以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:有时候觉得YY最近进步一些,表现不错。可...

有时候觉得YY最近进步一些,表现不错。可,也许是很多家长都对孩子非常用心,许多孩子的状况应该说是相当不错的。好他们比,YY就差多了。我常想,如果我的孩子有他们那样的程度,恐怕我就不会这么早发现YY的问题了。同样3--4岁,他们已经可以回答老师的大部分问题了,而YY还在问话无反馈的阶段。如果他们长大以后还不能独立生活,那么,YY的将来,会怎么样呢?
每每看家长提到的训练,我就羞愧。YY回老家以后,因为借住在姐姐家,没有人帮忙,同时为了不影响他们日常生活,一般时间我都不进去,感统训练完全停了。
而桌面训练,没有适合的桌椅,没有相关书本,也停了1个多月,直到最近买了一些儿童训练书籍,才慢慢开始每天排半个小时到1个小时,随性的教YY。买的书籍是:做题贴画,连线画图并涂色,YY同龄和小一岁的智力发展训练书。
YY最大的弱项,还是在生活自理和动作协调上。
小便到现在还不会表达。就不知道,大便1岁多就会说了,为什么小便就是不会说。等天气暖和点,就让他尿裤子,逼他说。
3岁多的孩子了,大便还要把。在家是坐式马桶,没有问题,但这里是蹲式马桶,他不同意自己蹲。我逼过几次,他都是逃避,硬是说自己没有大便了,闹到后面便秘。而且过了一个冬天,裤子衣服多不好脱,都是我帮忙的,现在发展到2条裤子也不会自己穿脱。
衣服鞋袜一直是我帮的,所以到现在都不会自己来。这些,纯属我宠的,现在检讨,应该多给他自己机会,不能为了省时间而放弃对他的训练。
吃饭在幼儿园已经是自己吃了。因为人多,老师不可能一个个喂的。但在家,还是我喂。这点,可能和方老师一样,是自己的原因。太宠他了。因为如果他自己吃,肯定是只吃一点点。幼儿园已经够饿的,舍不得再饿他。筷子到现在也没有教他,不知道从何教起。很羡慕一个圈里的妈妈,她孩子3岁多时想吃面条,她就给他一双筷子让他自己来。为了吃面条,孩子忽然就会用筷子了。
动作方面,手脚还是不会同时用。这方面我有些难。因为在家训练,没有人帮我,我无法做到一人俩用。写到这,才发现还是自己懒和笨。我可以先预备一些简单的相关动作,录下来放给他看,这样就可以手把手的教他了。
这1个多月,YY的进步全是靠他自己,我除了全天和他泡在一起,随性的教教,没有有目的有计划的去教任何。买东西的时候让他自己问价格付钱,带去看老人体操并偶尔抓他手学一下,就没了。姐姐们会和他闹闹,但充其量,可能触觉改善多点。
他在这里很快乐。幼儿园的压力小,小区人文环境特别好,晚上可以到处玩;姐姐们也偶尔放学回来陪他疯。可是,我是否因此疏忽了,浪费了他训练的最佳时机呢?

re:今天中午到幼儿园已经是12:25了。...

今天中午到幼儿园已经是12:25了。
YY正在自言自语。我过去拍拍他,说,不可以说话。他回头看到是我,很高兴。
然后,我花了2分钟,和他讲道理,告诉他睡觉是要闭上嘴巴,闭上眼睛的。如果他不这么做,醒来后是没有棒棒糖吃的。他刚要引开话题,什么要白色的棒棒糖,蓝色的棒棒糖,我赶紧嘘声打断他。慢慢他也接受了不可以说话的现实。
后面的10分钟,是我不断重复要求他闭眼睛,他不断的睁开半只眼睛,从缝里看我。我摆出生气的样子,或嘘声,他再闭眼。如此反复10多次,终于忽然就自然闭上眼睛睡着了。这次我没有靠他太近逼他闭眼,也没有拍拍他,所以算是很轻松的哄他睡着了。陶老师要知道过了2个月YY进步这么大,一定会为YY高兴的。而且,中午YY因为鼻子不通,平时是不容易睡的。
昨晚YY似乎发了点烧,脚板身体火热的,还咳嗽。今天希望YY能自己好起来,不要吓我。

re:YY咳嗽厉害,兼鼻塞,嗓子哑等。每天都像...

