以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:哈哈妈,我不能保证小璞和恒恒会等着哈...

哈哈妈,我不能保证小璞和恒恒会等着哈哈,但平平肯定会一直在二组等着哈哈的,不过你可别让他一下蹦到一组去啊。

re:平哥真的很棒,我觉得他会越来越好的。只是...

平哥真的很棒,我觉得他会越来越好的。只是昨天下午真的很舍不得他。希望你们加油,当然要记得我哦~常带他回来看看哦

re:这才正宗,要顶起,呵呵...如有可能请版...

这才正宗,要顶起,呵呵...如有可能请版主合并.

re:听恒恒妈说我的记录只剩一页了,我也...

听恒恒妈说我的记录只剩一页了,我也下了一跳,赶快跑来看看。我原来的主题是发在帮我一把栏里的,后来又在进步栏里重新记录了,版主把帮我一把里的主题给移了过来,所以有两个家了。只是那个家有很久没去了,不知被哪位朋友给顶了起来。不过我可以用人格担保,现实中我可是只有一个家的。
   在二组的孩子里平平的语言理解算差的,但感统算是比较好的,属于典型的头脑简单,四肢发达型。近来又添了新毛病,喜欢摇晃身体,坐不住也站不稳,上课不安生,该狠狠地修理一下了。

re:平平什么时候学成归来,我可翘首以待平平爸...

平平什么时候学成归来,我可翘首以待平平爸来传经送宝啊.

re:孩子升二组以后更没时间上网了,今天把...

孩子升二组以后更没时间上网了,今天把方老师布置的作业写完,以下是我眼中平平的优点:
  一,安全意识较好,不管是学校还是在外面都会注意跟着我,不乱跑。
  二,懂事,很听话。会按我的要求等我,不乱走动。
  三,长得挺漂亮,人见人爱。(很符合方老师的要求)
  四,与父母有较强的感情,会寻求安慰。
  五,睡眠很好,吃完午饭后15分钟内入睡,晚上一觉到天亮。
  六,不愿做或不自信时有点小情绪,但情绪控制较好,容易安抚。
  七,眼神很好,经常会关注周围的人或物。
  八,身体素质好,较少生病。
  九,聪明,课业上接受能力较强。
  十,认知较好,理解力逐渐上升。
  十一,悟性高,常常带给我意外的惊喜。
  十二,对音乐敏感,相当会唱歌,班上的合唱差不多就是他独唱。
  十三,很努力也很坚强。
   (未完待续)

re:很棒的孩子哟!他的优点的大部分,是我家弓...

很棒的孩子哟!他的优点的大部分,是我家弓墨没有的,羡慕中!!

re:我估计平平爸早就乐开花了,真得很不容易....

我估计平平爸早就乐开花了,真得很不容易.
下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

孩子升二组以后更没时间上网了,今天把方老师布置的作业写完,以下是我眼中平平的优点:
  一,安全意识较好,不管是学校还是在外面都会注意跟着我,不乱跑。
  二,懂事,很听话。会按我的要求等我,...

re:谢谢zc的鼓励,你的孩子可是让我羡慕...

谢谢zc的鼓励,你的孩子可是让我羡慕的流口水的。工墨妈,你那文武双全的儿子的大部分优点也是平平没有的啊。粲爸就不说了,回南昌再去找你。
  努力发现孩子优点的同时,要更努力的寻找孩子的不足之处。优点可以增加信心,发现和解决缺点可以让孩子进步。语言理解差是最大的不足,这需要时间,也和我平时的教育有很大关系。说实话我很难做到孩子看见什么,我就说什么,在生活中给孩子的语言刺激是很不够的。我是个较内向的人,这一年来在孩子面前改了很多,但表情和活跃性还是很差,没有很强的吸引力。
  我的目标是向唐僧同志学习,在孩子面前尽量啰嗦点。咱不要求达到把妖怪说得自杀的境界,只要让孩子能对我多点关注,对我的话有反应就行。

re:平平越来越棒,平爸功力越来越深,文笔也越...

平平越来越棒,平爸功力越来越深,文笔也越来越好了:)
一起努力,向唐僧同志学习!!

re:本来昨天就想去海水浴场的,天气不太好...

