以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:快乐的三八昨天晚上有幸成为三小的...

快乐的三八

昨天晚上有幸成为三小的特邀嘉宾,跟三小的全体教职员工一起庆三八,晚会的节目搞笑度足可以登上央视春晚了,也是我平生与来看到过的最为笑破肠子的晚会,结束后,老腰也笑弯了,喉咙也笑哑了,总结一句话,这快乐的得来,还得要重重感谢我们的攸宝,因为有了攸宝才得于跟三小的老师们打成一片,让他妈在三八节乐了一把。

今天上午送完花,就把攸宝交给了姐姐,我自已去给自已过三八,结果在扫货的时候,遇到了很多跟我一样为三八而疯狂扫货的熟人,看着这全场的三八折,大家都抢开了,最后离店时提了一大袋子满满的回家,真的是三八女人过三八。

晚上,雨滴同学的妈妈家长帮,应约去吃自助餐,又撑了一把,这三八过得可真够乐的,只可惜一年才一次!

re:好精彩的生活,真是不错

好精彩的生活,真是不错

re:真得过得不错哦。希望天天快乐!

真得过得不错哦。
希望天天快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

快乐的三八

昨天晚上有幸成为三小的特邀嘉宾,跟三小的全体教职员工一起庆三八,晚会的节目搞笑度足可以登上央视春晚了,也是我平生与来看到过的最为笑破肠子的晚会,结束后,老腰也笑弯了,喉咙也笑哑了,总...

让我羡慕啊,这么快乐的三八,佩服攸妈能跟三小的全体教职员工打成一片,在这方面我做的实在太差了。很汗颜,我都没有给各位任课老师送一束鲜花,我要好好检讨自己,明年三八再补上。

re:谢谢大肚婆的依娘,真有心啊,盼望早点见到...

谢谢大肚婆的依娘,真有心啊,盼望早点见到你那可爱的老二,一定要多多注意身体啊!同时也祝福依宝天天进步!

让玮爸笑纳了,也谢谢您的祝福,也真的希望我如你所愿,天天快乐!就象大S说的那样,快乐的日子不要只要三八,女人要天天快乐才是真的快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

让我羡慕啊,这么快乐的三八,佩服攸妈能跟三小的全体教职员工打成一片,在这方面我做的实在太差了。很汗颜,我都没有给各位任课老师送一束鲜花,我要好好检讨自己,明年三八再补上。

说真的,大萝卜,俺的这些社交技巧,都蒙攸宝所赐,谁让他要让人家费那么心,谁叫他是这样的与众不同,也感谢攸宝让我更加懂得感恩,其实节日里的束花并不贵重,但是别人收到的却是很珍贵的祝福。

其实快乐不是一个人可以独享的,也很感谢攸宝学校的领导及老师们,给了我很多鼓励及快乐。
萝卜,我跟你不一样,你每天要上班,还要不停的教小萝卜学业,而我所有的时间都放在攸宝身上,每天在学校里穿梭,能不出名都难了。况且在我们这样的小地方,别人一听到我在那陪读,都不敢至信,完全不相信学校及老师能接纳陪读,更不相信我能在那陪读,这就是勇气!

re:体检攸宝今天学校体检了,还没开始...

体检

攸宝今天学校体检了,还没开始,我就在校园里看到了很多熟悉的面孔,原来体检的人全是我以前的同事,我中间去修车了,到攸宝体检时我没在那,回来听姐姐说攸宝表现很不错,所有的项目都做完了,特让我担心的抽血这一项也顺利完成了,真是好样,每天看着攸宝,很难发现他那进步了,但是只要有事情重现时,就能发现攸跟以前的表现比,真的是进步很大。

re:赏桃花 去年错过了桃花盛开的季节...

赏桃花

去年错过了桃花盛开的季节,一直都遗憾没能赏到桃花怒放的景色,而今年却无意间去了两次,第一次是带着家里三个男人去赏桃花的,那天没有去到最多的地方去看,也没能拍到很多美景,于是在第二次企协组织去的时候,尽管是小雨纷纷,但还是随同他们又去了一趟,回来时,头发上还留了一朵姹紫嫣红的桃花。
那天,踏着湿湿的泥土地,走在山坡上,看着万多亩桃园的桃花怒放,将一座座山头染得姹紫嫣红。正在逛桃花时,正收到好友一条短信,她说:“桃花一朵映面红,千朵万朵不如她,桃花节里不观花,只因心中留有她。”看完我回信息说,是不是发错了?