YY咳嗽厉害,兼鼻塞,嗓子哑等。每天都像猴子一样吊在我身上。而因为周末,没有幼儿园可去,家里没有人帮忙,白天晚上我都没有睡眠,生理到了极限,在他闹腾的时候,很生气的打了他。可看到他病怏怏的哭泣,我又无比难过。
今天本来想送YY到幼儿园去,我休息一下,结果不乐意,说:我们下次去吧。塞到幼儿园里,哑着嗓子哭。心疼他,还是接回来了。
可怜的YY。

re:YY已经3天没有去幼儿园了。这就意外...

YY已经3天没有去幼儿园了。
这就意外着,YY已经5天都是病的。实际情况是,YY现在咳嗽得非常厉害。我这几天也是累,中午已经连着2天吃完就倒在床上,醒来到处找孩子。
YY对医院的害怕更是厉害了。上午到姐姐所在医院,让姐姐给他看看。结果,死活不让看喉咙,量体温。亏是自己姐姐,如果是陌生医生,人家都不乐意看的。前天在陌生医院,没有闹得这么厉害,医生都说了,没看见过这么倔的孩子。
验血的时候,4个人都控制不住,把验血用的玻璃管都握碎了,小手破了。哭得惊天动地。
以后怎样是个头呀!

re:YY的咳嗽终于在几天的挂水和雾化里梢有控...

YY的咳嗽终于在几天的挂水和雾化里梢有控制。
越来越感觉到YY的异常。和其他孩子在一起,他是那么的与众不同。院里陆续的声音也来了。今天走在路上,一个老太太对我说:以后会好点的。这个老太太我都不认识,2个月来也没有见过面。她住妈妈楼下。我对姐姐说:恐怕全院里都知道YY的不同了。姐姐说:丑媳妇还要见公婆的。哪管得了那么多。
在姐姐医院里打针,几乎所有的医生护士都围着YY说他怪怪的不理人。我埋头不说话。妈妈努力和YY说话,希望他有反应,证明他是正常的。越是这样,YY越不理。我为妈妈的行为尴尬。如果他是正常的,根本不需要证明;如果他是异常的,证明也只能更证明他的不同。

re:一周没有上学的YY同学,又被老妈我连哄带...

一周没有上学的YY同学,又被老妈我连哄带拖带抱的进了幼儿园。
一周里又是打针,又是吃药,又是雾化,又是挂水,YY同学的咳嗽仍没有完全见好,不知道是否是因为我的臭嘴,说YY身体太健康了的原因。现在除了偶尔咳嗽,还鼻塞。到了幼儿园,看到有同学流鼻涕咳嗽,我心就一跳一跳的,担心YY再次被传染。
不是我狠心,实在是,我也感冒了!我的鼻涕都流成河了。和我在一起,他几乎全天挂在我身上,要不,就是拖着我的衣角。不传染都难。
这一周,YY的依恋多得让我承受不了。睁眼一定要看到我,否则就哭着要妈妈。想丢到哪里让我休息一下都不行。
幼儿园他是不乐意的,虽然在路上一一回答我,不能哭,不能不睡觉。后来作操什么的,一只眼一直留意我。连拖小朋友的衣服牵小朋友的手都不乐意,要牵我的。直到小朋友手牵手去教室,他被路上的滑梯吸引,我才跑了。站在暗处,看到他到处找我,可能会哭,我也顾不了了。逃之夭夭。
作操没有以前好,有部分时间发呆。
中午再看看他,陪他午睡吧。
和园长说了,这个月就回苏州了。省得YY一直挂念他的陶老师,已经3次忽然冒出陶老师的名来。

re:今天是周四再过一天,我们就要回苏州了。...

