以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

re:人寿保险是全免税的吧,至少我从公司拿到的...

人寿保险是全免税的吧,至少我从公司拿到的是这样,全额。

如果觉得孩子可以自立,人寿保险买够上大学的钱,再多一点大学后的一年用度就好了。  孩子钱太多了,执行人就更难找了。  我买的不多,50万二十年,男孩子穷着养。

re:这个我记不清了。但是在你留给他的财产里面...

这个我记不清了。但是在你留给他的财产里面,还会有房产,储蓄,退休计划等等,所以总体说很多东西要交税。我们也只买了20年保险,三十年的太贵,WHOLE LIFE就更不用说。

re:请教请教--你们做的是livin...

请教请教--

你们做的是living trust for minors还是special needs trust? 是revocable还是irrevocable的?是找met DESK的人做的吗?

人寿保险肯定是不用交税的,其他的就不清楚了。我以前去听这方面的讲座,结论是18岁以下的孩子一般需要的是living trust for minors。special needs trust一般在孩子差2,3年到18岁再做,主要目的是拿政府福利,比如医疗方面的。现在孩子小的时候做special needs trust意义不大,因为大多数人都很难预计等孩子到18岁左右会怎样。而且special needs trust多半是不可逆的(做可逆的贵很多),所以你现在做了万一将来孩子不需要就全浪费了。

谢谢Ean妈妈把这个话题又带起来,我看了很多次,一直没有真正下手。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这个我记不清了。但是在你留给他的财产里面,还会有房产,储蓄,退休计划等等,所以总体说很多东西要交税。我们也只买了20年保险,三十年的太贵,WHOLE LIFE就更不用说。

re:而且special needs trus...

而且special needs trust多半是不可逆的(做可逆的贵很多),

what is the difference between revocable and irrevocable?
also like to know what is the difference between living trust for minors and special needs trust.
Could melon or kwenma elaborate more on this?

re:可逆简单就是说钱放进信托(trust)里...

可逆简单就是说钱放进信托(trust)里还能拿出来,反之是不可逆。

每个人都可以建信托,但多半是给未成年人做,还有就是特殊需要的,因为其他人到了18岁就成人了,不需要法律上的监护人了。

living trust for minors是为未成年人准备的,我们的孩子都没有18岁,所以现在用这个就可以。

special needs trust是给有特殊需要的人的。这些人如果名下有超过2000美元的财产,那么就不能享受政府的福利。怎么办?把钱放在special needs trust里,让我们的孩子成为受益人。这样财产不在孩子名下,他们还可以享受社会福利。这种情况, 信托的执行人可以是孩子的父母,决定怎么投资,怎么给孩子花钱。如果父母不在了,可以请别人来执行

现在给孩子做special needs trust的风险在于万一孩子18岁因种种原因不符合条件领取社会福利,那么你投入这个信托的钱就可能烂在里面了,除非你做成可逆的信托(贵,而且限制多)。

遗嘱总是要立的,这样财产不用经过probation阶段,要不然费时费钱。

这是我的书本知识,kwenma已经实际做了,她谈的肯定更有实际经验。[EM43]

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

而且special needs trust多半是不可逆的(做可逆的贵很多),

what is the difference between revocable and irrevocable? ...

re:Melon妈妈,我觉得SPCIA...

Melon妈妈,

我觉得SPCIAL NEEDS TRUST目前只是一个空壳似的,钱我们没有放,只是有遗嘱说如果我们两个大人都不在了,一般的诸如人寿保险赔款,储蓄,退休计划,投资等等全部自动入账到SPEICAL NEEDS TRUST里面去。因此目前我们并没有投钱入TRUST。你只是需要按照要求建立一个SPECIAL NEEDS TRUST的帐户,然后把SPECIAL NEEDS TRUST的信息放入你的WILLS(遗嘱)里面去。

而一般如上只是在父母都不在的情况下那样的。如果夫妻双方有一个人不在了,那么一般对方的剩下的财产归活着的这位,那么钱就不入TRUST;否则要从TRUST里面取钱还是要有手续的,麻烦。

另外,人寿保险是没有超过100万(好象是这么多)不要交税,否则要交。我记不太清楚了,反正总的遗产超过一定的限度,肯定要交税的。

另外你随时可以去更改TRUST执行人和WILLS(遗嘱)等等。

re:"special needs trust...

"special needs trust是给有特殊需要的人的。这些人如果名下有超过2000美元的财产,那么就不能享受政府的福利。怎么办?把钱放在special needs trust里,让我们的孩子成为受益人。这样财产不在孩子名下,他们还可以享受社会福利。" -- Melon

我们办的是special needs trust。special needs trust就是用来让你的孩子还能够享受国家的福利。而你的special needs trust的钱用来改善他的生活质量的。

re:哈哈妈妈:我过几天再写个现状吧,现在老是...

哈哈妈妈:我过几天再写个现状吧,现在老是陷入“而今识尽愁滋味,欲说还休”的境界。也许是老二的超级Social 和能力让我清醒的意识到这个差距实在太大了。老二已经会问问题,会向我要新鞋了。
我好像突然不在为Ean的进步而激动,为他的问题而痛心疾首,是我的心态变好了?还是不够努力?
我已经不再每天只想ZBZ了。是我放下了?还是麻木了?
那些旁门左道也不能让我心动过速了。是我聪明了?还是不够进取?
意识到我已经是老家长了!

