以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

CCLLTT 该用户已被删除

re:鱼妈你也是我的偶像。心里一直记着你对我的...

鱼妈你也是我的偶像。心里一直记着你对我的帮助!

re:鱼妈等你有空时,能不能总结并贴些...

鱼妈

等你有空时,能不能总结并贴些RDI或PCI 游戏。很想学学你们小鱼玩中“敞开心扉“大踏步进步的。自己很频乏,想不出那么多游戏点子跟儿子玩。

re:严重赞成!鱼妈赶快贴出一套系统的游戏,好...

严重赞成!鱼妈赶快贴出一套系统的游戏,好让我们借鉴啊!

re:鱼妈,好久没上来潜水了,看到鱼儿进步神速...

鱼妈,好久没上来潜水了,看到鱼儿进步神速,真替你高兴啊!好久不见小帅哥了,有些想念他啦,呵呵....同时也在你的宝地里学习了许多PCI的理念,希望能看到更多鱼儿进步的分享贴(无耐我们都太少时间上网了,没有整理太多飞儿的笔记),另想问问你现在跟鱼儿讲的故事书书名叫什么,还有提到的逻辑狗是在哪买的?

re:上午去看了邹小兵教授。...

上午去看了邹小兵教授。
    邹教授首先肯定了小鱼的进步,说小鱼的进步真的非常非常的大(他看了小鱼的档案)。他还说,现在虽然还不敢说小鱼是高功能自闭症也不敢摘帽,但是,只要我们再努力一把,完全是有摘帽的可能。我很小声的追问他“真的吗,真的有这个例子吗?真的可以摘帽吗?”他很肯定的说“我知道你们这些家长都很悲观,但是,4月2号这一天,我要向全中国的人说,自闭症是可以治好的。我手机里就有42个治好的个案。当然,这也要取决于孩子的功能和家长的方法了。”呵呵,为了他这番话,做地铁时,我一直发着呆,一直想哭。
   邹教授果真厉害,一眼看出了我平时不在意的一些问题。例如,我一直觉得小鱼不算是一个有行为问题的孩子。他说他不这么认为。小鱼一直跑来跑去的,而且坐不定,这就是行为问题。小鱼对一些声音和画面敏感,他提醒我注意他感知觉方面的问题。另外,他也给我敲了一个警钟,说我过分注意人际发展,忽略了其他,特别是不应该丢了结构化。他也再三强调,再好的专家都不如自己的父母,专家说的只能是建议,具体怎样,家长自己应该最有数。
    每天的纪录表,非常有必要做。比如小鱼害怕很多广告,那我就应该把他害怕的广告全都记录下来,再从中分析,才能知道该怎么去帮他。
    结构化的程序表一定要做。因为很简单的道理,我们人就是生活在一个结构化的环境里啊。比如上班要坐车打卡做什么工作,都是一个结构化啊。
    昨晚,鱼爸爸还说我钱多了,去看什么邹教授。可是看完,他说预约年底再看吧。呵呵,今天真的没白来,起码,邹教授给了我一个很强的信心和一个很大的希望,当然还有那么多平时我们不以为然的问题,也提出了一些很中肯的建议。

小鱼,我最亲爱的小鱼,妈妈今天虽然还没有喜极而泣,但是,妈妈真的真的很高兴啊。谢谢你一直这么努力,谢谢你又让妈妈看到了一个美好的明天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

又一个鱼粉来报到啦。

鱼妈,我觉得我家小家伙的本体也不好,因为他不太会用手做大动作,双手协调和手脚协调都落后,而且过于小心谨慎,我这样理解的对不对?  你主要做些什么来改进小鱼的本体觉? 谢...

拜托,语风妈妈,连你也来逗我。
     其实,语风还很小,你真的不要那么紧张。那么小的孩子,还真的不好说啊(再说,我肚子也没什么墨水)。但是,可以每周去二三次“淘气堡”(就是那种室内的游乐场,有滑梯隧道波波池那些),也是一个很好的感统训练场所,而且,小朋友也多。

re:添添妈妈和鹏仔妈妈,你们都太客...

