱的孩子,学习很认真。作业字太大但很端正,最近与人交流有进步,继续加油!

平平明天要跟爷爷去厦门的姑姑家了,可能要住十几天。从3岁开始孩子从来没离开过我们这么长时间,不知道他会不会想我们。
  今天去领成绩单,又奖了个文具盒,班上有十几个同学都奖了文具盒。数学100,...

平平太棒了,羡慕。。。

re:昨天下午的火车,今天早上6点到了厦门...

昨天下午的火车,今天早上6点到了厦门。平平,希望你在厦门玩得开心。
  前几天问他愿不愿意去厦门,他问我们会不会一起去,我告诉他爸爸妈妈不去,就爷爷陪他去。他就说不去,让爷爷一个人去。后来爷爷陪他玩了两天斗地主,情况就发生变化了,同意陪爷爷去厦门,正好和爷爷、哥哥一起玩斗地主。这一段时间玩斗地主的瘾很大,天天晚上都要我陪他玩,要不就是玩打弹珠的游戏。这十几天我也放松放松自己,跟几个朋友打打牌,喝喝酒,潇洒潇洒。

昨天下午的火车,今天早上6点到了厦门。平平,希望你在厦门玩得开心。
  前几天问他愿不愿意去厦门,他问我们会不会一起去,我告诉他爸爸妈妈不去,就爷爷陪他去。他就说不去,让爷爷一个人去。后来爷爷陪...

什么时候我可以过上这样的生活?!

re:真是令人敬佩的爸爸。平平也好棒啊!羡...

真是令人敬佩的爸爸。
平平也好棒啊!羡慕!

re:平平成绩不错!能离开爸妈去别人家这么...

平平成绩不错!
能离开爸妈去别人家这么长时间更不错!

re:老黄啊,平平可没有小郭那么高的情商...

老黄啊,平平可没有小郭那么高的情商,怎么看他都是痴人说梦,连造个句都想半天的人,怎么能跟作文状元比啊。

re:三年级了,班上来了三个新同学,转走...

三年级了,班上来了三个新同学,转走了一个同学。体育老师换了个女的,语文老师也换了,现在是清一色的女老师了。
   第一天上完课回家就跟我说他们班换了个语文老师,新老师很凶,写错了字要撕掉重写。对书写能力差的平平来说真是一次考验,三年级语文书写要求使用水笔,一写错就要重新写过,第一天就被新老师整哭了。严师出高徒,一星期之后,平平的书写明显好了很多,写字大小适中,写语文作业走神出错的概率少了很多。这个语文老师是从别的学校交流过来的,下个星期得会会她。

re:迷迷糊糊的小孩终于开窍了,刚开学老...

迷迷糊糊的小孩终于开窍了,刚开学老师要求买一大堆东西:水笔,涂改液,学习资料,小学生之友,练习本,作文本。每次老师布置完要买的东西就主动催着我去买,那天吃饭前拿个保险单给我签名,我一忙给忘了,晚上他都睡到床上去了,突然问我:"爸爸,保险单你签名没有啊?”我说忘了,他赶紧跑下床从书包里找出单子要我签名。不错,有很多东西知道要自己操心了。

re:终于更新了!我来踩踩。

终于更新了!我来踩踩。

re:节日快乐!

节日快乐!