以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

五一假期

盼望着五一假期的到来,俺这里,学校传统,加上周末,九天啊。憧憬着!
已经安排了四天:
同事家聚餐
与学生们一起野餐,地点待定
老铁山泡温泉
大连森林动物园

尽量多多转转,为夏天XDJM们的到来踩好点。说来不好意思,大连到现在对俺来说还有点陌生,本来就入住的时间不长,还总是在外奔波。这次无论如何得踩得熟悉点。
热身运动马上开始了。
有五一期间来大连游玩的朋友们,别忘了桥桥一家在此,可以悄我。

re:看你给孩子写的成长记录,真的佩服你;我儿...

看你给孩子写的成长记录,真的佩服你;我儿子现在2岁8个月,我也好想给他也写记录

re:哇,桥家的五一安排真是丰富,哼哼,恒爸的...

哇,桥家的五一安排真是丰富,哼哼,恒爸的安排应该不是窝里墩哈,嗯,要充满期待。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

对对对,赞成桥妈的计划,是该好好放松一下了。

恒妈,听,恒爸都说了,一定不是窝里蹲的。

re:桥爸陪桥睡觉,已经躺下一个多小时了,我还...

桥爸陪桥睡觉,已经躺下一个多小时了,我还能听到小子的声音。紧张ING!
只因为:下午吃了一根含有酸奶香精的兵工厂雪糕!
吃的时候我尝了一口,立马尝出奶味,细看成分,酸奶香精,桥爸说据他的专业知识,酸奶香精不是奶。
立马见效了。桥爸还想五一期间给桥开禁奶类试试,干脆免了吧。

re:瞧瞧,桥娘干啥事都那么有计划有目的。...

瞧瞧,桥娘干啥事都那么有计划有目的。
俺还没脱棉袄呢,你们就吃冰棍了?别开奶了,现在的奶对大人来说都不啥好东东,何况孩子,俺家一直没开,偶尔沾点也是兴奋无比,俺倒没啥可紧张的,比想法拦着她吃心里还能好受点呢。

re:有个家长问我,你觉得这坛子里和谁的孩子象...

有个家长问我,你觉得这坛子里和谁的孩子象,我说,桥桥。嗯,这就是我目前的感觉,而且越来越有可参照性。 我会常来学习,支持一下笨学生哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:
有个家长问我,你觉得这坛子里和谁的孩子象,我说,桥桥。嗯,这就是我目前的感觉,而且越来越有可参照性。 我会常来学习,支持一下笨学生哈

依依的情况要比桥桥好得多的

re:陪桥桥午休,桥发现了放在床头的小音箱,是...

陪桥桥午休,桥发现了放在床头的小音箱,是给桥放音乐听的。
每次都问:桥桥,想听音乐吗?
桥桥回答听或者不停。
这次没问,因为ipod没电了,充电后还没放回来。
小子研究了一会小音箱,说:妈妈,我想看音乐。
真是太好了,尽管动词用的不对,是最近频繁要求我想看电视的延伸。
高兴地立即取来ipod,桥听着柔和的赞美诗歌,入睡。

re:哈 真是象的 背句子 然后套句型 几...

哈  真是象的 背句子 然后套句型  几乎一模一样

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

小子研究了一会小音箱,说:妈妈,我想看音乐...

桥宝,好棒哟!

re:一看到桥桥宝贝的帖子沉了就不舒服!赶紧进...

一看到桥桥宝贝的帖子沉了就不舒服!赶紧进来踩踩!

re:老S,新ID新气象!老S这个头像很有...

老S,新ID新气象!
老S这个头像很有意思,让我想起咱两家S争论的样子。呵呵呵.

re:路过,不能错过。。。

路过,不能错过。。。

re:这五一啊,恒家说宅在家里,其实也是不错。...