添添妈妈和鹏仔妈妈,你们都太客气了,都是些不足挂齿的小事。再说,论实践,我可是比鹏仔妈妈差的远去了。
     添添妈妈,平时经常激动,所以,当场没反映过来,只是坐地铁时,使劲的发呆。努力,大家一起努力,希望,在前面向我们招手。

re:万分为鱼儿高兴!!!!!!!!!!!!...

万分为鱼儿高兴!!!!!!!!!!!!!!!!妹妹加油

re:宝贝贝,千百度,其实,说老实话...

宝贝贝,千百度,其实,说老实话。我不是游戏高手,而且在家里,我基本没有给小鱼做游戏。一来每晚回家时间都很晚了;二来,家里的环境对小鱼影响很大,小鱼根本就不愿意做,三来,游戏不是我擅长的。呵呵,我是不是名不副实啊。
    小鱼在机构里,一个老师还是做比较多的随机介入,另一个老师倒是有安排游戏,只可惜,她是下午的课,我比较少去。下星期,我写一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小飞侠[/U]发表的内容:

鱼妈,好久没上来潜水了,看到鱼儿进步神速,真替你高兴啊!好久不见小帅哥了,有些想念他啦,呵呵....同时也在你的宝地里学习了许多PCI的理念,希望能看到更多鱼儿进步的分享贴(无耐我们都太少时间上网了,...

飞飞妈妈,好久好久没有见到可爱的飞飞了,我也很想飞飞啊。什么时候有时间见见面?
     小鱼读的故事书,基本以噼里啪啦和小玻的故事为主,也有巧虎的,和一些绘本。这些书和逻辑狗都是在当当上订的。飞飞的语言理解比较好,应该还可以买更深一些的书了。你可在当当上键入“绘本”去查找。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

万分为鱼儿高兴!!!!!!!!!!!!!!!!妹妹加油

小鱼哥哥谢谢小米妹妹的鼓励。呵呵,想起漂亮可爱的小米妹妹,小鱼哥哥和鱼娘娘一起流口水哦。[EM05]

re:鱼妈,我是上个星期天看得邹教授,真遗憾,...

鱼妈,我是上个星期天看得邹教授,真遗憾,要是我们排在一起就好了。
我也对孩子恢复比较有信心,邹也是这么说我的,不过我做得真的没有你做得多,很佩服你。

re:一口气看了很多 发现小鱼在三岁半左右时...

一口气看了很多  发现小鱼在三岁半左右时 理解力想象力都不错了 而且认知学起来很快 说明智力水平也还不错  再加上游戏介入的运用  确实。。。。现在看来 是个非常非常有希望的宝宝 让人羡慕。  

re:鱼妈,鱼儿真的是越飞越高了。高兴啊!

鱼妈,鱼儿真的是越飞越高了。高兴啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

上午去看了邹小兵教授。
    邹教授首先肯定了小鱼的进步,说小鱼的进步真的非常非常的大(他看了小鱼的档案)。他还说,现在虽然还不敢说小鱼是高功能自闭症也不敢摘帽,但是,只要我们再努力一把,...

鱼妈,

你的努力带来满满收获。真让人激动。我都忍不住要流泪了。你的脚步也给我们希望和鼓舞。尽量给我们些你的游戏点子和经验总结吧。好多家长为你高兴之余也眼巴巴地等着呢。小鱼好棒啊!!!好想有机会看到可爱的小鱼!

re:我今天忍不住跳过中间一些内容,直接看到了...

我今天忍不住跳过中间一些内容,直接看到了后面,"他还说,现在虽然还不敢说小鱼是高功能自闭症也不敢摘帽,但是,只要我们再努力一把,完全是有摘帽的可能。"太激动了,从一片空白到现在的样子,我也流泪了.......偶像,我要到广州,到你家看下小鱼,蹭餐饭吃!

re:一口气爬完了这座楼,看到邹教授的评价,好...

一口气爬完了这座楼,看到邹教授的评价,好兴奋,好激动,更为鱼妈培育小鱼的过程感动!
鱼妈善良,热情!小鱼淳朴,可爱!小鱼一家一定会幸福快乐的!!