本来昨天就想去海水浴场的,天气不太好没去成。今天早上给平平戴上帽子,挂上口哨,拿上风车,向大海出发了。经过湛山寺时看到了阿弥陀佛几个字,自己唱起了济公,坐在旁边的阿姨一直给他拍手。唱完后阿姨夸他唱得真好,他笑嘻嘻地看着她。我提醒他应该说什么,最后在辅助下才说了谢谢。在接别人东西时知道要说谢谢,还不知道怎样回答别人的夸奖。
  在大海边玩了一个半小时,用沙子把风车埋起来,知道自己把风车挖出来。在上面放上瓦片,带他跑一圈后再让他找,居然也能找到。后来又一起做了个蛋糕,我的工作量大,他只是象征性的放了几把沙。还是喜欢一个人抓着沙子,再让沙子从手上落下。
  然后又去了中山公园,现在的中山公园真漂亮,樱花开得很灿烂,这也是我第一次看到樱花(画外音:也真够可怜的),公园的人比沙滩上的人多多了,樱花路上人山人海,磨肩檫踵,可怜的平平口哨也丢了,风车也断了,我的手机也差点要换新的。回来时公车又挤得要命,上车后说:爸爸,我要坐。幸好旁边一位老奶奶抱着他坐了,以后这种热闹还是少赶为妙。

re:嘿嘿,我们今天也去中山公园的。没有碰到哦...

嘿嘿,我们今天也去中山公园的。没有碰到哦。看樱花的人可真多啊。

re:张建平 张建平 我们爱你! 其实...

张建平  张建平  我们爱你!
其实再给他上音乐课的时候,我就很喜欢他,他机灵、乖巧,时不时的还羞答答的,真的超可爱哦!现在他是我的了(个训),我真的很开心。上课时,他真的很乖,虽然有时会屁股扭来扭去,但他的优点真的很多。
之前,我真的没想到平爸的文笔那麽好,那么努力的为了健平,我想以后我和平爸要联手教导平平啦,面对一个会教的爸爸还真有点压力耶!加油吧!希望平平每天都会有进步!

re:感觉平爸是个无厘头大师啊。崇拜中。。。。

感觉平爸是个无厘头大师啊。崇拜中。。。。

re:我在想,小帅哥在以琳一般都很得宠,等平平...

我在想,小帅哥在以琳一般都很得宠,等平平回南昌看能否把叔叔帅呆了

re:小家伙真是艳福不浅,得到这么多美女老...

小家伙真是艳福不浅,得到这么多美女老师的喜爱,还有那么多叔叔阿姨关心他,让我羡慕不已。
  去中山公园有一件事一直不敢写,怕大伙的转头,最后还是忍不住了,大家要K尽管K。事件可以用惊心动魄来形容,大家坐稳听我慢慢道来。12号中午12点45分,平平和我走在中山公园的草地上,因为地面开阔,人也不是很多,他也会一直跟着我,我就没牵着他的手。我在前面,他在后面,离我不超过5米,经常回头和他笑笑,最后大约过了3秒我再回头,平平突然不见了,在周边跑了两分钟还是没找到。这种事情从来没发生过,他很少乱跑不跟着我,而且时间又这么短,不由得让我想到最可怕的那种可能:孩子被坏人抱走了。提着发软的脚跟跑到门口的服务站,广播找人,自己又赶紧跑到出事地点继续寻找,抱着万分之一的希望能找到他。时间一分一秒的过去,恐惧在心里弥漫开来,满头大汗,心慌意乱的我听到自己沉重的心跳。12点56分听到广播,到1点钟还是没有消息,此时离开平平已经有15分钟了,害怕和自责占据心灵。一点零4分接到广播室的电话,有游客把他带到广播室了,1点零5分终于在那见到了可怜的平平。可我见到他的第一句话竟然是:你乱跑到哪去了?真晕,我怎么会这样说。
  然后问他想不想爸爸,害不害怕,小家伙还是不懂,我内心的害怕恐怕是他的一万倍不止。
  我要感恩,感谢不知名的游客和工作人员,不然后果难以想象。
  接受教训,注意安全,提起十二分的警觉,不马虎大意,要谨慎细心。

re:平平爸事后跟我说起这件事的时候,还心有余...

平平爸事后跟我说起这件事的时候,还心有余悸,我完全理解这种感受。不过,万幸,只是有惊无险,相信是平平爸的执着感动了神,相信是有了神的庇佑,才能一切平安。感谢神!

re:找到平平家的菜园子了,我是海峰的妈妈(豆...

找到平平家的菜园子了,我是海峰的妈妈(豆豆妈),平平是个懂事听话的宝宝,如果我们家豆豆有这么乖不总气我就好了。

re:平爸,我也有过这种经历,不过那是...

平爸,我也有过这种经历,不过那是在家乐福超市,我们三个大人跟着他看玩具,当时光顾着讨论一款遥控玩具,也就有不到10秒时间他人就不见了。当时真是就是五雷轰顶啊!超市视线不开阔,我们分头去找,我不停叫他的名字,碰到人就问,到处都找不到真担心被人抱走了。找了至少5分钟才在电梯口发现了不知从哪里窜出的他,他当时可能听到我们叫他,站在那里不知该怎么找我们。从那到现在我们带他出去至少有一个人是一直盯者他的。