以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:进步了, 很棒。 付出就有得到。

进步了, 很棒。 付出就有得到。

re:丽萨:我准备琢磨琢磨,在你菜谱基础上创新...

丽萨:我准备琢磨琢磨,在你菜谱基础上创新。周日如不出差,到时做完就汇报!

re:攸心底亮堂着呢,很清楚喜欢上哪节,不喜欢...

攸心底亮堂着呢,很清楚喜欢上哪节,不喜欢上哪节。
宝贝加油啊,自己开心多多,让妈妈也省心多多。

re:谢谢俊妈高兴着我的高兴。桐妈,不...

谢谢俊妈高兴着我的高兴。

桐妈,不是看你写的菜谱,很难让我把优雅的你跟厨房联想在一起,下次去上海希望能跟你学下厨啊!雨滴那小子总是时不时蹦出一句,说他好想去上海玩,上次根本就没玩什么,那小子竟然还记得如家,我都忘了那会住的是什么店了,因为实在是太累了。

云大哥,最近串门不少啊,还能下厨,说明这日子过得不错,下次要是再去你那,我们一家可不下馆子了,就吃喝在大哥家了。

亲爱的大S,你真懂攸娘的心,更懂攸宝的心,最近攸宝可能夸多了,表现也是越来越好了!

re:骑车接雨滴刚回到家,发现攸宝跟姐...

骑车

接雨滴刚回到家,发现攸宝跟姐姐在花园里踩自行车,雨滴见哥哥出去骑车了,他也强烈要求要推车出去骑,还执意要骑攸宝小时候的BB车,我笑他这样出去会丢脸,他竟扬言说他不怕丢脸,只好由他去了。

我一出到花园里,就看到骑着26寸大单车迎面而来的攸宝,小子一见我来了,马上停车,并把车放好,打好脚架,对我说,妈妈上车,边说就边开始抬我的脚上车,攸宝做事向来是口手一起动的,我被押上了单车,攸在一旁得意的笑了。
我没动,攸就看着我说:“妈妈你陪我踩单车”。
说完就走到姐姐面前,示意姐姐下车,并说让开,姐姐只好听话的下车了。
攸上了单车,把头扭过来,他眼晴直直的看着我,好象要跟我说,妈妈你跟上来啊!
虽然攸的眼神告诉了我他的行动,却没法用语言来挑明。
于是,我主动喊起了口令,一二三开始,攸和我就开始在花园和房子之间穿梭着一圈又一圈,攸宝总是骑在前面,不停的回头来看我,我快他马上快,我停下来不走了,他也会停下来等我,要是我再不走,他就直接走到我跟前,叫我妈妈走。
看着攸宝愉快而又享受的跟我在花园里你追我赶的样子,而我又故意逗他,几次我装成说是大灰狼来了,要吃攸攸小朋友,攸马上加速前进,生怕我真的把他给吃了。
一个小小的互动骑车,攸却让我等了九年,攸才真正象普通孩子那样跟妈妈一起追赶。

没一会,在花园里看到下班的大帅,我停下车来,攸马上也在前面停下了,攸马上拉爸爸过来,大帅假装不理,攸宝马上急着说,“爸爸过来,上车,爸爸陪我踩自行车”。
没有任何提示下,攸宝把句子表达得很通顺流利,这让我和大帅都很吃惊。

攸宝目前的骑车水平真的是不可想象,他可以熟练的癖开行人及来车,特别是骑爸爸的山地车,那样的高,而攸却也能无师自通的从右边下车,人还能稳稳的站好,双手扶好车,再从右边走到左边打脚架。
再也不象以前那样,把车丢一边就不管了,唯一的就是手塞车不行,总是用脚顶地。
车太高了,他上不去,要我们扶着才能上去,我今晚就教他把车靠着路边坡,一只脚蹬着地,一只脚踏着踏板,攸就可以不用大人扶也能起步了。

re:特别而又快乐的六一 今天上午攸宝...

特别而又快乐的六一

今天上午攸宝在文化广场上过了一个别开生面的六一,从到广场那刻起,攸宝的脸上就没停止过笑,因为那么多的哥哥姐姐陪他一起玩,一起疯,我在忙别的,无瑕顾及到攸宝,但是耳边总能听到叫攸攸的声音。
刚到广场时,活动现场就看到有自行车队的义工,在那等着。姐姐让攸过去跟义工们借自行车骑,攸一听,马上就过去了,哥哥们都用异样的眼光看着攸,觉得他这么个个子,也能骑他们的山地跑车,最后攸以实际行动证实了他的实力及能力,哥哥们不得不折服。
就这样,攸在前面跑,后面准有一个帅哥跟着,攸就这样自由自在的骑着哥哥们的车在广场上自由的骋跑。
那样子,真是酷呆了。。。

中间攸被不同的义工带着一起玩游戏及互动,攸笑得乐开了花,现场的气氛很高涨,看到每个孩子都玩得很开心,这就是这次活动的唯一目的,就是让HY的星儿过一个快乐而又特别的节日。

