以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:猪猪,马夹改小褂了,天气热啊。看欧洲...

猪猪,马夹改小褂了,天气热啊。
看欧洲帮的妈妈们个个给老大整得东倒西歪的,我就想,马上轮到你了哦。不过,反正你住她家,她要是整你,你就赖她家床上不起来。who怕who啊?

re:忘忘,你的马夹小褂的,真不少啊,衣橱里挂...

忘忘,你的马夹小褂的,真不少啊,衣橱里挂得下不?

天气热来NZ啊,听说这两天冷得不行了,哈哈。

好了,不借桥妈家宝地了,否则就喧宾夺主了。我啥时候也开个自留地去,让你过来折腾,哈哈。

re:猪猪好,忘小褂好,打扰一下课堂秩序,俺进...

猪猪好,忘小褂好,打扰一下课堂秩序,俺进来找老桥,没别的事,就是问问他那饭是咋做的?能让娇妻爱子吃得那么香,俺整天都不知该做啥了,唉,费尽心机,忙活了上头忙下头.

re:忘老师和朱老师同登门传授,俺真是受宠若惊...

忘老师和朱老师同登门传授,俺真是受宠若惊了啊!叩谢叩谢!
忘老师的补充极致,俺要持之以恒坚持下去。坚持坚持再坚持啊!

回大S,桥爸那厮不经夸啊。俺这两天工作忙,都是桥爸接桥桥回家。昨天还给桥上了一节课,把俺感动到涕零。中文给桥做饭,吃的嘛香啊。
今天接回家,没上课,说上课桥就哭,午饭去吃了肯德基。
这差距啊,大的没法说啊。
下午俺接班,桥爸说:我得上班露露面了。然后去买鱼,估计晚上要给儿子露一手了。
我趁着桥睡觉,上网学习。

re:桥家大院这下可热闹了,满屋生辉,攸娘也趁...

桥家大院这下可热闹了,满屋生辉,攸娘也趁机捞了一把,先谢谢了.
赶紧走人,回家放宝去.

re:失眠了,来骚扰一下,这一家子睡得跟zhu...

失眠了,来骚扰一下,这一家子睡得跟zhu似的。

re:亲爱的,怪不得一大早我就醒了,原来你来骚...

亲爱的,怪不得一大早我就醒了,原来你来骚扰啊。
失眠了,为啥捏?
起了个大早,自己的计算机却是打不开,趴窝了。昨天老家的大姑姐和外甥刚到,不知道这家伙用我那机子鼓捣啥了,启动不了。
用桥爸的发下牢骚,不然我得上火了。

re:桥桥这几天有点咳嗽,睡觉的时候更厉害些,...

桥桥这几天有点咳嗽,睡觉的时候更厉害些,有些影响睡眠了。但是没有发烧。
在用枇杷蜜,不知能否扛过去。
真不想用抗生素啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ls...

下面引用由lsqsmz发表的内容:

桥桥这几天有点咳嗽,睡觉的时候更厉害些,有些影响睡眠了。但是没有发烧。
在用枇杷蜜,不知能否扛过去。
真不想用抗生素啊。

一般都是病毒性的,过几天应该就会好。至今为止,小火炉除了因为中耳炎而吃过抗生素,其它毛病大夫都没开过抗生素呢。搞笑的是,我们连抽指血查血象都一次未做过。

re:柴火,这国内的抗生素用的啊,汗。桥桥...

柴火,这国内的抗生素用的啊,汗。
桥桥这次没逃脱。这前前后后,病了半个多月。到现在例行的爬山逛海大运动还没恢复回来,夏天已经要过去了。真是计划不如变化大啊。
桥桥特别爱出汗,尤其脑袋上,这点像他爸。那次本来病好多了,俺贪心,爬了山,大汗淋漓地经海边风一吹,二进宫,就更严重了。
于是桥桥也赶上了潮流,成了宅男,名副其实的宅男了。
宅男没事干,就总想吃,尤其是要学习的时候,小子脑子就开始转啊,想啊,目前能想起来多种不在眼前的东东了,比如葡萄,苹果,西红柿,梨,黄瓜。
昨天搞笑,小子说:我想吃比萨饼!
哪来的比萨饼,想起来了,是以琳的排序卡片上学来的。只是桥桥指的比萨饼,是餐桌上的超市里买来的桃酥。
很有意思,每次吃的时候都是教的桃酥,他却与桌面上教的比萨饼结合了起来。有相似之处,都是圆形的,颜色上近似。
看来还是要花大力气把生活中的项目拆分,拿到桌面上来教。用现成的容易,可桥桥不给俺偷懒的机会。
生活中训练,训练中生活,甄老师的话里蕴含着丰富的内容。

re:桥娘: 有一天我特别想念桐妈,...

