以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

[灌水]回忆:我们自己小的时候

re:上小学了!妈妈陪我去报名。我所在...

上小学了!妈妈陪我去报名。我所在班级的班主任老师和半年级老师在一个办公室,半年级老师推荐说,这孩子不错!可以当班长!果然,一开学,老师就让我上讲台领读。我小小的人举一大叠拼音卡片一张张抽给大家读,早自习一个多小时,我手酸死了!不肯上台。老师就换人。可惜事儿会干,调皮捣蛋,老师不喜欢,又换回了我。确实 ,每次考试我数一数二,又乖巧懂事,老师就把班长锁定了我。老师总是分派我做事:到隔壁邮局买邮票、去办公室拿本子,印试卷……我常常很害怕这些,有时老师说了一遍没听清,又不敢再问,只得再三琢磨,回忆细节。有时做对有时做错了很尴尬!我讨厌做班长!我一直是笨手笨脚的孩子,在家里妈妈总是说我笨,做事不灵活、慢!我心里很委屈,总想证明自己不笨。可是我有个很帅气的哥哥,每学期也总是三好学生。这些我都跟他一样,但是哥哥每次数学竞赛还能获奖。乡、区、甚至市一等奖,去省里参赛得了三等奖。我呢?代表班级参赛,学校里就淘汰了!我好自卑!

re:小学时光除了面对哥哥的辉煌我...

小学时光除了面对哥哥的辉煌我自叹黯然失色,其余都是自信和灿烂的!我每个学期永远是三好生;我画画不错,班级黑板报都是我负责,甚至六年级时负责学校门口的黑板报;我二年级时沙坑跳远选拔运动员时动作标准,在运动会上屡次得第一,跑步一般,于是体育也算不错;写的铅笔字、毛笔字都被挂优作栏里;还有入选校合唱队,是班级舞蹈表演固定成员之一,甚至参加了校舞蹈队……四年级时在一次语文报比赛中得了乡第一名,区第二名!最终以全校第一名的成绩小学毕业。
      初中里,分班考试以第八名进入全年级主快班。我学习努力,第一次期中考试就得了第五名,此后节节攀升,又大量吸收课外知识——因班级图书管理员之便,看了大量课外书。可惜体育不行,常常考不到75分,虽然文化成绩第三第二的,连个三好生都评不到!我有些沮丧,幸而成绩领先,还有一丝安慰。哥哥呢!初中里虽在快班,成绩却屡次后退,已经中等偏下了!

thankstoyilin 发表于 2007-9-27 19:51
秋爸爸开了个好贴,我来了兴致,写了一点,不小心写成了小小的家史。呵呵。

很喜欢T版的文章

我小时候说话很晚据说也是三岁后才开始说句子,所以我儿子一直没说话我也没有放心上;我小时候一直不讨人喜欢没有小朋友跟我玩,我直到小学三年级才拐了两个读幼儿园的小朋友当跟班,我直到有一个转学插班生才在班上找到了伙伴,而且直到现在我还无法应对突发状况在人际交往中。所以我根本感觉不到孩子的问题。不过我也是有辉煌历史的,小时候打架很厉害班上男生都怕我,地理历史特别厉害没拿过99之外的分数,政治居然是全市第一,最差的英语数学语文等必修课程。还有就是人体gps的功能现在依旧存在,走过一次的路就绝对不会迷路!大致上,我觉得我其实是个as

这贴居然也被顶起来了。。

我妈妈是乡村小学老师,我七月份出生,我三个月大左右,妈妈开始每天上班把我一人丢在家里,据我妈说,每次下班离家门老远就听到我哇哇的大哭声,毫无例外,每次都要是哭的一身的汗,那个没有纸尿裤的时代,可以想像身下是多么的不堪!一岁多可以学会走了,终于可以出屋了,一个人在村子里游荡,放学后妈妈再把找回家,每次都无一例外脏的像个小乞丐。好几次掉河里差点被淹死,竟然都奇迹般的没事。后果就是现在的我很怕水,游泳之类的想都不敢想!从小到大,我努力的回忆了一下,爸爸只背过我一次,上初中时发水了,我爸背我过一个水沟,这个后背让我反复回味了好多年,直到遇到现在的老公!上初中时最大的记忆就是每天都很饿,我努力的学习,三年全是全班第一,可惜直到初二,我爸被邀请参加家长会,才知道!上了大学后我开始堕落了,不思进取,天天逃课。直到考试前才会拼命看书,竟然每年都能拿到三等奖学金,想想也是挺佩服自己的。最后一年遇到老公,拿到毕业证,没几个月就领了结婚证,彻彻底底的裸婚!运气不错,找到了个传说中的极品好老公!
        没孩子前,我最大的心愿就是:获得爱,而且越多越好!现在的心愿:我能对孩子们付出的爱,越多越好!
                                                                                               完!