以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Q_Q

生命如此奇妙(2005.1月出生的QQ)

re:QQ喜欢气球,我干脆用气球装一点水吊在房...

QQ喜欢气球,我干脆用气球装一点水吊在房间里让他拍,昨晚那只可怜的气球终于破了,还好水洒向一边,没有想我担心的一样,呵呵。QQ爸爸弄个小小的米袋挂在原来的位置让儿子玩,QQ很喜欢,时不时的去扔几下。

re:元旦带奇奇去蜜友家玩,奇奇表现很好,吃饭...

元旦带奇奇去蜜友家玩,奇奇表现很好,吃饭吃水果喝水洗手上厕所等都很配合,他还尤其喜欢蜜友家的按摩垫,呵呵
想起来他3岁左右去上海同一小区的另一蜜友家的情形,简直是惨不忍睹,哭的歇斯底里,我们什么招数都使过了,还是不行,最后只好作罢。后来又练习了多次才慢慢地能接受新环境了。蜜友家的小妹妹很可爱,到现在还常常想起她:-)

re:好可爱的QQ,我女儿和QQ是同年的,我们...

好可爱的QQ,我女儿和QQ是同年的,我们离上海也比较近,常上来写写。大家多沟通。

昨晚奇奇泡澡之后一夜好眠,前几日的翻来翻去有所缓解,也许是肚子不那么痛了。早上醒来奇奇吃了一碗的羊肉白菜,真开心啊。
多亏了姥姥天天变换花样地给奇奇做饭,让我无后顾之忧:-)

re:奇奇这两天严格禁食后安静多了,昨天能看一...

奇奇这两天严格禁食后安静多了,昨天能看一会电视,今天自己还玩5分钟左右的切切组玩具,也不在床上跳来跳去了,真高兴啊。
上周大便还是条状的,这周就大便变成球形的了,但依旧一日3~4次,不知怎么回事。也许是禁掉山药和土豆等的缘故。

re:早上我说“妈妈今天要去上班了,奇奇跟爸爸...

早上我说“妈妈今天要去上班了,奇奇跟爸爸在家里玩”,奇奇没啥反映;我又说“奇奇再见”,挥挥手,奇奇好像有点反映了,要跟着妈妈出来:-)
昨天奇奇把润肤露涂在玻璃上,爸爸让他不要涂时他很开心的看着爸爸,然后再涂,再看爸爸,眼神非常好

re:近期奇奇说话时嘴巴向左歪,昨天发“妈妈,...

近期奇奇说话时嘴巴向左歪,昨天发“妈妈,爸爸”的音时嘴巴也是歪的,百思不得其解

茄子也有问题?

19日晚上吃“茄子+生菜”时上嘴唇和右下巴有红斑点出现,初步怀疑是茄子过敏,要把茄子换掉了

re:一件好笑的事情,飞机要降落了,奇奇此时却...

一件好笑的事情,飞机要降落了,奇奇此时却表示要小便,无奈之下只好拿一塑料袋,可人家一看见塑料袋却怎么也不肯脱裤子,憋了一会,好不容易着陆了,飞机却还要在地面滑行几分钟,无空道,我都郁闷死了,奇奇实在憋不住了,自己使劲的脱裤子,我赶紧打开塑料袋,好一泡尿哦,解决问题后我摸摸他的裤子,已经湿了,呵呵

要去踩沙子

昨天出去玩奇奇没有选择走通往地铁或公交车的路,而是要过马路,我跟爸爸说他肯定是想去玩沙子,果不其然,儿子一路把我们带到北航操场,直奔沙坑,然后就开始脱鞋子,可惜太冷,只能让他穿鞋踩上几脚然后闪人

re:姥姥回去了,过一阵子再回来,奶奶春节后开...

姥姥回去了,过一阵子再回来,奶奶春节后开始接手,人虽然来了,但菜不是菜,肉也不是肉,又大又硬,难吃无比,呵呵,奇奇根本不买账,咬一口全吐出来了,没办法,我们白天要上班,只能慢慢培养提高奶奶厨艺了,要还是不行我就请个阿姨专门给奇奇做菜。
好的一点是爷爷奶奶没有给奇奇吃不该吃的东西,全家象防贼一样防着奇奇,我们scd很彻底,呵呵

re:记得爸爸单位年会抽到了一个奖,姥姥说看样...

记得爸爸单位年会抽到了一个奖,姥姥说看样子我们要时来运转了,果然不久后我幸运地结识了医生,从此除了教育训练干预方法之外,奇奇也开始了生物疗法之路,二者相辅相成,双管齐下,希望奇奇新年里有大的进步。奇奇,我的乖儿子,你已经5岁多了,留给妈妈的时间不多了,妈妈要尽自己所能来帮助你,一起加油吧。

re:QQ是个多动的孩子,上窜下跳,一刻不停,...

QQ是个多动的孩子,上窜下跳,一刻不停,但从开始禁食以来变得安静了,尤其是最近,出去就想让人抱,在家也是能躺则躺,有些过度安静

re:你们禁了什么会如此的变化呢

你们禁了什么会如此的变化呢

re:依妈,奇奇两岁半时我曾经尝试过给他禁掉奶...

依妈,奇奇两岁半时我曾经尝试过给他禁掉奶和麦类,做了6个月,但没发现明显变化,后来就又开禁了。现在想来原因可能一是当时禁的不彻底,二是奇奇除了奶麦类外对其它东西也不耐受,如鸡蛋等,三是没有补充消化酶,所以那次的禁食效果不明显,这次直接做scd同时补充消化酶,他现在变得安静多了:-)

re:偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳...

偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳台上(怕奇奇发现),哄QQ睡着后我溜出去拿来吃了两个,结果整晚上都没睡着,早上开始上吐下泻,昨天在家躺了一天,郁闷的来
通过这件事得出个结论:以后不能背着QQ偷吃东西了:-)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳台上(怕奇奇发现),哄QQ睡着后我溜出去拿来吃了两个,结果整晚上都没睡着,早上开始上吐下泻,昨天在家躺了一天,郁闷的来
通过这件事得出个结论:以后不能背着QQ...

喜欢QQ妈妈的幽默!看到你们禁食感觉好辛苦啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ra...

下面引用由rachel发表的内容:

喜欢QQ妈妈的幽默!看到你们禁食感觉好辛苦啊

维文妈妈,主要是负责后勤的姥姥或者奶奶辛苦些,我只要把菜谱弄好,剩下的就是监督工作啦,再说只要对孩子有好处再辛苦也值得:-)

re:看看奇奇的进步,真让人高兴。消化...

看看奇奇的进步,真让人高兴。

消化酶我觉得没什么坏处,就算是不禁食,惜惜也吃过一阵子。

re:奇奇的状态这两天慢慢恢复过来了,对视很好...

奇奇的状态这两天慢慢恢复过来了,对视很好,反应速度也快了,美中不足的就是说话依旧不清晰,语言问题任重道远啊