以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:眼神好说明人灵活,有外部刺激的分心应该不...

眼神好说明人灵活,有外部刺激的分心应该不是坏处吧?个人愚见仅供参考.

re:张老师还真是会开玩笑的呢~说实话,那...

张老师还真是会开玩笑的呢~
说实话,那天妈妈哭红的眼睛,我看到了,其实挺心疼的。我早也说过,这次他一定会对妈妈有感觉,也会很依恋的。你想想看,我和小样一天只见两次,他都那么喜欢我,更何况是妈妈了,那可是最亲亲的人了~小样的进步是我们都看的到的,真的觉得他好可爱啊,他会越来越好的哈哈尤其喜欢他周五唱的菊花台~

re:平平会唱菊花台?呵。周一一定找他给阿姨我...

平平会唱菊花台?呵。周一一定找他给阿姨我唱一个。还有这手留着啊。
我一直以为只有我们哈哈叫“小样的”呢?没有想到平平之前就注册了这个爱称,以后让哈哈的老师给哈哈换个名字,不然被平爸告我们侵权。

re:呵呵,有一段时间我很爱唱菊花台,可能...

呵呵,有一段时间我很爱唱菊花台,可能被他学到了,但我没想到他能从头到尾的唱出来。虽然吐字不清,音调还是蛮准的,正和周杰伦不相上下。老师们都是20来岁的女孩,肯定是特迷周董的,还把平平名字改了,叫张杰伦。现在就坐在我身边听歌呢。
  老家的房子要拆迁了,很多事情要办。趁4月以琳老师们去灵修,我想回家一趟,这几天被家里的事愁得都睡不着觉,感觉像秋爸爸一样都要内分泌失调了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

谢谢各位朋友的鼓励,说说平平妈这两天的情况吧。
   星期五下午一点到以琳,孩子已经睡着了,坐在孩子旁边就开始哭,一直哭到第一节个训课。孩子一点四十醒了,她叫了孩子一声,平平很高兴的笑了,但没...

不知瞎忙的什么,我怎么把平平妈妈的这段最最煽情的记录错过,今天才补上大把大把的眼泪,洗洗眼睛了。

平平,小样,为你的进步喝彩!

re:呵呵...平平爸难怪这么受欢迎,原来会唱...

呵呵...平平爸难怪这么受欢迎,原来会唱菊花台.这么抒情歌曲还教会了平平,顺带把以琳的老师都给迷了.

re:平平的进步真大呀 平爸很了不起 能坚持并...

平平的进步真大呀 平爸很了不起 能坚持并且一直坚持着 让人佩服

re:也来记录一下平平的进步,经过两个半月...

也来记录一下平平的进步,经过两个半月的不懈努力终于学会拍球了。上球技课时拍球的兴趣依然不是很高,往往敷衍了事,可能是学拍球的经历太痛苦了。球技课对不会拍球的孩子来说的确是最痛苦的,现在最主要的是要提高他拍球的兴趣和自信心,会拍以后这些都不难做到了。昨晚在强化物的刺激下从十个,二十个,一直能连拍到三十个。我说拍十下就吃根短的薯条,拍二十下就吃根长的,三十下就吃两根,长短他明白,所以知道努力拍到二十下。两根还不明白,拍完二十下就赶快跑过来吃,后来终于知道拍三十下可以吃到根,就能很好地拍到三十下了。
  拍球是一项很重要的技能,可以锻炼孩子的专注力,自控力和手眼协调能力等,平平在学拍球过程中挨了我很多训,有段时间情绪很不好,上课经常哭闹,都是拍球时被我逼多了闹情绪。很多家长都觉得很奇怪,从来没闹过情绪的平平怎么那几天老哭啊。
  十点中有家长培训,游戏组的老师邀请平平参加游戏,可能会做一个多钟头,下午来报告平平在RDI游戏中的表现。

re:从十点半开始做了三个游戏,分别是:音...

从十点半开始做了三个游戏,分别是:音效推拉,非语言造塔和我的目光有奖品,下面分别说一下。
  音效推拉:能跟着老师的节奏,夸张的抬高脚走路,眼神注视也很好,倒下时非常开心,笑声很响亮。
  非语言造塔:老师使用手势,眼神指示时做得很好,用眼神指示老师也能做到;但使用头势(点头,摇头)需要辅助,老师一摇头他就说不对,不明白是要他换一块,幸好没发脾气,抗挫折能力有了提高;使用表情指示没做,他连生气的表情都做不了。
  我的目光有奖品:能很快在老师的眼神指示下找到懒骨头下面的物品,博得家长们的阵阵掌声,做了三次没有一次拿错。互换角色后也能在没有辅助的情况下指示老师拿对,只是不是用眼神,而是用整个头去指示的。
  整个游戏过程中和老师有大量的目光对视,注意力也很集中。这三个游戏在家里也做过,但做得不多,仅几次而已。

re:平平在学校里的人缘很不错,比我强多了...

平平在学校里的人缘很不错,比我强多了。一方面是他长得比我帅,另一方面是他认人比我厉害。不光教过他的老师他都能叫出来,就连只见过一两次面的老师他都记得。看见认识的老师会很高兴地在她们面前跳跃,一旦老师叫他的名字,他也会叫*老师,有几个老师我都忘了姓什么,他一叫一个准。游戏组的老师他基本都认识了,我想老师们也基本上都认识他吧。
  周四的VCD课上,他不仅叫了两三周没见的吴老师,还知道穿红色衣服和黄色衣服的小朋友的名字,回答问题能力确实提高了,是理解力提高的表现。

re:真不错啊,平平持续进步,让人高兴!...

