以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Q_Q

生命如此奇妙(2005.1月出生的QQ)

re:孤独症儿童绘画网站 http://www...

孤独症儿童绘画网站 http://www.aart.org.cn/

re:奇奇妈妈,加油

奇奇妈妈,加油

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣宝...

下面引用由鸣宝妈发表的内容:

奇奇妈妈,加油

鸣宝妈, 谢谢你的鼓励,一起加油哦

re:从头看了一遍,非常佩服QQ妈,又勇敢又坚...

从头看了一遍,非常佩服QQ妈,又勇敢又坚强。我女儿去年底强直抽搐了一次,诊断了癫痫,当时也是很崩溃,觉得孩子太可怜了,真是雪上加霜啊。现在开始治疗以后状态还比较稳定。真心祝愿QQ不要遭这种罪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨过...

下面引用由[U]雨过天晴ygtq[/U]发表的内容:

从头看了一遍,非常佩服QQ妈,又勇敢又坚强。我女儿去年底强直抽搐了一次,诊断了癫痫,当时也是很崩溃,觉得孩子太可怜了,真是雪上加霜啊。现在开始治疗以后状态还比较稳定。真心祝愿QQ不要遭这种罪。

谢谢晴妈妈的祝福,对了,你家小龙女很棒啊,画画很有天分滴

科技馆

昨天带QQ去科技馆玩,玩水,滑滑梯,拔萝卜,挤奶忙得不亦乐乎,QQ对那个玉米棒变成玉米粒的机器特别感兴趣,当然更多的时候他是兴高采烈的在各个项目之间窜来窜去,我和QQ爸也累的够呛,不过QQ高兴就好,呵呵

冬天天气寒冷,室内项目很走俏,科技馆内人暴多,汗

明知故犯

譬如爬窗户,在滑梯上往回走,抠鼻子塞进嘴巴里等,不是不知道我们不允许他这样做,人家就是明知故犯,而且眼睛很警觉地盯着你,一旦你朝他靠近,他赶紧改正. 也痛打过,没办法,太危险了.
普通孩子偷偷拿糖吃也是一样的心情吧.

讨厌洗手

最近两周QQ特别排斥去洗手间洗手,一进洗手间或听说洗手就很愤怒.用水盆在客厅洗他却是不反对的.也许是在水池边洗手让他想起来不愉快的事情,恍如往事重现,他就崩溃了.但我想了好久也没想起来在水池边发生过什么事情.问了老师,说在幼儿园还好.
真是郁闷,难道两年前那段走路要挑,上厕所要挑,干什么都要挑的日子又回来了?

动手项目

魔方,能转一个角,呵呵,QQ爸爸放言半年内QQ将会学会转一个面,我给他记在这里,半年后对账
磁力棒,能搭个4面体
拼图,辅助下完成40块,中间过程容易放弃,也许是块数太多了.先拼角->边->里面的 顺序没有掌握,他拼图更多的是靠机械记忆,有些拿起来就直接放上去了,并且人家还是对的.
6块立体拼图,辅助下能拼个小汽车
积木,整体仿搭6块已基本没问题.
小蘑菇能仿插一朵花.

ps: 我抽空画了几张八巧板的图,准备近期让他照图拼拼看.

re:哇 动手项目真棒呀

哇 动手项目真棒呀

re:仿搭六块积木是什么意思,就是你搭六块,然...

仿搭六块积木是什么意思,就是你搭六块,然后孩子开始搭,也搭六块对吗。这么厉害呀。我们现在才开始二块仿搭而且还很困难。要这样的前提是做好些什么相关的练习呢。  感觉依还不理解意思。你们是怎么做的呢

re:依妈,积木要先从局部仿搭开始,然后才能整...

依妈,积木要先从局部仿搭开始,然后才能整体仿搭.局部仿搭就是你搭一块孩子搭一块.整体仿搭就是你搭个图形让孩子照着搭同样的.指令"搭一样的"或"和我搭一样的".
不知你给依做的二块仿搭是哪一种? 若没有做过局部仿搭就直接开始整体仿搭是有一定难度滴.

re:一块一块仿搭过了。整体仿搭我们是...

一块一块仿搭过了。

整体仿搭我们是做的二块。你们都做到六块了是吗。说明差距真大呀。二块我们都不行

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

魔方,能转一个角,呵呵,QQ爸爸放言半年内QQ将会学会转一个面,我给他记在这里,半年后对账
磁力棒,能搭个4面体
拼图,辅助下完成40块,中间过程容易放弃,也许是块数太多了.先拼角->边->里面的...

我发现我家鸣宝拼图也有类似的情况,他有时没什么方法,拿起一块放上去就是对的,应该是用记住的而不是真正的拼图,不过还好方法有点对头,他会拿一块看看,然后试着摆上去并转动手里的拼图去试试.
    我们一起努力加油喔

re:依妈,你也太会安慰我啦,哈哈,QQ比依大...

依妈,你也太会安慰我啦,哈哈,QQ比依大1岁半啊,呵呵,QQ在依一般大时......
依会局部仿搭就可以学整体仿搭了,你可尝试先做两块垒高,一块大的稳定性好的放下面(长方体或正方体),另一块小的稳定性不好的放上面(如三角形)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣宝...

下面引用由鸣宝妈发表的内容:

我发现我家鸣宝拼图也有类似的情况,他有时没什么方法,拿起一块放上去就是对的,应该是用记住的而不是真正的拼图,不过还好方法有点对头,他会拿一块看看,然后试着摆上去并转动手里的拼图去试试.
...

是滴是滴,鸣宝妈,谢谢你经常来鼓励我:-)

re:QQ体内肉碱缺乏,杨教授给开了点补充氨基...

QQ体内肉碱缺乏,杨教授给开了点补充氨基酸以及肉碱的药。早上的药口味比较好喝,倒给他10ML,两口就喝完了,然后还用小量杯喝水,真好,早上在家不肯喝水问题也顺带解决了。晚上的药比较难吃,要用小熊软糖哄才行,为了吃小熊糖,他什么都愿意干:-)

re:这两天QQ乐于拿筷子捞水杯里的菊花,每次...

这两天QQ乐于拿筷子捞水杯里的菊花,每次能玩10分钟,可能是觉得菊花怎么一到水里就变得既大又漂亮了呢。

re:坏消息:越来越偏食。昨晚去酒店吃饭,同事...

坏消息:越来越偏食。昨晚去酒店吃饭,同事点了一大桌子菜,他就只吃了干丝,郁闷。
好消息:早上吃肉碱后QQ睡眠好了很多,幸福啊。前一阵子被QQ折磨的我脾气很差,冲他爸爸吼过几次,边吼边想不吼你吼谁啊:-)

re:昨晚本来以为QQ是想玩摇摇停或者倒立呢,...

昨晚本来以为QQ是想玩摇摇停或者倒立呢,后来终于明白了他是让爸爸妈妈姥姥手拉手围成圈,然后自己站在圈里跳来跳去,呵呵,玩的很开心,简直是乐此不疲。中断游戏让他发起也100%的配合。
可怜的QQ爸爸,从下班回来就给儿子抓住玩这个游戏,中途四次逃出去吃饭均被儿子给逮回来,哈哈