以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Q_Q

生命如此奇妙(2005.1月出生的QQ)

re:又是一个非常可爱的宝宝,希望奇奇越来越棒...

又是一个非常可爱的宝宝,希望奇奇越来越棒!

re:奇奇和妈妈一起加油吧!阿姨等着听你越来越...

奇奇和妈妈一起加油吧!阿姨等着听你越来越多进步的消息!

re:谢谢依依妈,DOU和蒙蒙妈妈的鼓励,我和...

谢谢依依妈,DOU和蒙蒙妈妈的鼓励,我和奇奇会加油滴. 虽然奇奇自闭症状比较严重,认知理解力的提高也非常缓慢,但每每和他的昨天相比,他还是在慢慢地进步着,这就足够了:-)

奇奇会踩滑板车啦

上周奇奇终于大致学会踩滑板车了,真开心啊,距离给他买第一辆滑板车已有两年半啦,呵呵.

re:QQ不是你说的那种比较严重的吧 看情况真...

QQ不是你说的那种比较严重的吧 看情况真的还好呀 最重要在于每天都在进步这非常不容易 加油 羡慕着你们能去幼儿园

re:依依妈妈,很高兴你这么说,哈哈,让我更加...

依依妈妈,很高兴你这么说,哈哈,让我更加有动力啦:-)
一直也在关注依依的帖子,你真的太太太勤奋了,而且还+智慧,每每看你的帖子都让我汗颜, 要向你学习!

re:有互相吹棒之嫌哟我对依上幼儿园非...

有互相吹棒之嫌哟

我对依上幼儿园非常没信心 很矛盾 很犹豫, 最后还是决定不去了

re:依依的程度不错,也许你可以考虑一下半天机...

依依的程度不错,也许你可以考虑一下半天机构半天幼儿园:-)

音乐课

昨天下午奇奇上了奥尔夫音乐课,听姥姥说有时候不做,做了也会慢上半拍,几乎没有合拍的情况,但毕竟没有乱跑,况且也偶尔跟着做了,哈哈,还不错, 希望能坚持下去.

睡眠问题

这两天晚上又持续出现了睡眠问题,不停的哭闹,安慰训斥转移什么的都不管用,说要xx,把xx给他又说不要xx并同时愤怒的推开, 好象那个时候无论我们怎么做包括不做都会让他更加崩溃,早上也比平时醒的要早. 想了想平时饮食什么的也没什么不一样的,也没有生病,真郁闷啊,观察几天吧,要是还持续这样,也许可以考虑高压氧了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

昨天下午奇奇上了奥尔夫音乐课,听姥姥说有时候不做,做了也会慢上半拍,几乎没有合拍的情况,但毕竟没有乱跑,况且也偶尔跟着做了,哈哈,还不错, 希望能坚持下去.

奥尔夫音乐课听说很适合我们的孩子呀  奇奇喜欢就好 是好现象。 我们这儿没有特别合适的资源。

睡眠是大问题 食物问题还是我能第一个想到的 再想想白天有没有发生什么事吧 过分兴奋或刺激一定要排除  加油

re:临睡时奇奇会使劲用胳膊搂着爸爸的头,好象...

临睡时奇奇会使劲用胳膊搂着爸爸的头,好象这样才有安全感;以往可是敌进他退的局面,真是个好现象.
在不愿意做某件事情的时候会亲亲别人,典型的拍马屁,上课时也是如此,坚决不能被他的糖衣炮弹打动

re:偶尔一次QQ发现把卷纸扯下一张丢进水里很...

偶尔一次QQ发现把卷纸扯下一张丢进水里很好玩,他还分不清卷纸,总是说我要餐巾纸,呵呵,怕他成习惯把卷纸丢进水里,卷纸都放到他拿不到的地方了.

re:拍马屁是多么好的情感表现呀 我们的孩子哪...

拍马屁是多么好的情感表现呀 我们的孩子哪天能这样 能撒慌 能告状 都能让我们高兴一大堆

re:最近QQ的声音慢慢大了起来,真是个好现象...

最近QQ的声音慢慢大了起来,真是个好现象,虽然发音依旧不太清楚,按摩了好久不过他口腔处肌肉依旧很紧,很多口型做不到位:-)

re:你感觉口腔按摩有用吗 我一直没认真做 也...

你感觉口腔按摩有用吗 我一直没认真做 也是不会做  依G的发音一直不行 又是个困扰问题

拼图

QQ爸爸这两天出差,我正好又感冒发烧,不想动,昨晚只好拿了一大堆拼图给他玩,QQ玩拼图越来越好了,能根据内容+形状快速的找出拼好,即使拼错了或者拼图少了也不再大发雷霆,赞一个,呵呵

re:依妈,你好勤快啊,每次看你的帖子都汗颜:...

依妈,你好勤快啊,每次看你的帖子都汗颜:-)
感觉口腔按摩对QQ是有用的,他的口腔肌肉很紧,我摸过别的小孩的那部分肌肉,真的好松弛滴.老师也说他的一部分音不清楚就是由于口型不到位导致的,让我们在家多做按摩.
QQ爸爸晚上经常带他出去爬楼梯,据说对发音也有帮助,最近天热就没去啦.

re:我也是浦东的家长,多多交流~

我也是浦东的家长,多多交流~

re:粗读了一遍<儿童情绪调整>和斌斌爷爷写的...

粗读了一遍<儿童情绪调整>和斌斌爷爷写的<快乐疗法>两本书,写的非常好,我也觉得对于奇奇这样重症患儿在稳定情绪的前提下在生活中顺其自然适当加以干预应该是基本原则,这和甄老师的在生活中训练社会性也是不谋而合的.