让我想起了那句描写桃花的诗句,人面桃花相映红,桃花依旧笑春风。红似火、艳如阳,扎满了枝头,映红了半边天,很象蒋大为的那一首《在那桃花盛开的地方〉》。

看着桃花,又让我想起了06年在青岛十梅奄看的梅花,真的怀念啊,可那的梅花真的好看,美不胜收,只可惜,不知何年才能再到那看梅花了。

re:出门 下午,接雨滴在回来的路上,...

出门

下午,接雨滴在回来的路上,看到两个很熟悉的身影,一开始还以为我看错了,但是直觉告诉我没看错,那不是我们家的攸宝和姐姐吗?两个人正各自扶着自行车在过马路,那一刻我不知是惊还是喜好,回到家停好车,两个人也回来了,还没能定神的我,赶紧问及姐姐怎能么回事?咋两人骑到外面大马路上去了?
后听姐姐说,本是她跟攸在花园里骑车的,可攸飞速的骑着车跑了出去,姐姐紧跟其后,攸很熟悉的从家里花园从左拐直奔大马路,然后直奔我妹妹家里,姐姐只好跟着去了,在我妹家的沙发了跳了几下,玩了一下她们家的中国结,才肯跟着姐姐回家,回来的时候也是攸攸自行在前面带路带着姐姐从另外一条路回家的,当我问及姐姐攸攸怎么辟让来往的车辆,姐姐说他会让车,看到来车了,攸用脚蹬着地面停住,只是不会用手塞,听完我才放下心来,真的很惊讶于攸宝竟有这样的能力,骑着二轮车上马路上,这么一段路,他能很熟悉的带着姐姐完成这一过程,真的是了不起。
进我妹家也是攸自已按的门铃,姐姐也感叹攸是一支潜力股,哈。。。

因为攸在去年时,独自一人把姐姐带到我妹家里去了,一开始姐姐不知道攸要去那里,但又扯不过攸,只好被他牵着走了,进了我妹家门,姐姐还莫明其妙的,正好那时我在找他们,才知道那个花园的二楼家里,是我妹家,这时才发现,姐妹住近一点也不错啊,下一步就准备独自训练攸一个人去我妹家里送吃的,看行不行,希望攸能行啊!
期待中。。。

re:真是太棒了,独自外出呢,有希望呀

真是太棒了,独自外出呢,有希望呀

re:得悄悄跟着,练熟了才行.攸宝加油哦,...

得悄悄跟着,练熟了才行.
攸宝加油哦,让你娘多省省心.

re:看了半天弄明白了。赏桃花呀!搞得我馋了一...

看了半天弄明白了。赏桃花呀!搞得我馋了一顿,以为桃花可以做菜呢!呵呵

re:谢谢亲爱的依娘、大S,有你们的打气,攸娘...

谢谢亲爱的依娘、大S,有你们的打气,攸娘就会中气足点,再足点。。。
这只是向前走了一小步,以后的路子还长着呢,继续向前进吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

看了半天弄明白了。赏桃花呀!搞得我馋了一顿,以为桃花可以做菜呢!呵呵

一一妈,真是让你笑话了,我脸也红了,看到你写的,才猛然发现自已老毛病又犯了,又打错字了,这毛病不止你一人纠正过我,谢谢啊!
欢迎你常来!

re:攸攸最近总的来说还是在缓慢的进步着,可能...

攸攸最近总的来说还是在缓慢的进步着,可能因为最近有哥哥姐姐帮忙着,给攸自由空间少了很多,每天的安排都是满满的,除了我们的安排之外,攸攸自已也会每天安排他自已想做的事情,比如在那个时间段我要出去骑车溜哒,那个时间段他要到花园里的健身器玩玩,那个时间段一到,他要去溜冰,所有他想做的事情他都很坚决的要去做,不但动机很强,表达也超正常,有一天晚上,我第一次听攸这样超呼正常的[完整的表达前因后果的一句话,这句话平时也没特教,可攸却很流利的说出来了,然后去执行。

