以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

攸妈,看你的记录,你和攸都有进步。

能把攸拉回三楼重新走一遍,做得很好!看来走失这个问题慢慢是可以解决的了。

闻味道的问题,F版给了很好的建议了,你记得行动哈!

我忙得快疯掉了,回复...

朱朱谢谢你百忙之中抽空来看攸宝,;因为有大家的支招帮助,攸宝的走失行为及无原的冲动都得到了极大的改变,我也警记朱朱的教诲,要在问题出现苗头时就该出手,而不是事后补牢。
F版给的好建议我正在努力弄着,弄好了我一定向F大哥汇报情况。

re:这一周攸又开始了机构训练的生活,攸表现得...

这一周攸又开始了机构训练的生活,攸表现得比我想象得要好,一天九节课下来,没有什么情绪,早上去,下午去,都能高兴着去,开心着回来。
就象柴火说的,攸是那种需要结构化生活的人,对他来说是最合适的。
下午放学就跟赖老师出去游永,攸目前的游泳水平是以日计算的,每天都能游一千多米,那晚赖老师告诉妈妈,说你一口气游了五百米,把岸上的救生员都吓坏了,生怕你体力不支抽经,个个人都在盯着你游,谁知你小子竟什么事也没有,还笑了,让大家虚惊一场。

最让我高兴的还不是游泳,而是你最近让妈妈心脏差点停止跳动的走失记,如今你真的不会再一个跑出去了,那怕是下一楼拿东西,你会过来低着小头问妈妈可不可以,妈妈说可以了,你还要去看看爸爸的脸色,这是多么距大的进步啊!
昨晚跟爸爸散步回来,你爸兴奋的跟我说,竟口出狂言,说攸攸竟然进步神速,我一听还以为攸突然自俞了呢,原来是你跟爸爸散步时小手紧紧的揽着爸爸的手臂,有一度你曾出去散步就狂跑,爸爸为了追你,差点把老命也搭上了,而如今,你真的变了,希望你能一直这样持续下去。。。

在中心里,每天都有许多老师逗你玩,逗你乐,发现你的语言表达能力好了很多,看到你的变化,发现妈妈半年的努力也是值了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

攸妈辛苦啦!

云大哥,谢谢你又来宽慰我了。
最近凯越的亮点真多啊,为凯越高兴,有空记得带上嫂子一起来度假啊!
昨晚有一朋友还给攸爸送了一坛金樱子泡的酒,人家一走,攸爸就说云鹤来了说请他喝一杯!

re:攸宝进入百页大关了,自已庆祝一下,嘻。。...

攸宝进入百页大关了,自已庆祝一下,嘻。。。。

re:前排祝贺!好攸宝,一定要保持哦,...

前排祝贺!

好攸宝,一定要保持哦,俺现在觉得,进步固然可喜,能保持住好成绩才是最欣慰的。

re:天哪,攸妈太抬举俺了,咋“需要结构化的生...

天哪,攸妈太抬举俺了,咋“需要结构化的生活”成俺说的了?俺只是把方姐的话,和广大人民的话又重复了一遍呢。

同意大S的。攸宝要保持辉煌呦。你们以后建好了,说不定大S也去了呢。

re:。。。。

。。。。

re:。。。。

。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

前排祝贺!

好攸宝,一定要保持哦,俺现在觉得,进步固然可喜,能保持住好成绩才是最欣慰的。

昨晚把大S的话传达给攸宝,攸宝听完直说好,可是明天的事,要过了明天才知道结果。
小刘同专,你大S阿姨的话一定要记住了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

天哪,攸妈太抬举俺了,咋“需要结构化的生活”成俺说的了?俺只是把方姐的话,和广大人民的话又重复了一遍呢。

同意大S的。攸宝要保持辉煌呦。你们以后建好了,说不定大S也去了呢。

柴火,大S昨天已经悄我了,说她全职后投奔的地点就是我这里,昨天我就开始让信义宝贝发力了,就等着她们到后我三包的服务了。
柴火,回国前要不要到俺这里游览一下?

re:生活这一周,正式开始了在中心的上...

