以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:亲爱的鱼娘,真想好好抱抱你啊!怎么你...

亲爱的鱼娘,真想好好抱抱你啊!
怎么你家那位好好先生,跟我们家一样的,当初怀上小雨滴,我的心情也跟你一样啊!
可是人家不是怀孕的人,坚持要生下来,而且还口声声的说,不管孩子怎样,都是他的宝贝。
即然他爸那么坚持,你就别想太多,好好安心养胎啊!
想要乡下什么吃的,你尽管开口啊
头三个月有些新苦,你就不要太劳累了。

re:我看见的二胎都是一个赛一个,别犹豫了,开...

我看见的二胎都是一个赛一个,别犹豫了,开开心心迎接小种子。
深深地祝福。

re:祝福。我拿眼隔海一望,好像是条小...

祝福。

我拿眼隔海一望,好像是条小母鱼。

re:鱼妈,我也来支持一个。那天没时间跟你讲,...

鱼妈,我也来支持一个。那天没时间跟你讲,其实真是打从心眼里替你高兴的。。。

re:恭喜,恭喜,真替你高兴!

恭喜,恭喜,真替你高兴!

re:小鱼妈,恭喜你呀!真为你高兴!

小鱼妈,恭喜你呀!真为你高兴!

re:好久不见,这喜讯还真吓我一跳!先来个恭喜...

好久不见,这喜讯还真吓我一跳!先来个恭喜!

re:我的天,多美好啊!又一可爱的Baby!恭...

我的天,多美好啊!又一可爱的Baby!恭喜幸福的一家!什么也别担心了,就是开开心心的做新妈妈吧!
到时候分享Baby和小鱼的照片吧?

re:刚看到这个好消息,恭喜,恭喜!

刚看到这个好消息,恭喜,恭喜!

re:谢谢大家!可是,这个孩子我要...

谢谢大家!可是,这个孩子我要不成了。10天前,我们街道通知免费照肺结核X光线,我去照了。。。。。

re:啊,不是吧。前几天没想到这个吗。太可惜了...

啊,不是吧。前几天没想到这个吗。太可惜了。要流掉至少要再等半年呢。真是可惜呀。还是慎重点好,任何风险减到最小再说。哎,想想还是可惜

re:很遗憾!小鱼妈妈,保重!

很遗憾!小鱼妈妈,保重!

re:谢谢大家。我还没做最后的决定,...

谢谢大家。我还没做最后的决定,‘小种子’还在呢。呵呵,已经开始有反应了,总是饿,总是要吃。酸辣甜都爱吃。中午12点先吃了一条大番薯的一大半,然后,接着吃了一晚酸辣粉,觉得还是饿,又叫了一份,又吃掉半大碗,到四点,又吃了一个面包。呵呵,假如真留下‘小种子’,我可能会吃的像猪一样胖。。。。

我们去问过门诊的医生,她们就建议不要。后来,朋友托关系找了一个资深的妇科医生咨询,她建议要,说概率并不高,只要密切监控就好。善良的攸攸妈妈也帮我去问了她那里的医生,医生也觉得应该没有关系。
      也许,‘小种子’真是老天赐给我的礼物,我应该要!

re:当然应该了!!!!胸透问题不大的。但...

当然应该了!!!!
胸透问题不大的。但是腹部透视就不可以要的。

re:胸透照的X光,通常不影响下腹部的胎儿的。...

胸透照的X光,通常不影响下腹部的胎儿的。鱼妈要想好的,反而是二胎指标的问题啦!现在去补申请二胎指标,已经来不及的了。要不就超生交罚款,要不就去香港生。如果按政策去办手续,你得先把这一胎给打了,申请完二胎指标,才能再要。。。我认识的其他家长,都是不得不如此的。。。

re:怀孕后做胸透对宝宝有没有影响,首先要看你...

怀孕后做胸透对宝宝有没有影响,首先要看你是在停经多少天时作的检查,是否处在致畸期。就一般而言,对于月经周期比较规律的妇女来说(周期28~30天),容易导致胎儿畸形的时期是停经4~10周这段时间。这是胎儿生长发育最容易受影响的时期,如果接受大剂量的X射线,可引起胎儿先天畸形,如小头畸形、智力低下、发育迟缓、白血病等,严重的还可导致胎儿流产、胎死腹中。所以就你做检查的时间来看,不再致畸敏感期,没事的。
再有就是要看接触射线的量及时间的长短。照胸片,射线接触量一般较小,有时候透视接触时间比较长,但也不是直接对腹部的透视。有美国学者认为,单次透视所接受的放射线剂量并不足以致畸。
当然超过这时间,那就存在风险,那么宝宝能不能要,这要取决于你想要这个孩子的程度。如果特别想留下孩子,那就请医生在以后的各个阶段都采取血清学检查、三维彩超等检查,严密筛查胎儿有无畸形,没有畸形就可继续怀孕。如果出现阴道出血或腹痛等流产征象,或在孕期检查时发现胎儿异常,就要当机立断,决定是否终止妊娠。

re:恭喜哦, 你先生对你真的是很好。不过这一...

恭喜哦, 你先生对你真的是很好。不过这一年小鱼也到了学龄前关键的一年了,应该你很忙很忙的时期。无论你如何决定,大家给以的都是深深的理解和祝福!

re:鱼妈, 我们这里是在打X射线时会问你有可...

鱼妈, 我们这里是在打X射线时会问你有可能怀孕吗?如果是,那么就避免X射线。即使是做牙齿的X光,即使做时让你穿了防x光的背心遮住了胸腹部。 有时候胎儿检查由于技术原因或其它原因,不见得能够100%地检查出问题。当然也可能生出来的是正常孩子,但是我觉得没有必要去冒险。这种事情机率再小,落在你身上那机率就是100%了。机会还会有的,不在乎早晚一年。个人独立意见,没有任何其它意思。

不管怎样,祝福你们一家!