桥娘:
    有一天我特别想念桐妈,打她电话不接,好歹几个小时候她回了过来。
    聊啊聊,想起你、我、汶娘、桐妈我们四个人亲密相处,还趁我腰痛在我家里翻箱倒柜试衣服,倒床上装性感,好快乐的日子。
    更难忘的是我们一起祷告,祈求神给力量。
    我跟桐妈说,你们还可以一起来我这么?我们四人再挤一起?

re:亲爱的,会的,我们三个一起出现在你面前时...

亲爱的,会的,我们三个一起出现在你面前时,希望不要把你吓到。
明天晚上,我就可以跟桥妈挤一张床了。

re:方姐,难忘啊!响应汶娘,我都在憧憬那...

方姐,难忘啊!
响应汶娘,我都在憧憬那一天了。

re:前两天,尚姐带罗意在我家小住一宿。与去年...

前两天,尚姐带罗意在我家小住一宿。与去年的暑期相比,见罗意的一霎那,感觉是个大孩子了,在从儿童向少年进军。尚姐说这是罗意的青春前期。
青春前期的罗意,情绪非常好,话不多,都有用,语言是简明扼要,一般句子不超过五个字,都是关键词。
记得去年是第一次见罗意,那时的罗意还需要妈妈做很多详细的前期准备才敢出发,今年的罗意,已经可以省略很多步骤,并且可以随时调整计划。
坐桥爸的车,是很随意的。那天结束海边的活动,说好了要去麦当劳,开着开着,桥爸说要去看海景房,车头便转了。罗意坐在后面,左顾右盼看不到麦当劳的影子,对妈妈说:麦当劳。妈妈立马回应,我们去麦当劳,罗意便耐心等待。
在家里的罗意,是个清洁工,餐桌上地上的垃圾,罗意总是第一个发现扔在垃圾桶里。罗意还喜欢剪纸,剪包装盒,拿剪刀的姿势,很标准。吃饭的时候,罗意不喜欢吃米饭,想吃饼干,妈妈坚持让罗意先吃完米饭,再吃饼干。罗意纠结了一阵,有点痛苦的样子,几分钟后,自己调整好了,把饭吃饭,然后高兴地去拿饼干。
最让人感动的是那天晚饭后,要送罗意回奶奶家了,罗意也想回奶奶家了。我和桥桥商量一起去送罗意,无奈桥桥要做宅男,不想出门,哪怕是坐车也不感兴趣。罗意出门了,又撤回来,站在门口说:弟弟。那深情的眼神都是盯着弟弟的。桥桥没动,也没看罗哥哥。罗意继续走到弟弟的面前,指着弟弟说:弟弟。我明白了,罗意是想让弟弟和他一起出门呢。真是感动,这哥俩有了友谊,尽管目前是单向的。
桥桥其实也是有感应的。晚上,罗意住桥桥小卧室,桥桥对他的卧室丝毫没感兴趣。直到第二天上午,桥桥发现了罗意的画书和饼干,进了房间。两个人坐在床上,罗意时不时看看弟弟,桥桥却很少关注罗意。罗意吃饼干,桥桥径直上前就拿,咬了一口放下,罗意用手稍稍挡了一下;第二次桥桥去拿饼干,罗意又挡了一下,桥桥也还是吃到了;第三次,罗意就友好地等待桥桥来拿饼干了。尚姐说:你看,他们同类,能友好相处的。
罗意酷爱大海,在沙滩上扔石子,至兴致处,更是引吭高歌。最喜欢唱的是祝你生日快乐,很有调子。
看到罗意安静快乐的生活着,我们要更有信心带我们的孩子。

re:亲爱的桥娘,我正郁闷着咋地了?这么久没见...

亲爱的桥娘,我正郁闷着咋地了?这么久没见你们一家露面了,原来是小桥要做宅男.
本是计划暑假去大连的,就象你说的的,计划来不及变化了,攸宝也只能在家做宅男了.
况且太后也立贴为证了,攸娘也好只能在家陪宅男了.

re:这个夏天比较流行宅男宅女......

这个夏天比较流行宅男宅女......

re:现在家访真多呀,整天各个地里追着看,都忙...

现在家访真多呀,整天各个地里追着看,都忙不过来了。。。罗意妈妈好像是大众崇拜偶像了,桥娘肯定又学了几招!

攸妈,你就别跑了,大家都监督你做宅女呢!

re:[IMG]http://img2.d...

妈妈说:‘他是个渔夫之子’。

‘不’,我说:‘他是大海的儿子。他的前世一定是个小海豚,快乐而单纯’。

‘孩子’,我心里对你说:‘你永远不孤独,因为无论在哪个世界里,我们都是不离不弃的最亲密朋友’。

re:这张像片是三天前妈妈用手机在桥家私家海滩...

这张像片是三天前妈妈用手机在桥家私家海滩上照的。罗意的确爱大海,他好像和海有着某种天然的联系。

谢谢桥家让罗意在美丽的旅顺度过了两天美好的时光。

re:早知道这样,我应该偷改猪猪的行程,押送她...

早知道这样,我应该偷改猪猪的行程,押送她去大连的。
遗憾。