我们都没开始。在学习阶段。五月我会去俩个这方面的讲座,到时候有什么有用的在贴上来。

宝贝贝妈妈:据我所知这个Trustee也可以是银行,不一定是个人,就是养育人每动用部分钱都要向银行申请,
银行会监督钱花到孩子的身上。还有你老公的公司也可以给你买生命险,只是少一些。我那时上班给自己保工资的4倍,老公只能保工作的俩倍。在老公那也是一样。所以现在我只在老公那有保险。你一定要有保险!

melon 妈:这个抚养人通常是找兄弟姐妹,至少要沟通一下意向!得到对方的肯定答复。如果GrandParents还好的话也可以做吧?我们也很愁,实在不行我们互相做?呵呵。

Melon妈和贝贝妈妈提了很好的问题。原来仍块石头真能砸出玉来。
燕原和Kwenma都有实际经验,解释的也很好,我真是学了个目不暇接。谢谢你们的无私分享。

re:EAN妈妈,真羡慕你有个聪明可爱的老二....

EAN妈妈,真羡慕你有个聪明可爱的老二.这样的孩子一定会让你体会前所未有的带孩子的幸福感.每天都会讶异他的超级能力和聪明!而且很快老二可以成为EAN最好的伙伴, 对EAN的社交一定会有很大帮助.要知道,我们这种独生子女的家庭,要给孩子找个固定的玩伴有多难啊!

我到现在还是每天想着ZB的问题,愁眉不展, 可能自己还是半新不旧的家长, 希望很快也能达到你的老家长境界. 呵呵..

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://urseiw.blu.livefilestore.com/y1psg0se7xf1hkLZhpq9CogpSI1bLf5ggWBjpQxbkRyBboEPpcIbcp9-liInV-Ev3PtsoWLhnkWBhXNnoahiQmHB-mk4cCxrCu7/05-2009-Florida%20162.JPG[/IMGA]
孩子大了,换张照片

[IMGA=0,absMiddle]http://urseiw.blu.livefilestore.com/y1pxireGLZRwb0A_gxuwBSo0SInacleyYN15Ijafrlt80JPzqfRjrl5fHewjYS6Eedr9a7-iQHQ0dk5z5RMQYKU5g/05-2009-Florida%20225.JPG[/IMGA]
可以改名叫调皮乐了!

[IMGA=0,absMiddle]http://urseiw.blu.livefilestore.com/y1p8Ut5K10ZZTru4iASPRLbua3K9NzPGEw_SN7j-jpFy4pOFDP1MYPkXzSMsAESKvK-iaFkuVVgvm72OZsr4_etBQ/05-2009-Florida%20168.JPG[/IMGA]

考拉娘,知道你喜欢他,多给一张

re:so handsome! [EM41]...

so handsome! [EM41]

Is Ean or KeLe on the 2nd picture?

re:这两儿子实在太帅了,不知道娘是怎样的美貌...

这两儿子实在太帅了,不知道娘是怎样的美貌啊!

re:哈哈哈,Ean妈妈太了解我啦,看着这俩帅...

哈哈哈,Ean妈妈太了解我啦,看着这俩帅哥,晚饭时胃口很好,吃嘛嘛香。

Ean帅气又文静,调皮乐从小洋娃娃变成了个小大人,眼里透着机灵。

两位在幼儿园,是不是已经有小姑娘开始排队追他们了?你这当妈的真幸福啊!!!

re:孩子们实在是太太太好看了! 第一张照片文...

孩子们实在是太太太好看了! 第一张照片文静帅气,第二张顽皮可爱,第三张透着机灵聪明劲。第一张是哥哥,二三是弟弟,是不是啊?

re:小哥俩都很帅啊!但风格不太同, EAN是...

小哥俩都很帅啊!但风格不太同, EAN是秀气型的, 而弟弟是阳光型的.

re:很多人可能没见过可爱乐小时候的“惊艳照”...

很多人可能没见过可爱乐小时候的“惊艳照”,把我收藏的贡献一下,不过尊重Ean妈妈的意思,很快会撤回。

re:这张帅照俺也收藏了。西西,可爱可爱!...

这张帅照俺也收藏了。
西西,可爱可爱!瓜机瓜机...

re:是的,第一张Ean,第二,三张是弟弟。语...

是的,第一张Ean,第二,三张是弟弟。语风,小S,小考拉我也是见过的,都是漂亮娃让人喜欢的看半天。 什么时候能看看Kwen,晨宝和JJ?要知道贴宝贝是好处
大大的,连着娘也一起被夸,美的我今晚睡不着。。。

re:超赞!!!以前只能远观,今天终于如愿了。...

超赞!!!以前只能远观,今天终于如愿了。。。

一般说来,一个宝贝漂亮,那可能是概率;二个都超帅,那就只能说明一个问题,这爹妈就是个好身板,咋搞都是帅锅!

re:哇哇哇,今天终于赶上了!大小帅哥一人一个...

哇哇哇,今天终于赶上了!大小帅哥一人一个大Kiss! 考拉娘藏的那张惊艳照果然惊艳啊,看看那双大眼睛,恨不得抢过来啊!

而且才看到Ean妈楼上的回复(不好意思啊)--我们可以考虑互当监护人啊,甜瓜总是问我们要妹妹呢(看到别人有妹妹有感而发)。问他弟弟行不行,表示也可以。