真不错啊,平平持续进步,让人高兴!

理解力的提高对很多方面都有帮助的,继续期待ing

re:哈哈,不错,早就说小样行吧,早就应该让辛...

哈哈,不错,早就说小样行吧,早就应该让辛老师选他去展示。会不会像我的伦哥( 就是录像你那个出现频率最多的那个孩子)一样,成为以琳的游戏王啊。加油吧~随着个训课讲的东西越来越难,感觉小样接受的不像开始那么困难了,虽然有时候也会哼几声,但是为难情绪不是很打大了,他自己真的很努力让自己越来越进步,真是个好还孩子,祝福你们,我们一起加油吧,喊个口号:平哥加油,平哥努力~
哈哈妈妈,久闻你大名,却无缘见面,但是我可以告诉你,小样还会唱真心英雄~

re:璞爸璞妈是以琳的模范父母,对孩子付...

璞爸璞妈是以琳的模范父母,对孩子付出了很多,我们要多向你们学习。感谢老师一直的关注和鼓励,我们会加油的,原来那个游戏王就是伦哥,太帅了!
   理解力确实是令人头痛的问题,需要日常生活中一点一滴的积累,量变引起质变,希望平平质变的日子早点到来。
   大小,长短,多少等概念在桌面上是通过了,但在实际生活中他还是不会应用。在进行抛接球游戏时,二十个回合奖励薯片,薯条或甜天麦,在奖励前询问他是要大的还是小的,长的还是短的,多的还是少的。经过一个星期左右已经明白了。再问他:吃短的好不好?吃小的好不好?吃少的好不好?现在已能用否定来回答:不好,要吃长(大,多)的。接下来要训练他对数字多少的判断,应该不会太难了。上个训时有一次搞笑的经历:老师问他要吃五个还是十个甜天麦,他回答“我要吃50个”,被他笑翻了。
   昨天早上是个阴天,但还是按计划带他去了海水浴场,看了大海,叔叔游泳,沙滩上很多哥哥姐姐打排球,回来给他买了个风车,很喜欢,一直拿在手上。风大我帮他拿一下,他就会说:我要拿风车。可能是情节太多,回来后问他出去的经历,他会说混来。叔叔在沙滩上游泳都出来了,其他问题回答的都不错。但晚上跟妈妈打电话就差了,拿着电话不说,把我急的只好用字卡来提示。
   回来时车子很空,我选择坐第一排,视野比较开阔。到站时可以问他有没有人上车,在徐州路站他居然数对了有14个人上车,挤成一堆,有人快有人慢,还真难为他能数对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

平平在学校里的人缘很不错,比我强多了。一方面是他长得比我帅,另一方面是他认人比我厉害。不光教过他的老师他都能叫出来,就连只见过一两次面的老师他都记得。看见认识的老师会很高兴地在她们面前跳跃,一旦老师叫他的名字,他也会叫*老师,有几个老师我都忘了姓什么,他一叫一个准。游戏组的老师他基本都认识了,我想老师们也基本上都认识他吧。
...

恭喜,为了平平的超强!感谢,为了平平爸为我们须眉们争光了!

re:平平爸,我是来祝贺平平升组了,进步那不是...

平平爸,我是来祝贺平平升组了,进步那不是一般的大啊,今天看到平平的名字,自己也禁不住一阵高兴,相信平爸今晚更是睡着都会笑醒吧。
两个小哥们又聚首了,真好!

re:呵呵,羡慕的眼珠子都要出来了,现在平平,...

呵呵,羡慕的眼珠子都要出来了,现在平平,小璞和恒恒三个小伙伴在一个班上课了。恭喜平平荣升二组了,真是一路直线上扬啊,潜力股。我们哈哈还在后面爬呢,争取什么时候和这三个哥们会师哦。

re:记得平平刚进以琳是分在四组的,现在第二组...

记得平平刚进以琳是分在四组的,现在第二组了,恭喜恭喜!

re:平爸,恭喜,祝福!哈哈妈妈,星期...

平爸,恭喜,祝福!

哈哈妈妈,星期天四个小朋友先到你家会师吧,hoho

re:楼上的。没有问题,那就说好了,这个星期天...

楼上的。没有问题,那就说好了,这个星期天,老地点,四个娃,一个也不能少哦。

re:谢谢云鹤大哥的夸奖,我们这些后辈是踩...

谢谢云鹤大哥的夸奖,我们这些后辈是踩在你们前辈的肩膀上,正因为你们的无私分享才使得我们和孩子能快速进步,您一直是我们的楷模和榜样。
  谢谢各位朋友的祝贺,说实话我也没想到他能升到二组,昨晚我都喝酒了,还给平平来了两口。是该聚一聚了,哈哈妈,我可是看到了,说说吧,还是老时间吗?
  二组的课确实和三组四组很不一样,个训,语言,数学三节课下来感觉挺累,节奏比以前快了很多,但奇怪的是平平上课时的注意力还比以前好了,也没了东张西望的坏习惯。但个训课时的注意力不好,特别是下午合课的时候。可能换了老师还不适应吧,一直想粘着我,希望能快点适应新的个训老师。第一次上了合课,感觉真不错,虽然平平表现不好,但很多意识有了进步,相信他会越来越好的。