攸还表演了球技,中间因为有一个奶奶拿着气球走过,攸的眼球被引了过去,中间没联接好,但是还是得到了很多掌声,攸笑得更欢了。

义工们给每一个星儿都带来了节日的礼物,让我很感动。
其实只要用心发现,生活中处处都有爱。
刚刚无意找到了今天义工队的网址,让我更感动了,他们今天的表现,原来是有预先温习攻课的,也就是对自闭症孩子有所了解的。
再次谢谢他们,用他们最真诚的行动,感染了今天到场的每一位孩子。
这次活动是HY首次举行公开的自闭症孩子家长团,今天的活动也得到了新闻煤体的关注,我相信,只要大家努力,一定会有更多人了解ZB,接纳ZB,帮助ZB的。
http://www.0762sq.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=294012&extra=page%3D1

re:知道你挺不容易的,但你做得真好,相信一切...

知道你挺不容易的,但你做得真好,相信一切都会如愿的。

re:为攸宝妈妈所做的努力感到欣慰,攸宝妈妈所...

为攸宝妈妈所做的努力感到欣慰,攸宝妈妈所做的努力让我非常钦佩,是我学习的标杆啊。

re:让何子姐及萝卜笑纳了,其实在星儿妈群里,...

让何子姐及萝卜笑纳了,其实在星儿妈群里,我做得并不够好,只是努力的做一个妈妈而已,其实你们做得更棒,向你们学习.

re:攸攸的冲动前段时间,攸总是不...

攸攸的冲动

前段时间,攸总是不顾一切的狂奔去他想去的地方,比如姑姑家、淘气堡。。。,他冲出去前没有任何症兆,他的冲动来自于一瞬间,常常他要冲的时候,没有人能够马上反应过来,发现他已经冲出去一段距离,才跟着后面屁颠屁颠的追出去了,攸目前的速度一般的人都追不上,包括我自已。

昨天晚上,攸在溜冰时,突然想到要回家,马上就猛跑的向回家的路上跑去,陪攸溜冰的姐姐吓得在后面狂追,因为不了解攸,姐姐生怕攸跑到马路上去了,怕出危险。就硬把攸又拽了回来,攸很生气,在草地上使劲的跺脚生气,当我看到攸跟姐姐时,姐姐为了追攸,把溜冰鞋也给脱了,光着脚提着鞋子回来的,看到那样子,就可想象姐姐当时对攸的行为有多么的不知所措和担心。

今天早上,攸起得很早,先下楼了,就让外婆看着攸,谁知等我们快要下楼时,外婆来电说,让我去支援,攸往超市往向去了,怎么做工作,攸也不听外婆的,外婆只好被他牵着鼻子走了,就这样,攸穿着脱鞋,睡裤,衣冠不整的到了学校,进了课室,这样的装束,要不是人家保安知道攸的情况,要是别人可能根本就进不了校门。

攸最近有进步的地方也不少,但是他的冲动也让人头痛不已,只要他大脑突然想到什么,他就马上去执行了,而且是不能等待一刻,他现在的劲儿和速度完全可以跟豹子相比美的,这种大脑冲动的行为,到底是怎样形成的。
家里除了我,能控制他外,一般人是无法控制攸的行动。

一天晚上,攸总是不停的上楼下楼去折腾这,折腾那,那动作快得惊人,我的腿本就有毛病,要是跟着这样上蹿下跳的,腿受得了,心脏也受不了的,就算他去找吃的,或是找玩的,或是搞破坏,我也没法制止,因为那动作实在是太快了,快得让人无法想象。

攸没想把他的想法跟冲动,整合起来想一想,他在什么时候可以干什么,干什么时要看看大人的脸色,他全然是没有的。
这种冲动在爸爸、姐姐、外婆前发生频率较多,因为他们往往是不会预先走在他前面下手,总是等到事情发生了才知道,知道后对攸也没有任何惩罚或是可正性给予引导。
一天晚上,攸不想睡,他总是不停的楼上楼下的跑下去拿东西,喊也不听指令,我只好吼了,给他脸色看了,这一招,对攸很有效果,好几次他正冲出去时,走到门口时,他马上回头看了看我,然后就回来了,但最后一次,他认为他是无法以忍受他要执行的事了,于是,他过来可怜巴巴的看着我说,妈妈我要下去拿公鸡,说完,我就答应他的清求,并跟他一起下了楼。
我认为只要他行为前有征求我的意见,并提出要求,我是可以允许他下楼的。
趟若他没有任何要求及表达,就不顾一切的往门外冲,我是不允许。

攸天生都不是一盏省油的灯,可且只要我对他放松了一点,他的毛病就会层出不穷的,有时面对他诸多问题时,我也想过把他送人算了,我真的没法带着他一起安静的生活过日子,唉。。。

re:是不是跟某个年龄段有关系,玮玮以前也是特...