今天是周四再过一天,我们就要回苏州了。
周一周二,YY极度不愿意上幼儿园,被强行带进去,我也没有陪.老师说纪律差,不是爬窗户就是望外跑.周二可能早晨睡多了,中午我哄了40分钟才哄睡.又被我虐待了。
昨天,我陪了一个小时.园长亲自过来说的,今天我才知道,是一个小姑娘摔破了头,被家长强烈抗议,所以园长希望我陪,也可以顺便照看下其他孩子.
早操YY做得还是比较认真的,点名的时候,在我的提示下,也很快说了"到".中午12:20我到幼儿园陪睡,发现他已经睡着了。老师说拍俩下就睡了。
下午去接他的时候,看他跟在一个老师后面.我从窗外叫他,他看到是我,哭了,拉着我的手想把我从窗户那里拉进来.老师说,刚摔交了,所以脸上还挂着眼泪.其他同学部分在做作业。我从正门进来,他已经哭得喘不过气来.我陪他到座位上,和他一起做作业。也就是点下有几个蛋,然后和附近相同数量的点连起来。我示范了一个,后面都是YY自己做的.点数对他来说真是小菜一碟.
出来后问他为什么哭了,他回答:摔交了。摔哪里了,指一下? 摔屁股了(并指指屁股),然后呜呜的又假哭起来.看样子是摔疼了。
买了个棒棒糖给他,他又看中冰激凌.由于前几天让他到二姐那借钱,所以今天一说,他也不那么赖,跑到二姐那里,大声说:二姨借钱!这哪里是借钱呀,是讨债还差不多.二姨让看着眼睛说,他就不干.其他几位同事就逗他:这里有钱.他立刻走过去抢.她们要送给他,我不让.最后,从二姨那里拿了2块钱,飞奔到超市,买了个绿色的,吃得满嘴都是.
晚上二姨问他,借了多少钱.他埋头看书不理.我抢了他的书再问.想了想,我还没有提示,他主动说了:2块钱.
医院的人经常说他怪,因为不理人.每听到,都很难过,感觉他们就在直接说,你儿子有问题!虽然是事实,还是很难接受.
老公打电话来,说已经拿到二胎的准生证.我打算今年9月怀孕.记得前几天看了一个电视,说赣州一位自闭症的妈妈,通过自己的努力,办了一个自闭症训练中心.她的孩子,已经上二年级了,老师同学都对他特别好.孩子一看就是不一样,但能正常上学,已经是不容易的不容易了。主持人问她是否打算过再生一个,她否定了,说要把全部的爱给这个孩子,如果生第二个,肯定会分了这份爱.当时我犹豫了。我渴望有个正常的孩子,带给我一般家庭的快乐.他/她是我的未来的希望.对YY,我不打算给他设太高的要求,让他自由自在.(不是说放弃,我也不可能放弃,只是,如果我对他期望太高,他会累,我也会累.对于他的训练,我不会因为第二个孩子而放弃的).
常梦想,如果YY能发展不错,我又得到一个聪明可爱的第二个孩子,我该是多么幸福呀!淇淇楠楠的妈妈就是的.我梦想和她一样就好了!!!

re:今天是YY在这里上幼儿园的最后一天....

今天是YY在这里上幼儿园的最后一天.
姐姐已经几次建议我把YY放在这里带,等以琳的排名到了再走。说得我都有些心动了。YY在这里很快乐。首先,我不再安排各种学习给他;其次,这里的亲人多,2个小姐姐对他都很好;再次,这里同学多,且很多都比他小,所以学习上他没有压力,而因为人多,老师对他的要求也就不高了。
他们都对我说,多和小朋友接触,会变好的。
我多么希望如他们所说,多和小朋友接触就变好了呀!
可是,我知道,不是的。如果这么简单,我就不必要如此痛苦了。
今天上学,我看到YY身边的一个男孩一直抓YY的手,把头压在YY身上.YY显然很喜欢,也不断的把头压在对方身上.可惜的是,他没有分享的表情,只是自己一个人在那里低头笑.

re:已经回到自己家里。第一天,YY总想出...

