以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 521

活在主爱里

re:很棒,你的文采也了得,一直走下去,哪是仅...

很棒,你的文采也了得,一直走下去,哪是仅坚持能做到的。不容易

re:快乐的元宵节一直一直,小子对鞭炮...

快乐的元宵节

一直一直,小子对鞭炮都是抵触的。我猜他是对声音敏感,非常不喜欢这噼哩啪啦的声音。
今年虽然还是不喜欢,前两次我们外出放鞭炮时他会紧紧的拉着我的衣服,呼呼的大喘粗气。

今天上午哥哥和小子去买了摔鞭,虽然去年放过,可是今年小子却不敢放。我鼓励他,也带着威胁:要是不放以后也就不去超市买好吃的了。小子还真受了威胁,听话的拿过摔鞭放了起来。没想到一摔上瘾,小子居然一点都不怕这啪啪的声音,一个接一个的放了起来。有时候还会两个一起摔,有时候手里剩了两个的时候就会两个手一手一个往地上摔。有时候拿了一包,12345一边数一边放。十块钱,很快就放完了。高兴的我赶紧又买了一大包,带回家,打算做个强化物。

晚上出去放烟花,小区里鞭炮燃放点都得排队放,鞭炮,礼花,一齐的放。看不出小子的紧张,倒是有些兴奋,蹦蹦跳跳的。即使很近的礼花升上天空发出的声音很大,小子也居然不拉我的衣服,只是看他的表情,他的脸会扭曲,象他平常紧张的样子。他自己手里拿着滴滴金,兴奋地乱摇。

看着满天的烟火,为小子小小的进步激动一下。

re:KFC对于这个符号印象非常深,记...

KFC

对于这个符号印象非常深,记得上班时有一次去外出学习,老师讲到这个KFC时,问我们这个是什么,我有点懞,经同学提醒才知道是我不喜欢的洋快餐。跟他无缘,也得益于自己孩子的不喜欢,不知道自己喜欢什么的孩子。

可是去年十月份,问他吃什么,他总是说吃肯德基。因为以前他有乱说的习惯,就是嘴上说了,但是并不是这么想的,只是他知道有这么个东西而已。说了三四次吧,我也学乖了,问他,去肯德基吃什么,小子说:“吃汉堡包,吃鸡腿。”我一边暗暗责骂自己的粗心,一边也为孩子有了自己的喜欢而窃喜,赶紧满足!

在肯德基点了他要的汉堡包,炸鸡块。

小子是彻底跟肯德基干上了,有时候想带他去外面体验一下,一问他去什么地方,他准会说,肯德基。

过节了,说点高兴的,让自己也高兴一小下下。

re:来看小子,为他的进步开心。全家元...

来看小子,为他的进步开心。

全家元宵快乐!

re:元宵节快乐!

元宵节快乐!

re:我女儿和你儿子情况好像,我女儿也是18个...

我女儿和你儿子情况好像,我女儿也是18个月走路的。
两岁半开口的,现在三岁了可以说4-5个字的,但不太会主动交流

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xingjun_1106[/U]发表的内容:

我女儿和你儿子情况好像,我女儿也是18个月走路的。
两岁半开口的,现在三岁了可以说4-5个字的,但不太会主动交流

我女儿也是18个月会走路,两岁左右说话,现在语言发育也缓慢。

re:我女儿的情况和你们的好像现在一岁十个月了...

我女儿的情况和你们的好像现在一岁十个月了还不会走,也没有确诊自闭症,不会说话,不知道你们的孩子那个时候听懂你们的指令了吗

re:退学了。第三学年开始了,可是小子...

退学了。

第三学年开始了,可是小子却越来越跟不上了。
暴力倾向,跟学校里的小朋友们打架,被抓得脖子上伤痕累累。嘴里时不时的冒出那些粗话,都是小朋友骂他的话。一个怪怪的孩子,总盯着人看,小朋友不骂他才怪呢。
小便失禁,因为总是提醒他要上厕所,所以搞得他自己也不知道是有了尿意而去还是因为去而去。三年级了,还把尿尿在裤子里,想想,是我的错,不应该再把孩子推到学校里,适合的,才是好的。确实是智力越来越跟不上。

在家里一个星期了,天天面对他,有时纠结,有时开心,时时提醒自己,这是一个新的开始,不是绝望的开始。
轻松的气氛让小子彻底放松了下来,小便问题解决了,暴力问题也解决了,嘴里基本没有了脏话。
重新拾起了以往的教学种种,一天三个小时的个训,两个小时的运动,充实着小子的生活。还有生活中远处不在的训练,感觉自己又该充电了。

有以琳真好!谢谢以琳!

re:尽管听了这个消息有点难过,但是我们一直说...

尽管听了这个消息有点难过,但是我们一直说,世界上本来就没有什么是最好的答案,只有最适合孩子的才是最好的.

re:有时候,放弃不是退缩,里面蕴含的却是智慧...

有时候,放弃不是退缩,里面蕴含的却是智慧。
一直相信、支持小坏蛋妈妈。
偶尔提到省城,就会想到你们呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

尽管听了这个消息有点难过,但是我们一直说,世界上本来就没有什么是最好的答案,只有最适合孩子的才是最好的.

很有同感,很多事都是勉强不来的。塞翁失马焉知非福,回头看,勤儿当初被退学真是福气。抱抱小坏蛋妈妈,加油!

re:很久没有你们的消息,得知小坏蛋退学了,心...