那晚,攸吃完饭,听了一下歌,他要从我身边走过,我故意挡了一下路,攸看着我说,妈妈你走开,让我去溜冰。然后就直奔车库拿冰鞋来穿。

这一年,攸开始常常很有目的策划一些事情,写字时写得不好的我会让他重写,攸知道后就把铅笔上的橡皮头全咬掉,把橡皮擦藏起来,以对付我让他重写。

玩积木时,他不想让我们老在一旁干预他的活动,他让我出去,然后把门关上,自已一个人自娱自乐。

解大的时候,不让我进WC看他一眼,赶我出去,然后就关上门,想怎么破坏就怎么破坏,不是在里面玩纸巾就是玩水,要不心血来潮把我的定型水倒了精光,有一次,竟把我很大一瓶的爽肤水给全倒了,我真的无语。

昨天晚上,我一对二,由于阴天没出太阳,太阳能是没有热水的,只能到一楼来洗煤气热水器了,于是,我先跟攸洗漱完,就让攸在玩具房里玩玩具,客厅里的天线宝宝也放了,任他选择活动,进浴室前攸一直坐在客厅里看天线宝宝吃东西,谁知我把门一关上,攸马上上楼了,雨滴脱了精光,我也管不了,只好让攸在三楼大闹天宫了,心里悬着攸,那还有心思弄雨滴,就是帮雨滴脱个衣服我也是心不在忑的,精灵鬼的雨滴很快看出了我的心思,马上问,妈妈你很担心哥哥是吗?我说是啊,也不知哥哥在上面搞什么破坏了。

三下五除二就搞好雨滴,吩咐雨滴先上楼监督哥哥,谁知没一会,雨滴哭着下来的,说哥哥打他。
澡没洗完我就冲上楼,只见攸攸白胡子公公一样,满嘴都是奶粉,他又从隐蔽的地方找了一瓶新奶粉,打开吃了几勺奶粉,塞了满满一嘴的,见我上来,更是狼吞虎咽的往下吞,那样子,我真的打不出手。
后收拾残局时,又发现攸把大半瓶的凡士林抹了一半,那瓶润手霜也只剩不多了。
那一晚,整个人心情都不佳。
睡前攸又无原无故的哭了一顿,后来停住了才告诉我说,他要买棒棒糖,答应他明天带他去超市买才收复了情绪,不再哭了。

re:春游昨天攸学校组织去镜花园春游,...

春游

昨天攸学校组织去镜花园春游,我跟姐姐也一起随同去了,攸在家出门前就背上他自已心爱的旅行包,我们提上吃的喝的,再带上摄影的,就到学校集合了。
当我们到校门口时,高年级的同学已经上车要出发了,攸见穿着校服的学生都上了车,他也要上大巴车,后姐姐告诉他不是他们班的,才没上车,转而到了班了。
很快一会,林老师就叫排队准备下楼了,由于在走榔里等了有些久,也没出发,攸有些急了,不耐烦了,跟我说他要下楼梯,意思就是他不想站了,要出发了,后我告诉林老师,攸不耐烦了,这才带队下楼点数出门了,攸的情绪也马上得到了缓解。
从操场了例队到上车,攸都很安静的跟着同学,跟着大队伍走着,直到上车,攸差不多是最后一个上车了,他的老习惯,坐公车一定要坐最后一排的,这次剩下的也只有后排了,刚坐下来,旁边的同学马上请攸吃山楂片,攸也不客气的边吃东西边看窗外,一直都很安静的坐在他自已的位置上。
到了景区,同学们左一个右一个的牵着攸的小手,跟着大队伍步行着进行景区的表演台,他们时而慢走,时而奔跑,攸都很听话的跟随着同学的步伐前进着。
到达休息点时,同学们就开始开吃了,好一片热闹的场景,攸也一样,开吃了,中间很多同学给攸送来各种好吃的,我也让攸请老师们吃水果。
没一会,景区主持人开始带动学生们玩游戏,第一轮攸自已涌跃的跑上台去,只是别人都是很有目的的听从主持人的说话,而攸在上面却有点不知所措,我马上让姐姐上去辅助,攸才得于跟同学们完成游戏,没有跑开,没有兴奋,没有不良行为,就是攸攸最好的表现了。
在活动结束时,攸也很安静的跟着同学们一起往回走,最让我欣慰的还是他的那些同学,攸进了厕所,他们也会自发的监督攸的行踪,然后一起出来。
这一次的春游,相比于去年的秋游,攸还是向前迈进了一小步。
孩子,加油!

re:攸宝最近的语言表达能力有了一些进步,如他...