已经回到自己家里。
第一天,YY总想出去玩,可能在家放羊久了,喜欢在外面转悠。当时刚开长途车回家,比较累,就没有带他出去了。
今天早晨YY又提出要出去。于是在征求他意见后,带他到公园玩沙子。由于是周一,所以没多少孩子,最后也就1岁多的孩子在。YY的沟通还不如他们。和其中一个孩子抢玩具车,被我拉住。后来YY自我感觉沙子像水,用铲子从高处撒下,说是洗澡。然后我稍不注意,他就撒在一个小朋友身上,弄得人家很不高兴。后来我把YY多的新围衣送给小朋友,老奶奶才有了笑脸。我也不敢多停留,带着YY回家了。
下午午觉醒来,带YY在附近转,怎么就没有看到熟悉的面孔呢?心里有些涩涩。在老家,好歹有2个小姐姐围着转,不需要考虑伙伴的问题。到这里,伙伴就是很大的问题。同龄的孩子是不会和他玩的,因为他不会玩;大龄的孩子也不会和他玩的。小一些的孩子,人家大人会怪怪的看YY,也不一定会让自己的孩子和YY玩。
就这2个月,也许YY的缺点也多了,明显了;也许是我终于正式看到YY同龄的孩子是什么样的,总而言之,我是那么清晰的感觉到YY的问题并深深的绝望。害怕别人的异样眼光,害怕给别人解释。
记得去年9月遇到网名“跳出窗外推开门”的朋友,她提出对儿子的将来不抱什么指望,也提到想组织肯纳园地开办。她儿子很小,现在也不到3岁,训练却不止1年了。由于在北京,她的训练算是比较好的,请到星星雨的老师训练的。当时我很不解,觉得这么小的孩子,训练也算先进,为什么这么早就说不指望呢?现在,我面对YY的问题也近1年了,忽然就明白了她的心情和想法。YY的问题越来越多,和正常小朋友的差距越来越大,而且以后不可阻止的会更多更大。幻想通过训练就弥补他自身身理的缺陷,是多大的梦想呀!

re:YY可以帮忙做些简单的事情了。比如拿...

YY可以帮忙做些简单的事情了。
比如拿个东西递给水的。
特别喜欢男性同志。爸爸不在的时候,看到2个姨夫,就拉着手不放;现在有爸爸了,爸爸去那里,他就跟到哪里。我也可以偷懒了,偶尔偷偷说,找爸爸去。他就屁颠屁颠的找去了。昨天我们的对话:
我:喜欢爸爸还是喜欢妈妈?
YY:喜欢爸爸。
我:那以后你上楼谁抱呢?(以前当他说喜欢爸爸时,我就说,找爸爸抱去!爸爸不在,所以他后来明白了,就转而说喜欢妈妈)
YY:妈妈抱!
天呀,凭什么好事就是爸爸的,累事就是妈妈的?

re:YY今天是回到老幼儿园的第一天。车刚...

YY今天是回到老幼儿园的第一天。
车刚开到幼儿园,陶老师就看见了,开心的跑出来接YY。看到她的笑脸,我的心也暖暖的。才2个月,YY似乎忘了这里,看到陶老师一个劲的躲,白在老家说想陶老师了。
做操做得不好。可能是干扰多,不同的班动作不一样,YY转头看不到模拟的对象,一直看前面的老师又分神。非常不好,让我失望。好在,没有到处跑到,也算是回来后唯一留下的进步了。
操作完了,他跟着小朋友上楼。看到熟悉的楼梯字母,想起来了,很开心的踩字母。
由于班上小朋友少,加上来的YY,也不过2人,实在无法开班,YY和H就并在另一个班。班上20多点人。那老师也热烈的欢迎了YY,并让其他小朋友给YY鼓掌欢迎。老师的榜样是无穷的,小朋友立刻表现出对YY非常的友善。毕竟是小班,心眼少,不像大班的孩子会欺负YY。
我陪了YY一个上午,看YY愣头愣脑的夹在小朋友里。他不排斥和小朋友挤在一起,很自然的和小朋友一起找玩具。只是,他无法和小朋友沟通。小朋友和他说话,他是没有反应的,自己玩自己的。中间的主动沟通,大概也就是大家一起上课时,他拉身边小姑娘的手,拍拍另一边的小男孩的头。但他这样做,只是因为他觉得有趣,并不期望其他小朋友给什么配合或反馈。也就是杨教授所说的,把别人当工具而不是伙伴。
上课能稍稍专注,老师说,她在上面表演武术的时候,YY也和其他小朋友一样站起来,学了几个动作。
中午,光线太亮,比较吵,所以YY没有如我所期望的,尽快入睡。但也不是最后入睡的。而且睡觉前,没有自言自语什么。
下午去接的时候,YY居然在阿姨的怀里睡觉。阿姨说,中午睡不到1个半小时就醒了。下午一直叫妈妈。后来阿姨看他眼睛要闭,就搂着他睡了。这有些不像YY。YY一般中午睡得久,而且即使睡得少,醒来后就不会再睡的。
果然,回到家里,让他做滑板,他呀呀的哭了,说想睡觉。给他看贴画,稍不如意,又哭,精神很萎靡。摸摸头,发烧了。
不肯吃药,不肯量体温,也不吃饭。现在,他正在睡觉,额头烫烫的。
就这一阵子,YY已经连着生病了。
我只能贴个退热贴在他的头上,祈祷他明天会自然好起来。

