以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:所以,就小鱼一个吧!即使将来他只能陪着满...

所以,就小鱼一个吧!即使将来他只能陪着满头花白的我们逛公园!

泪流满面啊

re:是群里的快乐小鱼吗,一直感觉你是个坚强有...

是群里的快乐小鱼吗,一直感觉你是个坚强有主见的妈妈,呵呵,坚持住

re:小王子妈妈,很多时候,你总是让我...

小王子妈妈,很多时候,你总是让我又想哭又想笑。。。。。
    漂亮EAN的漂亮妈妈,谢谢你的鼓励,我会快乐的带着小鱼向前走。
    依妈,等宝宝出来的时候,记得给我发照片哦。也许看到照片,我会有勇气‘再来一个’。
    轻翮怒飞,是的,我是那个小鱼妈妈。呵呵,小鱼越大,我对未来也越不敢抱希望。将来怎么样,其实谁也不知道。既然将来还没来,我们也别去预期什么吧。只要孩子们每天都在进步就好了!

re:我开始重新去档口上班,下个月,...

我开始重新去档口上班,下个月,小鱼可能会有新的安排。
     重回档口,我最大的感觉是,我好像又重新有了自信和信心。尽管生意还不是太好,但是,我们已经扭亏为盈了。
     加油小鱼!加油爸爸妈妈!我们会有美好的明天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

我开始重新去档口上班,下个月,小鱼可能会有新的安排。
     重回档口,我最大的感觉是,我好像又重新有了自信和信心。尽管生意还不是太好,但是,我们已经扭亏为盈了。
     加油小鱼!...

祝福你小鱼妈,祝贺你又能重新上岗了,这个重新上岗,也是我一直以来的愿望,可是这样的愿望,对我来说,也许是不太可能了。
深深的祝福你们一家喜乐平安!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

祝福你小鱼妈,祝贺你又能重新上岗了,这个重新上岗,也是我一直以来的愿望,可是这样的愿望,对我来说,也许是不太可能了。
深深的祝福你们一家喜乐平安!

亲爱的,今天看你,一身红衣,气色很好啊!攸攸很平和,表现很棒哦!
     呵呵,本来怎么说都该我买单,可清JJ非要抢着买。我其实是比较抠门那种人,所以,争几次争不过她,就由她了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

亲爱的,今天看你,一身红衣,气色很好啊!攸攸很平和,表现很棒哦!
     呵呵,本来怎么说都该我买单,可清JJ非要抢着买。我其实是比较抠门那种人,所以,争几次争不过她,就由她了。

哈...说起买单我是灰溜溜的走了,第一次是因为包包被攸宝给拿走了,再次回头见你们时,却忘了买单了事.
看来我们两个都有点抠门啊!
谢谢你对攸攸的评价,说真的,今天的攸真的表现太棒了,十点前已入睡了,而且还是在我们一片吵闹声中入睡的,这样的攸,让我带着他出门真的轻松多了,感谢上天!

你看起来气色更佳啊,可能是小鱼最近给你惊喜太多了,我想是这样的.

re:哎,楼上的,在广州,我是地主...

哎,楼上的,在广州,我是地主啊。假如我去你们河源,我一定不会跟你抢着买单。这清JJ的意思,估计是要我去了海口,也得跟她争着买单。不过,我只会嘴上说‘我来买吧,我来买吧。’人可是只会定定的坐在那里,假装感统严重失调,慢慢腾腾的摸一下皮包了事。

小鱼今天拔牙了。
     小朋友表现很OK,只是在拔的时候哭一下。
     拔完,委屈的朝着爸爸努了努咬着棉花的嘴巴,表情非常趣致。
     倒是我,因为怕小鱼不肯配合,有些紧张,挨了医生好一顿训‘本来是很小的事情,可是家长一点都不配合,搞得孩子也紧张。。。。。’呵呵,我偷偷在心里嘀咕,我孩子是特殊孩子啊,所以我才肌紧张啊。
     检讨一下,面对小鱼这么乖巧的特殊孩子,我还有什么是放不下的?!

re:你还真是能记挂啊,受不了!在广州我是半个...

你还真是能记挂啊,受不了!在广州我是半个地主好不好?我光到你家都混十多趟了,还没盼着你在海口出现一次呢。

下回,小鱼该会安慰鱼妈了哦!

re:小鱼拔牙的表现真是棒!鹏鹏的牙坏了...

小鱼拔牙的表现真是棒!鹏鹏的牙坏了几个,可是一说要去看牙,那简直就要了他的小命似的,到那嘴都不敢张!

re:呵呵,清JJ,你来我家的次数,...

呵呵,清JJ,你来我家的次数,其实一只手都能数的过来啦
     大海,一直是我喜爱的地方之一,我一定会去你把那里。。。。。

谢谢鹏鹏妈。
     我们在外面等叫号的时候,有个孩子因为不肯去拔牙,又哭又闹,还扯妈妈的头发咬妈妈的手。所以,我也真的好担心小鱼也会反应这么强烈。还好,我们家的小鱼真的好乖哦,哭一下下就算了。

re:2007年9月3号,我带着小...

