以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

我的宝贝Ean

我的儿子在打招呼和说再见的时候1周前也是重复对方的,现在在社交学校学会了要说对方的名字,但要想一下才回答。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bl...

下面引用由[U]bluelove[/U]发表的内容:

我的儿子在打招呼和说再见的时候1周前也是重复对方的,现在在社交学校学会了要说对方的名字,但要想一下才回答。我想可能就是大量的强化的缘故,他们每天都唱5分钟的hello song

re:谢谢Koala妈妈吉言,谢谢你对Ean的...

谢谢Koala妈妈吉言,谢谢你对Ean的关注。只是做妈妈的眼里大多数是他的不足,没有你说的那样有信心,唯有继续修炼,修炼,修炼成仙。

re:我一直记着Ean的生日,可这个周末一忙乱...

我一直记着Ean的生日,可这个周末一忙乱就给忘了,感觉有点过意不去,不过这个真诚的祝福虽然迟到了,仍然是很温馨的,因为这让你有了个加长的快乐的生日party。[EM05]

祝小帅哥Ean三周岁生日快乐!

希望你百尺竿头更进一步,不负众望,尤其是爸爸妈妈还有弟弟的苦心和努力,早日摘帽![EM05]将来长大了记得谢谢在遥远地方的阿姨和叔叔,因为我们一直很看好你。[EM04][EM14]

re:EAN一定会有很光明的未来。祝福EAN天...

EAN一定会有很光明的未来。祝福EAN天天进步,EAN妈妈天天快乐。

re:EAN ,生日快乐!阿姨也是天蝎座的...

EAN ,生日快乐!
阿姨也是天蝎座的,和你也沾点"亲".[EM01]

re:祝:EAN生日快乐!以前的照片大大的...

祝:EAN生日快乐!
以前的照片大大的眼睛笑得好像会说话,现在的比较文气,秀美。
希望哥俩处得来,妈妈越来越轻松。

re:Ean妈, 看了你对Ean“九月...

Ean妈,
   看了你对Ean“九月十月的语言总结”,和我家小P同期相比,你就有理由happy了。我家小P那时大约最多只能说两个字。你说的“再见,Ean!”他直接copy很正常,我家小P到四岁还如此。你只要提醒他“再见,XX!”(直接把正确答案告诉就行)不要说“Say,bye,John!”因为有些孩子也会copy "Say,bye,John!"。不过,如果Ean没有这个问题就没关系,时间长了自然就改过来啦。

至于对厕所的Dryer感兴趣,你就来个机会教育跟他说说这个东西有哪些性能。比如说一定需要“电”才能工作;吹起来有点象刮风,跟风可以把湿的衣服晾干原理是一样的,还要告诉他“不能把手指塞进里面去”(安全教育很重要),总之随你发挥,当然要依据他可以理解接受的程度。我的观点是:既要在他可以理解的基础上讲解,也要把内容稍稍拔高一点,这样他才可以学新的东西。

进步再进步,看到缺点的同时,也要多看看优点,这样你的信心就大增!

请接受我迟到的“生日祝福”,愿英俊小子更可爱,愿你们一家每天都快快乐乐!
小P妈

re:EAN生日快乐!Happy Birt...

EAN生日快乐!
Happy Birthday!!

re:EAN生日快乐!EAN妈妈,孩子的进步是...

EAN生日快乐!EAN妈妈,孩子的进步是最好的良药,EAN给你的药剂真的不错,你要有信心!祝福你们。

re:EAN生日快乐!EAN妈妈继续努力!!!

EAN生日快乐!EAN妈妈继续努力!!!

re:EAN生日快乐, 永远开心幸福

EAN生日快乐, 永远开心幸福

re:10月中,in-law 走了以后,我忙到...

10月中,in-law 走了以后,我忙到没时间给他做RDI, 感觉和妈妈的Bonding和Initiation 都降了好多。连读书也少了些,游戏少了孩子自发的语言就少了。
上网也少了,DiDI不睡午觉使我没一点时间,晚上要花俩小时做第二天的饭,现在快一个月终于调整到能把弟弟整睡觉了。我也可以利用他的午睡时间做饭了。今天找到帖才发现妈妈们给的祝福,感动中!小P妈的指点我一定去实践。11月份因他生病表现差,我的信心也差了,被妈妈们及时鼓励一下又有点热血沸腾了。

10/14/08, Ean 今天在午饭的时候,说“爸爸?”, 意思是爸爸去哪儿了?
心领神会的妈妈连忙解释“爸爸 is at work"
Ean 很是不开心的说,"baba  home, baba home" 意思是 "I want baba come home!"
心领神会的妈妈又连忙解释说"baba come home later"
Ean 安静了,神色归于平淡。。。
这番对话是我和我儿第一次有了两个回合的交谈啊,潸然泪下。