re:YY没有如我所愿的立刻好起来,其结果是,...

YY没有如我所愿的立刻好起来,其结果是,第二天,傍晚烧到39.5度。在老公的强烈要求下,我也不敢再坚持,带YY到医院挂水。
在医生那里哭得死去活来,而且又使用老招,脑袋到处撞,抓都抓不住。也不好和医生说自闭症,红着脸让医生说。后来的验血,皮试,扎针,如上。扎好针后就老实了。
今天没去幼儿园。虽然我都快累倒了,很想送过去一个上午,自己好休息一下。姐姐说了,最好不要去人多的地方。上午我倒在沙发上呼呼的睡,让YY一个人在旁边玩。可他不给我清净,一下说要大便,一下要喝水,一下又拉肚子拉到裤子上了。这么一忙乎,上午也就过去了。
本来第二天的挂水我想放在附近的镇医院的。可皮试后,护士说有些过敏,让我们回市医院挂。YY照例哭带乱撞。
开车到市医院,我一直和YY说不可以哭闹的,并提前做了很多模拟。有了这心理准备,YY终于成功的没有怎么闹,刚想哭,我就送上棒棒糖,他也就好了。看样子,还是我的工作没做到位,YY还是讲得通的。

re:今天是YY第3天挂水。我带他到医生那...

今天是YY第3天挂水。
我带他到医生那里。在进去之前,我多次和他谈,看到医生不要闹,医生不打针的,也就是听听小心小肺,看看张大的嘴巴。开始他不同意,我就模拟医生的动作,后来他似乎也慢慢接受了,问他哭不哭呀,回答说不哭。可是,进了诊所,还是闹。也许是在我的怀抱,也许是前期的模拟,听心肺的时候,哭是哭了,但还算老实,没有再顽强拒绝,也没有大哭。就是后面医生要用棒子看舌根的时候,死活不同意,闹得厉害。多少算是进步,总不是从头闹到尾。医生说肺部没有杂音,但因为还咳嗽,所以还要挂2天水。
挂水倒老实。我用手挡住他的视线,因为我发现,可能他看到打针的过程更害怕,而不是扎针本身。虽然有哭声,但眼泪还没来得及出来就好了 ,他也就顺势收了眼泪。
明天还有一针,但我想,应该不是什么难事了吧。

re:期望值不能设得太高,这不,今天挂水,YY...

期望值不能设得太高,这不,今天挂水,YY就闹上了,死活不肯上台面扎针。
第4天挂水,本以为应该会好了,结果,咳嗽咳得肺都快出来了。明天打算不到市医院,因为生病的孩子太多,担心交叉传染,而且那里的车太多,很难开进开出,稍不留意就容易出事。
还是带痰的咳嗽,只能希望明天不会换一种水挂,否则,一挂就得连着3天。
也许是因为春天的原因,人容易伤感,我现在无法单独面对任何一个正常的和YY同龄的孩子。今天早晨看3楼的比YY小快1岁的A,看到他那么机灵的和妈妈玩闹,心里就难过得不得了。唉。

re:同感呀!每次看到正常的和我儿子同龄的小孩...

同感呀!每次看到正常的和我儿子同龄的小孩子真的心里的失落感就别提有多难过了!

re:谢谢分飞过来坐坐。YY在附近镇医院挂...