2007年9月3号,我带着小鱼去机构训练,那天他3岁零20天。我们这一上,就是3年。1000多天,在人的一生里,也许不算漫长。但是,对于我来说,却是一段刻骨铭心永难忘怀的岁月。
     2010年11月1号,小鱼6岁快三个月。我终于有勇气带着他脱离机构,走上家庭教育幼儿园融合的道路。前路依然布满荆棘,但是,未来的路,已经多了很多和我们一起砍荆棘的好人,我们终于不用走的如履薄冰,伤痕累累。道路,越来越宽敞!希望之星,也越来越明亮!

re:从今天开始,小鱼将全天在幼儿园...

从今天开始,小鱼将全天在幼儿园。幼儿园的老师,会上下午各挤半个小时时间,给小鱼做一个小团体游戏。
     下午去接小鱼,老师说小鱼的情绪一直不错,也都愿意一起玩。(我原本担心中午不去接他,他会焦虑)
     小鱼喜欢上了班上一个叫小童的女孩。这个女孩符合他的审美观,个子小小,脸肥嘟嘟。
     老师说,小鱼喜欢牵她的手,有时候,还能和她说说话。今天,他拉着小童的手说‘小童,我们一起去玩游戏吧。’
     回家的路上,跟我说‘小鱼开车,小童坐旁边。’(那老妈老爸呢?后座,行不行?)
     在家,做打电话的手势‘喂,小童,*********’(他刚拔牙,说话漏风,我大约听到一串卡通台的有奖电话号码)
     说起小童,他都是乐呵呵的。
     我的小鱼,终于有一个‘朋友’了。(我用引号,是因为这个‘朋友’是我自己想象的,我估计小鱼还没到这个程度)

放学后去小公园玩。小公园里有一套儿童滑梯,还有小鱼的同学。
     小同学非常可爱,一直叫小鱼,还跟我说‘老师说,我们都要保护小鱼’
     小鱼一般不应,只是抬头看看。偶尔,能接一二句话。
     他有时候自己玩,有时候,也会看看别的孩子,偶尔,可以参与其中,互动几个回合。

今天,真是美好的一天!

re:小鱼终于开始全面的融合, 恭喜!

小鱼终于开始全面的融合, 恭喜!

re:谢谢俊俊妈妈。...

谢谢俊俊妈妈。

今早,小鱼一边看汽车杂志,一边唠叨‘小鱼当司机,小童坐旁边。’
     我赶紧接上‘那爸爸妈妈坐哪里?’
     小鱼道‘爸爸去办事情,妈妈在家里。’
     呜呜呜呜。。。。臭小子,实在是太。。。。。。
     再问他‘小鱼漂亮还是小童漂亮?’他利索的回答‘小鱼和小童一样漂亮。’以前从来只会说小鱼漂亮。
     难道,小童真的能走近小鱼心里?难道,这就是‘友谊’?
     说真话,我一直以为对于小鱼,这一天不知猴年马月才会来。

re:恭喜鱼妈和小鱼!看来融合之路还是很顺利的...

恭喜鱼妈和小鱼!看来融合之路还是很顺利的。
我想小鱼也终于向外寻找朋友了。至于发展朋友的道路,光说我儿子的经验来看,良好的开头不一定良好的结果。不过我想小鱼有你这样的妈妈相助,一定会比我做得好,更容易成功。

re:小鱼真棒

小鱼真棒

re:恭喜。

恭喜。

re:忧伤,其实小鱼只是有了这个意...

忧伤,其实小鱼只是有了这个意识而已,应该还不到交朋友时候。呵呵,对于他这样一个对物比对人感兴趣的孩子,有这样的意识已是让我惊喜异常。
      谢谢依依妈妈和厚朴。依依妈妈要注意休息啊。厚朴,等小鱼上小学那一天,你也一定要来跟我说‘恭喜’哦。

小鱼今晚口述的日记‘今天去幼儿园,(我)和很多小朋友,(还有)小童小叶一起玩,很开心哦。’除了括弧里是我补上的,其他完完全全是他自己说出来的。

小鱼主动告诉我‘小鱼和小童小叶三人睡觉,好开心啊。’(他说的是真的)
      老师放学时告诉我,小鱼今天有点兴奋,午睡时,每个孩子都去摸,最后,和小童小叶一起睡,他很高兴。

今天比较早到幼儿园接小鱼,我看到了小童。小鱼真的很喜欢她,时时都和小童在一起,还抱她。我跟老师说我怕家长会有意见,是不是教小朋友跟小鱼说‘你别抱我,我不喜欢你抱我。’老师说‘没关系。小鱼刚刚才有这样的意识,先让他习惯和小朋友相处,然后慢慢才教他。’
     呵呵,老师还说小童去上舞蹈课,小鱼跟她说‘老师,你打电话给小童。’

re:小鱼很棒啊,看到鱼妈在偷着乐呢!

小鱼很棒啊,看到鱼妈在偷着乐呢!