很久没有你们的消息,得知小坏蛋退学了,心里也有种说不出的难过,毕竟这条路我的孩子也要艰难的走,不管前面的路如何,我们都要坚强的走下去,我们快乐了,我们的孩子才能快乐。好的情绪才能学到知识,但愿一年后的小坏蛋会给我们带来更多的惊喜。

re:谢谢楼上的安慰!看到这些,不争气...

谢谢楼上的安慰!

看到这些,不争气的眼泪又涌了上来。

这些天一个劲儿的给自己打气,对自己说要坚强,要智慧,要知足。

谢谢大家!

re:抱抱楼主!其实,在上学的也很难,天天给正...

抱抱楼主!其实,在上学的也很难,天天给正常孩子比着的...

re:野草终将覆盖所有的脚印李丹崖...

野草终将覆盖所有的脚印

李丹崖

我的少年时光在农村度过。那时候,屋后就是园子,我经常和爷爷在园子里采摘新鲜的黄瓜,西红柿,或者用塑料薄膜给西瓜育苗。小时候的我十分顽皮,尤其是在夏日,整天整天的赖在园子里,清晨,我会采摘一根带着露珠的黄瓜,嘎吱嘎吱地嚼出幸福的滋味,或者是在太阳落山的时候,跳进园子旁边的湖里扎几个猛子,无限的惬意。

15岁的时候,爷爷因病离我而去。我发疯似的的哭,谁也拉不起来,直哭得天昏地暗,我在经常和爷爷共处的园子里沉沉睡去。爷爷临终前,有遗言,说要安息在屋后的园子里,出殡那天,下了很大的雨,前往送殡的亲朋好友把园子踩得一团糟,我的伤心又加重了一倍,爷爷走了,连他的园子也成了这幅样子。

第二天,雨过天晴,天刚蒙蒙亮,我就跑到屋后的园子里去平那些脚印。父亲走到我身边,怜惜地拉起我,说,孩子,起来吧,已经发生的事情我们就不要管了,一切终将过去的,孩子。

那这些脚印怎么办?我红着眼睛问。

把这些脚印交给野草和庄稼吧,再多的脚印也终将被植物覆盖。

爷爷已经离开我们十多年,我也早已告别了青涩的时光,参加了工作。

刚开始找工作那会儿,怎么都不顺。吃了不少苦,也跨过了许多沟沟坎坎,终于在一家企业安定下来,主要工作的编发内刊,在我的努力下,内刊形式逐渐灵活,内刊的内涵逐渐丰富,也全国的企业内刊交流会上赢得了好评。

不料,就在我所负责的内刊获得殊荣不久,我就被从内刊主编的职位上撤下来,换成了一位新进单位的同事,并且把所有的功劳都记在他的名下,我这才意识到其中的玄机。得知这个消息后,我毅然递交了辞呈,赋闲在家,专心写我喜欢的东西,侍弄颐养心性的文字。

那又是一段生活的灰色期,固定收入突然消失,房贷和生活压力泰山压顶般降临,这段日子,我回到了乡下老家,一样的老屋静默着等待我的到来,一样的园子,爷爷不在了,父亲还在园子里忙碌,整个园子被父亲打理得井井有条。我再次想起了爷爷走后父亲对我说的话:把这些脚印交给野草和庄稼吧,再多的脚印也终将被植物覆盖。

我还年轻,我所遭遇的事情还不能算所苦难,充其量也只是些小的挫折。父亲的话如我心灵帐篷的一根柱子,支撑着我不停地往前走。两个月后,一家媒体向我抛出橄榄枝,我找到了更加适合我的工作。

前不久,我在潜心研读著名诗人沃尔科特诗集,在这本诗集中,我发现了一句令我意外的话:野草终将覆盖所有的脚印。

这不是和父亲当年对我说的话如出一辙吗?在乡下务农的父亲肯定没读过沃尔科特的诗,唯一的解释是,天底下所有的父亲在孩子面前,都是一位成功的诗人,那些来自父亲的诗,如马达一样激励我们在生命的原野里快速奔跑……

re:不知该说些什么。深深的祝福!

不知该说些什么。深深的祝福!

re:坏蛋妈,留级考虑过吗?或者培智也不适合吗...

坏蛋妈,留级考虑过吗?或者培智也不适合吗?

re:好久没有来看过你啦,亲爱的,你们还好吗?...

好久没有来看过你啦,亲爱的,你们还好吗?

刚看到小坏蛋退学了,有点不敢相信,那一年武汉相见,小家伙可爱的样子还清晰地浮现在眼前,他真的不算是程度重的孩子呀!你们尚且如此,我们未来岂能乐观?失落之余继续往下看,看到了大S的那句“有时候,放弃不是退缩,里面蕴含的却是智慧”,又不禁展颜,原来自己又钻进死胡同去了,难道能一直在学校里待下去才叫正常发展?嘻嘻,咱们既是非常人,当然不能按正常牌理出牌啦。

最后借F版一句互勉“世界上本来就没有什么是最好的答案,只有最适合孩子的才是最好的”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

坏蛋妈,留级考虑过吗?或者培智也不适合吗?

留级没考虑,小子现在很注意察颜观色,他能很敏感地捕捉到别人对他的种种。好的抑或不好的,当他感觉到一点点歧视或侮辱时,他的情绪会很难以控制。
而且他的智力上的缺陷也表现得越来越厉害,至今十以内的加法弄不清楚。

现在来说,培智也不适合,我们的孩子适合一对一,适合小班制,可是我去培智看过,也有十多个孩子,我恐怕他会出现新的情况,现在没敢送,要是送也得等以后,只是为了给他一个集体生活。