谢谢分飞过来坐坐。
YY在附近镇医院挂水2天。昨天到医生那里复诊,YY的排斥远远超过我的想象,他声嘶力竭的哭,赖地,撞头。我心急如焚,狠狠的打他屁股。但打对他来说是没有用的,他照做。当时我一头一身的汗。本来早晨父亲是很明显不愿意陪的,但我还是厚着脸皮要求了,否则,一个人挂号付钱看医生挂水,面对YY这样的孩子,是不可能的。
当时都不敢多想,想了会哭的。现在可以对他用武力解决,以后呢?以后大了,怎么解决?
我不止一次的模拟当医生,给他听肺,给他看嘴巴,每次他都接受。提前问他看医生能不能哭闹,他也说不可以的。但一到那里,就如此大闹折腾。我对他看医生是越来越没有信心了。可又不能不看。每次这个时候,都希望自己干脆就没有感情没有脑子好了,不用这么伤心伤肺。
本以为,挂水会老实的。前面几次挂水,总比看医生老实点。可昨天,他自己说要挂水的,护士来了,还是不断的用力想把手抽回来。后来闹了个笑话,居然对第2个护士说:姐姐漂亮。他以为说点好听的,护士就会放过他。后来针没有扎好,药水总不滴。护士宁愿把YY的手绑在椅子上,也不想再给他扎了。她说:我都怕给他找了,哪来这么大的劲?
今天因为家里有事,我还是把他送到幼儿园。送之前要给他吃药,他死活不吃,不是吐出来就是吹掉。我那个急呀!我恨恨的推了他一下,怒吼道:走开走开,我不要你了!他大哭,边哭边过来抱我的腿。我又推开,说:我不要你,我生气!他不过来,站在那里哭,哭得喘不过气来。我说:你吃药,我就要你!无效。我拎起包说:不吃,我走了!他嚎啕大哭的追过来。当时想,我这样做,如果不认识到人,大概会以为我是后娘吧。可是,我该怎么办?他拒绝看医生,拒绝挂水,拒绝吃药,难道他还可以拒绝生病吗?
看他哭得实在可怜,我也不忍心,只能抱起他,让他趴在我的肩膀上,带他到幼儿园。
到幼儿园,不肯见老师,躲在我后面。我带他坐在座位上,他眼睛一直盯着我,怕我走。后来我把药放在水里,让他看别的小朋友喝水,药是甜的,慢慢哄骗,他也就喝完了。这是他从出生到现在,第一次温顺的喝药。
也许是春天,这个时候,我真的绝望。

re:昨天的药足量喂完了,没有怎么闹腾,可能是...

昨天的药足量喂完了,没有怎么闹腾,可能是因药是甜的,他不知道是药。
后来看他一个劲的抠手,翻开衣袖,手上起了些小皮疹,痒。看他今天咳嗽不厉害,于是放弃喂药,让他自己慢慢好起来。停了挂水,食欲逐渐好转。
春困,以前一大早起床的YY,现在是赖床。晚上9点,丢到床上,不出20分钟就睡了,甚至可以在我玩电脑的情况下快速入睡。早晨8点多了,左摇右摇,就是不肯睁眼睛。以后要早点让他睡觉,否则早晨误了早操。
昨晚勉强开始感统训练,滚大龙球10分钟,抛接球15分钟,秋千5分钟。后来他想去3楼找A玩,还抱了抱A的肩膀说捉到A了。和A一起傻跑了几个来回。
晚饭后画了些水果,强迫他涂色,剪纸,看了些智力发育的书。
今天幼儿园蛮高兴的,只是,因为他懵懵懂懂,同学欺负他他也不知道,更别说反抗了。有时不留意,看到他忽然哭了,心疼,又无法知道怎么了。
陪了1个多小时,溜回来到理发店洗洗头,没有他在身边围绕的时候,真的太舒适了!

re:昨天8:15就带YY睡觉了,他直到9:2...