生活

这一周,正式开始了在中心的上下班时间,用雨滴的话说,妈妈又要上班,又要带着哥哥和弟弟,下班回到家还要做饭给我们吃,妈妈实在太辛苦了!
真是这样的,虽说是忙了点,但是也还好,小身子还能硬撑着。
只要攸宝不给我添乱子,什么都好办,雨滴用点脑子对付他就行了,大帅用点眉眼抛抛就行了,而自已要是能让我多睡一会就行了。
最近外婆忙着回家收她的几分花生地,上午来一下,中午就回去了。
雨滴上午去棋院,下午就跟着我去上班,要不他就跟哥哥一起上课,我有空就陪他练练琴。
下午下班就回家先做饭,做好饭了,我就跟雨滴悠哉悠哉的在自家院子里采摘熟透了的亡果子,今年亡果大丰收,果子多得把树干也压弯了腰,行人路人走过都口水流三分,每天都能摘上满满一篮子熟透了的亡果,晚上睡前我们四人就会坐一起开心的品尝这香甜的亡果味,这样的生活,也就很好了!
对于象我们这样的家庭来说,一家人能在一起就很好了。
珍惜这样的生活和日子。

re:攸娘,你建个养老院吧,俺退休了,一定去你...

攸娘,你建个养老院吧,俺退休了,一定去你那里养老。

re:攸最近表现真好!继续努力!雨滴,...

攸最近表现真好!继续努力!

雨滴,这个小贴心人!攸妈再辛苦, 心里也甜了吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

攸娘,你建个养老院吧,俺退休了,一定去你那里养老。

回大S,俺的养老院上半年已经建好了,是一个依山傍水的回龙屋。
不用等到退休啊,全职后就可以来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

攸最近表现真好!继续努力!

雨滴,这个小贴心人!攸妈再辛苦, 心里也甜了吧!

谢俊妈的鼓励,小刘同志会跟妈妈一起努力的。
别老看别人甜,俊妈你也赶快生一个,说不定更贴心呢!
等你的好消息啊!

re:还没来得及祝贺机构开张呢。祝贺,祝贺...

还没来得及祝贺机构开张呢。
祝贺,祝贺。

re:认识攸攸已经两个多月了,在这段时间来,攸...

认识攸攸已经两个多月了,在这段时间来,攸攸的进步真的是非常的大!从一开始到处活泼乱跳,不听指令,乱发脾气到现在的听指令,比较少发脾气都是很大的进步!虽然有时还是会发脾气,但是频率真的少了很多,这是最明显的表现!记得中心刚开始的几天,攸攸都不能呆很长时间。每次差不多时间,他就闹情绪。很难搞定,力气又大!因为天天锻炼的缘故,攸攸的体能都比大部分的小孩好多了!如果啊宝在就交给他,哈哈,他大力。阿宝不在就没办法了。自己面对,花九牛二虎之力把他拉到角落站着。等他情绪好点再跟他讲,不行就罚蹲起,再不行就拉他离开现场。这段时间带攸攸收获挺多的,首先是攸妈的教导和厚爱,还有徐老师的教导,但是攸攸的进步就是最大的收获!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

这一周攸又开始了机构训练的生活,攸表现得比我想象得要好,一天九节课下来,没有什么情绪,早上去,下午去,都能高兴着去,开心着回来。
就象柴火说的,攸是那种需要结构化生活的人,对他来说是最合适的。
下...

看到攸的巨大进步,真是欣慰!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

还没来得及祝贺机构开张呢。
祝贺,祝贺。

谢谢方姐的祝贺及关心,其实也没什么值得欣喜的,就是让攸有了一个可去的地方,然后自已也可以象模象样的找个借口说上班了,其实真的把我快累得趴下了。
自已做老师给孩子上课时,才知道特教老师有多难多累。
现在是比前更忙了,除了攸很乐外,家里的另外两个男人,早就想游行抗议了。
特别是大帅,我现在每天看到他开心我才敢笑,他不开心,我连说话的份也不敢。
回去弄中心,真的让我心身疲惫,我还是喜欢在家做全职妈妈,觉得这样更适合我,因为我是个容易一遇事就焦虑的人,现在失眠成了我的家常便饭,有时累了,真的有点恨攸,给我带来那么多不幸,可是又反过来想想,假如没有攸这样,我的生活也不会怎样吧?
还是安于现状,过好当下就好了。
明天的事明天再说吧,认真努力过好今天就好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hebego321[/U]发表的内容:

认识攸攸已经两个多月了,在这段时间来,攸攸的进步真的是非常的大!从一开始到处活泼乱跳,不听指令,乱发脾气到现在的听指令,比较少发脾气都是很大的进步!虽然有时还是会发脾气,但是频率真的少了很多,这是最明...

攸能遇到这样的姐姐,真是他前世修来的福份,你不但爱学,也很有方法,相信你以后一定会成为一个很棒的老师的,加油!