是不是跟某个年龄段有关系,玮玮以前也是特冲动,逮不着、抓不住,我们那叫一个累。
现在好多了,甚至过马时,他还会提醒我们,注意看看有没有车,没有车了再过去。

以前让他看好行为好品德教育方面的书籍,他可能觉得好玩,老关注那个反面的例子,总是学那个不好的表现,现在变得跟学好的方面啦。

re:攸妈,不容易, 加油!这些孩子都有阶段性...

攸妈,不容易, 加油!这些孩子都有阶段性的问题, 希望攸这冲动的毛病,能快点过去.

re:谢谢玮爸、俊妈的安慰,我也希望攸这样的冲...

谢谢玮爸、俊妈的安慰,我也希望攸这样的冲动能快点过去。

是不是长大的结果,而他这种长大却又是假性长大。

最近他真的欲望很多,具体的讲就是想法多,他要是正在玩游戏、或是上个训,只要他突然想到什么事,或是他想借此不逃避某事,他马上就提要求,然后就怎么转移都无用,人在心不在了,不但嘴里唠叨着,他的表现就是时刻要逮机会,你一不留神他就往出口跑。

目前针对攸的冲动,除了引导正性表达或是请求或是提要求,好象也没什么法子了。
在没有出格冲动时,给予强化。
给他制定规纪也很重要,明确告诉他什么时该干什么。
就象玮爸说的,可能也要慢慢给攸看一些、或是讲解一些好行为好品德教育方面的书籍,予帮助他慢慢改善冲动的行为。
也只能这样了,走一步是一步了。

re:哥俩的六一 昨天我只到雨滴学校去...

哥俩的六一

昨天我只到雨滴学校去看表演了,就没陪攸看他们学校的六一演出了,攸只好由姐姐陪着去了,也只能这样了,因为攸他们全年级才一个节目,而雨滴他自已有一个节目,大帅刚好又出差了,我要是也没去,相必雨滴会哭成个泪人的,他最在乎父母的爱了。

昨天,雨滴虽是站最后,发现雨滴跳得非常好,非常卖力,在同样的舞台也是同样的节日,同是我的孩子,攸在台上的时候,我在台下心都快蹦出来了,而雨滴在台上,我却能镇定自由的在拍照和录相。
如果没生雨滴,也许我根本就没这种体会,普通孩子跟星儿的差别。
两个孩子,让我感受到了别样的人生。

雨滴表演完,刚到家就说他头痛,我一听准是没好事,一测是发烧,三十八度多,可是精神状态很差,饭没吃就要睡了,半夜里升三十九度多,退烧药一用,就降下来了,可是快天亮时,又高烧了,马上又用上退烧药。

本是早已策划好的六一,看来因为雨滴全要泡汤了。
只好把六一活动改为上医院了,雨滴看医生,攸宝拔牙。
路过锷湖公园时,还是停下来了,带他们两小子去划船了,刚上去两小子都很开心,可能是因为天气有些热,没半小时,攸就说他要坐车走了,只好上岸了。

攸顺利的拔了牙,就是雨滴因为打针哭得稀里花啦的,小子,越大越娇气,都是他爹给娇出来的。
要扎针时,我说服雨滴不要哭,要勇敢点。
谁知小子却大声的说,我不勇敢的。。。
把全场的人都笑翻了。

两小子都收到不少六一的礼物,最高兴的也要数是雨滴了,就是摇控车就有三部,把攸的那一部也给占了。
我还是老样子,喜欢给他们买衣服,而且要买一模一样的,超好象的。

晚上,左边睡一个右边睡一个,原来拥有两个孩子是多么的幸福的事!

今年的六一就这样过了!

re:祝福你们,无论是阳光和风雨,永远都是那么...

祝福你们,无论是阳光和风雨,永远都是那么幸福!
看着看着,越来越想再生一个啦~~

re:晚上,左边睡一个右边睡一个,原来拥有两个...

晚上,左边睡一个右边睡一个,原来拥有两个孩子是多么的幸福的事!     幸福的妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

祝福你们,无论是阳光和风雨,永远都是那么幸福!
看着看着,越来越想再生一个啦~~

生吧生吧,多生一个,家里就多了一口人了。
生活又有一番情趣了。
我当初生雨滴,就是因为攸爸要生老二,我才敢生老二。
玮玮又是那么棒,生多一个根本就不是问题。
何况你们都是老师,那么多资源可用。
正常孩子一下子就长大了。

re:谢谢1916楼 谢谢你!幸不幸福也...

谢谢1916楼  谢谢你!
幸不幸福也只有自已能体会了!

re:九岁的攸宝,这两天终于喜欢上玩摇控车了,...

九岁的攸宝,这两天终于喜欢上玩摇控车了,不见了摇控器,还到处找。
这样的事,也许几个月的孩子就会玩了,可是我们家的攸宝。
九岁才有兴趣玩,多么珍贵的能力啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

九岁的攸宝,这两天终于喜欢上玩摇控车了,不见了摇控器,还到处找。
这样的事,也许几个月的孩子就会玩了,可是我们家的攸宝。
九岁才有兴趣玩,多么珍贵的能力啊!

我也经常发出这样的感慨。落后一点不要紧,重要的是我们孩子终于有了这方面的能力。