10月23日也是好日子,Ean那天特别Verbal自发的说话有8次。如下
i want blue
i see red truck
byebye, long truck
i want 3 popcorn only
go see baba
carring a bag
mama turn on the lighter
mama play bug

10月是很健康和快乐的一个月,ABA的项目也进步很快,老师反应很好。前俩周有DMG,后俩周什么也没有。

10月底11月初的前俩周生病发烧,Engaging很差,同时在用Half TSP的Probiotics,语言进步少,也不顺从。
从11月11日开始恢复好状态,这三天每天说了4-7句完整的句子。

11日,他看DVD,在比较暗的黎明画面出来时,他说,Night!这个Day和Night的概念不知他什么时候哪里学来的。多半是Incidental我提到过。

12日我给他西瓜,他说idon't want eat.

11/13/08 是一个值得记的日子,Ean第一次独立睡午觉了,给他说,you take a nap, mama will come back after 弟弟 falls in sleep. 等我回来他果然静静躺在CRIB里。我看他有些困,就说,you take a nap,mama will come back when you are awake. 等我半小时后来看他,已经睡着了。我想他可能明白弟弟比他更需要妈妈了。感谢上帝!

生物疗法的尝试:
DMG的试用:9月份到10月中,一共6周DMG从5ML到10ML每天,语言在进步,但是10月的后俩周停了DMG,进步也是同速。大便规律变差,停DMG后马上一天一次。但是7天后又有不规律。现在使用Probiotics 大便又稍好。正在观察他对Probiotics的反应。

re:deleted.

deleted.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

Ean 妈,

进步很大!小 P在EAN这么大的时候,还没有主动性语句呢。最会说的就是“ Yes! No!”他一定会越来越神速进步的!
  昨天,我也收到了给小P订购的Probiotics,...

小P妈,

益生菌跟体重关系不大。你看一看说明用量如何?不知你买的是哪种,含多少BILLION的益生菌?总之,原则上是如果最终可以吃一颗,那你开始给他从小剂量开始,头两天先吃1/4-1/3颗,过两天再吃1/2颗,慢慢这样加上去,直到你要求的剂量。在这个过程中,还要注意益生菌一般不能跟有温度的东西一起吃。而且益生菌如果真有效,会很可能有酵母菌的死亡反应,孩子会有几天表现不好,不过如果是小剂量开始,慢慢加上去,死亡反应表现就不会那么明显,对孩子和大人都要好些。而且一般如果他的大便和睡眠不正常,那么也会有变化。同时注意观
察孩子的精神状况和其它表现。

re:deleted.

deleted.

re:专家不敢当![EM21]Yes,...

专家不敢当![EM21]

Yes, 放冰箱.不过一般即使你选用慢递送,因为是益生菌,他们也会比较快地递送,而且加了冰袋,所以你不用担心。

你怎么没有买一般性的益生菌?比如KIRKMAN的PRIBIO-GOLD或者是SUPER-75B的?因为这些益生菌才含有多种需要的益生菌。

re:Ean妈 , 不好意思,把你的自...

Ean妈 ,
   不好意思,把你的自留地拿来讨论我私人的事了。
kwenma2,
    我想我该到你的自留地好好学习去!能建议看哪些比较对路?我每次翻翻你的贴子,记不得第几页?或许要用“搜索”工具了!
    没有好好研究这些产品的区别究竟在哪儿。我选择这个产品只是想到“Saccharimyces boulardii是一种面包房使用的酵母,也是抗真菌物质,它能杀死其他种类的酵母,同时也是益生菌。服下S. boulardii就像吃下了一个制药厂,因为它在你肠道内短暂停留,制造改善肠道菌群的物质,降低坏细菌的数量,重建良好菌群。它不在肠道内繁殖,消灭其他酵母后,它会发觉自己身处异乡,然后离开肠道。”
   说明书上有写“不要把s. boulardii与其他抗真菌药物一同服用,因为s. boulardii会被杀死的。”一般的,就象你提到的“KIRKMAN的PRIBIO-GOLD或者是SUPER-75B”也一样不能与其他抗真菌药物一同服用,对吗?
   谢了!

re:小P妈,我把我们的讨论搬到我的自...

小P妈,

我把我们的讨论搬到我的自留地!

Sorry, Ean Mom.

re:三岁的宝宝能讲这么多,真棒啊

三岁的宝宝能讲这么多,真棒啊