以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

意外的惊喜
结果,评选委员职责时,却被选定为委员会副主任一职,...

恭喜攸妈光荣地被选为副主任,攸妈与学校领导和老师的互动成了这里的楷模,也赢得了学生家长的尊重和喜爱,真要好好向你学习。

re:好!俺也觉得此主任非攸娘莫属.

好!俺也觉得此主任非攸娘莫属.

re:恭喜攸娘高升!希望这个官只有个虚名就行了...

恭喜攸娘高升!希望这个官只有个虚名就行了,别像居委会老大妈的工作那么繁琐。

re:恭喜攸妈光荣当选!

恭喜攸妈光荣当选!

re:值得祝贺的事,不是因为它是个什么官,而是...

值得祝贺的事,不是因为它是个什么官,而是因为它可以让我们更有利于跟学校的沟通,更有利于为孩子的成长创设良好的环境。

re:攸妈的社交能力,就一个字--------...

攸妈的社交能力,就一个字----------------强!!!!!!!!!!!!!!

re:玮玮妈妈说的太对了,恭喜!...

玮玮妈妈说的太对了,恭喜!

re:一年了,上次看攸攸是5.1去河源玩。这几...

一年了,上次看攸攸是5.1去河源玩。这几天小孩又说想去河源玩,小孩记得去年每天的事,净是些没用的事。我也想攸宝罗。

re:谢谢萝卜祝贺,更谢谢大S抬举。我...

谢谢萝卜祝贺,更谢谢大S抬举。

我也希望这个官要象柴火说得那样,只有个虚名就行了,别像居委会老大妈的工作那么繁琐。呼说一学期最多开两次会而已,具体工作那要看个人了。

也谢谢俊妈贺词,我等荣幸。

玮爸说得对,并不是因为它是个什么官,而是因为它可以让我们更有利于跟学校的沟通,更有利于为孩子的成长创设良好的环境。

力妈,这个官不是因为我社交能力强得来的,而是实实在在是因为我脸皮厚,而得来的。
在我们这个小地方,象我这种脸皮的人不多,甚至说是极少。

EAN妈从大洋彼岸给我发来贺电,真让我有点喜泣而悲啊,收下收下,珍藏。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qili[/U]发表的内容:

一年了,上次看攸攸是5.1去河源玩。这几天小孩又说想去河源玩,小孩记得去年每天的事,净是些没用的事。我也想攸宝罗。

啊,老战友,我都忘了上次我们两家见面的日子了,倒是可爱的涛给深深记住了,值得表扬啊!
要是我们家攸宝有这能力,我准保只要他提要求我都带他出游。
想攸宝,就上来玩啊,那么近。
上来就给我电话了哈。

re:攸宝考试的事有好几天没到攸宝学校...

攸宝考试的事

有好几天没到攸宝学校视察攸宝的情况了,于是我上午一早就去了,正好赶上是攸宝全校中段考试的日子,第一节是复习写课文,因为上午考的是语文,语文课李老师见我在,就搬了张椅子坐在我身旁,一边监督学生,一边跟我淡论攸攸的情况,我边跟老师淡话边让攸抄写简单的生字及常用字,攸倒是安心的在那低头苦干,这一学期,发现班上的所有老师都愿意跟我主动讨论攸的事,讲攸我不在时的情况,很感谢老师们能这样接纳这样的攸宝,那一刻,我就在心里祷告,希望攸宝能往前一步再一步,可以给接纳他的老师及同学一个交待啊!
让大家更愿意帮助攸,只有攸的改变进步,才能让老师及同学带来信心啊1
宝贝,你可一定要加油啊!

说考试又离远了,上课铃响了,我准备要走出校门,可是攸回来拉着我手说,妈妈过来,一直拉着我回到他班上,把我安坐在他的旁边,然后开心的笑了,考试开始了,让攸自已填好班级及姓名,就开始辅助他考试了。
简单的攸还可以做一点,难的攸就不行了。
我在陪攸考试时,先来的姐姐没走,中间又来了一个姐姐,她们为了学我如何辅助攸考试,就留了下来。
考到一半,有不少认识的老师经过窗前,看着我作鬼脸,用手比划着三个,鬼鬼的笑了起来,我就明白了一切。
我也不出声的笑了。
攸攸啊,你可真了不起,一个中段考就动用了四个监考,外加一个语文老师。
真是不简单啊,要是来了记者,这可能要头条头版的报道了。
让攸参加考试,没有任何想法,只是让他感受一下考试的气场及课堂环境而已。

re:不管攸攸是否能真正考试,让他融入那种考试...

不管攸攸是否能真正考试,让他融入那种考试氛围还是有必要的。学校能如此照顾攸攸,这其中蕴含着攸攸妈妈多少的努力和付出,感动了许多老师和校领导。

re:感动攸妈为攸宝付出的。

感动攸妈为攸宝付出的。

re:真佩服攸妈社交的能力。我是打死都不会这么...

真佩服攸妈社交的能力。我是打死都不会这么招老师喜欢的。

re:同上。

同上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

攸宝考试的事

有好几天没到攸宝学校视察攸宝的情况了,于是我上午一早就去了,正好赶上是攸宝全校中段考试的日子,第一节是复习写课文,因为上午考的是语文,语文课李老师见我在,就搬了张椅子坐在我身旁,一...

攸宝的进步大着呢!攸妈,加油!

re:亲爱的大萝卜、玮爸、柴火、依娘、,我说过...

亲爱的大萝卜、玮爸、柴火、依娘、,我说过,让校领导及老师如此器重,真的不是我社交好,而是脸皮换来的。

力妈,让我们大家一起加油吧!

re:记忆攸攸自从诊断后至今,我真的没...

记忆

攸攸自从诊断后至今,我真的没发现攸对学过的东西有什么强的记忆,但是今天的事让我明白原来攸并不是完全没有记忆,只是他的记忆是选择性的记忆。

早几年,攸五岁时,我带他回到我们第一个家的时候,那里周围的环境早已面目全非了,可攸一到那地方,却不出吹灰之力就找到小区的大门,然后直奔四楼我们住的那单元里敲门,让我很是诧异!
因为攸在一岁多时就离开了那老屋,可是若干年过去了,他仍然记得那里的一切!

这几年,攸的语言表达能力好了一点,经常带攸出去吃饭,只要到过的酒店,再次去时,攸总能准确无误的告诉我他要吃什么,他总能记得那个酒店有什么菜是他喜欢吃的,一坐下来,就直喊要吃什么。

今天的事也是一样,我很想下HZ逛商店,没人同行,只好把家里的三个男人一起给忽悠下去了,到了商场,我购物,他们三爷出去溜达,一小时后我们会合,问及去那玩了?
攸爸答说是,攸硬拉他回了一趟以前攸上学时,我一个人带他住的公寓里,两年多过去了,攸仍记得在那个大门进的,还记得曾住的楼层,攸带着爸爸从头到尾的走了一遍才肯离开,然后他还带爸爸去了公寓后面的公园里看了一遍,这才离开的。
而我对那只住过几个月的公寓,大地方我是很清楚的,可是,我真的忘了那时住的是几楼,因为公寓太大。
而攸仍记得那时的一切,这些就是攸的记忆。

想到这些时,我真的希望攸有那么一天,能慢慢记得我曾教过他的东西,能说出我跟他说过的对话,那该有多好啊!

re:依好象也这样

依好象也这样

re:恭喜攸妈荣升委员长!迟来了,不好意思,但...

恭喜攸妈荣升委员长!迟来了,不好意思,但祝贺是真的。