昨天8:15就带YY睡觉了,他直到9:20才睡着。凌晨2:00多醒来几次,可能是我看电视和上网影响了他。
早晨还是到了快9点还不起床,抱起来就哇哇的叫。
结果是,阿姨说,中午不乖乖睡觉,大声说话,把全班小朋友都吵得不能睡,自己就睡了。我挺不好意思的,让阿姨以后就把YY单独带走,不要影响别的孩子,阿姨说那样对YY不好。
今天开始,食欲慢慢恢复,中午据说所有的饭都是自己吃的,还吃得一干二净的,下午点心也吃得很好。想必是真饿了。我去接的时候,带了家里最后一个饼干过去。开始他不吃,其他小朋友都跟着想吃。我无法分,交给阿姨请阿姨代分。就在阿姨刚要分担时候,YY自己又跑过去拿走了。唉,还是抢的香呀。
带回家后没有立刻进家门做训练,而是让他自由的玩。和3楼的A玩了一阵子,不过是疯跑,偶尔到A面前看看A,或者拉拉A的手,或者其他小朋友玩,他凑过去,又立刻走开。A的自行车极大的吸引了他,也许是因为这个自行车小,他觉得安全,在我的辅助下骑了一会儿。A把车抢走了,YY追了下,又盯上其他小朋友的车。可其他小朋友没有A大方,YY没有玩到。
成功的让他荡了一会秋千,他自己跑到翘翘板那里坐下,一个很小的女孩在奶奶的扶持下,和YY一起玩。
这个傍晚,YY对其他小朋友还是比较关注的,跟小朋友屁股后面一起抓泥巴,趴在廊上,看玩球等。虽然他无法和其他人良好的交往,但这样,也算进步不少了。
看到YY如此喜欢自行车,于是吃过饭后,推他的自行车出门。可他不喜欢,骑在上面,不愿意蹬。后来蹬时,只是半圈半圈的。自行车大,他摔过几次,所以害怕。我厚着脸皮,决定明天借别的小朋友的车给YY玩。
晚饭YY吃得凑合,但后面零食几乎没停过,冰激凌、蛋糕、黄瓜、糖、薯片。。。就差没有吃着睡觉了。可能前一段时间一直没有食欲,现在身体自动要求YY恶补了。
今天,老公很配合的帮忙,真是有些太阳从西边出来了。这样的时候总是很少。所以,今天YY的训练就暂停一天。
今天上学,老师讲故事的时候,一直让小朋友猜后面的情节。这是YY的最大弱点,所以YY非常不配合,表现很差,虽然没有离位,但不断的发出怪声,到处摸。开始我很生气,后来想,如果他坐得住,那他就是正常孩子了。后面一节课,老师弹钢琴,让小朋友唱。老师对YY真好,让YY和其他几个小朋友一起上去唱。YY哪里会唱呀,老师教的时候他又不在。老师不过借机会给YY一个小红花罢了。YY虽然没有唱,但还是勉强和其他小朋友一起站好。老师给小红花的时候,那个开心呀,玩海洋球的时候,小红花掉了,他捡在手里,宁愿不拖鞋去玩,直到我接过小红花帮他弄好。说到唱歌,YY还是比较有天赋的。虽然那首歌他没有正式学过,目前也只听过不过3次,但后来全体小朋友唱的时候,我意外的发现,他也跟着唱了。会唱是因为他有部分音乐优势,但我更高兴的是,他那么自然的和其他小朋友一起唱。
回到这里,身边没有像老家那么多熟人,没有人在我耳边时时提醒我YY不正常,也是舒心的事。

re:昨天带YY参加幼儿园举办的春游,地点是上...