攸宝最近的语言表达能力有了一些进步,如他喜欢跟随着我读长长的一篇课文,为了让他咬字更准确大声点,我会按他的能力分词分句让他跟读,常用的句子也都能正确及时的给出反应,这是以前没有的。

如昨天一大早,他从三楼下来,动作快速的就蹿到姐姐有房间里,把被子抱下来放在一楼的茶柜里面,我制止他,马上命令他抱回房间,上一次攸马上就依了,这一次他一直在反抗我的命令,一直在观察我是否真的很强硬让他抱回去,抱到楼梯中间他就不上去了,于是我大吼一声,很坚决让他抱回去,攸是执行了,结果就是给我下马威,跳起来闹了,我最不能忍受攸一大早就闹情绪的,于是我就没法克制住自已那双手,一个重重巴掌就落在了攸的屁股上,攸马上惊恐的大声的抗拒我说,不要打了,于是我就住手了。

昨天晚上,陪攸睡,攸快要躺下了,突然一下了整个人就弹起来了,我对我大声喊叫着,我要盖被子,但他人却是往雨滴的小房走去的,自然是词不达意了,走到门口时,攸又大声的说,我要找爸爸。那个推拉门早就被他爸上锁了,攸见拉不开,马上就改道从另一个门出去了,再转到雨滴的房门,直奔他爸,边拉他爸起来,边说爸爸过来爸爸过来,我过去了,因为雨滴还没睡着,我连哄带抱的把攸带回我床上,用很平常的话跟攸解释说爸爸要陪弟弟睡,弟弟没人陪会哭的,妈妈就陪攸攸,等弟弟睡了,爸爸就过来带攸攸睡好吗?攸的情绪是有所缓和了一点,但是嘴上还是不停的说他要找爸爸,我就及时的给了他一些旁白,较完整的旁白,攸听后马上就仿说了一篇我的话,但是声音里快要哭出来了,可见攸是发自内心想要爸爸跟妈妈一起陪他入睡。

攸越发越的对父母的依恋越来越强烈,有几个钟没见我,就坐到我腿上放光的看着我,然后再摸摸我的脸,一脸的笑意及满足感,此时我也会趁机跟他进行一些亲子互动,最近总能看到攸开心 的笑开了,不是特意逗笑的,而是他无意间跟你轻轻一碰眼他就笑开了,那样子,好可爱!

每天上完课回来,问及他上些什么课,攸也能快速又准确的回答出来,这是让我吃惊的,这说明攸已经慢慢的在大脑里回放一些东西了。
攸宝这些微不足道的进步,对我来说,真的很满足,我现在最大的心愿也是希望攸只要每天向前一点点就行了,那怕一点点!

re:真棒,进步其实还挺大的

真棒,进步其实还挺大的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

真棒,进步其实还挺大的

谢谢依妈的夸奖,其实我一直都是拿放大镜来看攸的进步。
这样能给我一些前进的动力。

re:雨滴小雨滴的到来,真的给我们这家...

雨滴

小雨滴的到来,真的给我们这家带来很多欢乐,也常让我头痛不已,人是精,但是他的名堂太多,也让我顾此失彼,但是小雨滴总的来说还是给我带来了很多很多的快乐,冲淡了我很多不快,谢谢上帝给了我这个孩子。

一天,两父子在那做手工,把纸弄了一地,我说你们两个要是再不讲卫生,我就把你们两个送回垃圾桶去,雨滴马上脱口而出。
雨滴:“妈妈,爸爸是奶奶生的,我是你生的。
我无言以对,因为我曾在雨滴不听话时,吼吓过他,说他不听话我就把他送回垃圾桶去,因为他是我从垃圾桶里捡来的,小的时候很管用,大了那人精就坚决的不相信他是我捡来的,说我是他生的。哈。。。

有一天晚上,睡前,雨滴为了想把家里养的两只乌龟给杀了,于是开始了下面的对话。
雨滴:”爸爸,哥哥昨晚半夜又醒了,哥哥睡眠不好,他又要喝乌龟汤了。
        爸爸,我们把四楼的乌龟抓来杀了吧!
爸爸:”自已家养的乌龟不能杀。
雨滴:“那我们一楼养的鸡又能杀?
        鸡能杀,为什么乌龟不能杀?
爸爸:“无言以对”