这五一啊,恒家说宅在家里,其实也是不错。五一出门,人多为患。
不过今天还是出行了,老铁山温泉。
早上9:10从家里出发,本来以为旅顺这旮旯,不会堵车的,想不到在穿过中心广场处,还是堵上了。禁不住感叹中国人真是多啊,赶上个假期,出行的更多。那些远道而来的旅游车,一下让人觉得拥挤起来。车简直是在爬行,桥爸担心会一直堵下去,抱怨了几次,说要掉头回家,我没接茬,继续爬行。还好,大约20分钟,出了中心广场一带,畅通起来。
13km的路,本来也不远,却由于路标不明确,GPS上又没有,只好边打听边行。
大约10:20到的,看外面停的车不多,窃喜。想不到进去后,发现人真不少。原来很多人是已经住了一宿的,还有是班车送来的。在地地道道的农村,交通很不方便。
桥桥大了,自然不能跟着妈妈进女浴池了,这里叫女汤池,跟桥爸进男汤池,本来我以为大家可以在室内游泳池会合,没想到只要室外的,目前天又稍冷。极大的不放心目送爷俩向相反的方向走去,真是忐忑不安啊。
没有很享受泡温泉,心思全在爷俩那边。期间让服务员帮忙看看情况怎样,报了姓名,服务员回来说,没找到。我暗自想好事,要是桥桥哭闹的话,不就好找到了么。
还是不放心,给桥爸发了短信,让爷俩可以擦干身上,去室外游泳区。并在短信中感谢桥爸,今天真是辛苦了。
没有回音,洗澡是不带手机的。没有回音就是好消息,如果桥桥闹得话,肯定会去穿衣服,就会回短信了。我就这样推理着,猜想着,大约一个小时,我实在憋不住了,感脆穿衣出去了。
到了前台,才知道可以在游泳区打电话的。于是服务员帮我拨号电话,让我等着对方来接。等了足有五分钟,手机响了。桥爸打来的,说到了室外游泳区,请人喊我,我去出来了。真不巧。
最担心的桥桥,到现在我才放心下来。小家伙玩的很好,淋浴,泡澡,再淋浴,还洗了头......一切都很顺利。稍有的排斥,也被桥爸机智地解决了。原来小子开始不愿进汤池,桥爸把桥桥放在腿上,慢慢就适应了。小子很享受。
等待爷俩穿上衣服,吃自助餐,桥桥都表现的很乖。
临走的时候,我们视察了一下整个的环境,楼顶烧烤还没有开放,还有会议厅,多功能厅,各种包间,健身房,美容,按摩......初步认为可以作为我们星族的一个踩点,只要避开旺季。
今天这个旺啊,我们临走的时候,大厅全是旅游团的,在等待。真是人满为患啊。
问桥桥还来吗?小子很干脆地说:还来!
一定还来,桥爸是毫不犹豫刷卡存钱办打折卡。

最有意思的,可见桥桥之刻板。
晚上,桥桥仍然要求泡脚。我解释:上午我们泡温泉了,今晚不泡脚了。桥桥答应了。
过一小会,小子又来了:妈妈,我要泡脚。
屡次解释。
这小子看来把泡脚视为一道睡觉前的程序了,而不是真正地享受泡脚。
还好,最终没有给小子泡脚,洗刷睡觉了。
今晚应该睡个好觉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

这五一啊,恒家说宅在家里,其实也是不错。五一出门,人多为患。
不过今天还是出行了,老铁山温泉。
早上9:10从家里出发,本来以为旅顺这旮旯,不会堵车的,想不到在穿过中心广场处,还是堵上了。禁不住感...

看桥娘描述的你们温泉之行,不错啊!
我是彻底被攸爸给断了后路了,想泡温泉不能找他.
因为上次他的不良反应所造成.

可心想我这个全职主妇,当家的不去谁来买单啊!
不禁感叹,桥爸就是好啊!
又能带孩子又能帮夫人刷卡!

re:怎么会有九天呢?想不通,为什么我们才五天...

怎么会有九天呢?想不通,为什么我们才五天。

祝五一节快乐!

re:我们这里就休三天,只能宅在家里.本想着按...

我们这里就休三天,只能宅在家里.本想着按部就班弹琴上外教课,结果淇和楠一致罢工,淇强词多理,说是"公共假日,要休息".只好随他们.
本想着悄你们去旅顺看看桥看看樱花,一想人满为患就打消了念头.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

怎么会有九天呢?想不通,为什么我们才五天。

祝五一节快乐!

何子姐,中间五天再加上前后两个周末,不就是九天,其实还是五天,呵呵。
五一节快乐!