昨天带YY参加幼儿园举办的春游,地点是上海野生动物园。
提前和YY说了,他也叨念了几天看老虎。
结果,上海的交通那叫一个烂呀,去的路上,看到的是汽车路,漫长的汽车以蜗牛的速度挪着。本来2个多小时的路程,多花了一倍的时间。早晨定好8点走的,到的时候,已经是12点了。
直接开猛兽区。
YY表现实在没有多少兴趣。每次都是我瞎咋呼的叫,转他的脑袋,他才勉强看看。也就斑马,他问我那是什么呀,其他的,我一定要他指,他才勉为其难的指指完事。
猛兽区后自由活动,我们坐在天鹅湖旁边吃面包。零食的吸引力远远大于动物。
吃完以后,有了点兴趣,和我一起看鸵鸟,看到鸵鸟过来,吓得跑得老远,瞧瞧的瞅。
之后的袋鼠,本来不想让他进去的,因为到了集合的时间。可是,他看到很多小朋友在里面,一定要进去。进去之后,围着袋鼠转圈,别的小朋友喂食,他隔着距离。我让他摸摸,他就跑,跑了再回来。拉着他出去,他又不乐意,硬要看袋鼠。可惜,相机没有电,什么也没有拍。
共15分钟不到的看动物时间,10分钟花在袋鼠上。后来拖着出来了。
好在旅行社也知道时间太短,延长了1个小时。
我们很高兴的带他看了赛狗,之后在他的要求下,去看大象和熊猫。
有2只大象在外面拍照用,YY很兴奋的站在一旁看其他小朋友照相,可自己不敢。人家招呼他,他说:我不要骑呀。可是,要看的,左转右转的看。关在园里的大象他不喜欢,还是跑去看拍照的大象。
应他的要求,老公大热天的,抱着没有腿的YY(YY现在太娇气,在老家被宠坏了,不愿意走,总要抱),气喘吁吁的看熊猫。这个没有良心的,中途爸爸买个冰激凌,自己口都没有开,就被YY抢走了。好不容易到了大熊猫处,他的视线全在冰激凌上面。问他熊猫在哪里呀,才不乐意的抬眼指指,然后接着低头啃冰激凌。
到此,就算参观完了。其他动物什么都没有看,急急赶回去集合。他老爸也终于可以卸下这个大包袱,回家累得只剩下呻吟。
和去年这个时候比,算是进步。去年在杭州,看什么动物,他都是才看到,就说:xx拜拜,然后闹着要走。今年,总算对部分动物表现出些微兴趣。

re:今天由于陶老师在,所以我放下YY,只是陪...

今天由于陶老师在,所以我放下YY,只是陪早操,然后就悄悄的离开了。
昨天又是几乎一夜未眠,今天白天没有精神,陪也陪不好的。
结果,下午去接的时候,园长又过来说,YY今天中午又吵了呀。
怒气在我的心里升腾。
本来YY的班由于人少没有开,并在其他班,那个班只交一半的钱,而幼儿园里仍然按照原来的费用要我交了。YY再不好,也没有大的影响其他孩子的情况呀,幼儿园里怎么就这样欺负人?凭什么要我多交钱?钱交了也罢了,现在在这个大班,中午睡觉的环境实在说不上好,窗户上的是纱,睡觉时亮亮的,老师阿姨走进走出,说话也不收敛。阿姨是否照顾孩子我不知道,但老师是不会伸手照顾的,至少我没有看见老师压被窝拍孩子的。就算阿姨照顾,这20多个孩子,阿姨哪忙得过来呀。YY暂时适应不了这样嘈杂的环境,而没有人特别关注一下,他自己当然翻来覆去,越来越兴奋了。等他兴奋起来了再去抓他睡觉,肯定不容易。老家的幼儿园,起码睡觉的房间是专有的,窗帘是厚的,几个老师都很尽心的哄孩子睡觉,说话也是悄悄的。虽然一直是我哄的,但YY每天都不闹,半个小时里几乎都很快的睡了。园长只会说YY吵,收钱多收怎么没说?YY既然不容易睡,光说他影响其他小朋友睡觉有什么用?为什么不努力先压住他的兴奋,责备他和我有什么用?作为母亲,我天天陪同,能做的都尽量做了,努力不给幼儿园填麻烦,难道还要我多交钱,然后睡觉也扛回家睡觉不成?
老师说说也罢了,阿姨说说也罢了,作为一园之长,她可体会到,她说话的分量有多重?给我的压力有多重?就算没有同情之心,也没必要踹上一脚呀!
当时,真恨不得马上退园,离开这个地方。
回到家,也一直郁闷,却没有人说。
好在,后来姐姐打电话过来询问YY状况。我说了,姐姐说,为什么退园?没有必要,就当什么都没有听见。钱都交了,且换个环境,YY重新适应,也不好。
深深后悔,当年为什么就直接和园长坦白呢?现在,YY任何小事情,都被当作很大的坏事。YY不是所有方面都是最差的,比如打闹,跑动,睡觉时别的孩子也有发声音睡晚点,但别的孩子可以被原谅接纳,YY却不能。难道只是因为我的坦白的错?